.angelizer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) ЛЮДИ может это чуть не в тему но у мня вопрос я фейтвивером в хтх могу ли я сначала приврать чувака в спавна а как только я оказался вне хтх пострелять в другую цель? Да. А в чем проблема? We are Legion пока вроде никто не отменял. Только ты должен объявить ВСЕ цели ДО попытки превращения врага в спавна. И не оффтопь больше, не надо. Пусть даже это твоя тема ;) Изменено 21 января, 2009 пользователем damn-you-lorry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Да. А в чем проблема? We are Legion пока вроде никто не отменял. Только ты должен объявить ВСЕ цели ДО попытки превращения врага в спавна. а как это уживается с фразой из рульбука: "models belonging to units locked in combat may not fire weapons in the Shooting phase" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 а как это уживается с фразой из рульбука: "models belonging to units locked in combat may not fire weapons in the Shooting phase" ? парни а мб в другой теме ,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 а как это уживается с фразой из рульбука: "models belonging to units locked in combat may not fire weapons in the Shooting phase" ? Читай правила на boon of mutation там этот случай разобран. 2 @}!{()g я фейтвивером в хтх могу ли я сначала приврать чувака в спавна а как только я оказался вне хтх пострелять в другую цель? не можешь... стрельба фейтвивером идёт в шутинг фазу. А рукопашная может закончиться тока в ассолт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 там этот случай разобран. вопрос не о том. о других целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) действо фортуны совершается в начале хода. а начало хода, как процитировано выше - мув фаза. значит фортуна производится в начале мув фазы. А вот это суждение скорее всего в корне неверно. ГВ в своих RAWах всегда явно разделяют эти моменты. Т.е.: Сначала наступает начало игры. Потом наступает начало хода. Потом наступает начало мув фазы. И т.д. За счет этого разруливается порядок отигрыша всяких разных способностей. Так что я осмелюсь предположить, что каст фортуны происходит до начала мувинг фазы, как и сказал Funt. Также возникает вопрос: -Является ли "at the start of the Eldar player turn" частью хода. Мое мнение - безусловно является, хотя и происходит до его первой фаз Таким образом по RAW, понятому дословно, выходит, что все таки можно (так как фортуна не мешает нам совершить турбобуст, хотя турбобуст и мешает совершить фортуну). Но вопрос это, конечно, спорный, потому у нас в Калуге на эту тему будет хоумрул (нельзя). А вы уж в Московских клубах сами решайте =) Изменено 21 января, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Pre-moving фазы нет. Найдите в правилах, где о ней говорится. Как и на какие фазы разделяется ход уже говорили. Нет фазы до мува, до мува ход оппонента. Старт хода - это начало фазы движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Вывод - на усмотрение организаторов. В нашей песочнице так делать пока можно. :). А в чужую песочницу со своим совочком не лезут. Кстати, ИМХО по точному смыслу РАВа ход не может начаться в мув фазу. Потому, что если игрок Эльдаров забыл кастать псисилы До мува ЛЮБОГО из своих подразделений, значит он в этот ход эти псисилы уже не использует. А если бы каст делался в начале мувмент фазы, то это не просто мувмент фаза, а мувмент фаза самого фарсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Вывод - на усмотрение организаторов. Вывод - играть нужно по правилам. Правила написаны чётко и недвусмысленно. В нашей песочнице так делать пока можно. Разумеется... я даже вижу , почему.:D "Проще дать, чем объяснить, почему не дала"(с) Впрочем, в своей песочнице вы можете вообще правил не придерживаться... "Чиста па фану". Это просто говорит об уровне песочницы, не более того. Кстати, ИМХО по точному смыслу РАВа ход не может начаться в мув фазу. Потому, что если игрок Эльдаров забыл кастать псисилы До мува ЛЮБОГО из своих подразделений, значит он в этот ход эти псисилы уже не использует. А если бы каст делался в начале мувмент фазы, то это не просто мувмент фаза, а мувмент фаза самого фарсира Твоё имхо неверное. Изменено 22 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Твоё имхо неверное. Ок. Тогда объясни следующий момент. Если несколько действий в пошаговой игре происходят одновременно, то их владелец сам решает какие их них сделать 1-м, 2-м, 3-м... (например, в твою шутинг фазу ты сам определяешь, кто в каком порядке стреляет и корректируешь стрельбу в зависимости от результатов). Если я должен использовать фортуну в начале мув фазы фарсира, то я вправе подвигать все отряды поближе к нему для удобства, а потом, недвигавшимся фарсиром замечательно всех усилять. Опять же, если я буду распределять, кто в каком порядке будет использовать способности, я сделаю в начале мув фазы дип страйк и потом наложу фортуну на выпавшее подкрепление. И еще один момент. Почему-то никто не оспаривает, что фарсир может применять псисилы из Сокола, который потом мувается на 24 (или 36). Никого это не смущает. Так чего же докопались до турбобуста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Потому что момент с транспортом есть в F.A.Q Если РАВом мучаться то игра станет кошмаром. Ну не хочет оппонент этого, мотивирует, ок. Разница между бустом и не-бустом у нас '6, что равно дальности Форчун. Кидаешь Форчун на мясной отряд, он двигается 24, сир с другим отрядом на 18, на следующий ход - форчун, джойн сира к первому отряду в конце мувемен фэйз.. или вариант с 2 сирами, это все на Дакка-Дакка было описано. Изменено 22 января, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Если я должен использовать фортуну в начале мув фазы фарсира, то я вправе подвигать все отряды поближе к нему для удобства, а потом, недвигавшимся фарсиром замечательно всех усилять. Опять же, если я буду распределять, кто в каком порядке будет использовать способности, я сделаю в начале мув фазы дип страйк и потом наложу фортуну на выпавшее подкрепление. Нет. Выход из резервов происходит в течение мувмент фазы, а не в начале её. И еще один момент. Почему-то никто не оспаривает, что фарсир может применять псисилы из Сокола, который потом мувается на 24 (или 36). Никого это не смущает. Так чего же докопались до турбобуста? Потому, что в турбобусте прописано, что нельзя, в отличие от правил на флакон и транспорты. У меня складывается впечатление, что ты просто мелкий читер, пользующийся тем, что оппоненты слабо знаюn правила <_< Это далеко не первая тема, где ты выворачиваешь наизнанку рулбук и пытаешься втолковать , высосанное из пальца и подкреплённое такими же аргу ментами Изменено 22 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipokrit Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я фигею с вас господа, вместо того, чтобы смотреть на ключевые моменты в правилах, которые вызывают противоречивое толкование и разбираться с ними вы начинаете лезть в какие-то совершенно левые дебри HorrOwl, как я понимаю твоя позиция такова: в правилах сказано, что "they cannot ... execute any other voluntary action in the same turn" и "идите все лесом"? Позиция считай не прошибаемая и вообще-то правильная... НО! Почему при этом "видишь только ту часть правил, которую хочешь" (так ведь тут на форуме периодически говорят? ;))? Приводимая тобой фраза не является собственно правилом сама по себе, мол не используйте никаких действий, если хотите применять турбобуст. Она является окончанием описания последствий собственно применения турбобуста. "Однако управление своим байком на такой скорости требует полной концентрации и требует использования всех умений, поэтому он не может того-то, того-то и того-то". Он сначала должен ехать, что вынудит его полностью сосредоточиться на движении, а уж из-за этого он не может больше ничего делать. Т.е. если применяешь правило, то получаешь штраф. А то получается какой-то медитирующий байкер, который сначала подумает "надо бы погнать на ускорении", потом начинает медитировать, настраивая чакры, ауру и астральное тело (или что там делается пи медитировании :)) на управление :D и только после этого едет. ЗЫ. Надеюсь моя мысль оказалась понятной, чтоб мне смогли показать где я в ней ошибаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) а уж из-за этого он не может больше ничего делать. странно. ведь в рульбуке же написано - он не может нифига делать ВЕСЬ раунд, а не только ПОСЛЕ того как проехал на турбо бусте. ИМХО более чем прозрачное правило и разночтений быть не может. И фортуна кастуется - не ПЕРЕД ходом Эльдар, а в начале. Т.Е. когда ход уже идет, и колдун УЖЕ едет на полной скорости. Изменено 22 января, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Он сначала должен ехать, что вынудит его полностью сосредоточиться на движении, а уж из-за этого он не может больше ничего делать. Нет. Он не может делать vol. action в тот же ход, что и турбобуст. В тот же ход. Не "До", не "после", а "в тот же ход" Поэтому, если хочешь турбобустить, в какой либо ход, в течение этого хода нельзя кастовать. Фортуна кастуется в начале хода. То есть, того же самого хода, в котором планируется делать турбобуст. Она нарушает условия турбобуста, потому или одно, или другое. Все эти "до", "после" - они высосаны из пальца. В правиле чётко сказано same turn всё. Изменено 22 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Нет. Выход из резервов происходит в течение мувмент фазы, а не в начале её. O_o "At the start of each of his Movement phases except the first, before moving any unit..." и далее по тексту. стр. 94 Рульбука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сорри, опечатался, там было "перед".:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Фунт, а кто тебе сказал,что тебе позволят так читерить, то? Нарпимер в игре со мной ничего бы ты не скастовал, так какВ правилах не двусмысленно сказанно если турбобустишь, то больше нихрена не делаешь.И бред про прешутинг,преасолтинг и премувинг фазу даже читать и слушать не буду. И 2 Сов , не суди по одному человеку весь метагейм. ;) Изменено 22 января, 2009 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Т.е. если применяешь правило, то получаешь штраф. А то получается какой-то медитирующий байкер, который сначала подумает "надо бы погнать на ускорении", потом начинает медитировать, настраивая чакры, ауру и астральное тело (или что там делается пи медитировании ) на управление и только после этого едет. повинуясь своей логике, ответьте на вопрос: может ли фаст транспорт лететь флетаутом после того, как из него высадилась пехота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 повинуясь своей логике, ответьте на вопрос: может ли фаст транспорт лететь флетаутом после того, как из него высадилась пехота? Вообще, если пехота высадилась из транспорта, который ещё не двигался - то флет аутом он летать может.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уважаемый, вы запутались ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уважаемый, вы запутались ) Что, не может? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Passengers may not embark onto or disembasrk from a fast vehicle if it has moved (or is going to move) flat out in that Movement phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Вообще, если пехота высадилась из транспорта, который ещё не двигался - то флет аутом он летать может.:) Не может "Passangers may not embark onto or disembark from a fast vehicle if it has moved (or is going to move) flat out in that Movement phase" стр.70 Рульбука Упс, опередили Изменено 22 января, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Попался Сов) Вот так и должны были про турбобуст написать, на самом деле. С упоминанием всех времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти