Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Потому что мы злобные ублюдки

Рекомендуемые сообщения

Кастелян Виктор угрюмо шагал по лагерю, следуя за одним из своих подчиненных. Слова брата Малака о том, что он «обязательно должен это увидеть», Виктора заинтриговали. Но Черный Храмовник не посвятил и секунды своего времени обдумыванию того, что же он увидит. Он и так уже слишком много повидал в этой вселенной.

Остановившись у одной из серых палаток, Малак, одернул ее полы, давая Виктору пройти внутрь. Сам десантник остался снаружи, повернувшись ко входу спиной и сложив руки на груди.

- О Сигизмунд меня разрази! Это еще что такое! – взревел Кастелян, когда его взгляд привык к темноте.

Вдоль стен палатки сидели три брата Храмовника, их шлемы лежали у ног. Четвертый, бритый наголо брат Лергио нервно расхаживал из угла в угол.

Перед ними, в центре палатки, лежал еще один десантник. Залитый кровью зеленый энергетический доспех и пробитая в нескольких местах голова красноречиво говорили о том, что гигант мертв. Рядом с телом, свернувшись калачиком, поскуливал человеческий ребенок.

Увидев вошедшего Виктора, Лергио замер и обернулся, одарив командира каким-то затравленным взглядом. Нахмурившись, Кастелян заметил, что десантник размышляя нервно пытается грызть ногти, видимо забыв про надетые латные перчатки.

- Что. Здесь. Происходит, - казалось, что каждое произнесенное Виктором слово медленно выплывало в центр палатки, мгновенно леденело и, падая, разбивалось на тысячи ледяных осколков.

- Я.. Мы... – замялся Лергио, судорожно размахивая пальцами на уровне своей головы, в поисках подходящих слов.

На помощь ему пришел один из сидящих рядом:

- Капеллан Келдорн всегда... разрешал нам.. ммм.. охотиться...

- Совершать вылазки, - поправил его третий Храмовник, - Осматривать лагерь на предмет наличия... эээ...

- Угроза изнутри! – психанул, сорвавшись, Лергио, по его щеке заструились слезы, - Еретики, ксеносы, мутанты, псайкеры! Они же, они же, как мы! Но внутри, внутри все гнилое!

«Как же, Хаос его раздери, он похож на оправдывающегося ребенка» поморщился Виктор. Хлестнув наотмашь латной перчаткой десантника по лицу, он заставил того заткнуться.

- Вы, что, мать вашу, в соседнем лагере охотиться вздумали?! – взревел Кастелян.

Десантники, как один потупил взор. Лергио, пытаясь вытереть с лица кровь, всхлипнул.

- Мало вам псайкеров, которых вы любым предлогом таскаете у Гвардейцев и расстреливаете? Мало огринов, убитых в честном бою? - Виктор с издевательством подчеркнул голосом последние слова, - У вас что, совсем мозгов нет, вы за своих братьев принялись?!

Храмовники поежились. Мозги у них были. А вот сил совладать с собой не хватало. Доставшийся от Имперских Кулаков дефект геносемени пожирал каждого Храмовника изнутри, разжигая свой страшный костер при виде любого отклонения от истинной Человеческой формы.

- Он... Он черный, - пробормотал кто-то из десантников.

Виктор беспомощно всплеснул руками.

- Нет, вы посмотрите на это! Черный он, видите ли, мать его! - вспышка гнева, вызванная словами подчиненного, постепенно начала угасать, уступая место другим мыслям. Виктор взглянул на труп. Действительно черный. Не такой как люди. Может, действительно, такая мутация?

- Ладно, а с этим что делать? – указав рукой на хнычущего у тела Саламандры мальчика, задал он вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь. Лергио пожав плечами, вытащил из кобуры болт-пистолет и направил его на ребенка.

На секунду опешив, Виктор ударил его по руке снизу-вверх. Болт, оставляя за собой дымный след, прошел выше, над головой мальчика, и пробил тент палатки.

- Ты что совсем рехнулся?! Отдашь Примусу, пусть сделает сервитора для Келдорна. Скажешь, трофей с охоты притащил. Посмотрю, что он тебе на это скажет. Одним постом не отделаетесь.

Легрион мрачно кивнул, в душе радуясь, что туча командирского гнева прошла мимо.

Прошелестев плащом, Кастелян развернулся к выходу из палатки.

- Черного сжечь. Символику спилить. Доспех перекрасить.

Он ухмыльнулся. Саламандры всегда славились своим умением изготавливать и украшать доспехи. И только что Черные Храмовники получили одно из их лучших творений. Может быть, все не так уж и плохо. При должном желании можно обратить эту неудачу в хороший дипломатический пассаж.

Отогнув полу палатки, Виктор повернул голову к провинившимся:

- И аккуратнее с доспехом. Преподнесу его в дар Дому Хелбрехта.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Deever

Отлично 5 из 5.

Начинаем создавать взаимосвязанную единую вселенную ВХ4000 с своими героями? Кстати какой у тебя это год и тысячилетие? :)

По рассказу.

Да, добрая сказка закончилась, началась жизнь.

Интересная позиция, хороший язык, отличное изложение.

Интересно как бы ЧХ повели если бы увидели Белых Шрамов или бледных словно мертвецы Гвардию Ворона? :)

ай-ай-ай-ай-ай, убили негра, убили негра, убили

не за что не про что, *****, замочили!

:) :) :)

вообще если бы инквизиция узнала, чаптер бы экстерминировали.

Злобно очень :( :cry: :cry:

Пусть ИМПЕРАТОР направит пули, снаряды идругие беды на таких СМ :crazy: :railgun: :chain: :chaplain:

Да. Вот такая вот дрянь этот наш Вархаммер. И за это мы его и любим. Потому что тут нет хороших..

Потому что даже белые и пушистые защитники человечества на самом деле по ночам пьют человеческую кровь, истязают страшными пытками себя и других, устраивают бойни, прикрываясь благими делами.

Потому что тут не добрых. Здесь, куда ни кинь - везде злые ублюдки.

Разница лишь в том, что некоторые злые ублюдки на нашей стороне.

вообще если бы инквизиция узнала, чаптер бы экстерминировали.
Это маловероятно. Ордена не уничтожают даже при больших проступках.

Вон Дарки с Волками друг друга режут чуть ли не с доересьных времен. И никто их не спешит распустить.

Это, я так понял, сиквел к рассказу "Мальчик и Саламандра"? М-да... Жестко и жестОко. Очень даже, особенно по контрасту с первой частью.

Мальчик получил ценный урок - порой среди тех, кто по идее его защищает, есть сволочи покруче "злых остроухих теток"...

Сей автор — гордость поколений

И достояние страны.

Он в адском пламени Геенны

Предстал в обличьи Сатаны.

жестоко, но в этом вся соль..

Самыми нормальными являются ИГ и рассказ Грида куда больше подошел бы им :)

Кстати хочется услышать и мнение  комиссара Greed о убийстве его героев :wink:
Эй. Это были другие. 8)

Хотя даже, если и те. Имен у них не было. Убить поименованного персонажа у меня не поднялась бы рука.

На самом деле хотелось сыграть на контрастах.

Побуждений к тому было два.

Первое - что ГВ, хотя и представило предельно нетолерантный к чужакам мир, деликатно забыло о нетерпимости к самим людям. Да, мы устраиваем всякие экстерминатусы с геноцидами, но людей разных рас терпим. Конечно, иначе Ваха продаваться не будет :lol:

Второе побуждение - очень хотелось обломать все радужные чувства, возникшие у людей после прочтения рассказа Грида. :D

2 Deever

Честно говоря, Грид подарил маленький лучик надежды, но это знамение скоро погасло,

его тут же завалили смертью и безнадегой в последующий рассказах.

Ты же сделал контрольный в голову. :idea:

2Дивер смотрю заколебали тебя рассказы про белых и пушистых?

надеюсь мой 511й катачанский такого ощушения не вызывает?

а то про баньшу которой не повезло в плен живой попасть могу написать и про ксеноцидальную компанию там народ фантазию хорошо развил(после налета дарков фантазия как то сама собой прогресирует :roll: )

Это маловероятно. Ордена не уничтожают даже при больших проступках.  

Вон Дарки с Волками друг друга режут чуть ли не с доересьных времен. И никто их не спешит распустить.

Но не в условиях совместной военной операции. Я так понял, они же лагерем стоятли где-то?

2 Deever

Если ты будешь опять безобразничать и убивать бедных чернокожих. :lol:

То инквизиция все же тебя накажет, я даже знаю одного такого на вскидку :lol:

Инквизитор Мордекай Тоф-из Dow

Слова брата Малака о том,

Начал читать и заметил вот это. "малака" - греческое ругательство. :lol:

А по тексту - прикольно. Свежо. С одной стороны по средневоковому дико (как и полагаеться для храмовиков), а с другой стороны складываеться впечатление, что у них там полный бардак дальше некуда.

ЗАШИБИСЬ…

И что самое неприятное – это ведь ещё и не самый клинический случай, есть ещё Неправедные десантники, Потрошители…

Но одно замечание – не по рассказу, а по теме вообще, ГВ может и замалчивает вопрос внутривидового расизма, но парни из BL отлично всё помнят…

Я как счас помню своё первое знакомство с Ваххой – взял в библиотечке книгу «Миссия Инквизитора». Признаюсь – с первого раза не осилил. Я тогда читал «нормальную фантастику» с бело пушистыми героями, да блин, мне тогда Головачёв нравился!

И тут такое… Моральные уроды, спокойно разносящие голову другу, если вдруг чего, фанатизм, ненависть…

В общем, книжка дико не понравилась, я всем рассказал какое это дерьмо…

И буквально через пару дней я понял, что НЕ МОГУ о ней забыть.

Добренькие сказочки стали совершенно неинтересны, меня непреодолимо тянуло вновь вернуться в этот душный мир.

И я вернулся:)

• 1 год спустя...
Но Черный Храмовник не посвятил и секунды своего времени обдумыванию того, что же он увидит. Он и так уже слишком много повидал в этой вселенной.

На тавтологию похоже.

которых вы любым предлогом

Под любым

Первое - что ГВ, хотя и представило предельно нетолерантный к чужакам мир, деликатно забыло о нетерпимости к самим людям. Да, мы устраиваем всякие экстерминатусы с геноцидами, но людей разных рас терпим. Конечно, иначе Ваха продаваться не будет :lol:

Когда на твою Родину посягают грибы и членистоногие, как-то отвыкаешь замечать цвет кожи и акцент соотечественников. Но рассказ всё-равно :image125:

Изменено пользователем Шинигами

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...