Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наши названия собственного оружия

Nit

Рекомендуемые сообщения

Вот именно. А на западе оружие производят частные фирмы. Им продукт продавать надо. Отсюда пафосные рекламные названия.

Большинство же нашего нынешнего оружия - в лучшем случае проекты конца 80-х. Тогда о рекламе и маркетинге никто и не думал. Ну а о секретности, понятное дело. Те ещё нычники были.

Не надо грязи. Разница в названиях - это просто традиция. У немцев - постоянные "кошачьи" еще со Второй Мировой, у американцев - генералы и президенты, и т.д.

Большинство же нашего нынешнего оружия - в лучшем случае проекты конца 80-х.

В странах Демократии всё, конечно, по-другому. Ну-ну.

Тогда о рекламе и маркетинге никто и не думал.

Какая нахрен реклама и маркетинг в американском ВПК?? Решают те же откаты, что и везде.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вы действительно хотите видеть Ми-ХХХ "Чукча"

Между прочим, чукчи в военном плане были ого-го какие крутые. Русские их завоевать военными способами так и не смогли.

А "Сатану" придумали американские вояки и идеологи. Страшные красные под ручку с сцотоном идут топтать мериканию. А наши журналюги-балбесы, они как дети, любят всё "большое и страшное".

По моему неплохо что потенциальный противник придумывает названия нашему оружию, то что у нас будет называться "акацией", для них будет "адом" или " опустошением".

Во времена ВОВ у немцев были на вооружении пикурующие бомбандировщики ю-87"Stuka", а у нас их прозвали лаптежниками.

Изменено пользователем Sturm

Не надо грязи. Разница в названиях - это просто традиция. У немцев - постоянные "кошачьи" еще со Второй Мировой, у американцев - генералы и президенты, и т.д.

Названия традиционны не всегда. В США далеко не только генералы и президенты. И даже довольно много техники (даже очень распространенной) без названия заводского идут. Так и у немцев были не только кошки - но и всякие пчелы (и помоему и сейчас есть). Кто дает эти названия и как они утверждаются - вот вопрос.

Кстати очень много наших названий - плод деятельности америкосов. "Черная акула", "Сатана", "Терминатор" - это у них придумывали, не у нас.

Про откаты и ВПК - 100% уверен что это так. Ведь откат в 0.01% от размещения заказа на авианосец "Наш дорогой товарищ Буш".... Чтоб я так жил.

ЗЫ Нашел рисунки проекта нашей БМПТ-2 - называется... RHINO.

ЗЫ Нашел рисунки проекта нашей БМПТ-2 - называется... RHINO.

мы все ближе и ближе к основной теме форума =) =) =) =)

Между прочим, чукчи в военном плане были ого-го какие крутые. Русские их завоевать военными способами так и не смогли.

Это как в анекдоте про Неуловимого Джо, который неуловим потому что его никто не ловит.

Это как в анекдоте про Неуловимого Джо, который неуловим потому что его никто не ловит.

нет нет. Чукчи действительно имели уникальную армию с тяжелыми доспехами и отличной дисциплиной и выучкой. Прибавить к этому уникальную систему выживания в суровых условиях... Если не ошибаюсь их завоевания дошли чуть ли не до Байкала. Думаю это по площади сопоставимо с Македонским.

К моменту когда туда дошла Россия у Чукотской империи был если не ошибаюсь уже глубокий закат. Но в условиях дикого холодо так воевать - очень круто.

Во времена ВОВ у немцев были на вооружении пикурующие бомбандировщики ю-87"Stuka", а у нас их прозвали лаптежниками.

Сокращение от STUrzKAmpfflugzeug.

Да нет, очень даже ловили, но не смогли. Там был, например весьма показательный эпизод, когда чукчи проникли в хорошо охраняемую резиденцию особо лютовавшего губернатора, выкрали последнего, увезли в тайгу, привязали к дереву на пару дней. После чего также незаметно притащили назад, тонко намекнув, что если не перестанет косячить - отстригут чего-нибудь. И охрана не спасёт.

И вообще, весь северный народец загнобили и брали с них дань. В общем, такое, знаете ли, народ-войско. Я когда читал про них, Дюну вспомнил, а точнее - Фременов

Сокращение от STUrzKAmpfflugzeug.

я слово "пикирующий военный самолет" выговорить не всостоянии. сомневаюсь что рядовой состав РККА был поголовно на это сопсобен. тем паче сами немцы его так сокртили насколько я знаю.

я слово "пикирующий военный самолет" выговорить не всостоянии. сомневаюсь что рядовой состав РККА был поголовно на это сопсобен. тем паче сами немцы его так сокртили насколько я знаю.
Ну ты с собой-то не сравнивай, ты из другой эпохи. Ты и ВЛКСМ не могешь произнести, а у них "от зубов отскакивало" :) Изменено пользователем Nit

ВЛКСМ - могу. ВЛКСМ - это то тчо впитано с молоком матери, так или иначе и никуда от жтого не денешся, а вот Штуку правильно обзвать...

ну например "5 Штуцкампфлюгенов на 4 часа!" даже Англичание Мессершмиты называли

"МЕ 1 О 9" - для скорости.

В общем, такое, знаете ли, народ-войско

Ну то что сыны тундры - хорошие солдаты, я не отрицаю. Мне дед рассказывал что могли такие хлопцы в разведке. Днем в голой степи растворялись.

И вообще, весь северный народец загнобили и брали с них дань. В общем, такое, знаете ли, народ-войско. Я когда читал про них, Дюну вспомнил, а точнее - Фременов

Но это нельзя сравнить с походами Кортеса или фронтиром США.

По моему неплохо что потенциальный противник придумывает названия нашему оружию, то что у нас будет называться "акацией", для них будет "адом" или " опустошением".

На самом деле это плохо для всех. ведь зачем придумывают такие названия у них для нас? Чтобы сказать:"Вот русские антихристы призвали ракету и имя ей Сцотона! Они хотят забомбить богом избранного президента демократической СШАнии! Долг кажного христианина, демократа и истинного американца - сдать ещё больше лавэ в казну, чтобы мы в ответ наделали правильного христианского, демократического ядерного оружия!"

и идёт очередной виток гонки вооружений. и снова никто не летит на Марс и Луну. люди становятся ещё беднее.

Не надо грязи.

Э? Извини, дружище, но её там и в мыслях не было!

Какая нахрен реклама и маркетинг в американском ВПК?? Решают те же откаты, что и везде.

Угу. Откаты. И красивые шоу для налогоплательщиков. Это ж СЫШЫАНИЯ!

То же верно и для пропагандистской машины Германии 40-х. Истинный арийский мужчина не пойдёт в бой на каком то там "панцеркампфвагене", нет, этот истинный герой и сверхчеловек оседлает тигра! И не просто там тигра, а королевского тигра!

И кричали барышни "зиг хайль" и в воздух чепчики бросали. Пипл хавает, пипл доволен. Пипл стригут, а он доволен.

К слову о немецких названиях... Даже во время второй мировой у них не все названия были воинственные. "Хуммель" (он же "Шемль") вот например. Тоже полосатый, но далеко не тигр)) Гитлер даже запрещал так называть самоходку.

Изменено пользователем Terradok

На самом деле это плохо для всех. ведь зачем придумывают такие названия у них для нас? Чтобы сказать:"Вот русские антихристы призвали ракету и имя ей Сцотона! Они хотят забомбить богом избранного президента демократической СШАнии! Долг кажного христианина, демократа и истинного американца - сдать ещё больше лавэ в казну, чтобы мы в ответ наделали правильного христианского, демократического ядерного оружия!"

и идёт очередной виток гонки вооружений. и снова никто не летит на Марс и Луну. люди становятся ещё беднее.

Чепуха, какая-то :(. Все значительно проще и никакой бредовой лирики. Получает разведка первую инфу, назвать как-то надо. Советское название неизвестно, а в документах как-то отражать надо. Для этого еще давно у них была разработана своя система нашего оружия, с присвоеним букв-тип оружия (SS, SA, AS, SSBN etc), последовательных номеров (иногда -четные/нечетные) и "темы"(точнее - первая буква в "имени": истребители на F(фланкер), МБР - на S(сатана, скальпель) и т.д.). Принципы системы давно опубликованы.

ЗЫ Широко известна история, как они получили первую внятную фотографию Ту-160. Москвичам известно, какой у них гражданский аэропорт находится ближе всего к Жуковскому (если мне память не изменяет). Пассажирский лайнер с западным туристом заходил на посадку, на соседнем аэродроме стоял опытный экземпляр. Турист ухитрился его сфоткать. Амеры присвоили ему очередной номер, кликуху "Блэк Джек"(тяж. бомбардиравщики должны на В начинаться) и так он стал проходить отныне по их документам. Всему остальному западному миру пофиг до настоящего названия, они используют американскую. Так проще, понятнее и кириллица в обозначении отсутствует.

Изменено пользователем Nit

Баян — КВ радиостанция большой мощности Р-135 на шасси Урал-375Д

Самое лучшее название =)

Истинный арийский мужчина не пойдёт в бой на каком то там "панцеркампфвагене", нет, этот истинный герой и сверхчеловек оседлает тигра! И не просто там тигра, а королевского тигра!

А кто тогда на панцире IV ездил? И на прочих машинках с далеко не героическими названиями?

Изменено пользователем Cormac

ВЛКСМ - могу. ВЛКСМ - это то тчо впитано с молоком матери, так или иначе и никуда от жтого не денешся, а вот Штуку правильно обзвать...

ну например "5 Штуцкампфлюгенов на 4 часа!" даже Англичание Мессершмиты называли

"МЕ 1 О 9" - для скорости.

Даже по факту еще короче "one-'n-nine".

Что любопытно, у немцев были на подводных лодках весьма короткие команды. Например эквивалентом нашего "Срочное погружение!" у них было короткое Alarm!

откуда дрова? там еще есть?

Nit

Чепуха, какая-то

Исчо какая! :) :) :)

Ваще то шутка была. Не гожусь, блин, в Петросяны.

Но всё ж сцотоном назвали, не сепулькой. Так что в каждой шутке...

Cormac

А кто тогда на панцире IV ездил? И на прочих машинках с далеко не героическими названиями?

Ну дык когда их делали ещё не до рекламы было. Наоборот под трактора ныкали названия первых танков, если мне память не изменяет.

Хотя... Блин, арийский герой на сверхтанке "Мышь" - та ещё ржака. М-дя...

Та ладно, не принимайте за чистую монету.

Я тоже читал все эти книги-журналы.

Изменено пользователем Снова Иванов

Чепуха, какая-то sad.gif. Все значительно проще и никакой бредовой лирики. Получает разведка первую инфу, назвать как-то надо. Советское название неизвестно, а в документах как-то отражать надо. Для этого еще давно у них была разработана своя система нашего оружия, с присвоеним букв-тип оружия (SS, SA, AS, SSBN etc), последовательных номеров (иногда -четные/нечетные) и "темы"(точнее - первая буква в "имени": истребители на F(фланкер), МБР - на S(сатана, скальпель) и т.д.). Принципы системы давно опубликованы.

Сов-верно. Плюс, насчет "сотОн": воспитанным в атеистическом Союзе гражданам трудно представить, в наксколько христианизованной среде живёт подавляющее большинство американцев. Отсюда - с одной стороны, масса антирелигиозных борцов ( а у нас персонажи типа Мэрилина Мэнсона или Антона Ла Вея совершенно невозможны - нет объекта для борьбы), с другой - бесконечные книги и фильмы на религиозную и околорелигиозную тематику. Даже ругань - часто ли слышите у нас ругательства типа "иди к черту", "провались в ад", "будь проклят", "Иисусе!"? Ну и закономерное просачивание аллюзий в названия чего ни попадя.

Ну дык когда их делали ещё не до рекламы было.

Не смеши.

Наоборот под трактора ныкали названия первых танков, если мне память не изменяет.

Танки ныкали под танки. Танк - это, иначе говоря, цистерна. А немецкие танки всегда назывались Panzerkampfwagen.

Изменено пользователем UrZZa

ПГМ всё глубже проникает в наш моск, так что ждём своих Мэнсонов и Demon: the Fallen :image155: Изменено пользователем Келебра Шинигами Ильич

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...