Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нашел на работе ОРИГИНАЛЬНУЮ коробку Turbo Pascal 7.0 с полной документацией и дистрибутивом на ПЯТИДЮЙМОВЫХ дискетах..... АААААА.... Никому не отдам... 1992 год выпуска

ЗЫ У кого есть дисковод 5-ти дюймовый?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нашел на работе ОРИГИНАЛЬНУЮ коробку Turbo Pascal 7.0 с полной документацией и дистрибутивом на ПЯТИДЮЙМОВЫХ дискетах..... АААААА.... Никому не отдам... 1992 год выпуска

ЗЫ У кого есть дисковод 5-ти дюймовый?

Гляну для тебя на работе. Дискеты на 360 или 720?

Я на паскале 7.0 в лицее писал еще.

у меня такая же шняга: полный дестрибутив ПО покрытый вековой пылью - коробка дисик, мануалы... но это виндовс 286.... уммм ЕГА графика.... она минимум моя ровестница....

жаль посдедний привод 5.25 погорел...

[Добавлено позже]

чорт... Винда то наврено на обычных дисках а не двойной емкости... я то и забыл что не только 3.5" есть разных емкостей...

А год там 1987 в мануалах, как год издания.

Изменено пользователем Just a number not a name

5 дюймов IIRC 720 kb

5 дюймов IIRC 720 kb

Это двойной плотности, а предыдущее поколение 360.

Эх, молодежь-молодежь...

Были еще 180, ЕМНИП. На ДВК2 помню были

SD - single density 180 на одной стороне

DD - double density 360 на одной стороне

и были еще одно- и дву- сторонние

и еще были QD имхо

5 дюймов IIRC 720 kb

Эх, молодежь-молодежь...

посмотрел даты рождений...

:) :D

посмотрел даты рождений...

Ага...:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ы У кого есть дисковод 5-ти дюймовый?

У меня. 2 штуки. Один в 486, недемонтируемый (я внутрь этой машины уже более 14 лет не залезал, не хочу участвовать в разрушении местной цивилизации), другой в базовой игровой станции (иногда ставлю Betrayal At Krondor, X-COM и пр.))

Да они ещё продаются на компьютерных базарах, полтиник штука что ли, если хочется можно посмотреть)

ага, только добрые студенты их перделалли в "Терминатор".. всего-то наждачная бумага на считывающю головку :)

Поиск раритетов продолжается

На этот раз дома была найдена тетради с лабами с 1-го курса, в которые вклеены листинги программ на vspascal... Идрить, ЕС-1060, барабанный принтер, все дела....

ЗЫ За дискеты. Я и 7-ми дюймовые помню :) А где-то в гараже должны валятся АКУСТИЧЕСКИЕ платы памяти :)

Изменено пользователем Rjak

Ага...:D

=) вы это, главное песком не засыпьте...

эхх, а я застал только советские игры на 5,25... -_-

Эх, молодежь-молодежь...

Дак 360 и есть двойной плотности, кажется)

Да, конечно. БК 0010 и ZX Spectrum....

Пакман, Lode Runner, Elite, Dizzi, R-Style... блииин, детство золотое... вернее отрочество

А також лабы на Fortran IV на перфокартах... все было, кроме наверное тумблерного ввода и диодного вывода...

Вот щас начал вспоминать, куда делся мой Спектрум и БКшка... Зараз вспомнил локалку из ДВК-2 и БКшек.... Была еще БК-0011 с дисководом, ваще крутизна... а когда я в 6-классе дорвался до игр на Yamaha - это ваще что-то с чем-то было... не могу вспомнить как игруха называлась с корабликом посередине, где от инопланетян отстреливатся надо было...

А игры на ДВК... У которого не было графики ваще... Mars, Stalker (да-да, по стругацким :) ), еще какая-то хрень Eniox, кажись, где надо было "отжирать" куски поля избегая летающих по нему шариков... Чорт, я старею :)

А також лабы на Fortran IV на перфокартах... все было, кроме наверное тумблерного ввода вывода

МАМА! O_o

хорошо что я родился слишком поздно для этого.... хотя в первом учебном заведении меня с умным лицом заставляли учить Турбо Бэйсик...

А раритетное железо у кого-то есть?

У меня под шкафом лежит 486 дх2 от HP полностью на ходу ОС Вин95 в свое время стоил целое состояние кака я понимаю... жалко монитор не уменя...

им до сих пор пользуетсья(!) брат, как вторйо гляделкой для всякоих вспомогательных процессов и прочего....

Вот это я понимаю: качество. не то тчо современно китайско-корейское гумно. :rtfm:

Ну, должно валятся где-то. Тот же спектрум, БКшка, монитор Юность, ЕС персональное (8088 кажись проц) и, как говорилось выше, несколько плат акустической памяти. Я ее правда в работе не застал, но валяется как антиквариат.

ЗЫ кто не в курсе что такое акустическое ЗУ, это такая шняга из пьезоэлемента и проволоки металлической. Типа пьезик дает колебания, а проволока - цепь задержки.

я думал что это внешний кэш для миди... только не в виде чипа а ввиде платы. как я наивен...

Ага, мы с женой тоже периодически вспоминаем игрушки на Спектруме с любовной ностальгией. Вот вроде бы ж и графики почти не было, а цепляло не по детски :image145:

Это точно старость... :image022:

Вот видишь. Это такая плата, 5см на 5см, которая хранит ОДИН БИТ информации... 50-е или 60-е годы, не помню..., существовало параллельно с магнитым ОЗУ. Было быстрее и легче :)

А из эсктремального программироваие - напрямую в 8-ричный код PDP-11 на БКшке, наверное самое суровое что было.

Щас... типа 10102 - MOV 01 02

12701 12345- MOV 12345,01 или MOV (07)+,01 где 07 - счетчик адреса... [эх жаль], по память выдает кульбиты :)

мой сгорел 4 месяца назад - БП сел...

впрочем запчастей еще есть на 2 первопня... а точнее даже К6-2 а\на аллдине 5 и ВууДуу 3000... ех мне бы это все, да в далеком 1999 году....

*мечтает*

с другой стороны отдельные образцы того что работает как роутеры, файл серверы и др требует запчастей а их от года к году все меньше.... прям темная эра технологий - в полный рост.

О блин, вспомнил. Где то должен быть волк с яйцами!!!! Первая советская портативная видео игра !!!

Только наверное на исторической родине где-то валяется...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...