Mirk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) я сыграл 137 игр, и ничего отличного от своей 1ой игры не нашел. Всегда идешь в 1у страту, можно конешно пробавать другие, но зачем? Она же работает =Р И все зависит от твоего соперника, насколько тупо/умно он сможет сыграть =Р имхо дов2 надо больше разнообразия. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Mirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я пока-что отыграл 70 авто 3на3 и порядка 50 кастомных матчей. И что здесь такого 0_о То же самое что выпить 3 литра воды и удивятся почему пить не хочется )) Все надоедает... рано или поздно хотите вы этого иле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISme Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А тем временем готова еще одна рецензия на игру. Поляки из журнала CD-Action уже оценили игру и написали рецензию. Вообщем,что бы не смущать пользователей они разделили рецензию на 2 части: Рецензия СП. Рецензия МП. Резензия СП получила 4\10 и вердикт:Взводы маленькие, все миссии легкие, однообразные (часто приходится воевать на одних и тех же картах), 90% заданий= иди , убей пару врагов, реинфорс, убей пару врагов, убей героя.Похоже на Диабло, чем на РТС. Рецензия МП получила 9\10 :Все супер-пупер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 2 RUW)Suniva А я не согласен с тем что ДоВ2 стал более простым... Построить три домика в нужной последовательности, чтобы затем переключаться между ними и заказывать юниты...это конечно жуткий хардкор был...<_< На это уходило довольно много времени, но я не считаю что именно строительство играло большую роль, чем скажем, правильная покупка войск и своевременная раздача варгиров... Послушай, я именно для таких как ты и и сделал ударение на строительстве в первой части своего монолога "строительство в ДоВ это неотъемлемая и благодаря непохожести в этом всех рас игры неповторимая часть геймплея, а не досадный повод отвлечься от боевки, как многие тут выражались". По барабану на самом деле считаешь ли ты строительство важным элементом ДоВа или нет, если оно по факту таким являлось. Если ты уделяешь ему много времени значит оно всетаки накладывает определенный отпечаток на геймплей. А варгиры (там назывались грейдами и раздавались в зданиях) как и правильная покупка юнитов были не менее важны и в ДоВе 1. В ДоВе2 варгиров больше, юнитов меньше и они в одном здании. Система укрытий в ДоВ была на зародышном уровне и такой большой роли как в сиквеле не играла... Пусть В ДоВ2 нет строительства, за то есть обширная тактика, очень ощущается система камень-ножницы-бумага, девастаторы с плазма кэноном мочат технику на раз. Техника валит обычную пехоту без проблем практически не получая урона (не говорю про ТхТ юнитов). Теперь рину не выносят два сквада ХСМ с ХБ.... как это было в оригинале... Логично, что в более современной игре с наличием технологии PhysX физики больше, для меня странно другое - нафига весь геймплей перепахивать? Хотя укрытия и тут не такая уж и панацея, всетаки урон по частям тела считать пока-что так и не научились ;). Мммм, камень-ножницы-бумага и в ДоВе была, а аналоги девастаторов - вышеназванные мной ТСМ с рокет лаунчерами, вот только можно было им и огнеметы/ХБ/плазму раздать вместо найма разных отрядов. У тя рину из ХБ часто валили? Значит хреново ты играл...Кстати тут с ХБ тока 1н чел в скваде из 3х всего/4х с сержем, срвнить не получится. Вторая часть стала гораздо динамичнее, есть большой простор для засад и отъема точек у противника (из-за отсутствия ЛП)... И теперь наконец можно повести битву так, что имея меньшее кол-во сквадов одержать победу над превосходящими силами противников. Ммм, для стратегии, пусть и реалтайм динамика не основной элемент, динамика важнее в шутере. А уж если это применимо к тактической вроде как игре... При должном уровне скилла и такое было возможно в ДоВе, сколько раз Фуз пол игры гонял рейнджами и 2мя гвардами, а потом ФД и сокол. Но ясно вот что, есть товарищи кому отсутствие строительства совсем не по душе, есть кому все равно, есть те кому это даже нравится... так что думаю деградировала серия или развилась исходя из личных предпочтений не выйдет. каким мне еще надо было языком написать пост и привести аргументы, что бы ты или подобные тебе не воспринял его за эмоциональный на уровне нравится/не нравится? Или это в принципе невозможно? Или вы хотели получить ДоВ2 Клон первой части с новым графю движком и парой юнитов? аля ск2? Или вы хотели получить ДоВ2 Клон первой части с новым графю движком и парой юнитов? - перл. Для тебя лично: продолжение игры не может быть ее клоном. Клон - новая игра, которая сдирается с другой игры (которая обычно является довольно успешной ессно) с незначительными изменениями. Вполне логично, что люди ожидают всего того, что им понравилось, только качественнее, больше и в красивой обертке, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_Gordey Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 я сыграл 137 игр, и ничего отличного от своей 1ой игры не нашел. Всегда идешь в 1у страту, можно конешно пробавать другие, но зачем? Она же работает =Р И все зависит от твоего соперника, насколько тупо/умно он сможет сыграть =Р имхо дов2 надо больше разнообразия. Я сыграл около 45) игр и увы охладел к дов2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) А я не согласен с тем что ДоВ2 стал более простым... вахахахахахахахахах ))) жж0шь парень, пиши ищо!! Кнопочку ф1 нажал - выбрал единтственное здание, там нажал 2-3 кнопки, вернулся к войскам)) благо иконочки войск специально справа расположены, которые биндятся автоматом (даже ручками ctrl+12345 не надо жать оО) Хп у каждого юнита видно, зазевался можно и на крайняй ыкс нажать и юнит сам убежит без твоей помощи. И даа варгиры надо вовремя раздать, это тт как микро требует прям ваще)) поиграй в ск\вк и поймешь разницу между строительством зданий, развитием экономики ака строительством экспандов (хорошо что в дов 1 их не было xDD) и т.п. и сравнишь как много контроля надо в ск и в дов. Дов 2 достаточно легкая зрелищная игра, кмк (с) p.s. забыл сказать в ск я апм развивал до ~200, в дов 2 от силы 50-60 в 1х1 набирется (и то на пике XDD) Спор чесно говоря не о чём -.- Изменено 6 февраля, 2009 пользователем USSRxXuTz0r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Кстати я тоже заметил такую вещь играть хочется только с друзьми и совершенно с кем то незнакомым(это после пару десятков игр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) 2 RUW)Suniva Довольно грубо товарищ. Насчет клона могу поспорить: » Нажмите, для отображения текста « Клон (англ. clone, от греч. κλων — «веточка») — система, сделанная по образцу другой. Это может быть аппаратное устройство, программа или даже онлайн-сервис. В отношении аппаратных средств термин обычно означает полную или почти полную идентичность и наличие совместимости. Термин также часто применяется к компьютерным играм, эксплуатирующим идеи успешных и популярных предшественников, не внося принципиальных нововведений в игровой процесс. Насчет рино. Их вобще кто-то делал? вот только можно было им и огнеметы/ХБ/плазму раздать вместо найма разных отрядов. В ДоВ 2 нельзя этого делать? плазму, мислы и огнемет ни кто не отменял.... В ДоВе2 варгиров больше, юнитов меньше и они в одном здании. Что в этом плохого? У спейс маров нет только Библиария , Ленд спидера\райдера... Грей кнайты не в счет они вобще к СМ мало отношения имеют. каким мне еще надо было языком написать пост и привести аргументы, что бы ты или подобные тебе не воспринял его за эмоциональный на уровне нравится/не нравится? Или это в принципе невозможно? А за что это должно восприниматься? ИМХО? Или единственная суровая правда? p.s. народ как вы не понимаете что это уже тактика и рассматривать ее нужно как оную, а не Хардкорную стратегию. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем alexico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7-2 offsuit Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я может курю не те наркотики что Релик. Но рипир сварма декапишая и капишая точку под огнем отряда ТСМ и тех марина. И уходяшая с 50% хп. Это сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) сыграл уже около сотни влюбился в дов2 по уши) именно такой и должна быть ртс по wh40k всем кто говорит про упрощение - хреново значит играли, товарищи по напряжению схватки 1*1 переплёвывают dow1, а какой простор для тактики)... всё строительство в дов1 было в стиле строю 1 казарму, грейдилку и 1 завод, снос чего либо из них обычно происходил при приблежении проигрыша не можете играть без строителей? ну кто мешает, играйте в первый dow, не может хорошая игра оставиться в развитии, тогда когда dow перестанет двигаться вперёд - он умрёт как проэкт никогда кстати ни у кого в dow1 не было такого, чтобы увлёкшись размикриванием на т1 забыть про т2 и грейды?) у меня лично - бывало, именно потому что мне больше всего нравилось начало игры, когда мало отрядов, всё на вес золота, это было самое оно! здесь ничего не отвлекает от боя, вся игра - непрерывный бой, без передышек, без пауз, до конца количество вариантов игры тоже увеличилось, всё зависит не только от порядка постройки юнитов и зданий, а и от закачки юнитов, героя, выбора порядка захвата точек, позиций для ведения огня, абилок, способа использования героя и самый главный + это то что игра стала значительно биже к бэку, многим думаю было неприятно строить стада маринов мрущих от лазганов, дредноуты бегающие стадами, терминаторы не способные запинать слаг и прочие ляпы да и вообще, давно пора создать тему dow1 vs dow2 и писать сравнения и личные точки зрения там, к чему всех желающих выразить своё мнение относительно перемен и призываю ps оставьте мерялки apm для задротов - рулил и рулит моск а не долбёж клавы Изменено 6 февраля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Насчет рино. Их вобще кто-то делал? После данной фразы, могу только посоветовать закончить сей спор, дабы не позорится. НУ а по теме, ДоВ 2 я лично сейчас вижу чем то вроде отшлифованой заготовки, над которой ещё стоит поработать, усложнить геймплей и добавить механик и юнитов. В целом Ваня абсолютно прав и упрощение отрицать бессмысленно, но всё же очень много интересного и необычного добавлено. Время покажет, было ли это правильно, либо нет. P.S. Насчёт однообразности игры: это на 100% зависит от вашего с противником скилла, ну а так как народ ещё не особо научился играть, то и результат соответствующий. Попробуйте поиграть с Веланом, Качи, Романом aka DeBuGeR и я уверен, либо вам точно не будет скучно, либо не захочится играть вовсе... При этом безуслово игры 3 на 3 сделаны очень интересно, и выгодно отличаются от других РТС разнообразными вариатнами комбинации героев и их варгиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) здесь ничего не отвлекает от боя, вся игра - непрерывный бой, без передышек, без пауз, до конца количество вариантов игры тоже увеличилось, всё зависит не только от порядка постройки юнитов и зданий, а и от закачки юнитов, героя, выбора порядка захвата точек, позиций для ведения огня, абилок, способа использования героя и самый главный + это то что игра стала значительно биже к бэку Эххх, ну ладно. От боя отвлекает такая вешь как отступление, ибо пока ваш или вражеский отряд бежит до главки я лично занят полнейшим бездельем. Количество вариантов игры мало зависит от всего вышеперечисленного, ибо играя все равно вкачаешь один и тот же верный набор грейдов, что юнитам, что герою. Хотя насчет героя не могу быть однозначен, играя за Варлока у меня один единственный возможный сет. Порядок захвата точек один и изменятся он только при каких-либо действиях противника. Да и в основном снесем ему фотонкой полсквада пусть бежит на базу,а я все захвачу. Позиции для ведения огня - это один шелчок мышкой, хз что тут влият на варианты игры. Набор абилок при каждой новой начатой мною игре не менялся, я даже не знаю почему, может быть я просто играю за одну и туже расу и одного и того же героя? =РРРР А про бэк, то мульти он не нужен. Мы же говорим о ртс, а не о вселенной. Да, это к тому, что кое в чем разнообразие в дов2 есть, но безусловно не в тех вещах о коих говорилось выше. Хотя до т2 разницы как играть нет абсолютной. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Mirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)mdzr Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Пост Вани ака Сунивы самый лучший наверное отзыв о игре из мною прочитаных.Да еще знаешь что дов 1 играют в течении 4 лет уже так,и никому он не надоел за 4 года.И в него наверно многие бы продолжали играть и не ждали так дов2 если бы релики делали баланс нормальным, ане по патче в течении полугода.Но релики как я вижу стараются подерживать пока дов2,надеюсь это и будет продолжаться и у них полуячится очень достойная игра. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем RuW)MaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Полностью согласен с товарищем dimon_metalist Просто теперь это уже больше на настолку похоже, а не на классическую РТС. Еще не когда не видел настолько горячих споров по поводу еще не вышедшей игры... Если бы ДоВ2 не вышло, в первый бы играли только вы Киберспортсмены... и я когда ностальгия замучает... патчами новых игроков не притянешь. Бэк не важен. Это уже что-то... Так какого... этот спор вообще? Пусть dred`ы сквадами ходят по 6 штук, главное чтоб баланс норм Изменено 6 февраля, 2009 пользователем alexico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Бэк не важен. Это уже что-то... Так какого... этот спор вообще? Пусть dred`ы сквадами ходят по 6 штук, главное чтоб баланс норм А как ты думаешь, людям играющим ради победы что важней? Да, не ради победы смысла играть через интернет не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) 2 Mirk это говорит лишь о том что ты либо не все варианты проверил, либо не научился их пользовать вот смотри, например ФК -если хочеш доминировать на т1 имея много любой пехоты - делаеш меч и его батлкрай становиться сильнее, усиливая всю "шоблу" - если враг идёт в большое количество стрелков, можно дать щит, тогда можно буквально идти на амбразуры - если масса рукопашников - экономим и в т2 к молоту - можно закачть его как антитех, выдав перчатку и броню на реген - можно рваться в т3 к броне терминатора, что если сделать быстро то можно получить хоть и дорогой но очень эффективный против всего юнит причём обычно думаеш про варгиры по ходу боя, а не как раньше - "мало ли, лучше дам молот и плазму, всё равно и сержантам достанется и стоит копейки", там рано или позно надо было делать все грейды а насчёт отступления, что ктото тыркает отступление на всю армию?) это же вархаммер, как это бэк не важен? О_о это то что как раз и отличет его от всякой попсы вроде С&C и близардовских поделок, именно бэк и стиль вархаммера создаёт ту самую изюминку, которая заставляет играть именно этой расой, а не той, которой играть легче, то что заставляет играть до последнего, потому что астартес не отступают и иногда даже выигрывать в безнадёжной ситуации, а не "ой тут очки уже не заработать, лучше перезапущу и сыграю по новой" Изменено 6 февраля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksius Ator Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Да, я не форумный боец, но в DoW активно играл с DC, и к игре относился всегда с больщой любовью и вниманием.. В DoW2 у меня сейчас сыграна 241 игра в авто. И, к сожаленью, ловлю себя на мысле, что игра стала казуальной. Контроль юнитов, для тех, кто играл в первую часть довольно прост - юнитов меньше, есть кнопка отступления... И... И не хватает того, уникального, DoWовского ощущения игры - постоянного дерганного напряжения от необходимоти держать в голове сразу 3-4 задания( застройка базы, кап/декап, "мгновенная" застройка ЛП, "танцы" сквадами на 1-2х фронтах). +1Шаг в сторону казуальности(ИМХО!) исключение из игры рашевого элемента, сиди и развивайся. Ах да, теперь, чтобы порвать нуба приходиться уныло выжидать пока кончаться его 500 очков, вместо того, чтобы в 5 минут активной игры разорвать его в клочья. PS: играть все равно буду, бета- это еще всего лишь первые страницы после обложки <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)KoЯniFeX Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Насчет рино. Их вобще кто-то делал? Игра у СМ и ХСМ от тсм с хб/плзмой без рины на т2 была нубским зрелищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) да ладно, не вкачивая ничего фк, даешь ему молот и тп на т2, вот тебе и идеальный вариант, можно еще молот заменить на перчатку если уж туго с антитехом. если берешь что-то из грейдов на т1, это только задержит выход к т2, смысла в этом не вижу. Обьясни зачем тебе -если хочеш доминировать на т1 имея много любой пехоты - делаеш меч и его батлкрай становиться сильнее, усиливая всю "шоблу" - если враг идёт в большое количество стрелков, можно дать щит, тогда можно буквально идти на амбразуры Если и без этого ты все размикришь на т1. Это только варгиры героев, вобще герои поддержка, а не замена армии. Алексиус Атор, кстати прекрасные слова. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Mirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) с хорошим противником всё имеет значение, а то останешся без точек и енергии к т2 и будеш долго ругать "казуальность" и неинтересность) можно ведь услив свой т1 оставить противника без енергии и тем самым убить в зародыше все его грейды и возможность построить технику 2 Aleksius Ator нуба можно убить и на т2, снеся турели техникой и разромив базу Изменено 6 февраля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) с хорошим противником всё имеет значение, а то останешся без точек и енергии к т2 и будеш долго ругать "казуальность" и неинтересность) С хорошим противником вы оба будете и с точками и с энергией и в т2. Или ругай криворукость а не казуальность. А играя с нубами до т2 приходится скучать . Не надо вешать игре такое количество плюсов, нету в ней большого разнообразия и присутсвует некая казуальность. Хуже она или лучше от этого стало решает каждый сам, но то что произошло смещение к казуальности факт. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Mirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 На счёт щита точно не знаю, а вот енергомеч у ФК вы очень зря недооцениваете. С грейженым батлкраем все отряды СМ-а позволяют выносить в ХтХ войска схожего типа с огромным преимуществом, ну и как бонус дополнительный урон и плазма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Очень долго база убивается .что на т2 что на т3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Единственное, что мне реально убивает желание иной раз играть в ДоВ2 - однообразность БОшек :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 дред и тсм с ракетницей + герой убивают в течении пары минут максимум просто ни один нормальный игрок не должен такого допускать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения