Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наши названия собственного оружия

Nit

Рекомендуемые сообщения

Прочитал вот:

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М "Малютка", 9М123 "Хризантема" и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат". А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка".

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли - наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю...

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек", ротный миномет 2Б14 "Поднос", миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", самоходное орудие "Конденсатор" и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".

Кто может расширить список? :)

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не люблю я это. Пафосно должно быть. Паладин - звучит. Букет цветов в подтексте "на нюхни" конечно смешно, но нифига не пафосно.

за тот оно работает и МВП подобное куда как лучше повышает чем это никому не нужный пафос.

а буратино хоть и без пафоса, зато - со смыслом. всех перехитрил, мальвину закадрил, барабаса наказал, папе помог, сам разбогател =)

Про обувку тоже со смыслом - видимо это то, что остается от цели после поражения...)))

уж мулат да метис - вообще ясно как день)

Изменено пользователем Nakatan

А чем названия не нравяться ?

Мило и приятно на слух.

Да мне-то как раз очень нравится. Очень душевно, ИМХО :) . Я ж прошу к списку добавить кто что знает. По возможности, полное название, разумеется.

в принципе называть оружие всякими дурацекими прозвищами КМк намногг нормальнее чем давать им женские имена, особенно имена генеральских жен ;)

Какая разница как называется? Главное как работает ;)

Да и у нас хватает пафосных названий... Наскидку - "Беркут", "Черная Акула", "Смерч", "Ураган" и т.д.

И у них хватает непафосных - например "Minuteman" (ракета такая баллистическая)

Geto опередил)

з.ы. К слову:

USS George H. W. Bush (CVN-77) is the tenth and last Nimitz class supercarrier of the United States Navy.[1] She is named for former President George H. W. Bush, who was a naval aviator during World War II.

...left Northrup Grumman Ship Building for the first time on 23 December 2008 and was commissioned 10 January 2009 at Norfolk Naval Station.

Помнится был такой фильм "Эксперимент Филадельфия", там авианосец "Нимиц" попал в прошлое. Так вот там у одного из тогдашних вояк прозвучала фраза что-то типа "Называть корабль в честь живого адмирала... Какая пошлость"

Изменено пользователем Terradok

Подлодки у нас атомные тоже пафосно называются

И у них хватает непафосных - например "Minuteman" (ракета такая баллистическая)

еще можно навскидку вспомнить упавшего на Японию второго сентября 45 г. "Малыша" <_< :)

Изменено пользователем eyeless

Булава, Синева, Скальпель.

Звездочка (вроде-бы комплекс навигации).

кстати некоторые наши названия что тут приводились дадены нашей технике американцами. У нас чаще всего тип техники идет только как букво-цифра. Хотя Буратино конечно - жжет :)

А еще мне нравится непафосная "Тунгуска"

http://ru.youtube.com/watch?v=3vk0m75HEiQ

Односекундная очередь - и по 2 ведра гильз со ствола

а каков огонь из дула :) реально завораживает даже чем-то :)

Подлодки у нас атомные тоже пафосно называются
Не слишком. Какой шик в Борей, Ясень, Щука-Б и т.д.?

в принципе называть оружие всякими дурацекими прозвищами КМк намногг нормальнее чем давать им женские имена, особенно имена генеральских жен
Ходят слухи, в Мск в МО целый отдел сидит для названий с начальником - полковником. :) Изменено пользователем Nit

Я каждый раз думаю....

Это RАC2 или все таки UAC2 или вообще HAG какй-то? ))) =)

Кслову была такая подводная лодка еще в войну - Тип М "Малютка"... 20 человек экипажа.. пара недель автономности... что-то около 5 торпед....

Изменено пользователем Just a number not a name

Я каждый раз думаю....

Это RАC2 или все таки UAC2 или вообще HAG какй-то? ))) =)

Скорее UAC2, RAС это гатлинги буржуинские

http://www.youtube.com/watch?v=S5Ev19NsDQ4&feature=related

2Malefikus

см. ниже, я тоже лох :D

Изменено пользователем Terradok

Кстати, а как стволы у Тунгуски охлаждаются?

воздушное походу. я лох

http://pvo.guns.ru/tunguska/tunguska_02.htm

Охлаждение стволов - жидкостное: водяное или с использованием антифриза при отрицательной температуре воздуха.
Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

Псомотрел ролик про стрельбу с 6ти свтольных автопушек.

Интересно на сколько сотен баксов боеприпасов было израсходованно?

Ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 «Вампир», гранатомёт-лопата "Вариант", ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 «Нетто», Ручной одноразовый гранатомет "Пенал", ОЦ-02 "Кипарис", ПП "Бизон", ПП "Вихрь", ПП "Гепард", "Печенег", "Корд". Автоматы: "Витрина", "Тишина", "Канарейка". БМПТ ''Терминатор''.

Изменено пользователем Trollevich

Напоминает известную кинокомедию.

-А почему "Ы"?

- Чтоб никто не догадался!

Я вот тоже думал что это типа секретных названий, ну, боязнь шпионажа и все такое.

Правда, скорее всего я так думаю после "особенностей русской национальной рыбалки" или как там этот фильм назывался :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...