Rjak Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Нашел на работе ОРИГИНАЛЬНУЮ коробку Turbo Pascal 7.0 с полной документацией и дистрибутивом на ПЯТИДЮЙМОВЫХ дискетах..... АААААА.... Никому не отдам... 1992 год выпуска ЗЫ У кого есть дисковод 5-ти дюймовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Нашел на работе ОРИГИНАЛЬНУЮ коробку Turbo Pascal 7.0 с полной документацией и дистрибутивом на ПЯТИДЮЙМОВЫХ дискетах..... АААААА.... Никому не отдам... 1992 год выпуска ЗЫ У кого есть дисковод 5-ти дюймовый? Гляну для тебя на работе. Дискеты на 360 или 720? Я на паскале 7.0 в лицее писал еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) у меня такая же шняга: полный дестрибутив ПО покрытый вековой пылью - коробка дисик, мануалы... но это виндовс 286.... уммм ЕГА графика.... она минимум моя ровестница.... жаль посдедний привод 5.25 погорел... [Добавлено позже] чорт... Винда то наврено на обычных дисках а не двойной емкости... я то и забыл что не только 3.5" есть разных емкостей... А год там 1987 в мануалах, как год издания. Изменено 13 января, 2009 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Емкость не указана к сожалению ЗЫ ну я тогда уже институт заканчивал, но ностальгия, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 5 дюймов IIRC 720 kb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 5 дюймов IIRC 720 kb Это двойной плотности, а предыдущее поколение 360. Эх, молодежь-молодежь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Были еще 180, ЕМНИП. На ДВК2 помню были SD - single density 180 на одной стороне DD - double density 360 на одной стороне и были еще одно- и дву- сторонние и еще были QD имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 5 дюймов IIRC 720 kb Это двойной плотности, а предыдущее поколение 360. Эх, молодежь-молодежь... посмотрел даты рождений... :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) посмотрел даты рождений... Ага...:D Изменено 13 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ы У кого есть дисковод 5-ти дюймовый? У меня. 2 штуки. Один в 486, недемонтируемый (я внутрь этой машины уже более 14 лет не залезал, не хочу участвовать в разрушении местной цивилизации), другой в базовой игровой станции (иногда ставлю Betrayal At Krondor, X-COM и пр.)) Да они ещё продаются на компьютерных базарах, полтиник штука что ли, если хочется можно посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ага, только добрые студенты их перделалли в "Терминатор".. всего-то наждачная бумага на считывающю головку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Поиск раритетов продолжается На этот раз дома была найдена тетради с лабами с 1-го курса, в которые вклеены листинги программ на vspascal... Идрить, ЕС-1060, барабанный принтер, все дела.... ЗЫ За дискеты. Я и 7-ми дюймовые помню :) А где-то в гараже должны валятся АКУСТИЧЕСКИЕ платы памяти :) Изменено 14 января, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Ага...:D =) вы это, главное песком не засыпьте... эхх, а я застал только советские игры на 5,25... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Это двойной плотности, а предыдущее поколение 360. Эх, молодежь-молодежь... Дак 360 и есть двойной плотности, кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Имеено так. Одинарной - 180. Были одинарной на 360, но они были двусторонними :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Проги на магнитофонной ленте, anyone? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Да, конечно. БК 0010 и ZX Spectrum.... Пакман, Lode Runner, Elite, Dizzi, R-Style... блииин, детство золотое... вернее отрочество А також лабы на Fortran IV на перфокартах... все было, кроме наверное тумблерного ввода и диодного вывода... Вот щас начал вспоминать, куда делся мой Спектрум и БКшка... Зараз вспомнил локалку из ДВК-2 и БКшек.... Была еще БК-0011 с дисководом, ваще крутизна... а когда я в 6-классе дорвался до игр на Yamaha - это ваще что-то с чем-то было... не могу вспомнить как игруха называлась с корабликом посередине, где от инопланетян отстреливатся надо было... А игры на ДВК... У которого не было графики ваще... Mars, Stalker (да-да, по стругацким :) ), еще какая-то хрень Eniox, кажись, где надо было "отжирать" куски поля избегая летающих по нему шариков... Чорт, я старею :) Изменено 14 января, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А також лабы на Fortran IV на перфокартах... все было, кроме наверное тумблерного ввода вывода МАМА! O_o хорошо что я родился слишком поздно для этого.... хотя в первом учебном заведении меня с умным лицом заставляли учить Турбо Бэйсик... А раритетное железо у кого-то есть? У меня под шкафом лежит 486 дх2 от HP полностью на ходу ОС Вин95 в свое время стоил целое состояние кака я понимаю... жалко монитор не уменя... им до сих пор пользуетсья(!) брат, как вторйо гляделкой для всякоих вспомогательных процессов и прочего.... Вот это я понимаю: качество. не то тчо современно китайско-корейское гумно. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Ну, должно валятся где-то. Тот же спектрум, БКшка, монитор Юность, ЕС персональное (8088 кажись проц) и, как говорилось выше, несколько плат акустической памяти. Я ее правда в работе не застал, но валяется как антиквариат. ЗЫ кто не в курсе что такое акустическое ЗУ, это такая шняга из пьезоэлемента и проволоки металлической. Типа пьезик дает колебания, а проволока - цепь задержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 я думал что это внешний кэш для миди... только не в виде чипа а ввиде платы. как я наивен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Ага, мы с женой тоже периодически вспоминаем игрушки на Спектруме с любовной ностальгией. Вот вроде бы ж и графики почти не было, а цепляло не по детски :image145: Это точно старость... :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Вот видишь. Это такая плата, 5см на 5см, которая хранит ОДИН БИТ информации... 50-е или 60-е годы, не помню..., существовало параллельно с магнитым ОЗУ. Было быстрее и легче :) А из эсктремального программироваие - напрямую в 8-ричный код PDP-11 на БКшке, наверное самое суровое что было. Щас... типа 10102 - MOV 01 02 12701 12345- MOV 12345,01 или MOV (07)+,01 где 07 - счетчик адреса... [эх жаль], по память выдает кульбиты :) Изменено 14 января, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 из болеменее раритетов - рабочий Пень Адын 96 года :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 мой сгорел 4 месяца назад - БП сел... впрочем запчастей еще есть на 2 первопня... а точнее даже К6-2 а\на аллдине 5 и ВууДуу 3000... ех мне бы это все, да в далеком 1999 году.... *мечтает* с другой стороны отдельные образцы того что работает как роутеры, файл серверы и др требует запчастей а их от года к году все меньше.... прям темная эра технологий - в полный рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) О блин, вспомнил. Где то должен быть волк с яйцами!!!! Первая советская портативная видео игра !!! Только наверное на исторической родине где-то валяется... Изменено 14 января, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти