Костоглот Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я согласен с тем, что из этого ничего подобного не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 значит начало мув фазы и начало хода-одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 извиняесь мне доказали обратное( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Нет никакой фазы, все фазы хода перечислены в РБ. Пример с психосилами и бустом - это пример такой же, как хэви-оружие и чардж. Ты МОЖЕШЬ кастануть, но потом не можешь бустить. Ты МОЖЕШЬ пострелять из хэви, но потом не можешь чарджить. Соотв., можно не делать первого и сделать второе. Третьего не дано, если не сказано обратное ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ (релентлесс, ТДА и пр.). Про каст ничего такого нет. Вывод - страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 у байков есть релентнес если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 у байков есть релентнес если что... Мне интересен ход мысли - с фига бы релентлесс давал игнор правилу на турбобуст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 а хз я просто прочел про буст и про что то что не сказано обратное(про релентнес), а у байков он есть вот и отписался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 >< форум плесневеет ... по топику - Сов прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 форум плесневеет ... Наоборот - молодая поросль мозгопенетраторов бузит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 молодая поросль плесени ... да и то, даже не бузит толком, - так, одно названия, а не буза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) С удовольствием почитал тред :) Теперь хочу тоже немного потроллить... :D Молодцы, Фунта раскатали дружной толпой ) А теперь давайте подумаем. Двусмысленность в RAW есть? Есть. Иначе не было бы здесь четырех страниц споров. На самом деле обсуждаемое правило совершенно однозначно. Конечно же кастовать и турбо-бустить в один ход по нынешним правилам нельзя. Однако часть народа таки не хочет с этим смириться... Вот мне и стало интересно - почему? :) И пришла мне в голову забавная мысль... Вот представьте, что вы читаете с листа фразу: "Два умножить на два равняется пяти." Эта фраза по смыслу абсолютно однозначна - т.е. содержащаяся в ней информация недвусмысленна и не допускает различных толкований. Тем не менее при виде нее глаза вылазят на лоб, и возникает непреодолимое желание ее оспорить. Почему? Да просто потому что мы привыкли, что 2х2=4, и отличное от этого утверждение с ходу воспринимается как бессмысленное, и сразу кажется, что, дескать, "автор конечно же не мог на самом деле иметь ввиду то, что написал." (с) Само собой, с точки зрения базовых принципов арифметики такое утверждение действительно является неверным - однако ошибочность содержащейся в утверждении информации не делает само утверждение неоднозначным. По-моему, с новым турбо-бустом та же фигня. Игроки за эльдаров за время четверки привыкли, что кастовать и потом турбо-бустить - можно. И теперь мозг просто отказывается смириться с тем, что в новых правилах это запрещено :) Чистейший псих-фактор. Я вот тоже был любителем джет-байков, и, когда первый раз читал новый рульбук, даже и близко не обратил внимания на новую формулировку турбо-буста. Потом, когда случайно прочел об этом ограничении на забугорном форуме, мне потребовалось перечитать правило не меньше 10 раз (и потом еще полчаса отходить от шока), прежде чем мой мозг смирился с новыми реалиями. Но увы, двусмысленности в RAW нет. И 4 страницы споров - не показатель. И, кстати... Это эквивалентно такому вот примеру: "Если ты пришел на работу, тебе нельзя пить сегодня." Ты вполне можешь прийти на работу пьяным, это ведь явно не запрещено. Да, это использование дыры в RAW, противоречащее общечеловеческой логике. Вот ни разу не эквивалентно. Это эквалентно другому примеру: "Если ты собираешься побывать на работе, то тебе сегодня пить нельзя." Тут как бы все горазо понятнее :) Изменено 30 марта, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Не надо гнать на игроков за Эльдар. У нас все в порядке. А у некоторых упертых граждан - видимо не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Во блин O_o Думал поддержать голос разума, а в ответ получил наезд. Довольно странный, с учетом того, что я и сам - игрок за эльдар. Можно подумать, было непонятно, в чей адрес направлена критика. Видимо, у некоторых игроков за эльдар и в самом деле все не очень :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Я тоже за голос разума, не бойся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Кстати как следствие такой вопрос, есть такие парни, спиритсиры (варлок с прокаченым умением направлять конструкты, дабы те не кидали кубик в начале фазы если в 12" есть такой персонаж). Так же у варлоков есть пси сила дающая реролить провелный лидак (кстати тут еще один вопрос его обязательно реролить или по жеанию (написнно may re-roll)). Так вот суть данного вопроса в следующем, если данные товарищи бустили, работают ли эти фшики? По сути они пси силами не являются, это как пассивные абилки, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 may - можешь перекидывать, а можешь и нет. Warlock power work permanently. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти