Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

Вот решил я попробовать свои силы в 40-к.

Долго выбирал за кого и решил собрать ХтХ армию.

Выбор встал между орками и тиранидами, и вторые как-то заинтересовали меня.

В распоряжении моем оказался бателфорс и выводок из старого стартера.

Вопрос в том, можно ли из этого, что-то играбельное собрать эдак на 500?

Тренероваться буду против SM.

Жду помощи от сведующих людей.

П.С. Знаю, что подобные вопросы некоторых раздражают, но хотелось бы получить направление, а не готовый ростер.

Если на основании того, что есть то и думать то особо не надо. В ХаКу воинов, в трупс термаганты + генестилеры, карни как тяжёлая/огневая поддержка. А вот по закачке уже именно тираниды и скажут.

Имхо на 500 либо скример-киллер(2 набора косообразных когтей и какой-нибудь морф на ближний бой, типа +1вс или +1к силе), либо дакка-фекс с девойрерами (+1 к бс и , соответственно, 2 девойрера)

в первом случае у нас обычный рукопашный элитный фекс, во втором 8 выстрелов с 6 силой и рероллами на попадание и ранение.

Я считаю второй вариант на такой малый формат лучше пойдет.Ибо трупсу такими пушками косить - самое оно.Остальную армию в таком случае закачиваем в хтх вариант.

Рушим устои:

Закачивай геностилеров и в аутфланг.

Воины в хаку с шаблонами и косами. Можно дать рендинг и косы, но тогда тебе придёться еще быстрее бежать до ХтХ. Потому что запинить не сможешь никого при удаче кубов.

Термагаунты стреляют с 4-ой силой с реролом на ту вунд.

Возьми ликтора как антитанк. С 6-ой силой 4 атаки автохитами, 1-2 пня-гленса. К тому же, ликтор даст переброс на выход геностилеров.

На втором ходу, при удаче, ты в ХтХ термагаунтами. А если Воинам дать липинг(чардж на 12), то на 2-ом ходу 100% чардж.

Изменено пользователем l{0$y@l{

По явилась идея вот по смотрите, может используешь. Воин с силой, жгутом, когтями и биоплазмой стоит 29 очков в шести таких умирает по расчетам аббадон, любой герой и высший демон. Проста на 1 раунд у них минус 4-5 атак на 2 у них минус 8-10 аббадон наносит по 1 удару при этом инстой нельзя убить война ,а значит он увяз там навечно. А войны методично бьют по 4 атаки с морды, 3 пятой силой 1 шестой.Можно поменять 3 косы на алмазные когти и будет шанс ломать дредноут. Стоят чуть дороже стрелковых но зато какой потенциал. Правда не проверял все никак не соберусь поиграть.

Направление такое гаунтов как шит чтобы закрыть генов и воинов. На маленький формат постарайся всех делать как можно дешевле, крюки не забудь дать генам. Аутфланг это дело вкуса но на формате в 500 если вылезешь не там где хочешь то уже не добежишь.

Значение рукопашных войнов явно преувеличено. По твоим размышлениям все твои войны прямо таки влезают в базовый контакт к або. а влезут на самом деле две штуки. И к тому же владельцу демона совершенно не упиралось лезть в бой с медленным стопером. их проще растрелять. Не говоря уже о том что 180 очков вложить в 12 вунд с 4-ым тафнесом и 5+ армором на формат в 500 очков...

на 500 очков мне пока больше всего понравились 3 варриора с 2-мя маленькими и одним большим шаблоном.

т.е. когти+сила+баллистик+2 девура+барбед. Баллистик в принципе можно и сбросить. Получается не сильно перегруженное хаку, в которое мало кто стреляет - ибо карни и генестилеры бегают. но способное завалить чуток марин и даже термосов.

если разрешен карни на малый формат - то мне понравился +ws +иня +2 косы флешхуки карапас и вунда. очень жесткий парень. хотя на 500 и дороговат - но он того имхи стоит.

генестилеры в аутфланге хороши - если на кубики везет. мне все таки кажется что для малых форматов скатлерсы - перегруз. крюки или щупальца - дешево и сердито.

мелоч в виде гаунтов тоже лучше не перегружать. термо или шипо - и хватит.

зы есть еще всякие феньки вроде генокульта - но из этих наборов его не соберешь - докупать надо.

Возьми ликтора как антитанк

танка и ринок не будет. Будет дред.

Хочу далее выйти на 750.

4 вариора будут на пару с карнифексом ядром, а остальное щитом.

Паша76, ну не бывает: "рукопашных воЙнов"!!!!!!!!!!!

бывают ;). они появляются при слэнгировании и при буквальном переводе с английского. варриор - воин. хтх варриор - рукопашный воин, варриор в рукопашной закачке... и т.д. Согласен что термин корявый.

воин - ед. число

воины - множественное число

война - ед. число.

войны - множ. число.

Я бы прикрепил бы это наверху и давал бы преды за такие ошибки. :)

Еще часто встречается слово расса. Оно пишется с одной буквой "с"! Например, раса эльдар, раса орков, "ты какой расой играешь?" и т.д.

Г_а_у_н_т_ы(чуть чуть, лучше без числа)

Стилеры+Стилеры(много)+Патриарх(брудлорд который, без свиты)

Фекс(Тарелка + что-то там...)

Насколкьо это жизнеспособно - чесно говря все никак не потещу...

Изменено пользователем Just a number not a name

Надо узнать будут ли ограничения. Если да, то вся надежда будет на стилеров с шипогаунтами(5 птс с спинефистом) Стилерам выдать шупальца и карапас. Шупальца нужны на рерол ту хита. Карапас спасет от болтер дрила. Все это мое ИМХО

Если повезло и небудет ограничений бери смело банановых карни(косы/тарелка) и патриарха.

Изменено пользователем Geto

Надо узнать будут ли ограничения. Если да, то вся надежда будет на стилеров с шипогаунтами(5 птс с спинефистом) Стилерам выдать шупальца и карапас. Шупальца нужны на рерол ту хита. Карапас спасет от болтер дрила. Все это мое ИМХО

Если повезло и небудет ограничений бери смело банановых карни(косы/тарелка) и патриарха.

Ограничений нет

Я понимаю, что автор просил не выкладывать ростеры поэтому как вариант предложу то что собираюсь использовать сам на 555 со стандартными ограничениям. 2 по 3 войнов с шаблонами и когтями

16 хормов 16 термогантов и 8 спайнов(больше просто нету -_-) генестиллеры на 500 получаются очень дорогими :(

У SM есть 2 дреда взвод терми, тактикалов куча, скаутов со снайперками.

Из этого он пойдет на меня, или я на него :P

Все эти "стилеры в аутфланке" разломаются при таком раскладе. Стилеры с папкой - уже лучше но имхо слишком дорого и все равно остается шанс хронического недочарджиуса.

Фекс обязателен, ибо на таком формате даже голый скример-киллер доставит кучу неприятностей врагу.

И раз уж тут разговоры про ликторов пошли, то почему бы не взять немного рэйвенеров?

ликтор на такой формат по-моему вещь бестолковая - разве что на ИГ его бросать. А, насколько я понял, тут речь идет о космодесанте, которые его в хтх разберут как нефиг с его-то 4-й тафной и 5-м сейвом.

А переброс на выход из резервов за 80 очков это как-то дорого.

От себя могу порекомендовать хайф тирана со спаренными девоурерами - 12 выстрелов с перебросом попаданий и ранений оч хорошая вещь.

По генокрадам и их недочаржу - сам факт того, что в аутфланге находится настолько злой юнит как генокрады весьма и весьма корректирует расстановку противника. Таким образом уже начинаешь его контролировать, что важно. Ну и если он боится генокрадов, то будет держаться подальше от краев, поближе к центру, куда очень хорошо будут ложиться шаблоны. Если он не боится генокрадов, то парни научат их бояться в первую же игру))

Так же хороши ганты с пожирателями - огневая мощь у них вполне себе - 4-я сила при перебросе ранений.

хормоганты - уг.

гаргульи на такой формат слишком дороги для тех целей, которые они выполняют.

равенеры неплохи, но ввиду их цены на такой формат их придется учитывать в качестве основной карты в расписке.

рукопашный карни даже на этот формат имеет не очень нагламуренные шансы дойти, т.к. всякая плазма с лазерками и болтер дрилл делают свое дело, а если дойдет - его напинают ветеран-сержанты с поверкулаками и дредноут, причем очень легко.

Мне кажется более привлекательным вариант со стреляющим карнифексом, который вполне может идти на противника. Эта туша на столе будет гарантированно притягивать к себе внимание противника, отвлекая его от всяких других товарищей, которые на самом деле в хтх опаснее карня)

равеньеры не очень. всех не убьют - сдуются быстро.

ликтор - оверпрайс на такой формат.

тиран с девурами - хорошо. но надо летать. если 3+ броня - убивают быстро (мислы в тактичках любят, опять же дрилл). если 2+ получается не вменяемо дорог. стоит обратить внимание, что крылатый тиран - это значит нельзя брать гаунтов на 500. ибо надо будет еще брать синапс. да и миньки тирана нет у товарища в наличии.

рукопашный карни отлично. практически не боиться дрила 6+ на вунд, 2+ броня. 2+ броня вменяемо стоит. без рукопашного карни дредноут практически не убить из девуров.

на первых порах можно прикрываться варриорами (кавер).

стилеры в аутфланге - супер. поле то маленькое. но, как я уже говорил - должно повезти. выйти быстро и с нужного края. нестабильненько.

ну дрилл тирану не страшнее, чем карню, стоит отметить)) а если стреляют в тирана, то не стреляют в других. Отрядов-то мало на 500 у СМ.

Всех убить могут, это нужно понимать) и монстров будут убивать в первую очередь.

Тот же дред лучше убивать-лочить снайпер-карнем - веномка+душитель. Т.к. это животное до хтх допускать с собой стремно. Тирана дредноут точно порвет в хтх. Карнифекса-подранка тоже - т.к. бьет первым зараза.

ну дрилл тирану не страшнее, чем карню, стоит отметить)) а если стреляют в тирана, то не стреляют в других. Отрядов-то мало на 500 у СМ.

Всех убить могут, это нужно понимать) и монстров будут убивать в первую очередь.

Тот же дред лучше убивать-лочить снайпер-карнем - веномка+душитель. Т.к. это животное до хтх допускать с собой стремно. Тирана дредноут точно порвет в хтх. Карнифекса-подранка тоже - т.к. бьет первым зараза.

Рукопашный тиран разрывает дреда до того как последний успевает поднять свою клешню, стрелючий собственно тоже. А вот карни может потерять несколько вундов до момента когда придет его очередь бить.

Так же хороши ганты с пожирателями - огневая мощь у них вполне себе - 4-я сила при перебросе ранений.

у ликтора хит н ран, он имеет шансы отскочить

насчет гаунтов с пожирателями - это бред сумасшедшего -.- Конечно, реролл на ранение - это гут, но ***вырезано*** он нужен когда иу этой пушки вторая сила ?^^ Или брать имплант на силу и пожиратели - тогда мы получим дорогущего гаунта, которому надо подойти на 18 дюймов и т.д...

Алсо, берем фексу + к тафне и мары будут пробивать нас простыми болтерами на 6+ , а плазмой на 4+. Т.к. проблем с хс слотом у тиранида не будет (на таком формате-то^^) то можно в принципе обвешивать фекса больше,чем на 114 очков.

Изменено пользователем Жабодав

"насчет гаунтов с пожирателями - это бред сумасшедшего"

Спокойнее)) Не, это не бред сумасшедшего, это описка просто - с бурильщиками, конечно.

Тогда сила 4-я, а не 2-я)))

"у ликтора хит н ран, он имеет шансы отскочить"

Он их имеет только если ему не навешают раньше, чем он получит право это сделать. А ему скорее всего навешают с 2-мя то вундами. Сам же он при этом шансе мало чего сможет сделать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...