USSRxScayTz0r Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Name: scayt4fun Players: Scayt4fun vs USSRxAZ Race: eld vs orks Winner: ничья =p Map: Blood River Version: ss 1/2 Time: 25 min Description: Продолжение борьбы эльдаров с орками =D Довольно напряженная битва Играли в первом часу, да и не за основные расы, тем не менее вышло забавно Думаю, AZ не против ;p PS да, да, я знаю, что не сделал грейда на оптику =o1234.rec.zip Изменено 18 января, 2009 пользователем USSRxEmberToInferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 map забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 *fixed* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 и я бы не сказал что тут ничья)) варп спайдеры были как всегда неожиданны как сами знаете что и всё убили) бесят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 при ситуации, когда у обоих игроков эко в заднице, игры длятся долго, особенно с орками и иг =d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Интересная игра :) Пауки, конечно, звери. Хотя наверно у орка эко было слабое, из-за этого, гитцы не успели появиться... Я что-то не понял, грибочки в этой игре использовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Хмм, а что ты называешь "грибочками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Да игра ничего я немного недожал когда надо было затем ситуация стала все больше склонятся в сторону эльдаров эльдары выиграли в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Уж кто кто , а Азик должен знать чем рубить элов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Тьфу, я имел ввиду сок... который временную неубиваемость даёт... пардон, случайно сморозил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 По-моему AZik не успел в т3 выйти, ну по крайней мере т3 юнитов я не видил x) Честно говоря, я не думал, что получится отбиться от той массированной атакой нобы+штормы+тех Я думаю, если бы сносились посты\гены, вместо портала, то я бы попросту не смог даже отинфорсить ВСов, не то что в т3 выйти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ты просто вайперов запарил делать поэтому решил портал снести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Поглядев на полную пачку штормов в 16 вспомнил, как в одной игре 2v2 по фану послал на некрона три полных пачки слаг через атак мув. А в другой - не помню на кого, но три пачки штормов полных. Фан жестокий. Насчёт "не вышел вовремя в t3" - дык конечно. Зачем меганобов строил? Я понимаю, неплохо бьют пехоту. Ну командирская броня. Но друг мой, при такой цене ты можешь вместо них сделать t3. Захочешь пехоту убить? Построишь гитзов. Потанковать? Соки на нобов и вперёд. Я меганобам, кроме фана, особого применения не вижу. Разве что строить их "для кучи", уже после выхода в t3, дабы использовать как антимонстру (бьют по ней неплохо). А иначе - ну на кой тебе это? Им нужен грейд на главарей, который делается только "для кучи", когда всё остальное уже в кармане. Они сжирают ресурсы на t3. При этом окупить их ну крайне сложно, из-за непомерной цены. Дешевле потянуть время обычными нобами и выйти в t3. А вообще идеально - спокойно отыгрывать t2 и вовремя выйти в t3, добавляя доков и гитзов. Меганобы в принципе не вписываются в понятие "t3 вовремя". Разве что играешь при установке быстрого притока ресурсов. А ты и нобов делал, и бустов, и технику (причём консерву даже, а она много энергии жрёт), и ещё решил меганобов. Ну конечно никакого t3 тут не светит. Орки всё-таки сильны числом, за элитаркой просим к SM. Изменено 19 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ты, видимо, очень недооцениваешь меганобов. Их цена вполне оправдана. Они стоят как два ноба в среднем. Но хп больше, броня гораздо лучше, дамаг в 3-4 раза выше почти по всем видам. Единственный реальный минус, из-за которого их часто не стоит строить - маневренность, скорость перемещения. Но в плане лоб в лоб по цене/качеству они обскочат большинство милишников. (кстати, если есть имунитет к падению морали у меганобов, то 4 ноба разорвут 10 посседов без потерь, я когда-то давно-давно это проверял xd) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrЫнс Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Помнятся игры Ника в дк...он так и давил :2 нобы+меганобы+пак шутов+штормы что были(было много) и вполне удачно Изменено 19 января, 2009 пользователем PrinceOfHeaven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Знаете что я вам отвечу мне абсолютно поровну кто там круче мне захотелось сделать войска которые я сделал и все тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Tr1v, осталось понять кто будет вообще с ними связаться, если не уверен в выкосе. Ну будет от них бегать пачка, и чего? От обычных нобов тоже почти все бегают, но удовольствие это куда более дешёвое. И стоят они не как два ноба. Может ты забываешь, но напомню - они сжирают кучу энергии. Крепкие? Немного. Но только после грейдов на командиров более-менее соответствуют своей цене, и 3 ноба всё равно танкуют лучше. Повреждения в рукопашке? Неплохо, неплохо. Но что толку, если есть куча способов вывести их из игры? Мораль низкая, станы ловят на ура, да банально бегать от них можно кем угодно. "Оправданная цена" - это ассалт термы или обычные нобы. Меганобы - это слив ресурсов, не по каким-то теоретическим циферкам, а по возможности реально хоть кого-то треснуть в бою, при такой громадной цене. Единственная польза - антимонстра. Всё, во всех остальных случаях полезней обычные нобы. Плюс к тому если ты не заметил - именно из-за непомерных затрат в них в этой игре не было t3 орка. А как они себя окупили? Никак. Как вообще меганобы могут себя окупить со своей скупой скоростью, если не как антимонстра? Да даже если от них пачка термосов будет бегать - всё равно скорее это у тебя большая кипа ресурсов нихрена не делает, чем у противника. Рассуждая про их бронированность (которая на деле не даёт им большей живучести, чем 3 ноба в сумме) и про их урон (а тут 3 ноба не шибко хуже, кроме монстры), ты не забывай, что строить меганобов <=> забыть про какой-либо t3 на долгое время, и нарваться на то, что со сколь-нибудь внимательным противником они пользу принесут только в режиме стрельбы. Ну рвут они поседов, и чего? А ещё поседов рвут репентии, термосы, GK и ещё куча других юнитов. Что-то это не делает поседов бесполезным мусором, который и строить нельзя, верно? Дело тут не в том, как они ведут себя против какого-то идиота, посылающего все войска через атак мув. Дело в том, какую реально они могут пользу принести против противника, который банально не будет связаться с ними. И конкретно в этой игре что было? Хватало вяжущих пачек. Не хватало продления их жизни (без громадного слива ресурсов, что сразу выкидывает танкование меганобами), не хватало тех, кто собственно мог выкосить бегающих и экономику. Меганобы не дают ни того, ни другого. Вяжущих войск у них достаточно, есть штормы, есть обычные нобы. А урона меганобы не докинут. Если противник так криво контролит, что от тормозных меганобов не уводит пачку - я не понимаю в чём вообще проблема его выиграть без всяких меганобов. PrinceOfHeaven, это если противника дожимать. Меганобы идут исключительно до кучи. Иначе слишком дорогие, чтобы они не делали - противнику это будет на руку, пока его и без них не проносят (меганобами можно скажем здания бить). AZxUSSR, ну я как бы ничего против фанового варианта не имею. Просто конкретно в этой игре меганобы <=> слив игры. Как в принципе и в многих других, в которых их строят до t3. Я это сказал в связи с фразой в конце игры, насчёт опоздания с выходом в t3. Причина - меганобы. Изменено 20 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Во-первых я сказал, почему их редко используют. Я не спорю, они редко нужны. Но твои заявления основаны чисто на теоретических домыслах. Проблема скорости почти решаема - в нужный момент есть абилка 2х скорости, их также можно возить в транспорте (и использовать их стоит именно, если используешь технику, т.к. будет более затяжная игра, эко и т.п.). С ровным эко (т.е. если орк собирается использовать технику) меганобы не так уж и дороги, у них довольно ровная цена. Также, их используют в основном против милишной армии. Даже если противник активно избегает контакта - а)почему нам от этого хуже? б) ренж дамаг у меганобов не большой, но и не нулевой - чуть выше чем у грейженных фв. Насчет т3 - раньше выйти в т3 на 1 минуту - не всегда верный выбор. Т.к. тебе придется ждать около 3х минут до появления гитзов, не всегда есть это время, т.к. переход из т2 в т3 у орков один из самых хрупких, если у тебя недостаточно сил сдержать врага за это время - можно лишиться пол базы. Может каждый останется при своем мнении, и не будет так активно отстаивать свою точку зрения? Зачем советовать то, что не очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 А ещё поседов рвут репентии, термосы, GK и ещё куча других юнитов. Терминаторы ни за что не порвут посседов, всё диаметрально противоположно, огонь никто не отменял GK? Едва ли убьют они половину посседов до того, как помрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Терминаторы ни за что не порвут посседов, всё диаметрально противоположно, огонь никто не отменял в данном случае я думаю имелось ввиду что поссы без огня, ну или термосы с n/a моралью.. А вот ГК они даже с Чаппи помойму сольют. но и не нулевой - чуть выше чем у грейженных фв O_o :D Поделись тем что дает такие глюки, Триви : DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) USSRxEmberToInferno, я сравнивал как раз лобовые встречи. С огнём поседы порвут и меганобов, знаешь ли, слив мораль. Да и вообще можно сказать, что они переживают любых рукопашников. Кого не убьют - от тех убегут. Вообще запросто. В том-то и суть моих примеров - сила "типа в лоб" не всегда объективно выливается в эффективность юнита в игре. Насчёт GK - тут уже по ситуации, конечно, немного покривил душой. Но вообще говоря в боевых условиях, в присутствии всех поддерживающих отрядов с обеих сторон, GK контрят поседов, если те полезут на них в лоб. Tr1v, чистую рукопашку против орков качают таки редко. Спиды? Ну так проку, у меганобов всё равно атаки медленные - если захотят, то уж побегают спокойно. Спиды полезны скорее для чаржи или убегания, сам по себе урон они не особо помогают нанести. Про стрельбу вообще промолчу, если меганобов приходится ставить на стрельбу ибо им не дают ничего сделать в рукопашке - слив ресурсов засчитан, зачем было их строить. Ну и принципиально - обычных нобов хватает против большинства рукопашки, с учётом прикрытия. А когда не хватает - обычно меганобов вырубают разнообразными абилками, и откладывание из-за них t3 только вредит. Конкретно в этой игре точно была исключительно фановая постройка. T3 хоть и нужно раскачивать, но если ничто не мешает - так почему бы и нет? А если мешает - извиняюсь, откуда ресурсы на меганобов вообще? У тебя тогда всё уходит в технику и обычных нобов. Насчёт пожирания ресурсов - равномерное не значит "соответствующее полезности". Жрут одинаково много и реквизита и энергии. Поэтому на самом деле не имея доминирования в бою, просто физически нельзя поддерживать армию меганобов+обычных нобов+техники, до t3, грейдов на ресурсы и соков, позволяющих избегать ненужного слива. Можно вместо пачки меганобов построить 3 вартраки, скажем, такого порядка затраты исключительно в них уходят. А так - если хочешь, оставайся при своём мнении. Но я сколько раз не видел меганобов - за все игры от силы 2-3 случая припомню, где они принципиально не то чтобы пригодились, но хоть окупились. Имеется в виду против нормального противника, а не уровня "ыыыыы, ткнём в них рукопашкой!". P.S. Отмазки "типа теоретизируешь" не в кассу. Я говорю то, что видел сам, очень много раз. Строят их довольно часто многие орки, а вот действительно вменяемого использования я не видел с DC, да и тогда только пару раз. Остальное в лучшем случае подпадало под категорию "фан", в худшем - "клинический затуп". Изменено 20 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения