Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Произведения братьев Стругацких

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

В связи с обсуждением обитаемого острова хочется поговорить вообще о книгах Стругацких, в отрыве от экранизаций.

Начиная с того, что (по слухам) в конце этого года - начале следующего общественность наконец-то увидит ТББ с Ярмольником в главной роли.

Ну и лично я бы хотел обсудить еще - какие бы вы хотели увидеть экранизации АБС

Мне вот пришла идея о том, что было бы клево экранизировать "Далекую Радугу" - вышел бы неплохой фильм-катастрофа. Причем, концовку, которая в книге отсутствует, но упоминается в других произведениях - тоже дать зрителю.

"Шесть спичек" - тоже неплохой триллер может выйти, даже без особых спецэффектов.

"Хищные вещи века" - сами на экранизацию просятся. Даже переписывать не надо, очень подходит под современные реалии, ди а злободневно вполне. И "дрожки" есть и клубы меценатов тоже.

"Жук" - тоже хорош, особенно если его сделать по напряженности не слабее "бегущего по лезвию". Сценарий к нему тоже есть уже, хотя и не шибко интересный.

а вот остальные - не знаю даже. Их и читать-то не особо интересно, а уж на экране вообще скукота будет, если только совершенно гениальный сценарист не найдется.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Управляющий

Нормальных.......

исчерпывающе :)

ты конкретно скажи, подумай каких актеров хотел бы увидеть в главных ролях.

В свое время, когда (не здесь правда) обсуждалась экранизация ОО я высказался по поводу того, что Максим клево бы получился у Вина Дизеля. Современными киносредствами ему можно рост прибавить, а приклеить ему голливудскую улыбку - получилось бы действительно инопланетное радостное и наивное чудовище :) Ну так, в качестве бреда :)

Ладно, уговорил <_< :D

Сих аффтаров начал читать...вроде после просмотра "Трудно быть Богом". Так что, скорее всего, посмотрел бы ремейк одноименный.

Режиссер?...Не Бондарчук, уж извините.

Актерский состав?...Да пофиг, главное чтоб "на своей роли" были.

Насчет экранизаций...хм, по мне так "Жук" не оно, лучше уж "Волны гасят ветер". Хотя опять таки, вдруг сделают весь цикл, тоисть "Остров","Жук" и "Волны".

Авот за Далекую Радугу - обеими руками!

• Управляющий

Режиссер?...Не Бондарчук, уж извините.

Актерский состав?...Да пофиг, главное чтоб "на своей роли" были.

нет, не Бондарчук, но тоже не вызывает восторгов. Например ВОТ почитай. Ну и плюс это аццкий долгострой. Начали снимать когда у Ярмольника еще борода не росла :) И по поводу него как раз у меня сомнения - Ярмольнику бы лучше дедушек играть уже, как в "Стилягах", а не молодых да горячих донов Румат

В обитаемом острове хорошо было бы снять Дуэйна Джонсона, после Southland Tales ему вполне по плечу....:)

Изменено пользователем Ichabod

1. "Жук в муравейнике", однозначно.

2. "Парень из преисподней", думаю, многим бы понравился. Да и снять его не сложно бы было.

3. "Трудно быть Богом" хорошо бы переснять. Неудачная была экранизация.

От себя добавлю:

4. "Отель "У погибшего альпиниста" - красиво можно было бы сделать.

5. По "Граду обреченному" можно было бы фантастический сериал снять.

6. А "Рукопись, найденная при странных обстоятельствах" - как раз Бекмамбетову (или как там его) хорошо бы подошла ;)

Главное - что бы режиссер отсебятину не порол и не сильно отступал от текста.

Изменено пользователем Kotov

уже не хочется ни каких экранизаций...хотя нет, не хочется наших. подкинул бы кто идею Спилбергу что ли.

По "Граду обреченному" можно было бы фантастический сериал снять.
согласен на все 100. можно было бы фантастически хороший сериал снять Изменено пользователем людоед

уже не хочется ни каких экранизаций...хотя нет, не хочется наших. подкинул бы кто идею Спилбергу что ли.

Ну, "Сталкера" ("Пикник на обочине") Тарковский хорошо снял.)

ну от "пикника" у Тарковского там только два слова осталось...сталкер и зона.

Не знаю. Ща меня наверное погребут тонны комментов от негодующих фанатов но я вообще мало понимаю всероссийского восхищения творчеством авторов. У меня создается ощущение что просто они выехали на популярности из тех времен когда альтернативы особой им небыло. И теперь их ностальгичеки хвалят как первую любовь, пропагандируя среди новых поколений. Я в свое время их упустил, но потом уже много позже увлекся фантастикой и взялся.

Сталкер, от которого все бьются чуть ли не в оргазме, оставил негативное впечатление. Было интересно, что же там случится с главным героем в итоге, но читал в то же время чуть ли не через силу. Писано с какими то ляпами, повествование рваное совсем, будто не целая книга сборник отрывков ( как я позже уяснил у них так случалось почти везде ).

Потом то же было в "Трудно быть богом" и этом же теперь всем известный "Остров"...

Действительно порадовала только "Улитка на склоне" но и там было желание поделить книгу на две половины и одну вырвать нафиг и, к сожалению эти половины шли не одна за другой а раномерно перемешаны.

Так что вообще про творчество Стругацких могу сказать - у авторов отличная фантазия, они придумывают захватывающие миры и ярких, интересных персонажей. А вот писать умеют плохо :P На мой взгляд.

Хотя опа. Ошибся - тут напомнили - "Понедельник начинается в субботу" единственное что действительно никаких нареканий не вызвало и порадовало весьма и весьма. Но книжечка совсем уж маленькая....

А так пусть бы пересняли "Трудно быть богом" мож с учетом старого опыта удачней вышло бы. Хотя в то что у нас могут выдать хороший фантастический фильм верится трудно. Спецэффекты делать научились, а вот что с ними делать пока не научились...

Изменено пользователем Обернегодяй

to людоед:

Еще, золотая сфера, которая желания исполняет. А вообще, ты прав.)

"Понедельник начинается в субботу" тоже жутко извратили. Спилберг бы нам не помешал.

to Обернегодяй:

Стругацкие вообще то на любителя. Тем не менее, на них целое поколение современных фантастов выросло. Тот же Лукъяненко, к примеру.

Изменено пользователем Kotov

Обернегодяй, почитайте "Понедельник начинается в субботу" и вы поймете, хорошо пишут авторы или плохо :D

з.ы. Моя любимая книга у Стругацких :)

Изменено пользователем Ichabod

не не) умеют они писать))) далеко не все хорошо и интересно, но есть более чем стоящие вещи, просто когда читаешь ты представляешь и додумываешь сам, а как говориться у всех свои тараканы...

Ichabod - Я читал. Просто забыл :) Ну да - и всетаки одна книга не создает правила на все написанные книжки :)

Изменено пользователем Обернегодяй

• Управляющий

А по моему парень из преисподней подошел бы.

ну начало только разве что.

а так ведь скукота - как он по музеям ходит, в интернете сидит и робота эксплуатирует почем зря. Экшна нет.

фестивальное кино - максимум.

[Добавлено позже]

В обитаемом острове хорошо было бы снять Дуэйна Джонсона, после Southland Tales ему вполне по плечу....:)

на самом деле основная загвоздка в том, что это должен быть актер, который может выглядеть, как 20-летний студент, а не как закаленный в боях спецназовец

Град обреченный отличное просто произведение, как и всем известные Пикник и Трудно быть богом, в остальном чуть хуже чуть лучше. но эти три замечательные. и наверное наф им не нужны экранизации)))

Изменено пользователем людоед

• Управляющий

согласен на все 100. можно было бы фантастически хороший сериал снять

кстати да, не подумал я о сериале.

в таком случае сериал можно замутить по "Сказке о тройке"

[Добавлено позже]

Хорошо снял? Это УГ - хорошо? ну не знаю даже... кому-то нравится, наверное, но не мне - точно.

[Добавлено позже]

Стругацкие, Стругацкие. А мне бы вот хотелось что бы экранизировали Булычева "Спасите Галю".

Это мощная штука, пикник и рядом не валялся...

С другой стороны, это же почти "Сталкер" (компьютерная игра который), просто кровищща и ужасы напоказ все.

Это мощная штука, пикник и рядом не валялся...

С другой стороны, это же почти "Сталкер" (компьютерная игра который), просто кровищща и ужасы напоказ все.

прям заинтриговали)))

• Управляющий

погугли - оно в сети лежит

правда впечатления у меня где-то 10-12-летней давности, когда я подростком еще читал рассказ - возможно, сейчас оно уже не так ярко восприниматься будет

"Отель" кстати уже экранизирвоали в своё время. Кто - не помню.

А так:

Переснять "Пикник", "Трудно быть богом".

НОРМАЛЬНУЮ трилогию "Обитаемый остров" "Жук в Муравйенике" "Волны гасят ветер".

Кто бы снял? КТо-то из "старой" школы. Либо совсем молодой =)

Нормальную комедию в стиле 60-х из "Сказки о тройке" или "Понедельника".

Ну и психоделический "Град обреченный".

Кстати, по ранним произведениям: "Страна багровых туч" или "Далекая Радуга" можно было бы снять что-то героически-фантастическое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...