pasha676 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 волк с яйцами жесть... аккустическое ОЗУ - ваще улетно. Друг как то откапал у деда в сарае механический калькулятор - арифмометр что ли назывался - я балдел когда просто в руках крутил. Вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Угу, есть такой. Их еще в начале 80-х можно было видеть в бухгалтериях. Называли их "мерседес" (по имени производителя). У отца на работе такой был, помню еще пацаном дошкольником его крутил вовсю :) А шедевр - это логарифмическая линейка. Интересно, ими еще пользуются? А диафильмы? А пластинки со сказкаме? Блин, сколько всего выброшено и [пофиг]ено :( Изменено 14 января, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 кста на арифмометрах можно в Гонки играть... не спрашивайте меня как. :) [Добавлено позже] А шедевр - это логарифмическая линейка. Интересно, ими еще пользуются? только старики. я бы кста научился ей пользоватсья... но кто же научит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Я помню только арифметические операции, типа умножить-разделить и возвести в степень. Логарифмы не помню как брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А диафильмы? А пластинки со сказкаме? Все сохраняем, диафильмов 2 коробки из под ботинок и проектор, пластинок сотни полторы, включая легендарную "Алису в стране чудес" Ностальгия - страшная сила :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Еще вспомнил. В универе форсил :) Справочник по вышке Бронштейна-Семендяева 57-года на папиросной бумаге карманного формата. Издание 3-е или 2-е. Был гораздо удобнее современного, ибо был толщиной сантиметра 2 и в кармане помещался, а новый был полноформатной книгой тольщиной сантиметров 5 (500 с хреном страниц). А того что там было на первых 2-х курсах хватало за глаза... Я им даже на контрольных по матану пользовался - таблица из 500 интегралов помогала шо писец, а он маленький, в карман спрятал и вперед :) Чорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А диафильмы? А пластинки со сказкаме? Блин, сколько всего выброшено и [пофиг]ено :( да эта тема. Пластинки еще можно найти проигрыватель подарили кому то еще давно. Диафильмы тоже где то [пофиг]ены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 О к слову.. а еще были № мушкетера на венили.. на даче лежат... . Настальжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Справочник по вышке Бронштейна-Семендяева 57-года на папиросной бумаге карманного формата. Издание 3-е или 2-е. *Взял в руки и бережно погладил*. У меня написано "Издание седьмое, стереотипное.". Да, 57 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Значит 7-е... Зеленая такая книжка в картонном переплете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 у меня только Б В Некрасов. Курс Общей Химии 1962 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Не, у меня обложка шоколадного цвета. Видимо другое издание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) хотя.... нашелся Г Филипс Дифференцальное Исчисление. 1932 Госудрственное Технико-Теоретическое Издательство. москва. Цена 3 Рубля. Переплет 40 копеек. )))) Наверно если отойти от совего стола к книжной полке обнаружу еще что... Самое странное что Дифа.. не сперта из билиотеки, а кем-то куплена... ума не приложу кто это мог бы быть. Изменено 14 января, 2009 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Задачник по физике Волькенштейна все помнят? Так вот, этот Волькенштей мне на первом курсе физику преподавал :) а еще я помню, к нам далекую деревню приехал главред журнала "Квант", и наша математичка в школе меня и брата с ним знакомила. Мы были единственные подписчике в школе :) кста, субжевый "Квант" еще издается? я бы подписался для своиего старшего... помню еще 5-м классе задачки оттуда решал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Что, меряемся книжками? Так их есть у нас - Учебник по судебной медицине, 1937 год. На даче стоит. Люблю картинки поглядеть оттуда перед сном :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Не, книжкаме мерятся не интересно.. просто ностальжи некая... Ну там, похороны Брежнева, болгарский (или венгерский) компот, зеленые бананы через заднее крыльцо и манговый сок в баночках жестяных... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Кефир в бутылках с фольговой крышкой забыл. И стирку целлофановых пакетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Кста, семендяев таки 3-е издание, 1953 года, а не 1957... вот такой http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang...d=43213&list=57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 По науке ничего старого нет. Зато недавно откопал Жюля Верна "Плавающiй городъ" 1882 года издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 По науке ничего старого нет. Зато недавно откопал Жюля Верна "Плавающiй городъ" 1882 года издания. O_o ты богат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 ЧОРТ, я щас расплачусь http://kvant.mirror1.mccme.ru/1989/06/kvan..._shkolnikov.htm ААААА.... [Добавлено позже] Иллюстации божественные http://kvant.mirror1.mccme.ru/1988/10/kvan..._shkolnikov.htm Все, надо подписатся срочно на этот год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 http://kvant.mirror1.mccme.ru/1989/06/kvan..._shkolnikov.htm ААААА.... » Нажмите, для отображения текста «Четыре неформальных молодежных объединения..... что-то я не о том <_< :) а так - полезная вещь для ребенка....уж всяко лучше какого-нибудь упячкообразного сайта... хотя и оно тоже иногда....иногда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Не, журнал гениальный. Вместе с "ТМ", "Юный Техник" и "Наука и Жизнь" были и остаются лучшими научно-популярными журналами, особенно для школьников. Всякие поделки от Дискавери и Нешнл Географик им в подметки не годятся. Я уже не говорю про современную отчественную макулатуру. Вообще ностальгия интересная штука. Вспомнил такие вещи, которые не вспоминал несколько лет. От велосипеда "Орленок", мопедов "Рига-13" и "Рига-22" до портвейна "Агдам" и ужора на выпускном водкой "Московская Особая" в туалете из горла. Пипец ваще... [Добавлено позже] Детскую взрывотехнику (от карбида с водой до смеси магния с марганцовкой), залитый всякими химреактивами стол и подоконник, походы за "эхом войны" с последующим разбором найденных предметов, строительные патроны в кострах... как блин руки-ноги целы остались.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Кстати, о рарах...:) Кто знает, где можно достать иглы на "Электронику Д 09"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Тока если на "барахолках", если они в Москве еще остались. Кста, нашел МтГ несколько картонок.... Негатора и другие составляющие "суицида" :) прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти