Беляк Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня бета вызвала достаточно противоречивые чувства, с одной стороны интересная тактическая часть,абилки у юнитов, а с другой стороны нет разнообразия юнитов,тесные карты. В целом динамика не пострадала, однако играть стало намного более скучно, мобильность юнитов достаточно сильно упала даже у эльдаров, пропали тактически интересные ходы, с харрасом базы, строительством базы,теперь большее значение имеет подбор правильной контры юнитам противника, и занимание верной позиции. Пока что-то больше сказать сложно, нужно поиграть какое-то время, однако уже сейчас очевидно что каждый юнит будет на вес золота, и чисто пофаниться не получится,что преврашает ДоВ 2 в серьёзную, но очень скучную игру. Когда скачал Бету, первая игра у меня была 3 на 3 против компов, дабы посмотреть что да как. Скучно мне точно не было, правда пока только 2 игры сыгранул :) Графон супер, движок тоже. Вообщем игра очень понравилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 терь через некоторое время буду говорить... "все мы начинали с компстомпа..." хD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayer8888 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Люди! Как поставить компа в противники,не могу найти, в английском не силён. Если мона по подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сразу обрежу жалобы вроде "а почему нет примерных циферок урона?". Во-первых, потому что в DoW 1 они были полностью бесполезны, там писался урон без учёта точности, скорости стрельбы и пенетры каких-то типов брони. Во-вторых, в DoW 2 движок CoH, а это значит, что точность сильно зависит от расстояния до цели, от наличия кавера и ещё кучи других условий. Писать цифры в таком случае - ещё более убогий идиотизм, чем в первом DoW. Так что ждём wiki-раздела DoW 2, там должно быть всё разложено по полочкам.Цифры помогают оценить разницу. Пусть урон и высчитывается каким то сложным способом, но мне интересно во сколько раз снайперка мощьнее дробовика, и мощьнее ли вообще. Какое оружие наносит урон технике, и наносит ли. А то возникает вопрос оставить тяжелый болтер что бы он стрелял в бок танку иили лучше убрать куда подальше. Проблема не столько в самих числах, сколько в скудности информации. То что пушка "хорошо стреляет" по сути ни о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Не знаю, мне гораздо более нравится что приблизили к бэку. Строительство там всякое и т.д. наскучило уже. А тут есть возможность полюбоваться любимой вселенной ещё и на экране. Так что думаю не разумно хаить игру, что мол не такая как все РТС. Так же никто не видел компании. И уж коль она будет продуманная, то это будет только плюс. В общем мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 вот у мну какая то фигня происходит - при 1в1 имею 1 деление производительности и небольшое подтормаживание, а при 3в3 5 делений и идеальный ход игры. что за? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Да ладно вам. Просто наши "трудоверы" сливают КоХерам по незнанке, вот и плюются на игру. Если в игре нет микро/макро, то наверное играть должно быть очень легко? В чем же тогда проблема? Больше всего мне нравится, что игра стала похожа на нормальную войнушку. С расстановкой сил, линией фронта, фланговыми маневрами. А если еще и думать, то получается очень красивая картинка. Уже упомянутый принцип камень-ножницы очень актуален. Часто бывает достаточно вовремя использовать один нужный юнит, чтобы свести на нет всю тактику противника. Разные командиры предлагают разные стили игры: от защиты, от нападения, диверсионные выкрутасы итд. Если у вас что-то не получается, попробуйте выбирать тактику, которая вам будет ближе по духу. [Добавлено позже] А то возникает вопрос оставить тяжелый болтер что бы он стрелял в бок танку иили лучше убрать куда подальше. А попробовать на деле не позволяет религия? В крайнем случае, почитать описание юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 вот у мну какая то фигня происходит - при 1в1 имею 1 деление производительности и небольшое подтормаживание, а при 3в3 5 делений и идеальный ход игры. что за? о_ОУ меня все еще веселее. Когда только начал играть у меня было 4 деления. Потом поменял настройки на минимальные, чтобменьше лагало и теперь у меня всегда и везде одно деление. И это при более низких настройках. Похоже глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня все еще веселее. Когда только начал играть у меня было 4 деления. Потом поменял настройки на минимальные, чтобменьше лагало и теперь у меня всегда и везде одно деление. И это при более низких настройках. Похоже глюк. ппц, то же самое как раз. начал с 4 и небольшими тормозами, затем сделал убогую графу и получил 1 штук деление. рерик сакс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А попробовать на деле не позволяет религия? В крайнем случае, почитать описание юнитов.3 оружия на выбор и на всех сказано - увеоличивает урон. наверняка одно из них увеличивает больше чем другое, но какоее? И как это попробывать? Выйти в чисто поле и 1 на 1 бится и подсчитывать как утекает хп? на войне думать некогда, надо сразу знать что делать, иначе пробывать уже будет некому и нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Капитан с асолткой меня изрядно повеселил. Я так понял вся прелесть игры по сети - в командной тактике и грамотных комбо абилок. Что имеет один игрок за СМ? Три взвода девастаторов/тактикалов + выданные с начала скауты = более чем половина войск. И долгие раздумья что бы взять из вкусных плюшек чтобы не убить лимит оставлением <9 свободных очков. Плюс отсутствие возможности лечиться/строить. Но объедините 3 игроков и вы получите все прелести: туррели/антены + буст стрельбы техмарином - для тактикалов и девастаторов; капитан+рукопашники, например термосы (эх, жаль джамппака нет, но ведь я где-то про него слышал!) - на передний край; апотекарий - суппорт и дополнительный ресурс (честно говоря меньше всего его прочувствовал). А уж про какие нибудь адские комбо типа оркотиранидов или мариноэльдар я и думать боюсь :D Конечно сложно делать все это слаженно, но ведь на то и скилл? Я считаю сама идея хороша, несмотря что я сам не играю онлайн по причине крайнего нубства. Мой удел - кампания)) Изменено 22 января, 2009 пользователем GADzillo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ппц, то же самое как раз. начал с 4 и небольшими тормозами, затем сделал убогую графу и получил 1 штук деление. рерик сакс?Рискну предположить что эти деления показывают не производительность, а крутость твоих настроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Em1ss1oN Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) 2 Shoot Справедливости ради замечу, что во всех остальных стратегиях (не только от близзард) в любом случае - пока не опробуешь юнит - не поймешь на что он способен и в чем слаб. А если хочешь сразу взять и научиться играть, посчитав цифры - то как уже отмечали - слишком много различных параметров учитывается. 2 KIDD а где вы нашли счетчик производительности? Изменено 22 января, 2009 пользователем STB)Em1ss1oN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 нет, эта функция ещё с кох - показатель производительности при текущих настройках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoot Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я и не говорю что циферки решают. Но хоть какая то начальная информация быть должна. Я до сих пор незнаю наносит ли тяжелый болтер урон танкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Насколько я помню , она показывает самую низкую производительность которая была за последнее время. Эти полоски вообще не значат что игрок лагер и "тормоз" , просто если начнется большон мясо то у него до заданных значений опустится производительность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogMeat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Отпишусь и я.. это первые впечатления совсем, так что..не ругаться :) Сначала о... :boyan: А мне нравится строительство. Чувство тыла... зависимость сценария не только от того, насколько успешно хапается карта, и каков микроконтроль, но и от выбранной стратегии развития базы; множественность вариантов старта...Нравится напрягаться из-за необходимости защиты своей базы, коей в новой игре нет(даже пара юнитов последнего тира разбирают базу ОЧЕНЬ долго)... ну и т.д. Ну да ладно - тактика, значит тактика. Можете счесть меня идиотом, но не понравилась графика! Т.е. она современная, да, - но совершенно имхо безвкусная. Ландшафт, юниты, объекты на карте - все выполнено в одной аляповатой цветовой палитре, в схожих тонах. В итоге разглядеть что-то - большой труд. Куча мусора вроде кустиков, веточек и камешков на картах - дико отвлекает. Наверное - дело привычки, пока глаз адаптируется. Что выяснил - если сделать камеру ближе, на манер оригинального Dow, игра немного преображается, становится красивше. Пока я считаю, что игра не дотянула по красоте до CoH. ИМХО. Интерфейс? А зачем он? Все сидят на горячих клавишах. Единственное - не нравится реакция курсора. Не понятно, будет выполнено действие или нет. Маленький что ли..или не знаю. Анимация.. имхо слив первому Dow. Дерганая, скупая, невнятная - пока ассоциации только такие. Возможно, пока не разглядел. А вот тормозов нет. Совсем. Играл 3*3 и с компом, и с другими игроками. Даже при бешеном скроле по миникарте туда - обратно. Специально проверил. Конфигурация core duo, 2 гига, 8800gtx. Средненько весьма. Что характерно, дрова на видео обновил несколько дней назад. Возможно, причина тормозов у людей с мощными компами - драйвера? В целом - хочется играть еще. А это очень хороший знак, верно? ;) :) Сорри за большой текст. P.S. забыл совсем! Играл на настройках ультра, кроме двух каких-то вкладок, там наверное только для DX10 выставляется максимум графики. Изменено 22 января, 2009 пользователем DogMeat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сори если уже спрашивали или где-то писали, может забыл уже:) но при кастом играх видно какого героя берут игроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zukaris Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Кто играл скажите можно ли увеличить карту на весь экран (как в КоХе)? Если да постарайтесь кто нить вытащить их из игры и запостите здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сори если уже спрашивали или где-то писали, может забыл уже:) но при кастом играх видно какого героя берут игроки? Нет , вражеские герои нигде не пишутся , ни на этапе создания игры , ни на экране загрузки.Только своими глазиками на поле боя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sFlelamaunt Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Это самый настоящий Dawn of war 2 Company of Tyranids... :( Ну называть это Dawn of war ну никак нельзя, банально не хватает мяса для такой игры. Я, конечно, понимаю, тактика и т.п, строительство надоело "многим", но геймплей просто не разбавлен никакими особенностями чтоли, нету драйва, нету выворачивания наизнанку противника, нету Dawn of war.. Можно, конечно, выжимать соки из того, что есть, но это надоест именно из-за отсутствия альтернативы. Многое привязано к карте, разведка сведена лишь к перепрыгиванию из укрытия к укрытию и просиживании в засаде, притом всегда знаешь, где стоят генераторы противника. Да и отсутствие лп (аналогично и некоторая бесполезность в точках реквы) вызывает чувство незаконченности, незавершенности геймплея. Имхо. Точно уверен в том, что СС удалять со своего компа я не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ОМГ. А чем же так отличалась разведка в оригинальном ДОВ? Подойти юнитом в нифильтре, глянуть чё как и свалить, по возможности сохранив юнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shram101 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Граждане, ну чего же в этом дове 2 такого особенного?Всю ведь систему боя нагло с КОХа содрали. Даже разметка угла ведения огня у девастаторов (аля пулеметчики из КОХа) и турелей(аля огневая точка) та же. Те же виктори пойнтс, все то же самое,кроме точек с бензином. Единственное отличие-вселенная и отсутствие строительства. Я вот просто с умиленной улыбкой смотрю на этих реликов, делающих вид муравьев-старателей,трудящихся во имя пользователя и абсолютно искренне предлягающих товар не первой свежести в виде новинки в серии?Сколько ж наглости еще у них за пазухой осталось? :) Причина этому одна:лень разрабов и банальное "загонение" коммерчески выгодной франшизы в уже готовый шаблон. Согласитесь,выгодно срубить денежек с уже готового,используя популярную вселенную. И от сил 3 года на разработку мало,чтобы создать что-то принципиально новое. Изменено 22 января, 2009 пользователем shram101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 shram101 чушь пожалуйста не несите , кроме движка и основных элементов(которые они какраз на КоХе для ДоВа и отрабатывали) ничего общего у них нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Мне надоело слушать нытье. Это бета версия, в релизе могут доделать все что угодно т ч добавить строительство, может они его тупо за пазухой приберегли? оО Я не утверждаю я лишь предполагаю. Просто играйте а окончательный вывод будет сделан по релизу, в бетте ищите баги и дыры в балансе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения