Kotov Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Остров - их единственное произведение которое более-менее. Остальное - нытьё интеллигентишков о том что "Лучше быть убитым в нью-йоркской подземке чем умирать от скуки в Москве". Фимоз мозга и всё такое. Ээээ... А ты их с Лимоновым не путаешь случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Ээээ... А ты их с Лимоновым не путаешь случайно? :image044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 января, 2009 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 А мне это в АБС всегда нравилось - на словах в интервью всячески поносить тоталитарный строй, а в своих произведениях наоборот возвышать и даже как-то прославлять его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Не хочу больше экранизаций Стругацких. "Град", например, просто неподъёмен для кинематографа, и я не хочу смотреть как публика, как обычно, не удосужась разобраться, завалит его свежим гуано. Да и вообще, у Стругацких такой стиль, что их нужно читать, думать и перечитывать снова, а затем снова думать, но не смотреть по ним фильмы. Если уж даже ОО у нас не приняли. А ведь нормальный для России фильм. Не "Александр. Невская битва" и не "Хоттабыч" , прости Господи. У нас никак не хотят понять, что некоторым книгам лучше оставаться книгами. Вот Лема нормальной экранизации хотелось бы. "Непобедимого", скажем, или "Фиаско". Феерические вещи были бы. Если бы за бугром сняли бы. Местные технологии позволяют делать всё только из фанеры и папье маше. Иначе у нас просто не умеют. Не хочу видеть Хабенского Пиркса верхом на фанерном шагающем роботе. В ОО всё ещё списывается на постапок, а потому с натягом, но приемлемо. Но в популяризацию космонавтики там "у них" сейчас денег не вкладывают. NASA на голодном пайке. В моде война и грабёж. Человечество разочаровывает. [Добавлено позже] Istoriya arkanarskoy rezni (2008) Parents Guide:Add content advisory for parents Country:Russia Language:Russian Color:Black and White Sound Mix:Dolby Digital Color:Black and White???? Чивооо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 12 января, 2009 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Вот Лема нормальной экранизации хотелось бы. "Непобедимого", скажем, или "Фиаско". Феерические вещи были бы. вот чего бы я действительно хотел увидеть на большом экране, так это экранизацию Нила Стивенсона "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Парень из преисподнии - однозначно! 1) Можно снять малыми средствами, даже очень малыми, нужна только игра актеров и невнесение отсебятины. 2) Получилась бы офигенная драма о патриотизме в его истинном смысле - когда человеку на протяжении часа экранного времени оч. убедительно и изощеренно внушают, что есть общечеловеческие ценности, что война - бэд, социализьм - гуд, что на его планете просто еще не доросли до такого уровня, что "надо бы вас подтягивать", а потом он просто в конце снова уходит к своим, в преисподнюю. Просто потому что там свои. 3) Ну и конечно же можно сделать атмосферный военный НФ-экшн в начале, с кирко-мотыгами, с суровыми взаимоотношениями между гвардейцами-Котами, ополченцами-дикобразами и пленными-забыл-как-их-там. Ракетометы опять же. Бронеходы. Красота. 4) Тоже один из аспектов мира Полудня. 5) Не брать старых актеров, всю дорогу - молодым. Ну, на главную роль мож подошел бы Алексей Бардуков, молодой отличник из Диверсанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А давайте лучше тарковского позасираем, а? Вот в соседней теме с говном фб мешают, но ведь и "гениальный" ат от Пикника оставил только рожки да ножки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 января, 2009 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 война - бэд, социализьм - гуд коммунизм. Мир Полдня - коммунистический [Добавлено позже] А давайте лучше тарковского позасираем, а? Вот в соседней теме с говном фб мешают, но ведь и "гениальный" ат от Пикника оставил только рожки да ножки. да запросто. Мне "Сталкер" вообще не нравится. Уж на что книга плохая, так из нее еще можно было вытянуть на экшн. А тарковский убрал вообще все интересное и оставил только УГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) А давайте лучше тарковского позасираем, а? А давайте не будем? Засрать, при желании, мочно что угодно и кого угодно. Только читать тему уже противно будет. Неужели трудно ответить на вопрос в первом посте никого при этом не засирая? Изменено 13 января, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А давайте лучше тарковского позасираем, а? да запросто. Мне "Сталкер" вообще не нравится. Уж на что книга плохая, так из нее еще можно было вытянуть на экшн. А тарковский убрал вообще все интересное и оставил только УГ Как вы можете?! Это же Тарковский! Вы ничего не понимаете в кинематографе! Пофиг, что там ничего нет, кроме работы с кадром. Пофиг, что к книге это не имеет практически никакого отношения. Пофиг, что гг из книги и гг из фильме это две абсолютно разные личности. Это же Тарковсикй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я лично никогда не понимал,что значит "это же Тарковский" Ну и ээ , что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я лично никогда не понимал,что значит "это же Тарковский" Ну и ээ , что? Вобще-то это был сарказм. :) Я тоже не понимал, что такого в Тарковском. Все распросы обычно приводили к многозначительным взглядам и выражениям лиц и невнятно-высокопарным фразам. А давайте не будем? Засрать, при желании, мочно что угодно и кого угодно. Только читать тему уже противно будет. Неужели трудно ответить на вопрос в первом посте никого при этом не засирая? Да, трудно. Почему? Да потому что как вспомнишь, чтО снимали по книгам, сразу же не хочется никакой экранизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А мне Сталкер Тарковского очень даже понравился. Правда закатывать глаза и торковствывать с придыханием я не буду.:)Но кино все одно очень хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Я знаю только одну совершенно чумовую экранизацию -- Hogfather, но задом чую, что она только для фанатов хороша, а простому зрителю смотреть будет скучно. [Добавлено позже] А мне Сталкер Тарковского очень даже понравился. Правда закатывать глаза и торковствывать с придыханием я не буду.:)Но кино все одно очень хорошее. У сталкера тарковского отличная атмосфера, ну и наверное философская составляющая. Но охов -ахов и желания назвать режиссера гением не вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Color:Black and White???? Чивооо? а это, что преступление??? вот Ярмольник-Румата!!! вот это вот действительно ЧИВООоо!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 У сталкера тарковского отличная атмосфера, ну и наверное философская составляющая. Но охов -ахов и желания назвать режиссера гением не вызывает. Таки согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 У Тарковского есть еще пара-тройка очень хороших фильмов. К примеру - "Андрей Рублев". Но речь сейчас не о нем. А о Стругацких. Кстати, Стругацкие сами написали несколько сценариев к фильмам по своим произведениям. Только я не знаю, воспользовался ими кто-нибудь или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вообще, есчестно, не хочется, чтобы ТББ когда-либо экранизовывали (поздняк конечно, но все же). Я очень люблю эту книгу. Но имхо ее атмосферу в кино не передашь. Атмосфера Арканара была, на мой взгляд, передана в чехословацком (могу ошибаться) старом фильме ТББ. Да, смотря фильм периодически тянет отвернуться от экрана или сплюнуть - но именно в тех местх, когда и от прочтения книги брала оторопь или брезгливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 а это, что преступление??? вот Ярмольник-Румата!!! вот это вот действительно ЧИВООоо!!?? Нет не согласен. Ярмольник это так - поверхность. Зри в корень. Чёрно-Белое кино намекает нам на "ответ Тарковскому". ОМГ! Вот уж точно убожество будет. Слава богу, они сейчас подвязывают "творить" и таки начинают снимать кино. Этот ТББ фильм -атавист, фильм -пережиток. Есть такое подозрение. Хотя. Поживём - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 января, 2009 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Насколько я помню, Герман еще ни один свой фильм быстро не снял, так что 7 (или сколько там) лет на ТББ - это нормально для него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Чёрно-Белое кино намекает нам на "ответ Тарковскому". ОМГ! Вот уж точно убожество будет. http://ru.youtube.com/watch?v=YtKmtnl86dQ После просмотра сих кадров пришел к схожим выводам)) Остаеться надеяться. что мешков с картошкой крупным планом и набега десяти с половиной монахов на Арканар(как это было бы у Тарковского) не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти