Allure Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Играю против Тиранидов на 750 очков. Попыталась сделать максимально стрелковый ростер, чтобы эти "милые", но опасные существа до меня не дошли... Думаю, в клоуз комбате сдохну быстро, но весь расчет на то, чтобы все-таки перестрелять их на подходах. Где ошиблась? Что можете посоветовать? P.S. Армию строю на Сестрах (чисто женская фановая армия), поэтому Storm Troopers в трупсу брать не хочу и псайкеры с их психосилами нравятся меньше, чем Acts of Faith. Если будете советовать что-то поменять, учтите:) Играю в Вархам 3й раз, поэтому, наверное, в ростере ужос) HQ: Canoness (105 pts) with Combi-Weapon (Bolter-Plazma gun), Litanies of Faith, Power Weapon, Book of St. Lucius, Purity Seals Она присоединена к отряду: Battle Sisters Squad (Troops 1) (120 pts): 9 Battle Sisters + Sister Superior Weapons: Bolters*8 Storm Bolter*2 Battle Sisters Squad (Troops 2) (209 pts) 9 Battlle Sisters + Veteran Superior+Priest Weapons: Bolters*7 Storm Bolters*2 У Veteran Superior: Combi-Weapon (Bolter-Plazma Gun) Purity Seals У Priest`а: Plazma Gun Exorcist (Heavy Support) (140 pts) with Extra Armour В элите: стою перед выбором: Вариант 1: 5 Arco-Flagellants (очень хорошо себя проявляли в предыдущие разы) (175 pts) Вариант 2: 4 Celestians+Sister Superior (70 pts) Weapons: Bolters*4 Heavy Bolter*1 3 Arco-Flagellants (105 pts) Faith Points: 4 + 1 халявный за Litanies of Faith Число моделей в армии: при 1 варианте 28, при втором: 30. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Острая эвесцераторная недостаточность. при встерче с Тираном Улья привелдет к летальному исходу. Почему сторм болтеры? почему например не хеви фламеры или мелты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Поддерживаю. На этот формат должно быть много, нет, МНОГО мелочи. Следовательно тяжёлые огнемёты для малышей и мельты для "биг уанс" то что доктор прописал. И канонессе бы эвик(ну или хотя бы бразиер вместо меча, все же все тоже самое, но одноразовый шаблон в подарок )) =\ Целестинки, имхо, здесь пойдут только как свита канонессе(которая в моем представлении здесь контрчардж наряду с арко-флагеллянтами), с соотвествующей закачке, рассчитывать только на огневую силу не стоит, она не всегда срабатывает, поэтому план "б" здесь всегда хорош =) Изменено 17 января, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Не верю в плазму с 3T. *__* А причем тут тафнесс? Вот то, что у него 3 баллистик явно говорит не в пользу выбора оружия для него =\ Да и если перегреется, скопытиться тут же без вариантов, а это 55 очков х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Хотелось бы узнать что есть у тиранидов. Canoness (105 pts) with Combi-Weapon (Bolter-Plazma gun), Litanies of Faith, Power Weapon, Book of St. Lucius, Purity Seals канонессу перезакачать на: Book of St. Lucius, Mantle of Saint Ophelia, Eviscerator, Cloak of st. Aspira, Inferno pistol, Jump pack. сможет пнуть монстров. 9 Battle Sisters + Sister Superior Weapons: Bolters*8 Storm Bolter*2 ужасно. сестру повысить до супериорки, выдать эвик и книжку. штормболтеры - долой. ХФ+мелтаган, на худой конец - флеймер+мелтаган Battle Sisters Squad (Troops 2) (209 pts) 9 Battlle Sisters + Veteran Superior+Priest Weapons: Bolters*7 Storm Bolters*2 еще хуже. сестры не рукопашники. Если противник подойдет(а у тиранидов есть кому пофлитовать к тебе) - ты должен будешь идти в рукопашную имея всего 4 выстрела. Приста - долой(особенно с плазмой. он же после 1 перегрева скопытится). Ветеранше эвик и книжку, закачать отряд как вышеуказанный Изменено 17 января, 2009 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 У приста ИМХО лучше снять плазму и закачать под ХтХ (например силовое оружие + факел), потому как он все равно затянет свой отряд в ХтХ, а если перегреется до рукопашки - Сестры останутся без ре-ролла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Мдям-с, ужас как он есть) Перед тем, как что-то посоветовать, хочу уточнить - против каких нидов играть придется? Гаунт-вейв, монстры, генокульт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Хм... на 750 это, скорее всего, Тиран, карни и две пачки геностилеров. Или блудлорд с генокрадами. В любом случае, на мой взгляд, огнемёты должны присутствовать. У тиранидов из трупсы только эти, а у них у всех слабая броня и тафта. Но их много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Правильно, огнеметы должны быть обязательно. Штормболтеры - самая бесполезная в мире вещь, брать их не надо НИКОГДА. Вообще. Миньки штормболтерщиц перепиливаются в обычных девочек путем срезания двойного дула и налепливанием одинарного. Как мне кажется, стоит закачать так - один отряд в классике, Ф+ХФ+БоХВ, эвик и книжка - это для борьбы с пехотой, второй - М+М+комби-мельта БЕЗ книжки (!!!) для отстрела монстров. Три мельта-выстрела и болтеры под гайдансом имеют все шансы прикопать тирана с одного залпа, если не прикапываем - ловим чардж, сливаемся и пытаемся удрать на расстояние еще одного мельта-залпа, потому и без книжки. Оба отряда желательно на рины посадить. Теперь насчет канонессы... Ну, я бы предложил такую закачку - сама нессаа с инферно-пистолем, блесседом, книжкой и литаниями(без плащиков, мантий и прочего - не понадобятся) и со свитой целестианок (ХФ+мельта, эвик сержантке). На рине/репрессоре желательно. Такой отряд может управиться как с генестилерами, так и с монстрой, н еговоря уж о гаунтах - практика показывает, что ХФ выжигает их ровно столько, скольких накроет шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Как теранид скажу нечто меня так не бесит как отряды по 10+ и хевиболтеры. Даже героя рукапашник вязнет в отряде сестер ,а если там фист он там и лечь может. Если я не ошибаюсь у вас отряды по 15 сестер да еще какие та там касты что сила становится 5 вроде. Вот смотри 8 генов убьют 8 сестер максимум, а оставшиеся 7 переломят нас 5 силой с нашем сейвом. Сестра стоит 10 ген стоит 17 (без крюков он еще и последний будет бить).Ну а хевиболтеры когда в отряде хавоков их 4.Парай залпов фекса сложать, любой отряд пехоты и Терана если сейв не повышен. Кстати я бы не пытался бежать от теранидов некогда дорежут в спину с 6 иней, к бабке не ходи. Изменено 17 января, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Кстати я бы не пытался бежать от теранидов некогда дорежут в спину с 6 иней, к бабке не ходи. Ну от генокрадов конечно. А от того же фекса с максимальной иней 2 - вполне реально и сбежать. А вот о ретрибьюторшах с ХБ подумать можно, кстати. Под гайдансом - страшная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allure Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Всем спасибо за советы. Будем исправлять:) Скорее всего, у противника будет Тиран, Карни и обязательно генокрады и гаунты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Касательно книжки - книжка должна быть всегда: в ней четко написано, что в МОЖЕТЕ использовать немобифицируемый лидак. а раз можете то вам решать, стоять или бежать. Связка ХФ-мельтаган в скваде + кадило-эвик у супериорши - одна из самых универсальных комбинаций в вахе. несмотря на их цену (сестра без всего стоит 11, а не 10) если хватает очей, один из вариантов, использовать 5доминионок с мельтами на иммоляторе, сестры разбирают практически любую хаку/монстров(подраненых экзом или болтердрилом), а иммо - с мувом на 12 и шаблоном с реролом более фем эффективно устраняет рукопашные толпы (попадайте на 6+, велком) и прикрывает корпусом лос в нужном месте. Канонессе лучше дать Блесед шашку+инферник. Технику тут рубить ненадо(а если и надо инферник справится), а рерол очень часто критичен. а в остальном предложенная выше закачка на джамппак и плащи. если не хватает - то джойнить к целестианкам. - это даст хороший контрчардж отряд, который либо нанесет сильный урон. либо отвлечет еще на один ход противника и позволит вжарить добтердрилом с убойной дистанции в 6-12 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) как тебе такой ростер? 1-Лорд-инквизитор Ордо Еретикус. Болт-пистолет,ццв, пси сила Бичевание-66 Pts. 3-война с хэви болтерами-75 оч. Troops 9 Сестры битвы(Troops)-1 тяжелый огнемет, 1 мельтаган-121 pts 1 Ветеран супериор- кн.св.люциуса,эвисцератор-51 Pts 9 Сестры битвы(Troops)-1 тяжелый огнемет, 1 мельтаган-121 pts 1 Ветеран супериор- кн.св.люциуса,эвисцератор-51 Pts HS 1 Экзорцист(Heavy Support)-135 pts 1 Экзорцист(Heavy Support)-135 pts Очков веры-5 Очков-750 Народ..немного не по теме..по умаолчанию Инкв чем-нибудь вооружен-лаз.пистолет и ццв написано только у ретюны по умолчанию. Изменено 20 января, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Вопрос на засыпку - откуда 5 очков веры? я лично вижу 2х сержанток дающих по 1-му поинту. 2 экза это очень хорошо. но будет очень сильно ощущаться нехватка фасты... либо чего-нибудь летающего/ездящего на 12 к тому же тут просили чистых сестер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Ужоснах Т_Т 1-Лорд-инквизитор Ордо Еретикус Ну зачем ему Бич, который шмаляет на 18", когда такой отряд должен держаться на границе 36"? И вообще, это ничего, что тут даже после залпа лазерных фонариков с 24" уже начнут сыпаться дорогие ХБ? Troops Не уловил сакрального смысла в девочках, бегущих в 10-ирыльнх отрядах пешком. Если уж рины мы не любим, то давайте хоть по 16-20 носов брать, пользуясь этим! Пара Экзов на 750 - это сильно, но вот с масс-трупсовыми армиями возникнут крупные проблемы. Изменено 20 января, 2009 пользователем Арлиен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Трупсовые девочки без транспорта как и штурмачи - себя показывают очень и очень хорошо.причем именно в 10 минек. 16-20, пробовал, и это очень не удобно, лучше взять два по 10... 16-20 не сппрячешь, не сныкаешь, а списывать потери аки орки мы себе позволить не можем, цена не та. Просто надо понять Как ими действовать, в какие моменты ныкатсья а в какие рватсья вперед с раном (причем желательно перекрывая до них лос, либо обеспечивая хтх с потенциальными антипех стрелками:) А инкв странен сам я на 100 использую: Элитный Малеус инкв+псайка, сейдж +2хб окупает очки практически всегда.Главное правильно поставить. Изменено 20 января, 2009 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Вопрос на засыпку - откуда 5 очков веры? я лично вижу 2х сержанток дающих по 1-му поинту. 2 экза это очень хорошо. но будет очень сильно ощущаться нехватка фасты... либо чего-нибудь летающего/ездящего на 12 к тому же тут просили чистых сестер. сорь) ошибся) просто копировал с ростера 2000Pts. Этот ростер никуда не идет! все сидят терейне и ждут)) Насчет инква-а что ему можно дать дальнобойное..штурмболтер тока если.. to Арлиен у меня до этого отряда не доходят...ну можно поменять на 3 плазмагана и сэйджа. to Tolar_irk я его так же использую или даже с большей свитой обычно,но на него тупо нет очков И всем-я таким ростером играл и довольно успешно(поэтому и советую), трудно только с ИГ армиями на танках. сам я на 100 использую: Элитный Малеус инкв+псайка, сейдж +2хб окупает очки практически всегда.Главное правильно поставить. можно взять такой вариант и голую палантинку для очков веры и заполнения слота ХК Изменено 20 января, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Я не видел ничего АV в армии, кроме комбиплазмы. Это критично против тирана и Карни. Если я не ошибаюсь, то штурболтер попытается повундить только с 5-и по тирану и с 6-ти по накаченому карни. Орда гаунтов, за которыми бегут геностилеры тебя сольёт на раз-два. Если я сливаю своим говноростером ультрамарина сэшевого, то тут никаких шансов против летающего дакка-тирана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Влезу в обсуждение. 1) против карни или тирана хорош "Экзорцист" - много выстрелов, ранит хорошо, главное, чтоб повезло с количеством выстрелов. 2) Штурмболтеры вообще надо убрать, они бесполезны. Сестры хороши тем, что могут с пачки в 10 человек вывалить 3 шаблона, из них один с тяжелого огнемета. Толпа выжигается на ура 3) Канониссе надо давать эвик. Он у нее оправдан. Потому что 6 сила в хтх - то, чего недостает сестричкам. Я бы предложил свой росер на 750 очков, но он содержит штормтруперов как вторую трупсу. Выложить? Вдруг понравится Изменено 23 января, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 вывалить 3 шаблона, из них один с тяжелого огнемета. ХевиФламер на руках! Нет пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ХевиФламер на руках! Нет пути. всмысле? хэви фламер вообще-то штурмовое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 три шаблона не оправданы. два + метла - оптимум. хотите шаблоны - берите доминионок, обойдется дешевле, и злее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 кстати насчет шаблонов-в прошедшее воскресенье 8 огнеметов и один линканутый хэви фламер смогли убить только 9 волков за фазу стрельбы..хотя возможно виноваты мои кривые руки и отсутсвие гайденса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 всмысле? хэви фламер вообще-то штурмовое оружие. Всмысле карапасы не спасают :3 АП4 и всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти