Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турбобуст и псисилы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет никакой фазы, все фазы хода перечислены в РБ.

Пример с психосилами и бустом - это пример такой же, как хэви-оружие и чардж.

Ты МОЖЕШЬ кастануть, но потом не можешь бустить.

Ты МОЖЕШЬ пострелять из хэви, но потом не можешь чарджить.

Соотв., можно не делать первого и сделать второе.

Третьего не дано, если не сказано обратное ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ (релентлесс, ТДА и пр.).

Про каст ничего такого нет.

Вывод - страдать.

у байков есть релентнес если что...

Мне интересен ход мысли - с фига бы релентлесс давал игнор правилу на турбобуст?

а хз я просто прочел про буст и про что то что не сказано обратное(про релентнес), а у байков он есть вот и отписался

С удовольствием почитал тред :)

Теперь хочу тоже немного потроллить... :D

Молодцы, Фунта раскатали дружной толпой ) А теперь давайте подумаем.

Двусмысленность в RAW есть? Есть. Иначе не было бы здесь четырех страниц споров.

На самом деле обсуждаемое правило совершенно однозначно. Конечно же кастовать и турбо-бустить в один ход по нынешним правилам нельзя. Однако часть народа таки не хочет с этим смириться... Вот мне и стало интересно - почему? :) И пришла мне в голову забавная мысль...

Вот представьте, что вы читаете с листа фразу: "Два умножить на два равняется пяти."

Эта фраза по смыслу абсолютно однозначна - т.е. содержащаяся в ней информация недвусмысленна и не допускает различных толкований. Тем не менее при виде нее глаза вылазят на лоб, и возникает непреодолимое желание ее оспорить. Почему? Да просто потому что мы привыкли, что 2х2=4, и отличное от этого утверждение с ходу воспринимается как бессмысленное, и сразу кажется, что, дескать, "автор конечно же не мог на самом деле иметь ввиду то, что написал." (с) Само собой, с точки зрения базовых принципов арифметики такое утверждение действительно является неверным - однако ошибочность содержащейся в утверждении информации не делает само утверждение неоднозначным.

По-моему, с новым турбо-бустом та же фигня. Игроки за эльдаров за время четверки привыкли, что кастовать и потом турбо-бустить - можно. И теперь мозг просто отказывается смириться с тем, что в новых правилах это запрещено :) Чистейший псих-фактор.

Я вот тоже был любителем джет-байков, и, когда первый раз читал новый рульбук, даже и близко не обратил внимания на новую формулировку турбо-буста. Потом, когда случайно прочел об этом ограничении на забугорном форуме, мне потребовалось перечитать правило не меньше 10 раз (и потом еще полчаса отходить от шока), прежде чем мой мозг смирился с новыми реалиями.

Но увы, двусмысленности в RAW нет. И 4 страницы споров - не показатель.

И, кстати...

Это эквивалентно такому вот примеру:

"Если ты пришел на работу, тебе нельзя пить сегодня."

Ты вполне можешь прийти на работу пьяным, это ведь явно не запрещено. Да, это использование дыры в RAW, противоречащее общечеловеческой логике.

Вот ни разу не эквивалентно. Это эквалентно другому примеру: "Если ты собираешься побывать на работе, то тебе сегодня пить нельзя." Тут как бы все горазо понятнее :) Изменено пользователем Rost

Не надо гнать на игроков за Эльдар. У нас все в порядке. А у некоторых упертых граждан - видимо не очень.

Во блин O_o Думал поддержать голос разума, а в ответ получил наезд. Довольно странный, с учетом того, что я и сам - игрок за эльдар. Можно подумать, было непонятно, в чей адрес направлена критика.

Видимо, у некоторых игроков за эльдар и в самом деле все не очень :D

Кстати как следствие такой вопрос, есть такие парни, спиритсиры (варлок с прокаченым умением направлять конструкты, дабы те не кидали кубик в начале фазы если в 12" есть такой персонаж). Так же у варлоков есть пси сила дающая реролить провелный лидак (кстати тут еще один вопрос его обязательно реролить или по жеанию (написнно may re-roll)). Так вот суть данного вопроса в следующем, если данные товарищи бустили, работают ли эти фшики? По сути они пси силами не являются, это как пассивные абилки, как я понял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...