WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Попался Сов) Вот так и должны были про турбобуст написать, на самом деле. С упоминанием всех времен. Но написали-то так, как написали (хотя и, сугубо ИМО, бредово). Так что Эльдар - страдать и надеяться на ФАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) вообще-то в турбобусте и написано "samе turn". без каких-либо оговорок на моменты до начала хода, до начала игры и прочего. хочешь сделать турбобуст - изволь весь ход курить по всем остальным моментам. пример с транспортом лишь для тех, у кого единственным аргументом остается невозможность какого-либо действия отменить другое, произошедшее ДО. :) Изменено 22 января, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я понятия не имею, как Фунт отыгрывал это ранее, но другие наши эльдары в количестве еще трех человек, никогда не кастили на турбобустившиеся джетбайки, никогда не кастили фарсиром в подвигавшиеся отряды (даже если фарсир не двигался) и т.п. вещи. В правилах на кастинг вполне четко сказано что сначала колдунства, а потом всё остальное. Так что нельзя, сначала подвигать отряд в рендж псисилы, а потом на него эту псисилу наложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Точно. Это вам не ФБ, где есть-таки фаза "Начало хода" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Да, прокололся.... :D Бывает, что делать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 И как итог - вопрос ребром. Либо beginning of eldar turn = beginning of eldar movement phase и тогда игрок вправе выбрать очередность действий использования психосил и выхода из резерва (т.к они происходят одновременно) и наложить фортуну на отряд, который только вышел из резерва; либо beginning of eldar turn наступает раньше, чем beginning of eldar movement phase, а следовательно не входит в стандартный turn sequence и позволяет фарсиру после каста сделать турбобуст. Я за 2-й вариант. Все эльдары давно усвоили правило "двинул модель-протерял волшебство" про то, что психосилы всегда делаются только в начале хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 eldar turn наступает раньше, чем beginning of eldar movement phase, а следовательно не входит в стандартный turn sequence и позволяет фарсиру после каста сделать турбобуст. То есть типа фарсир кастует не в свой ход? Это забавно, ново и очень необычно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) beginning of eldar turn наступает раньше, чем beginning of eldar movement phase, а следовательно не входит в стандартный turn sequence и позволяет фарсиру после каста сделать турбобуст. разве в правиле турбобуста есть упоминание "turn sequence"? там два слова "same turn") Изменено 22 января, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 понятно что хочется фарсиру с отрядом получить 3+ ковер с рероллами... ну не по правилам это. я тоже хочу вангвардов на первый ход в поде бросать и чарджить сразу. Ну не получается по правилам. Мне теперь писать 10 страниц и пытаться доказывать что мне можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Мне теперь писать 10 страниц и пытаться доказывать что мне можно? Да. Не забывай тока приписывать "мне по фану", "не надо так буквально читать правила", "есть другой взгляд" и , разумеется, "книга полна дыр" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2Ipokrit "Однако управление своим байком на такой скорости требует полной концентрации и требует использования всех умений, поэтому он не может того-то, того-то и того-то". Он сначала должен ехать, что вынудит его полностью сосредоточиться на движении, а уж из-за этого он не может больше ничего делать. Т.е. если применяешь правило, то получаешь штраф. А то получается какой-то медитирующий байкер, который сначала подумает "надо бы погнать на ускорении", потом начинает медитировать, настраивая чакры, ауру и астральное тело (или что там делается пи медитировании ) на управление и только после этого едет. ЗЫ. Надеюсь моя мысль оказалась понятной, чтоб мне смогли показать где я в ней ошибаюсь В мире 41-го тысячелетия нет места логике, и это факт!! А по теме ,люди некто не задумывался о том что если бы ГВ захотело запретить все дейсвия до буста ,они и написали бы об этом так как написали в транспорте( там написано и до и после) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А по теме ,люди некто не задумывался о том что если бы ГВ захотело запретить все дейсвия до буста ,они и написали бы об этом так как написали в транспорте( там написано и до и после) Не факт. Транспорты много кто использует. Психосилы подобного плана - по большому счету частный случай. ГВ не смогло (лень было, да и писать много) вычитывать все противоречия от турбобуст во всех кодексах. Поэтому просто написали - запретить все остальное в главной книжке - и все. все это мне напоминает - из дипстрайка нельзя чарджить. Из дипстрайка можно бегать. Если есть флит - можно чарджить после бега. Вывод - я могу с телепорта чарджить ассолтниками после бега если в армии у меня Шрайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Читаем правило турбобуста дословно. "Когда подразделение использует свои ускорители оно может продвинуться до 24 дюймов и не может...никаких действий...в этом ходу". То есть во время использования ускорителей нельзя совершать других действий. В момент, когда фарсир колдует он не использует ускорители. Он вообще еще не решил, будет ли использовать их. А выражение same turn за которое все здесь цепляются дано в рулбуке для того, чтобы всякие умники не говорили потом "ты турбобустил? значит этот отряд стоит и тупит всю оставшуюся игру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Если он поколдовал, он уже не проходит по условию "никаких действий" и, соответственно, турбобустить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Когда подразделение использует свои ускорители оно может продвинуться до 24 дюймов и не может...никаких действий...в этом ходу А выражение same turn за которое все здесь цепляются дано в рулбуке для того, чтобы всякие умники не говорили потом "ты турбобустил? значит этот отряд стоит и тупит всю оставшуюся игру". Читаю этот высосаный из пальца спор с большим удовольствием :P Однако не могу не отметить, что аргументы в защиту позиции "кастовать можно" становятся всё более нелепыми :rolleyes: Фунт, ты хотя бы в одном посте сам себе не противоречь и уже хорошо будет :image198: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2 leonid Уважаемый, прочтите, пожалуйста мой пост внимательно. Тогда Вам будет видно, что в 2 частях поста раскрываетсяя смысл словосочетания same turn в вординге Все, спор прекращаю, как бесперспективный. Логика и аргументы не действуют на мантру "О рулбук, ты объял все и только я читаю тебя правильно..." Засим позвольте откланятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Всё равно вы все неправы, а я весь в белом и удаляюсь с достоинством:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Так что - Фунт разрешает мне с телепорта ассольтными термосами атаковать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уважаемый Фунт, я читал твой пост. Именно его прочтение и сподвигло меня отписаться в этом топике. Ты уж не обижайся, но твой последний аргумент нелеп :image198: Однако, меня радует, что в вашей "песочнице" есть люди, которые играют в вархаммер не извращая правила в угоду своим желаниям :) Засим позвольте откланятся. До свидания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) В момент, когда фарсир колдует он не использует ускорители. Он вообще еще не решил, будет ли использовать их. Угу, а в тот момент, когда пехота вылазит из транспорта, он (транспорт) не двигается на флэт ауте. Он вообще ещё не решил, будет ли двигаться на флэт ауте. Вывод: можно вылазить из транспорта, который потом подвигается на скорости флэт аут. И пофигу, что по этому поводу думают составители Рульбука. Что вы в конце концов в этот рульбук вцепились =) Изменено 22 января, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Молодцы, Фунта раскатали дружной толпой ) А теперь давайте подумаем. Двусмысленность в RAW есть? Есть. Иначе не было бы здесь четырех страниц споров. Небольшое отступление. Позиция Horrowl в плане "есть лишь мувмент фаза, шутинг фаза и ассолт фаза" мне кажется абсолютно нелепой. Почему? Потому что с точки зрения трех фаз и только их невозможно описать структуру хода вархаммера. Просто никак. Потому что есть понятия "начало хода", "начало фазы движения" и т.п. Эти понятия присутствуют в рулбуке и написаны рукою ребят из ГВ. Да, их нет в таблице "фазы хода". А с чего вы взяли, что это фазы? Из-за поста МТГшника вначале? Сразу всем понравились слова "прекомбат" и "прешутинг", стали ими ругаться ) А зря, потому что фаз может и нет, а вот события есть - это уж точно. Почему ГВ их не расписало? А потому что итак понятен порядок их свершения, а правил усложнять они не любят. Но что это? Действия в событии могут затрагивать друг-друга, а значит, важна хронология их свершения. Значит события имеют "продолжительность"? Уж больно они напоминают фазы... Просто правила МТГ в сто раз серьезнее и точнее правил вахи, и создавались с учетом программирования на их основе компутерной версии МТГ. Попробуйте по рубуку №5 сделать компьютерную версию вахи, и обнаружите кучу подводных камней и неявных понятий. Это кстати бальшой кырпич в огород ГВ, ибо в мэджике все споры разрешимы согласно правилам. А ГВ написало, что "примерно как-то так оно все" и даже факи нормальные ленится выпустить. В общем, как я уже сказал, я считаю, что турбобуст и каст несовместимы, и уже есть соответствующий хоумрул. Но я не считаю, что Фунт неправ в своих рассуждениях. Его точка зрения имеет не меньшее право на жизнь, чем ваша, и аргументы его вполне осмысленны, хотя, возможно, и менее весомы. Итог: RAW породил разночтения. Однозначного решения нет. Пишется хоумрул с учетом мнения большинства. Поскольку большинство играет против эльдар, а не за - хоумрул лучше направить против, дабы не вызывать лишней ругани ) В конце концов, - настоящему длинноухому злодею не нужен 3+ кавер с рероллом, чтобы всех порвать ) Изменено 23 января, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Двусмысленность в RAW есть? Есть. Нету. общем, как я уже сказал, я считаю, что турбобуст и каст несовместимы, и уже есть соответствующий хоумрул Это не хоумрул. Чётко сказано - хочешь тста - нельзя кастовать в этот ход. RAW породил разночтения Такие разночтения может породить любой пункт правил. Когда человек встаёт в позу и говорит "НЕТ!". Изменено 23 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipokrit Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Screaming_Scythe, ну хоть кто-то тут вроде бы видит неоднозначность написанного :) HorrOwl, это по моему как раз ты "встал в позу". Ты и те, кто придерживаются твоей точки зрения по данному вопросу по-видимому верите в "Букву Рулбука" и в то, что "в Вахе нету логики", и цепляетесь за окончание предложения "где четко и однозначно сказано" (заранее извиняюсь за то что обобщаю). Возьмем два предложения: "Если ты хочешь использовать турбобуст, то не можешь совершать никаких действий в этот ход" и "Если ты использовал турбобуст, то не можешь совершать никаких действий в этот ход". Вы смотрите на окончание, где четко сказано, что "нельзя ничего делать в этот ход", а предложения при этом несут разный смысл. Вот тебе и двусмысленность. Или может вы мне покажете, где в фразе "they cannot ... execute any other voluntary action in the same turn" однозначно говорится о том, что "Если ты хочешь использовать..."? Funt, а ты бы вместо того, чтобы лезть в выяснение сущностей Рулбука разбирался конкретно с Правилом, вызывающим споры. Ход разделен на фазы. Но есть такие действия, которые необходимо сделать в первую очередь и независимо от желания игрока, т.е. до того, как игрок "воспользуется фазой по назначению". Тут разве что можно задуматься, что происходит раньше, начало хода, или начало фазы движения, и не одно ли это и то же. ИМХО это не одно и то же и все-таки сначала начинается ход, а уж потом (пусть и мгновенно :)) начинается фаза движения Изменено 23 января, 2009 пользователем Ipokrit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) О чем спор я не понимаю? Правило каста: A farseer can use one psychic power per turn. Правило турбобуста: So they cannot move through difficult terrain, shoot, launch assault or execute any other voluntary action in the same turn Same turn. Same turn. Same turn. Повторять пиццот раз на дню до наступления просветления. Изменено 23 января, 2009 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) это по моему как раз ты "встал в позу". Ты и те, кто придерживаются твоей точки зрения по данному вопросу по-видимому верите в "Букву Рулбука" и в то, что "в Вахе нету логики", и цепляетесь за окончание предложения "где четко и однозначно сказано" (заранее извиняюсь за то что обобщаю). Я не цеплясь за предложение. Я читаю правила такими, какими они являются, и играю по ним. Не пытаясь искать "дыры"(особенно там, где их нет), "творчески додумывать" и т.д. и т.п.Вы смотрите на окончание, где четко сказано, что "нельзя ничего делать в этот ход", а предложения при этом несут разный смысл. Вот тебе и двусмысленность. Нету там двусмысленности. Ничего нельзя делать в этот ход. Всё. В том числе и кастовать психосилы. Тут разве что можно задуматься, что происходит раньше, начало хода, или начало фазы движения, и не одно ли это и то же. ИМХО это не одно и то же и все-таки сначала начинается ход, а уж потом (пусть и мгновенно ) начинается фаза движения Неважно, что начинается раньше. При турбобусте нельзя ничего делать в этот ход. Хоть до мувмент фазы, хоть после. Ход начался - делать ничего нельзя?, если хочешь турбобуста. Но нет, хочется и рыбку съесть и на ёлку влезть, ради этого готовы натягивать любые контрацептивы на какой угодно глобус Изменено 23 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти