Juicy Brain Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Решил я значится купить зеркалку, она у меня первая поэтому вопросов много, причем глупых. С камерой определился почти сразу - выбор пал на Никон Д40Х, ибо все что позволяют мои финансы. Китовые наборы брать расхотелось после многочисленных отзывов об объективах, именно поэтому прошу дать совет по поводу объектива- нужен недорогой объектив, естесственно подходящий для выбранной модели фотоаппарата (никон д40 если кто не читал). Предположительно буду снимать- всякие пейзажи и прочие виды, полеты себя и друзей на сноуборде с близкого расстояния, людей. Понимаю что пейзажи и спорт как то не сочетаются =). Изменено 13 января, 2009 пользователем Juicy Brain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 хех.я конечно с противоположной стороны баррикады)))всмысле со стороны Canon'а,но все-таки))) Лично я пользую 17-85.Это всмысле линз.И там и сям середнячок,но зато и приблизь можно,и общий план хорошо влезает. ЗЫ Пишу как любитель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ну я так предполагаю это должен быть стандартный объектив с стабилизатором изображения, думаю линзы из серии AF-S, главное чтобы не шумел при низкой температуре. Какое посоветуете расстояние фокусировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Кстати, насчет противоположной стороны баррикады... )) Я к вам тут третьей стороной влезу - Sony Alpha 100. Первая которая. В принципе доволен. Главным козырем супротив Никона и Канона считаю стабилизатор в тушке, а не в объективе (как раз сказывается на цене последних). И да, покупалось сие чудо в дабл ките: 18-70 + 70-300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Если Д40 - это все, что ты можешь себе финансово позволить, то бери кит и не думай. Объективы бывают качественные и дешевые, промежуточный вариант ОЧЕНЬ редок. Есть замечательный универсальный объектив, 24-120, со стабилизатором, но он будет тебе стоить дороже камеры. Я бы попробовал найти 17-70, тот, что шел китом к Д70, стабилизатора в нем правда нету, зато сборка неплохая, стекла болеменее и светосила приличная для объектива такого класса. Короче, бери двойной кит 18-55+55-200 и радуйся снимкам, чтобы заметить разницу в качестве между китом и стеклом за килобакс нужно или снимать специфические вещи, типа кирпичной кладки на закате, или довольно большие увеличения. Я даже молчу про то, что надо еще знать, что смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти