Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gameinfo

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь возьмется за перевод или можно мне?

ГЕРОИ ТИРАНИДОВ

699903ace20f.jpg

LICTOR ALPHA (ЛИКТОР АЛЬФА)

Маскировка Ликтора Альфа позволяет ему устраивать засады и рвать на части пехоту противника.

GA: STALK, MYCETIC SPORES, WITHOUT NUMBER, TYRANNOFORMATION

RAVENER ALPHA (РАВЕНЕР АЛЬФА)

Тунели Райвенера Альфа под позициями противника предоставляются для использования союзным войскам.

GA: CATALYST, SPORE MINES, WITHOUT NUMBER, TYRANNOFORMATION

HIVE TYRANT (ТИРАН УЛЬЯ)

Тиран Улья огромный и могучий Тиранид который направляет рой при помощи мощных синапс способностей. Тиран Улья устойчив к подавлению.

GA: BROOD NEST, WARRIOR VANGUARD, WITHOUT NUMBER, TYRANNOFORMATION

ЮНИТЫ ТИРАНИДОВ

TERMAGAUNT BROOD (СТАЯ ТЕРМАГАУНТОВ )

termagauntbrood.jpg

Атака Термагаунтов делает цели временно более уязвимыми для всех последующих атак. Когда Термагаунты находяться под воздействием синапса, они могут сбить противника.

HORMAGAUNT BROOD (СТАЯ ХОМАГАУНТОВ )

hormagauntbrood.jpg

Гаунты превосходны для подавления противника в рукопашной если их много. Они так же становятся более смертельны если находятся под воздействием синапса.

WARRIORS (ВОЙНЫ)

warriors.jpg

Злобные существа ближнего боя которые могут мутировать, что бы приобрести дальнобойное оружие. Их синапс аура повышает живучесть ближайших Тиранидов.

RAVENER BROOD (СТАЯ РАВЕНЕРОВ )

ravenerbrood.jpg

Хилый, но способный нанести большие повреждения в ближнем бою юнит эффективный против пехоты и способный закапываться под землю. Может закопаться и быть модернизирован Девоурером, дальнобойным оружием эффективным против пехоты.

RIPPER SWARM (СТАЯ ПОЖИРАТЕЛЕЙ)

ripperswarm.jpg

Маленькие тиранидские существа поглощающие стрелковый урон и прорывающей позиции врага для защиты более важных существ. Не могут быть подавленны пока находятся под воздействием синапса.

ZOANTHROPE (ЗОАНТРОП)

zoanthrope.jpg

Медленный, хрупкий юнит артилерии. Со способностями Фокусированный Варп Взрыв и Варп Поле.

LICTOR (ЛИКТОР)

lictor.jpg

Элитный юнит убийца со способностью Невидимости и атакой смертельными Flesh Hooks.

SPORE MINES (СПОРОВЫЕ МИНЫ)

sporemines.jpg

Каждая мина взрывается в облако ядовитых спор когда детонирует.

МОНСТРЫ

CARNIFEX (КАРНИФЛЕКС)

carnifex.jpg

Живая машина разрушения которая непроницаема для легкого стрелкового огня. Может получить модификации на шипастую броню, зазубренную удавку (???), пузыри спор, ядовитую пушку или накопитель био-плазмы (???). (к сожалению так и не понял что они имели в виду... - прим. перевод.)

Изменено пользователем Lord Woldemar

Токо...

HIVE TYRANT - Это не Хайв Тиранид, а Тиран Улья... (Тиран, а не Тиранид...)

И кстати... synapse - не пси... Оно переводится, как синапс... В русском языке есть это слово...

Изменено пользователем Mirage

Токо...

HIVE TYRANT - Это не Хайв Тиранид, а Тиран Улья...

Тогда уж Хайв Тиран... Все таки именна юнитов в большинтсве свое нарицательные... Не знаю как и толком перевести тем более что Тираниды для меня расса новая :)

Представте себе эффект, когда отряд ТСМ с ФК ползет по туннелю тиранидов на базу к врагу )) Страшно ? Мне тоже )

Скорее тиран роя, хотя конечно звучит по русски не ахти, и это вполне подходит под звание а не имя, форс командер же не имя героя, а если не переводить то именно Хайв ТИРАНТ

Я бы предложил писать оригинальные названия на английском и в скобках их перевод, дабы не вводить пользователей в заблуждение

Кстати, на википедии переводы юнитов вроде бы неплохие

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%B8%D0%B4%D1%8B

И там есть ответ на ваш спор

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%....BB.D1.8C.D1.8F

Тиран Улья

Изменено пользователем Existor

Слабый, но способный нанести большие повреждения в ближнем бою юнит

Тут явное противоречие получается :) Лучше добавить, что слабый здоровьем. Или попросту написать - дохлый :rolleyes: Ну и в описании значится как стая, а значит не юнит, а юниты.

Тут явное противоречие получается :) Лучше добавить, что слабый здоровьем. Или попросту написать - дохлый :rolleyes: Ну и в описании значится как стая, а значит не юнит, а юниты.

В оригинальном описании он в единственном числе... Хм... Слово Хрупкий больше подойдет? :)

Слово Хрупкий больше подойдет? :)

Хрупкий тиранид это тоже самое, что орк с легкой речевой дисфункцией :D Может использовать словосочетание "он не выделяется сильным здоровьем"?

Эх как бы это во флуд не переросло :)

Тьфу, я только что закончил перевод абилок тиранидов с иконками в соседнем топике :?

Может оформить по разным темам? В одной юниты и их обсуждение, в другой абилки, в третьей и т.д. Да и лимиты в 10 изображений не будут мешать отображениям иконок юнитов

P.S. Хотя у тебя перевод получше будет

EDIT: решили с Lord'ом перенести описание глобальных абилок в отдельный топик, чтобы не смешивать темы

Изменено пользователем Existor

Если чесно, то тераниды мне не нравяться. Но ... так как могу быть ихними союзниками, а тем более и врагами, надо знать о них все :D Сенк за перевод.

Туннели Райвенера Альфа под позициями противника предоставляются для использования союзным войскам.

А) Тунели

Б) Как реклама звучит, если честно. "Всего за 9.99$ в месяц вам предоставляются тунели "Райвенер Альфа!" И улыбающий тиранид в костюме.

"Тунели Райвенера Альфа прорытые за линию фронта противника могут использоваться союзными войсками"

Тиран Улья огромный и могучий Тиранид который направляет рой при помощи мощных пси способностей.
Не пси-способности, они есть только у Зоантропов из наземных войск тиранидов(если я не ошибаюсь). Поэтому - Синапс. И далее про всякие пси-способности(кроме Зоантропа) - такая же претензия, замени на синапс, т.к. это важный элемент игры за(против) тиранидов.

Кончил большего тиранида - мелочь сама разбежится и обосрётся.

ТЕМАГАУНТОВ
Тимми!(с) Термагаунты они =)

Когда Темагаунты находяться под пси воздействием (видимо какая то абилка Тирана), они могут сбить противника.
Про термагаунтов говорил, как и про синапс.

Поправлю в предположении, когда рядом находится какой-либо дающий синапс тиранид(Тиран Улья или Воины, например), то у термагаунтов появляется пассивная абилити сбивать с ног.

Молитесь и прикрывайте ваших толстяков, без них ваша мелочь - соплежуи =)

И чем вас не устраивает "хрупкий"? Если судить по кодексу, очень много тиранидов имеют армор сейф равный или даже меньший гвардейскому. Реально толстые там только монстры типа карнифекса или Тирана. Если бы все тираниды были толстые и неубиваемые, то Империум сожрали бы уже спустя неделю после вторжения. =)

Может закопаться и получить Девоурер, дальнобойное оружие эффективное против пехоты.
и быть улучшенным...

Впрочем это личная претензия. Девоурер, кстати, вроде как "Поглотитель". Можно указать, если хочется.

Медленный, слабый юнит артилерии. Со способностями Фокусированный Варп Взрыв и Варп Поле.
Не слабый, хрупкий! Он яйцеголовый в мире тиранидов - большой мозг, а в качалку совсем не ходил )))

И, имхо, "Фокусированный Взрыв Варпа" и "Поле Варпа", чуть более по-русски звучит, хотя не принципиально.

и атакой смертельными крюками захватами.
Оригинал - Deadly Flesh Hooks attack

Почитал в кодексе. Иначе говоря, это полиморф тиранида позволяющий резко сокращать мышцы. Дает возможность ОЧЕНЬ быстро сближаться и высоко и быстро передвигаться(даже по вертикали).

Поэтому переводи как есть - ... при помощи атаки своими смертоносными крючками плоти, или для благозвучности - при помощи смертельной атаки своими Flesh Hooks

(МИНЫ СПОРЫ)
Споровые мины, имхо, лучше.

или накопитель био-плазмы (???)
Кодекс Тиранидов -> там у тиранидов(некоторых) возможен биоморф чтобы биоплазмой стрелять, правда, насколько я помню, она используется в ближнем бою как дополнительная атака. Как будет здесь - не знаю. Возможно это атака с небольшой дальнобойностью и высокой точностью во время движения.(типа пока приближается пару раз плюнуть успеет)

Про удавку это ты круто задвинул :р Впрочем у меня нет сейчас варианта лучше, люди с русским тиранидским кодексом - ау! ^^

В целом это оружие(по дальности равное ХБ в настолке) с варьируемой силой и обладающее _большим_ АоЕ по настолке, как у Василиска, например. Ручная артиллерия, короче говоря, причем из него можно стрелять на ходу и оно подавляет.

И чем вас не устраивает "хрупкий"?

Режет глаз словосочетание "хрупкий тиранид". Ты сам писал, что хрупкий - хрусталь в коробках. А тиранид это не хрусталь. Пожалуй оптимальный вариант - быстро убиваемый или легко убиваемый. Хотя тут дело вкуса.

На хрупком, если что мир клином не сошелся... Малобронированнный, Плохобронированный, Уязвимый, Физически уязвимый... И т.д. вариантов до кучи...

Изменено пользователем Mirage

На хрупком, если что мир клином не сошелся... Малобронированнный, Плохобронированный, Уязвимый, Физически уязвимый... И т.д. вариантов до кучи...

Нет с Зоантропом как раз подходит. Он был срисован, я полагаю, с морского конька и потому хрупкий ему вполне подходит.

Во-первых, в ДОВ 2 существует ХП(линейка жизней, как нетрудно догадаться) и броня (возможность нулифицировать урон от стрелкового урона, как броня танков, например) и поэтому сказать "плохобронированный" имеет шанс ввести игрока в заблуждение.У него просто мало хп. Можно сказать легкоубиваемый. Но плохобронированный - это совсем из другой колонки.

накопителем биоплазмы
Ну либо так и оставь, либо сделай типа "биоморф биоплазмы" и все, если тебе режет слух.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...