Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

волк с яйцами жесть...

аккустическое ОЗУ - ваще улетно.

Друг как то откапал у деда в сарае механический калькулятор - арифмометр что ли назывался - я балдел когда просто в руках крутил. Вещь!

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Угу, есть такой. Их еще в начале 80-х можно было видеть в бухгалтериях. Называли их "мерседес" (по имени производителя). У отца на работе такой был, помню еще пацаном дошкольником его крутил вовсю :) А шедевр - это логарифмическая линейка. Интересно, ими еще пользуются?

А диафильмы? А пластинки со сказкаме? Блин, сколько всего выброшено и [пофиг]ено :(

Изменено пользователем Rjak

кста на арифмометрах можно в Гонки играть... не спрашивайте меня как. :)

[Добавлено позже]

А шедевр - это логарифмическая линейка. Интересно, ими еще пользуются?

только старики. я бы кста научился ей пользоватсья... но кто же научит?

Я помню только арифметические операции, типа умножить-разделить и возвести в степень. Логарифмы не помню как брать.

А диафильмы? А пластинки со сказкаме?

Все сохраняем, диафильмов 2 коробки из под ботинок и проектор, пластинок сотни полторы, включая легендарную "Алису в стране чудес"

Ностальгия - страшная сила :D

Еще вспомнил. В универе форсил :)

Справочник по вышке Бронштейна-Семендяева 57-года на папиросной бумаге карманного формата. Издание 3-е или 2-е. Был гораздо удобнее современного, ибо был толщиной сантиметра 2 и в кармане помещался, а новый был полноформатной книгой тольщиной сантиметров 5 (500 с хреном страниц). А того что там было на первых 2-х курсах хватало за глаза...

Я им даже на контрольных по матану пользовался - таблица из 500 интегралов помогала шо писец, а он маленький, в карман спрятал и вперед :) Чорт

А диафильмы? А пластинки со сказкаме? Блин, сколько всего выброшено и [пофиг]ено :(

да эта тема. Пластинки еще можно найти проигрыватель подарили кому то еще давно. Диафильмы тоже где то [пофиг]ены.

О к слову.. а еще были № мушкетера на венили.. на даче лежат... .

Настальжи.

Справочник по вышке Бронштейна-Семендяева 57-года на папиросной бумаге карманного формата. Издание 3-е или 2-е.

*Взял в руки и бережно погладил*. У меня написано "Издание седьмое, стереотипное.". Да, 57 год.

у меня только Б В Некрасов. Курс Общей Химии 1962 год.

Не, у меня обложка шоколадного цвета. Видимо другое издание.

хотя....

нашелся

Г Филипс

Дифференцальное Исчисление.

1932

Госудрственное Технико-Теоретическое Издательство.

москва.

Цена 3 Рубля. Переплет 40 копеек. ))))

Наверно если отойти от совего стола к книжной полке обнаружу еще что...

Самое странное что Дифа.. не сперта из билиотеки, а кем-то куплена... ума не приложу кто это мог бы быть.

Изменено пользователем Just a number not a name

Задачник по физике Волькенштейна все помнят? Так вот, этот Волькенштей мне на первом курсе физику преподавал :)

а еще я помню, к нам далекую деревню приехал главред журнала "Квант", и наша математичка в школе меня и брата с ним знакомила. Мы были единственные подписчике в школе :)

кста, субжевый "Квант" еще издается? я бы подписался для своиего старшего... помню еще 5-м классе задачки оттуда решал

Что, меряемся книжками? Так их есть у нас - Учебник по судебной медицине, 1937 год. На даче стоит. Люблю картинки поглядеть оттуда перед сном :)

Не, книжкаме мерятся не интересно.. просто ностальжи некая... Ну там, похороны Брежнева, болгарский (или венгерский) компот, зеленые бананы через заднее крыльцо и манговый сок в баночках жестяных... :)

Кефир в бутылках с фольговой крышкой забыл. И стирку целлофановых пакетов.

По науке ничего старого нет. Зато недавно откопал Жюля Верна "Плавающiй городъ" 1882 года издания.

O_o ты богат...

ЧОРТ, я щас расплачусь

http://kvant.mirror1.mccme.ru/1989/06/kvan..._shkolnikov.htm

ААААА....

[Добавлено позже]

Иллюстации божественные

http://kvant.mirror1.mccme.ru/1988/10/kvan..._shkolnikov.htm

Все, надо подписатся срочно на этот год.

» Нажмите, для отображения текста «
Четыре неформальных молодежных объединения.....

что-то я не о том <_< :)

а так - полезная вещь для ребенка....уж всяко лучше какого-нибудь упячкообразного сайта...

хотя и оно тоже иногда....иногда :)

Не, журнал гениальный. Вместе с "ТМ", "Юный Техник" и "Наука и Жизнь" были и остаются лучшими научно-популярными журналами, особенно для школьников. Всякие поделки от Дискавери и Нешнл Географик им в подметки не годятся. Я уже не говорю про современную отчественную макулатуру.

Вообще ностальгия интересная штука. Вспомнил такие вещи, которые не вспоминал несколько лет.

От велосипеда "Орленок", мопедов "Рига-13" и "Рига-22" до портвейна "Агдам" и ужора на выпускном водкой "Московская Особая" в туалете из горла. Пипец ваще...

[Добавлено позже]

Детскую взрывотехнику (от карбида с водой до смеси магния с марганцовкой), залитый всякими химреактивами стол и подоконник, походы за "эхом войны" с последующим разбором найденных предметов, строительные патроны в кострах... как блин руки-ноги целы остались.... :)

Тока если на "барахолках", если они в Москве еще остались.

Кста, нашел МтГ несколько картонок.... Негатора и другие составляющие "суицида" :) прикольно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...