Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил я значится купить зеркалку, она у меня первая поэтому вопросов много, причем глупых.

С камерой определился почти сразу - выбор пал на Никон Д40Х, ибо все что позволяют мои финансы.

Китовые наборы брать расхотелось после многочисленных отзывов об объективах, именно поэтому прошу дать совет по поводу объектива-

нужен недорогой объектив, естесственно подходящий для выбранной модели фотоаппарата (никон д40 если кто не читал). Предположительно буду снимать- всякие пейзажи и прочие виды, полеты себя и друзей на сноуборде с близкого расстояния, людей. Понимаю что пейзажи и спорт как то не сочетаются =).

Изменено пользователем Juicy Brain

хех.я конечно с противоположной стороны баррикады)))всмысле со стороны Canon'а,но все-таки)))

Лично я пользую 17-85.Это всмысле линз.И там и сям середнячок,но зато и приблизь можно,и общий план хорошо влезает.

ЗЫ Пишу как любитель)))

Ну я так предполагаю это должен быть стандартный объектив с стабилизатором изображения, думаю линзы из серии AF-S, главное чтобы не шумел при низкой температуре. Какое посоветуете расстояние фокусировки?

Кстати, насчет противоположной стороны баррикады... ))

Я к вам тут третьей стороной влезу - Sony Alpha 100. Первая которая. В принципе доволен. Главным козырем супротив Никона и Канона считаю стабилизатор в тушке, а не в объективе (как раз сказывается на цене последних). И да, покупалось сие чудо в дабл ките: 18-70 + 70-300.

Если Д40 - это все, что ты можешь себе финансово позволить, то бери кит и не думай. Объективы бывают качественные и дешевые, промежуточный вариант ОЧЕНЬ редок. Есть замечательный универсальный объектив, 24-120, со стабилизатором, но он будет тебе стоить дороже камеры. Я бы попробовал найти 17-70, тот, что шел китом к Д70, стабилизатора в нем правда нету, зато сборка неплохая, стекла болеменее и светосила приличная для объектива такого класса. Короче, бери двойной кит 18-55+55-200 и радуйся снимкам, чтобы заметить разницу в качестве между китом и стеклом за килобакс нужно или снимать специфические вещи, типа кирпичной кладки на закате, или довольно большие увеличения. Я даже молчу про то, что надо еще знать, что смотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...