durruti Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Уважаемые камрады, проявите терпение и сначала прочитайте мой небольшой рассказ, прежде чем смотреть спойлер » Нажмите, для отображения текста «Итак, мой рассказ про Альфа Легион. Идея была давно, и формировалась постепенно. Сегодня у меня появилось вдохновение его воплотить в жизнь. Я писал его несколько часов и теперь у меня разболелась голова, посему конец может быть выдался корявым. Строго не судите ;). Этот небольшой расказик - продолжение того большого фанфика про Железных Воинов, который я пишу сейчас, но он выйдет очень нескоро, поэтому, это мой первый законченный фанфик. В системе Морбис была только одна обитаемая планета. Вторая. Она так и называлась, Морбис. Это был укрытый джунглями мир смерти. У людей было несколько небольших поселений на планете, которые постоянно боролись с природой и друг с другом за право продолжать свое существование. Но была здесь также и одна достопримечательность, крепость-монастырь ордена «Когти Тритона». В систему из варпа вышел ударный крейсер. Он медленно двигался в направлении второй планеты. Конечно же, на планете крейсер был мгновенно опознан как «Луч Веры», принадлежавший ордену «Монахи Бури». На ударном крейсере один из связистов доложил своему командиру о том, что с крейсером желает говорить не кто иной, как сам главный библиарий «Когтей Тритона». Получив подтверждение от своего командира, связист открыл канал связи с начальством. - Говорит Игнациус, главный библиарий ордена «Когти Тритона» космического десанта священного Императора. Его именем требую от вас назвать себя и причины своего появления в системе Морбис. - Я брат-капитан Алкир Торм из ордена «Монахи Бури». Я весте, с полной боевой ротой и этим благословенным Императором боевым кораблем был послан сюда с важной миссией от моего магистра его преосвященства Константина Варрана, который был давним другом вашему хозяину лорду Трайдоксу. Настоятельно прошу ваше святейшество разрешить моему кораблю «Луч Веры» стать на орбите Морбиса секундус а мне получить аудиенцию у лорда Трайдокса. - Брат-капитан, передаю вам координаты стоянки для вашего ударного крейсера. Когда окажетесь на месте, мастер Трайдокс желает с вами разговора. Жду вас на третьей посадочной площадке. Да благословит вас его божественное величество. На этом короткая связь между ударным крейсером и крепостью-монастырем закончилась. «Луч Веры» продолжал свой путь до Морбиса секундус. По прибытию, от громадины в космосе отделилась небольшая точка. Этот «громовой ястреб» нес в себе брата-капитана Алкира Торма вместе с двумя космическими десантниками «Монахов Бури» в качестве почетного караула. «Громовой ястреб» начал спуск через плотные слои атмосферы. Золотые цепи на которые были нанизаны черепа врагов Императорского Престола на доспехах двух космодесантников «Монахов Бури» затряслись и зазвенели. Наконец, «ястреб» приземлился на отведенной для него площадке. Внизу его уже ждал верховный библиарий Игнациус вместе с четверкой ветеранов в богато украшеных силовых доспехах. Трап опустился, выпуская из чрева корабля три фигуры. Самая богато украшенная подошла к Игнациусу. Это был высокий мужчина, даже по рамкам космического десанта, с вытянутым лицом и худыми щеками. Двое десантников за ним скрывали свои лица за шлемами. - Главный библиарий Игнациус, это большая честь для меня быть встреченным здесь именно вами. Но мне необходимо срочно переговорить с вашим магистром. - Конечно, брат-капитан, сейчас я отведу вас к нему. Вы сможете поведать ему о своей миссии. А теперь же давайте пойдем быстрее, лорду Трайдоксу не терпится услышать от вас историю. Всю дорогу по крепости-монастырю Игнациус, Торм и сопровождавшие их космодесантники прошли в молчании. Брат-капитан проявлял интерес к окружающей обстановке, царившей в крепости-монастыре. В ней он смог разглядеть нескольких суетливо расхаживающих и переговаривающихся о чем-то космодесантников «Когтей Тритона». - Готовитесь к войне? – Взглянул на библиария Алкир. - Наш магистр вам все объяснит, проявите терпение, брат-капитан. – Улыбнулся ему в ответ Игнациус. Наконец, после нескольких минут хождения по широким коридорам крепости-монастыря, они наконец добрались до большогй продолговатой залы. С обеих сторон на десятки метров до потолка подымали колонны, между которыми находлись двери. Оканчивалась зала богато украшенными вратами. - Парадный коридор – произнес верховный библиарий. - Здесь находятся покои командиров рот и других важных лиц нашего ордена. А в конце вы можете видеть вход в покои мастера Трайдокса, где он принимает все аудиенции. Брат-капитан Алкир молча кивнул Игнациусу. Ворота сами распахнулись перед ними, впуская фигуры Торма и Игнациуса. Алкир приказал своим сопровождающим остаться на выходе. Библиарий не удостоился даже жестом подать приказ своим. Они сами молча заняли место возле караульных «Монахов Бури». За воротами находилась просторная круглая комната, со всех сторон обставленная колоннами, на которых пускали свои ростки вьющиеся растения и лианы. Сама комната была заставлена хорошо ухоженной растительностью. В центре находилось золотое кресло на котором сидел широкоплечий космодесантник в расписанной золотом зеленой тоге. Библиарий подошел к космодесантнику, громко представил ему Торма и молча стал за креслом. - Не нужно лишних церимониальностей, в данных обстоятельствах. – Сказал космодесантник в тоге верховному библиарию, не оборачиваясь, пристально глядя на брата-капитана, стоявшего перед ним. – Я Арманд Трайдокс, магистр ордена «Когти Тритона». А вы, как я полагаю, брат капитан Алкир Торм из ордена «Монахи Бури». И какая же миссия привела вас, брат-капитан? - Мой лорд, я прошу у вас прощения, но мне его преосвященство повелело поведать вам о своем задании лично вам с глазу на глаз. - У меня нет никаких секретов от моего верховного библиария, Торм, продолжайте. Торм помедлил несколько мгновений, после чего достал конверт с печатью магистра «Монахов Бури» - Еще он мне сказал передать вам этот конверт. – Сказал Алкир, протягивая конверт Трайдоксу. Трайдокс взял его в руки, вскрыл и принялся читать письмо, которое там лежало. Он несколько минут смотрел на него, после чего окинул брата-капитана оценивающим взглядом и сказал. - Игнациус, оставь нас. Игнациус молча покинул комнату. Когда главный библиарий закрыл за собой ворота, магистр ордена продолжил. - Вам известно, брат-капитан, что вы мне только что передали? - Послание, милорд, к вам от моего хозяина. - А вам известно, что было в том послании? - Нет, мой господин, мне это не известно. Его преосвященство Константин Варран передало мне это послание уже запечатанным. Арманд Трайдокс еще раз оглядел брата-капитана Алкира оценивающим взглядом, после чего продолжил разговор. - В чем состоит ваша миссия? - В доминионе моего господина, в системе халкис появились враги. Это Вечный Враг, лорд Трайдокс. Один из проклятых легионов-предателей. Их опознали как «Железных Воинов». Эта война может оказаться последней для «Монахов Бури». Мастер Варран предвидел это. Так же он предвидел и то, что вы, мой лорд, будучи давним другом мастера Варрана не откажете ему в помощи. - О какой помощи вы просите? - Мы просим вас выслать несколько полностью экипированных рот на войну с мерзким Давним Врагом. Но это не самая главная его просьба. Брат-капитан остановился, ожидая слов от магистра «Когтей Тритона», однако молчание было ему овтетом. Тогда же он продолжил. - Мой хозяин не хотел, чтобы в случае поражения, мой орден погиб окончательно, так же он не хотел допустить попадание священного генофонда, наследия примархов и самого Императора в руки врага. Поэтому, он приказал мне взять на борт «Луча Веры» столько генофонда, сколько может быть спасено. А я со своей ротой должен был его охранять. Он хотел, чтобы вы оказали ему услугу, позволив хранить этот генофонд у вас на время войны. К несчастью, мой корабль попал в варп-шторм, и только вера и помощь Императора спасли нас. – Сказав это, брат-капитан опустившись на одно колено, произнес короткую благодарственную молитву Богу-Императору, после чего встал и снова заговорил. – Я настоятельно прошу вас, мой господин, разрешить нам хранить и охранять свой священный генофонд в вашей крепости. - Брат-капитан, вы знаете, что произошло после вашего отбытия? - Нет, мой господин, мне это не известно. - Зато мне известно. «Монахов Бури» больше нет. Моего старого друга тоже. Мерзкие еретики захватили полный контроль над системой Халкис. Однако, я не теряю надежду на его спасение. Мы получили призыв на войну от «Имперских Кулаков», но не смогли туда прибыть из-за окружавшего систему варп-шторма. Когда он утих, стало ясно, что все кончилось, а массовые восстания по всему сектору стали тому подтверждением. Я не теряю надежду, что мой товарищ, и твой хозяин все еще жив. Я послал первую, вторую и четвертую роты на помощь имперским силам, которые готовятся сейчас нанести удар по мерзостным Железным Воинам. Если Варран жив, мои люди найдут его, он всегда говорил мне, что вера способна на многое. И я верю, брат-капитан Торм, что ваш хозяин жив. Алкир молчал опустив голову, наконец, когда он взглянул на Трайдокса, его глаза горели еле сдерживаемым гневом. - Враги заслуживают самой жестокой мести, которую им можно оказать. Император покарает их души. Мне тяжело воспринимать новость, что все мои братья дома мертвы. - Они получат то, на что заслуживают. – Ответил мастер «когетй». – А пока, я исполню просьбу друга, вы можете со своей ротой основаться в одном из крыльев крепости-монастыря до оканчания боевых действий на Халкисе. У меня три роты ушли в бой, так что вам хватит места для того, чтобы разместить генофонд вашего ордена. *** С «Луча Веры» вниз летело множество «громовых ястребов», которые несли в себе космодесантников «Монахов Бури» и контейнеры, в которых хранился спасенный генофонд ордена. Алкир молча стоял на одной из посадочных площадок и наблюдал за тем, как фигуры в белой с золотоым силовой броне, укрытой плащами выносили очередной контейнер из «громового ястреба». Через полчаса, работа была сделана, и «Монахи Бури» разместились в северо-восточном правом крыле крепости-монастыря «Когтей Тритона». Конечно-же крепость-монастырь – огромное сооружение, поэтому не все «Монахи Бури» с контейнерами к тому времени нашли северо-восточное правое крыло. Другие, которые закончили разгрузку, решили осмотреться и разбрелись по зданию. Трайдокс предоставил доступ всем космодесантникам роты Торма такой же уровень доступа, как и своим, в соответствии к их рангу. Два отделения «монахов» остались охранять уже доставленные в северо-восточное правое крыло контейнеры. Брат-капитан Алкир вышел прогуляться. Он то тут, то там встречал десантников в белой броне с золотой окантовкой, некоторые все-езе таскались с ящиками, другие уже шли без них. Наконец, он вышел во двор и оглянулся: за его спиной возвышалась колоссальная постройка, а спереди были высокие могучие стены с воротами напротив главного входа в здание крепости. На дворе была ночь. Он продолжал идти в направлении ворот. За ним потихоньку собралась небольшая группка из его космодесантников. Пятеро часовых увидели его и окликнули. - Братья, мы всего-навсего хотим прогуляться в эту ночь. – С улыбкой сказал Алькир Торм. Он со своими людьми подошел ближе. - Сейчас мы отв… - Тольку и успел произнечти стоявший посредине космодесантник «Когтей Тритона», прежде чем был проткнут в грудь энергетическим мечом брата-капитана «Монахов Бури». Ближайший к нему, не успел достать оружие, прежде чем был разрезан надвое цепным мечом одного из людей Торма. Двое других вскинули болтеры, но были поражены огнем «Монахов Бури», а последний достал гранату и бросил в направлении белых фигур, но необъяснимая сила толкнула гранату в обратном направлении, которая разорвалась на теле «Когтя Тритона». Торм усмехнулся и кивнул одному из своих десантников. Его люди быстро бросились отворять ворота, а Алькир активировал вокс и произнес. - Это Мордерхейм. Начинаем. Буквально через секунду контейнеры по всей территории крепости-монастыря, в которых якобы находился спасенный генофонд «Монахов Бури», кроме пустых, которые находились в северо-восточном правом крыле, взорвались мощными взрывами. А еще через несколько секунд сдетонировал арсенал. Взрыв был колоссальным, как и разрушения, причиненные им. План Мордерхейма заключался в том, чтобы взорвать ключевые места в здании крепости-монастыря, такие как, арсенал, помещения рот, системы связи и слежения, генератор энергии и прочие, пока космодесантники Альфа Легиона, нападут на часовых по всему периметру. Мордерхейм же с небольшой группой своих людей должен был открыть ворота для всех остальных семи сотен десантников Альфа Легиона, находящихся в его распоряжении. Они проникали на планету незаметно, небольшими группками в течении месяцев. Благо, Мордерхейм воспользовался войной Железных Воинов в системе Халкис, чтобы убить сразу нескольких зайцев: Железные Воины разберутся с «Монахами Бури», он через свои каналы даст необходимые наводки силам лоялистов, в том числе, «Когтям Тритона», коими займется сам, а Имперцы, сконцентрировав силы для удара, ослабят свое присутствие в секторе Хэйдес, который погрузится в анархию после многочисленных терактов, революций и повсместного сеператизма. Почва для этого готовилась уже множество столетий, к тому же Кайрус знал не только месторасположение каждого угла в крепости «Когтей Тритона», но и ее расписание, по которому крепость жила в течении тысячелетий. Сейчас же, крепость погрузилась в беспорядочную перестрелку. Лоялисты оправдали свое имя космодесантников, и быстро среагировали на ситуацию. В одном из коридоров завязался бой между десятью десантниками Альфа Легиона, переодетыми в «Монахов Бури» и тремя отделениями «Когтей Тритона». Болты откалывали декоративную штукатурку от рокритовых стен. Бойцы Альфа Легиона были под перекрестным огнем, однако смогли найти себе импровизированные укрытия и своим огнем пытались отстреливаться. Однако, лоялисты как ни пытались штурмовать позицию еретиков, в них летели гранаты. Уже трое бойцов сложило свои головы за благое дело Императора, но предатели все еще продолжали отстреливаться. Наконец, к лоялистам подошло подкрепление: отделение опустошителей. Выстрелы из противотанковых гранатометов мигом раскрошили все укрытия альфа легиона. Увидев, что дело плохо, еретики бросились в рукопашную, но ятжелые болтеры сделали свое дело: их тела были изрешечены в считанные секунды. Одному из альфовцев болт угодил прямо в сочленение брони, в результате, правую руку оторвало и отбросило назад. Боец закричал от боли и ярости и сжимая цепной меч в левой руке, бросился вперед, но выстрел из рактеницы разнес его тело на мелкие кусочки, которые фонтаном измазали своей нечистой плотью все окружающее пространство. В другой части крепости-монастыря два отделения «Когтей Тритона» двигались в направлении северо-восточного правого крыла, где находились проклятые предатели. Сержант открыл дверь в шикрокую залу. В нем было полно укрытий где могли затаится враги. Идеальное место для засады. Он отдал приказ пятерке бойцов пройтись до конца залы. Сказав пару напутственных слов о их вкладе в дело императора, воины кивнули ему и пошли вперед. Дойдя до конца залы они махнули сержанту, что все чисто. Сержант приказал остальным бойцам двигаться вперед. Бойцы Альфа Легиона подождали несколько секунд, после того как вышел последний боец и с криками «За Импертаора, смерть еретикам!» бросились в бой. Почти всех лоялистов это застало в расплох, они остановились в ступоре. Сержант только и успел сказать «огонь», прежде чем его голова отлетела на несколько метров, хлестая кровью, упав отрубленной цепным топором на землю. Завязался жестокий ближний бой. Нескольких постигла участь сержанта, остальные пытались отбиваться, но воины Хаоса быстро одержали верх. Они быстро собрались и побежали в направлении главного входа, оставив за собой груду расчлененных тел. В одном из помещений для командования ротой, капитан одной из таковых координировал действия отделений, однако большинство никого не видели. «Первому и пятому отделению вернуться на исходные позиции, остальным приказываю двигаться в северо-восточное правое крыло, бить предателей в их логове, я к вам вскоре присоединюсь». В помещение влетели две гранаты и тело капитана разорвалось на части. Сержант, что стоял в другом конце комнаты, присматривая за выходом, открыл огонь в направлении взрывов, однако никого не увидел. Осознав свою ошибку он быстро сменил позицию, выхватил свой энергетический меч, который ему подарили в награду за былые подвиги, стал осторожно идти вдоль стены. Он выждал тридцать секунд у входа, но казалось, было тихо. Он быстро бросился к выходу из помещения, но только-только повернувшись к дверному проему, его голова взорвалась фонтаном брызг, а тело безвольно упало. Альфа легионер усмехнулся и плюнул на его тело. *** - Первый есть. - Второй есть. -Третий есть. - Шестой есть. -Девятый есть. -Пятый есть. Один за другим поступали доклады об успещном выпрлнении задания, но что-то волновало лорда Хаоса. Сейчас они должны двигаться к точке сбора у ворот. Четвертый до сих пор не доложил. Это могло полностью разрушить планы Кайруса Мордерхейма. Видимо, передатчик был не разрушен, а бойцы четвертого мертвы. Что ж, лорд Мордерхейм лично займется этим. Тем временем, через ворота стали вбегать отрядами бойцы в привычной броне Альфа Легиона. Один из них шагал рядом с ними, он подошел к Мордерхейму и овтесил короткий поклон. - Мой лорд, мы справились с заданием. Скауты, проходящие тренировку в окресностях полностью уничтожены за два последних дня. Они пытались предупредить своих, но мы их глушили. Мы выловили их и уничтожили. Последний был убит семь часов назад. - Отлично, Лучек, я знал, что могу на тебя положиться, даю тебе новый приказ. Возьми сто воинов и иди в гараж, захвати его и удерживай до дальнейших указаний. Лучек повторил свой поклон и выкрикнув в вокс несколько команд, бросился вперед. Тем временм, мордерхейм стал отдавать приказы по воксу, говоря каким бойцам куда идти, наметив ключевые тчоки для отрядов. Отряду «гамма-три-красный» он приказал остаться возле ворот. Вместе с этим отрядом он пойдет уничтожать передатчик. Когда бойцы отряда рассыпались вокруг него, падая на одно колено, или занимая укрытия, Кайрус вызвал по воксу командира. - Бойд, мне сейчас твои бойцы идут со мной уничтожать передатчик. Убедись, что у тебя есть достаточно взрывчатки. - Принято, командир. – Он помедлил. – У нас есть несколько портативных бомб и мельта-гранат. Их хавит для уничтожения. - Отлично, «гамма-три-красный», вы знаете как и куда двигаться, действуйте. Воины Хаоса рассредоточились в нужном порядке и бросились к боковому входу. Мордерхейм усмехнулся про себя. Бельфегору с его Железными Воинами понадобилось несколько месяцев для того, чтобы осадить и уничтожить «Монахов Бури». Мордерхейм уничтожит «Когтей Тритона» за одну ночь. Теперь, когда Бельфегору приходится на Халкисе несладко, мордерхейм может воплотить в жизнь свои планы. Выживут Железные Воины в той битве, или нет, не имело значения. Он мчался со своими воинами по коридорам. Повсюду встречалось небольшое сопротивление, видимо, «когти» решили атаковать всеми силами северо-восточное правое крыло, их «логово». Теперь они поняли свою ошибку. Они загнаны в угол и будут перебиты. Что ж, осталось разобраться с передатчиком. Не имея возможности связаться с планетой, флот «Когтей Тритона» будет ждать, не решаясь на орбитальную бомбардировку. Наконец, воины Альфа Легиона, после долгих блужданий по коридорам, вышли в полукруглую комнату, которая служила домом для передатчика. Вытянутые готические окна от пола до потолка были покрыты разрисованным стеклом. В центре стоял пульт управления передатчиком. На уровне ниже была аппаратная часть. На уровне выше находились антенны. Уничтожить пульт управления было проще, чем что-то другое. Бойд жестами указывал бойцам места, которые следует занять. Из пятидесяти воинов добежало лишь тридцать девять. Этого достаточно. Странно. Никаких следов «четвертого». Кайрус не обнаружил их по дороге и считал что они здесь. Нет. Их здесь нет. Это ловушка! Во всех коридорах, примыкающих к комнате с пультом управления, зазвучали выстрелы, а за ними появились зеленые фигуры закованных в латы «Когтей Тритона». Мордерхейм связался со своими бойцами, которые атаковали предполагаемое скопление сил «когтей», они доложили о слабом сопротивлении. У врага на этом напрвлении точно больше сил чем у Мордерхейма. - Лучек, мать твою, бери всех своих бойцов и тащи свою задницу к передатчику! Быстро! - Я не могу, мой лорд. Я прижат огем. - Что?! Ты прижат огнем? Как ты не смог захватить гараж? - Проклятые технодесантники прихвостней трона забрались в один из ленд рейдеров и теперь раскатывают по гаражу, обстреливая моих воинов. Я уже потерял более двадцати бойцов и ничего поделать не могу! - Ты мне жалуешся еще?! Займись ленд рейдером, выдели мне двадцать воинов! И скажи им, пусть двигаются поживее! – Прокричал в вокс Мордерхейм, после чего матерясь на чем свет стоит, сделал несколько выстрелов из своего плазменного пистолета. Он снова активировал вокс и стал отдавать приказы своим бойцам двигаться к передатчику. Внезапно «Когти Тритона» бросились в атаку. Атакующие прорвались сквозь огневой заслон альфы. Посредине был воин в богато украшенных терминаторских доспехах. Трайдокс. Это он устроил. Ну ладно, сейчас лорд Хаоса покажет ему, чего он стоит. Он быстро выскочил из укрытия и преодолев расстояние за несколько прыжков, сделал выпад своим мечом, который был с легкостью отбит магистром ордена. Мордерхейм знал, что люди в терминаторских доспехах гораздо менее проворные, чем в силовых, но мастер Трайдокс несомненно превосходно умел в нем драться. Он с легкостью уворачивался и отбивал выпады Мордерхейма. Когда же Трайдокс наносил удары своим силовым топором, командиру альфа легиона было тяжело их отбивать. Трайдокс заносит топор для удара по голове сверху. Кайрус отскочил назад, перекотился вбок и попытался ударить магистра снизу, но тот уже блокировал удар. Ситуация повторялась очень часто. И вот, Мордерхейм выдохся, как раз в тот момент, топор опустился в наплечник. Он его пробил, но раны таки не нанес. Но что самое главное, топор там застрял. Мордерхейм не мешкая, нанес удар мечом, но броня оказалась чересчур крепкой. Трайдокс в ответ ударил лорда Хаоса по голове кулаком. Не обращая внимания на боль, Кайрус засунул меч прямо под шлем, в слабое место в броне терминатора. Из-под шлема заструилась кровь. Гигант стоял так еще секунд тридцать, после чего упал на колени и свалился на Мордерхейма, который так и не смог освободится от топора. Его придавило и он немог двигаться. Он слышал звуки боя, но было ясно, что «когти» испугались, увидев смерть своего лидера, и отступили перед горсткой альфовцев. Но когда по другую сторону по когтям стала стрелять подоспевшая подмога Альфа Легиона, завязалась яростная сеча. Мордерхейм не мог видеть, как «когтей» полетели гранаты, разрывая их тела на куски. Как лоялисты в последнем порыве бросились в рукопашную схватку, как в той лютой сече тела кромсались, будто на скотобойне. Но окончательная победа была за Альфа Легионом. В крепости-монастыре еще оставались очаги сопротивления. Мордерхейм окликнул двух своих бойцов, пробегавших мимо, и приказал им поднять тело магистра ордена. Кое-как освободившись от топора, после немалой помощи тех бойцов, лорд Хаоса разминая руку оглядел поле битвы: повсюду валялись трупы десятков бойцов. А в коридорах, примыкающих к комнате их было еще больше. Один за другим в комнату врывались воины Хаоса. Командир приказал подчиненным вместе со своими отрядами уничтожить очаги сопротивления, лично координируя атаки бойцов. Через полчаса все было кончено. *** Мордерхейм и Бальзавул, его колдун, стояли над трупом Трайдокса, магистра ордена «Когтей Тритона». - Мне нужно, чтобы ты заставил его говорить. - Это будет невероятно тяжело. К тому же, нам могут не поверить. - Они не посмеют поставить под сомнение приказы командира. - Снять шлем. Привести в порядок. – приказал Мордерхейм Бойду. Бойд что-то произнес по воксу, и появилось несколько десантников Хаоса с необходимыми инструментами, которые тут же приступили к работе над трупом. - Мне нужно, что бы он заговорил. - Контролировать мертвое тело очень сложно… - Ты был раньше библиарием у «Черных Клинков». Ты стал на путь Хаоса. Ты стал более могуч, чем ты был. Просто сделай это. - Я постараюсь. - Нет. Ты приложиш все усилия, все, на что ты способен. Постепенно тело приобрело нормальный вид. Бальзавул начал нашептывать заклинания, погружась в транс. Наконец, Трайдокс открыл глаза. - Я не смогу долго его держать. Моз умирает слишком быстро. - Нескольких минут хватит. Активировать передатчик, выйти на связь с флотом. Мордерхейм решил не уничтожать передатчик, раз уж его удалось захватить в конце битвы. На орбите была одна боевая баржа и четыре ударных крейсера «Когтей Тритона». Три других крейсера вместе с ротами отбыли на Халкис. «Луч Веры» прыгнул в варп сразу же после начала боя. Крейсер Мордерхейма, «Укус Гидры» вместе с «Лучом Веры» (во время варп-шторма, отказало поле геллера, что повлекло за собой уничтожение всех, ко был на борту и захват судна Альфа Легионом) были готовы выйти в реальное пространство в любую минуту. - Канал связи открыт. – Доложил Бойд. Тело трайдоксазаговорило в передатчик. - Все кончено. Предатели пытались застать нас сегодня врасплох, но мы их перехитрили и гнусные еретики заплатили высокую цену. Наши браться сложили головы на Холкисе, битва проиграна, но нам не нужно сдаваться, братья. Я и все наши воины сейчас погрузимся на флот. Деактивировать щиты, ждать нашего прибытия. Конец связи. После этого тело рухнуло на пол. Лорду Хаоса было интересно, вызвали ли сомнения слова, произнесенные трупом у щенков Императора на кораблях. Но какая разница? «Громовые ястребы» поднимались с поверхности планеты и летели в направлении боевой баржи. Там они садились в ангарах. Мордерхейм был в одном из этих «громовых ястребов». Когда трап опустился и Мордерхейм ступил на корабль, он никого на нем не увидел. На корабле осталась небольшая комнда. Через пятнадцать минут когда в дверях на мостик показались рогатые синие фигуры космодесантников Альфа Легиона, технодесантники «когтей» слишком поздно осознали свою ошибку. Лучек добил последнего. Контроль над кораблем был получен, и тут же боевая баржа открыла огонь по ударным крейсерам. Из имматериума вышли «Укус Гидры» и «Луч Веры». Космический бой был коротким, с опущенными щитами, четыре ударных крейсера были уничтожены залпами из самых тяжелых орудий. Оставалось лишь дождаться возвращения трех рот «Когтей Тритона» домой. Тогда имя ордена останется в истории. В славной истории Альфа Легиона и Кайруса Мордерхейма… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Почитал и постарался выловить максимальное количество значимых ошибочек: его преосвященства Константина Варрана Его Преосвященство - это, вроде, обращение к церковному деятелю. Библиарий не удостоился даже жестом подать приказ своим. долго не мог понять смысл написанного. Наверное, "не удосужился"? пускали свои ростки вьющиеся растения и лианы разве лианы не растения? Лучше уж "лианы и прочие растения". Сама комната была заставлена хорошо ухоженной растительностью. про растения уже было в предыдущем предложении. Не нужно лишних церимониальностей Церимониальность...очень сомнительное слово. Лучше просто "церимоний". генофонда лучше все слова "генофонд" заменить на "геносемя". Генофонд - это всё-таки больше в отношении носителей генов, т. е. людей. мести, которую им можно оказать уж что что, а оказывать месть нельзя))) и своим огнем пытались отстреливаться. коряво. Лучше просто "пытались отстреливаться". разнес его тело на мелкие кусочки, которые фонтаном измазали своей нечистой плотью Что-то не то... Кусочки не могли фонтаном измазать стены своею нечистою плотью. Фонтаном может бить кровь, но не разлетаться кусочки. Лучше "разнес его тело на мелкие кусочки, измазав стены нечистой плотью. ИМХО, ровнее, но тоже сомнительно. пару напутственных слов о их вкладе в дело императора, воины кивнули ему и пошли вперед сложно понять, кто кому сказал. голова отлетела на несколько метров, хлестая кровью ммм... Отрубленной голове сложно хлестать кровью. Да из головы кровь хлестать не будет. Лучше просто вырежи. упав отрубленной цепным топором Не айс. Смысел ясен, но фраза режет глаза. но только-только повернувшись к дверному проему, его голова взорвалась фонтаном брызг Это значит, что голова, а не он, повернулась и тут же взорвалась. Надо как-то переделать. Кайрус вызвал по воксу командира. - Бойд, мне сейчас твои бойцы идут со мной уничтожать передатчик. Убедись, что у тебя есть достаточно взрывчатки. - Принято, командир. – Он помедлил. – Кайрус вызвал командира, сказал ему что-то, и тот ответил "Принято, командир"? Исправь или объясни. Лучек, мать твою, бери всех своих бойцов и тащи свою задницу к передатчику! слишком уж он низко и по-голливудски ругается. ИГ ещё может подойти, Космодесанту - нет. Как-то высокопарнее надо. А если это хаоситы, то больше упор на Богов. Типа "Лучек, во имя Темных Богов, бери всех своих бойцов и немедленно мчись сюда!" Трайдокс в ответ ударил лорда Хаоса по голове кулаком. мне кажется, что от удара кулака Космодесантника, закованного в терминаторский доспех, не спасут даже генные модификации... Гигант стоял так еще секунд тридцать Слишком много для боя. Двух-трёх вполне хватит. как в той лютой сече тела кромсались, будто на скотобойне Мне кажется, слово "сеча" стоит здесь заменить на что-то более...ммм...отчаянное, что ли. "Резня", например. Ну, есть ещё маленькие проблемы со знаками препинания, но кто здесь пунктуационно безгрешен? :) Надеюсь, это не будет причиной обиды на бедного начинающего критика))) А вообще, довольно складно. Единственное, у Альфа-Легионеров мутации, может, не как у каких-нибудь нурглитов, но всё же они должны быть. Уж другие Десантники должны были бы заметить. Хотя я могу очень ошибаться, ибо не знаток бэка Легиона Альфа. Изменено 17 января, 2009 пользователем McStalins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Разбор отдельных моментов тут совершенно бесполезен, имхо. Читать, читать, читать хорошую литературу, списки которой в разделе упоминались уже столько раз, что снова я повторять не буду - полуркай по темам. Учить русский язык, дабы не выдавать такие ужасные перлы. В книгах - обращай внимание на сюжет, персонажей, на описания (коих здесь вообще нет, к слову). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ну, написал на одном дыхании, так-что, переделаю. Насчет его преосвященства. Ну, идея "Монахов Бури" состоит в твердейшей вере и тесной связью с экклезиархией, посему это надо было как-нибудь выделить, нада придумать что-то более удачное, но пока что в голвоу не приходит. Насчет фонтана. Ну как бы была идея изобразить картину такого вот разрыва тела на мелкие кусочки и как они разлетаются. Долго думал насчет варианта получше. Далее насчет Богов. Ну яж говорил что пишу паралельно фик про ЖВ (которые слишком эгоистичны чтобы по-настоящему поклонятся комуто), а альфа более хаотский легион нежели ЖВ, вот и невъехал крапаль. Добавлю больше фраз с богами. И последнее, данный рассказ - мое видение бэка. Так сказать, мой бек на основе существующего (знаю, многим такая позиция не нравится, но если вы такой человек - держите ваше мнение при себе). Так-что относительно бэка, претензии не предъявлять (и вот ненадо сейчасм думать, будто я собираюсь прикрываясь этим переписать бэк. Когда персонаж совершает действие, что с первого взгляда может ему не соответствовать, это он делает неспроста). Бэк для этого рассказа вот в чем: Альфа Легион - хитрецы и манипулянты. Их космодесант не обладает большим количеством ресурсов, но они умеют компенсировать это. И последнее, мутации. Альфа Легион живет не в глазе ужаса, поэтому, они не такие долгожители, они живут столько же, сколько и обычный космодесант. Следовательно, их связи с хаосом не такие крепкие как у ЧЛ например (однако это не значит что связей нет). Мутации есть, но их не много (опять таки, при написании фика по ЖВ, которые не любят мутации, если это не вирус облитератора, я не въехал в тему и просто забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А мне понравилось, пиши свой большой фан-фик, камрад. Только вопрос есть: Ну почему опять нурглятина? Что сложно написать про победу человечества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А мне понравилось, пиши свой большой фан-фик, камрад. Только вопрос есть: Ну почему опять нурглятина? Что сложно написать про победу человечества? Из того что я знаю про этого человека, ему не сильно нравится победа человечества в этой вселенной ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Да ладно тебе, что остается делать "плохим парням", если "хороших" не останется? Хехехе. Спроси у любого берсеркера Хорна, он тебе скажет, что воевать с лоялами и слаанешитами инетреснее, чем со своими) Такшо пусть живут. К тому же, я мож когданить в далеком будущем ИГ собирать буду... Ну да неважно. Про лоялов итак много всего написано и переведено. Мне вот лично интереснее написать про взаимодействие "плохих" парней, как они умудряются уживаться и какие поддерживают отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А когда выйдет фанфик про Железных воинов.Очень уж прочитать хочется,да и вообще им мало внимания уделять стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 По рассказу Трупер очень хорошо все объяснил. Чтобы качественно писать нужно очень много читать. Еще совет, после окончания работы над произведением не следует его сразу постить, лучше дать вылежаться 1-2 дня и перечитать на свежую голову. Также неплохо дать на вычитку паре человек, чтобы они также могли найти ошибки и неточности. Практикуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 А когда выйдет фанфик про Железных воинов.Очень уж прочитать хочется,да и вообще им мало внимания уделять стали Ну, сложно сказать. Нескоро - это точно. Просто тут такой прикол. В отличии от даного расказа, я к фанфику о ЖВ подхожу со всей серьёзностью. Недавно написал 20 страниц, перечитал, и решил исправить. А это "исправление" по сути полное переписывание, так как вся трушность самих жв упущена, нада полностью переделывать, чтобы жв вышли трушными. Может-быть буду публиковать по частям, так как событий там действительно много, как и персонажей, с коими щас наибольшая сложность. П.С. Все-еще не отредактировал рассказ, ну да и неважно, пишу для себя в первую очередь, когда закончу с железными, доделаю свой сырой рассказ про альфу, опубликую скорее-всего, вместе, так как этот рассказ - продолжение фика о ЖВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти