7-2 offsuit Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) икто никого ни в чём не убеждал, просто лучше близзовских стратегий никто ещё ничего не сделал. А успех близовских стратегий, в том, что там Смешаны упраление базой, микро и макро и мап контроли в нужной пропорции, только и всего. Единственная стратегия это сапрем командер. Все остальные ересь. Изменено 22 января, 2009 пользователем Twilight Beat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zukaris Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ну ребята ,чо вы спорите ,все это уже обспорено ,смсла нет продолжать ибо что есть то есть. Кто играл скажите как по вашему мнению блобствовать есть смысл или нет ? Или приходиться разбредаться по карте всеми юнитами равномерно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В ск именно стратегия. В ск вообще два типа игры - раш и макро игра (затяжная игра с экспандом). Если ты играешь в раш - ты должен хитро расположить 1-2-3-4 барака недалеко от базы противника, чтобы тот не узнал об этом, ввести его в заблуждения (мнимый экспанд например), и набрав достаточно сил нанести быстрое и решающее нападение (вся игра длится не более 10 мин обычно). В таких случаях от игрока требуется микро не хуже чем в wc3, быстрота решений. Раш игрой может быть очень быстрый выход в некий вид юнита (муталиск раш, например). Опять же, разведка решает исход игры ОЧЕНЬ сильно (гораздо сильнее чем в пресловутом wc3). Неподготовленный противник не сможет отбить такое нападение, разведка опять же решает). Макро игра немного другое - ты как можно быстрее ставишь экспанд, и твоя сеть баз постепенно расползается по карте. В это же время ты активно занимаешься разведкой противника, разведкой возможных экспандов, пытаешься догадаться, что хочет он сделать. Разведка проводится в том числе и "боем". Получив достаточный приток ресурсов, ты обспечиваешь порядка 7-15 бараков/заводов неприрывным выпуском войск (кстати, у каждого юнита жестко определенные назначения, как и в дов). От игрока требуется супер макро в таких случаях (вся сложность ск именно в этом), обеспечивая себя непрерывном потоком, ты должен сохранить как можно больше своих экспандов и уничтожить как можно больше у соперника. Когда экономика соперника сильно ослабнет, наступит время для решающих нападений. Такие игры очень продолжительные, порядка 30-60 мин. Я просто не могу описать все разнообразие ск, я делетант в нем, но после пару десятков водов и игр, я понял, что игра абсолютно достойна того внимания, что получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) к примеру дима, я имею 1 слага, командо и командо сквад энеми имеет пак тактикалов 2 пака девостаторов и техмарина лоб в лоб у меня и надежды на шансы нет, но мы прчем командо и сквад командо под хайди за зеоеными укрытиями у контр точки кидаем хайд абилку на слаг. как только враг походит к точке расставляет пулеметы, кидаем командо грену под тактикалов, командо сквад грену под девостаторо и вяжем слагами техмарина. Итог: он убежал и потрял техмарина, орки просто тупо окружили и никакой фел бэк не поомг и сквад девостаторов, я потерял 2-3 слга =) И вот вся игра из такого состоит, а юниты дохнут в секунды, поэтому важность любого решения здесь удваивается, а танцев как таковых нет, другой но не значит плохой жанр. ээ трив это к чему вообще? все кто хотел играли в стар, кто нехотел им это неинтересно. ту зукарис: обычно получается либо 2 группы, либо вся карты заполонена орками, хватающими точками. бывает и лоб в лоб, все по ситуации. Изменено 22 января, 2009 пользователем RuW)Flet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Народ... Создайте тему в Оффтопикс или рядом. И обсуждайте там свои стар суприм корейцев и задроство. Ну епт... хватит уже тему засорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomK Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 В ск именно стратегия. Ага, 4 барака - это стратегия? С чего? Потому что надо поиграв достаточное количество игр узнать бо которое туда запихнули разработчики? Или куча экспандов - это макро? Тоесть мы каждый раз на тойже карте думает с начало а не с того момента когда мы все бо узнали. А микро в кс это вообще смехата, те кто играли в дов1 посмотрев на ск просто ухмыльнуться наивности корейцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) 2Triv Ты ещё забыл про всякого рода полянки, коих в ск очени много 2Romk Я тоже поначалу думал, что приду после дова в ск и буду там всех рклить своим нереальным микро. В ск юниты дохнут на порядок быстрее чем в первом дове (да и скорее всего быстрее чем во 2-м) и реинфорса там нет => массовость бараков и фабрик. Если бы в дове была те же живучесть и постройка юнитов, то вряд ли бы все обходились 1 бараком. Изменено 22 января, 2009 пользователем _PriZraK_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ! Предупреждение:Ещё 1 сообщение про Star Craft и я начну раздавать преды, даже если сообщение будет с оффтоп тегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) не хочется спорить с любителями классики да и не вижу никакого смысла, хотя многие высказывания очень спорны. Конечно стар великая игра, берет она своей простотой и сложностью одновременно. Во первых описываю параметры стратегии они почему то уверены что это слово было придумано для характеризации игры старкрафт, и пишут много того, чего в дове нету, забывая, что в дове не меньше другого, чего уже в варе/старе не увидишь Еще они забывают, что у всех клонов стара нету киберспортивного будущего если их не создадут близарды В дове2 заложены принципы в разы сложнее чем сложение и вычитание, конечно можно и даже нужно предъявлять притенении к реализации чтобы мы увидели появление действительно чего то нового и интересного Ну и собственно что нужно для киберспорта дова: 1. Популярность игры, и тут есть все шансы 2. Баланс, если в игре будет выигрывать сильнейший то все равно похожа она на что-то или нет 3. Спонсоры, ни один чемпионат не может пройти без спонсоров Проблема в том, что "киберспрортсменов" на все игры не хватит, в России уж точно, вот индустрия и не очень заинтересована в новых играх. А хорошая игра к сожалению от плохой в глазах большинства отличается только пиаром пред незначительный ибо писал почти во воемя предыдущего Warn'а (AZ) Изменено 22 января, 2009 пользователем AZxUSSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d1ms Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 сложившаяся ситуация очень напоминает ту, когда все играли в кс 1.6, а потом вышел кс сурс. повторит ли дов2 судьбу сурса? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) сложившаяся ситуация очень напоминает ту, когда все играли в кс 1.6, а потом вышел кс сурс. повторит ли дов2 судьбу сурса? ))) Мог бы додуматься и написать какая судьба была у сорс, не все в курсе. Изменено 22 января, 2009 пользователем Mirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 i Уведомление:Напоминание, тема то что вы сейчас читаете называется: Бета версия DoW II. Пишем по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d1ms Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 действительно, отправил и только потом подумал. а судьба у сурса очень печальная. следуя правилам wcg (объяснять не надо, что это?), однажды в сурс играли в финальных играх 2006 вроде (отборочные проводились по 1.6 все равно, хаха), но на это дело быстренько забили и 1.6 здравствует до сих пор. принимались попытки реанимировать сурс выпуском промода, но это изначально мертворожденная затея. вот так вкратце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Нет, тк последнее дополнение СС ужасно убого в плане баланса. А заставить игроков вернуться в оригинал, или хотябы в ВА никак не получится. Жаль, что релики загубили идею реально классной и атмосферной стратегии и с каждым аддоном всё отдалялись от оригинального дова. В дов 2 они взяли массовые абилки у ДЭ, убрали все апгрейды, благодаря которым игра и была так интересна. От варгейма я тоже тут мало чего нашёл - нападать на базу практически невозможно, поставить по отряду хб за укреплениями - слив отряда, защищать 1 точку - враг захватит 3 другие, пока ты до него успеешь добежать. Хотябы радует, что пока не обнаружено слишком уж явных багов или дыр в балансе. Кстати, мне кажется, что чем больше реликовцы начинают приближаться к Бэку, тем хуже становится игра для обычных пользователей и киберспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Кстати, мне кажется, что чем больше реликовцы начинают приближаться к Бэку, тем хуже становится игра для обычных пользователей и киберспорта. а как можно делать игру по вахе не приближаясь к бэку? а знете хочется увидеть мнение IMS)VelAnа, вот интересно чес слово. Изменено 22 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 нарооод... шпилить то реал кайфово =) по крайней мере меня прет не по деццки урки всяко круче чем в первом дове, правда с главарями я чет толком не разобрался, вроде и урон ниче... но походу надо как минимум пару пачек, иначе супа не сваришь, а танки реал талые вышли, что у см что у урок, призма воде жжет, но я толком не в курсах точно. *пошел показывать буржуям кузькину мать* :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLeT Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Главарей и одной пачки на все щи хватит xD кстати интресная деталь за что-то там в авто дали темку что-то типа слагас-ардбойз, за что не понял, но теперь что с компами, что в авто мои слаги в шлемах бегают модных xD а у врага нет. Изменено 22 января, 2009 пользователем RuW)Flet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2людоед, VelAn уже отписывался, он в восторге, полистай страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 хм... я уже получил звание айрчетотама, надо присмотреться к юнитам... кста, када шпилил за см, чел юзал стикбоммы, и я понел на скока это кульные хлопцы... кароч на т1 довольно толстые чтобы добижать до девастеторсквада+напинать люлей, а с т2 начинает буквально забрасывать гранатами вроде как... выглядит эффектно! х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Вопрос к играющим: Вы уже можите реплейчики мутить? если можите,то сделайте плиз пару водов,для тех кто в силу обстоятельств вынужден ждать релиз :) Цель вода не в четком анализе игры,а скорей ознакомительная(за все расы желательно).Что бы люди могли уже садясь за релиз примерно знать что делать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я ниче не получал O_o Играл и в авто и на "обычных" серваках , мне игры не засчитывают...это типа ограничение беты? :- ЗЫ.Какже всетаки вихря у СМОв не хватает , чтобы эти проклятые спамы ХБ и платформ разгонять. Изменено 22 января, 2009 пользователем BrCasius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Сразу обрежу жалобы вроде "а почему нет примерных циферок урона?". Во-первых, потому что в DoW 1 они были полностью бесполезны, там писался урон без учёта точности, скорости стрельбы и пенетры каких-то типов брони. Во-вторых, в DoW 2 движок CoH, а это значит, что точность сильно зависит от расстояния до цели, от наличия кавера и ещё кучи других условий. Писать цифры в таком случае - ещё более убогий идиотизм, чем в первом DoW. Так что ждём wiki-раздела DoW 2, там должно быть всё разложено по полочкам. Изменено 22 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlGerrard Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Эх почему я начал гамать с Конца дк начал Сс а не с ванилы((( Шас бы отмотать годика 4 xD и в ванилку ))эххх Изменено 22 января, 2009 пользователем D-gerrard8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) У меня бета вызвала достаточно противоречивые чувства, с одной стороны интересная тактическая часть,абилки у юнитов, а с другой стороны нет разнообразия юнитов,тесные карты. В целом динамика не пострадала, однако играть стало намного более скучно, мобильность юнитов достаточно сильно упала даже у эльдаров, пропали тактически интересные ходы, с харрасом базы, строительством базы,теперь большее значение имеет подбор правильной контры юнитам противника, и занимание верной позиции. Пока что-то больше сказать сложно, нужно поиграть какое-то время, однако уже сейчас очевидно что каждый юнит будет на вес золота, и чисто пофаниться не получится,что преврашает ДоВ 2 в серьёзную, но очень скучную игру. Изменено 22 января, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiT Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 народ в замешательстве) главное, что доу получил развитие.. пусть и ушел немного от классической ртс в понимании киберспорта. не скажу, что у первого доу была супер популярность на обоих вцг. все помнят скучающего от одиночества Селекта? я хочу сказать, что профеcсионально играли в него не более 200 человек. дежавю? надо мыслить более масштабно. привнести изюминку в уже готовое блюдо - перейти на нэкст левел)) с доу 2 у реликов все получица! а мы им поможем, угу да? *пустил слезинку* xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения