Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бумагостроительство

Рекомендуемые сообщения

Огневая позиция. Вип. Только что начал, все сырое.

3w26uk-xfb.jpg

3w26un-7qf.jpg

Вот пока думаю - сверку типа крыши ваять али как?

На столбиках, типа рефленых листов.

Соображаю пока как рифлёные листы сделать...

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я такие мешки леплю из "эпоксилина", в китайских рабочих перчатках, получается текстура мешковины :) еще можно выкладывать на на ткань с хорошой текстурой и придавливать другим куском ткани.

Хочу отметить что стандартные мешки для песка стоящие на вооружении у Российской армии сделанны из БУМАГИ, из многослойной ну как мешок с цементом... Это так к сведению по поводу фактуры ткани.

Когда делаешь крышу таким вещам, одна проблема появляется, не все миньки под эту крышу помещаются. Так-что если хотите достоверности, потом придется использовать маркеры для отметки того, что под крышой кто-то есть.

Немного деталей. (крыша чуть позже)

3w54j9-ew9.jpg

3w54jc-mlf.jpg

3w54je-o0d.jpg

Вид сверху

3w54jb-5yr.jpg

оружия так накидал, мож многовато, пока не приклеивал

• 2 недели спустя...

2 VilmanWW по поводу "заваренных" дымовых пушек.

Держу вот в руках свежий номер White Dwarf, № 351 ( март 2009)

Стр. 5, 14, 26, 27, 29, 73, 82, 108, 109, 123 - везде дымовые пушки с заглушками.

Может просверленность - это уже некое нововведение?

Про гофрокартон. Можно взять в пачке из под рулета торнадо, 7days и тп. Их упаковывают в такой гофрированный и достаточно мелкий.

Hellogre

В теме про готовую огневую точку я нашел другой вариант, более миниатюрный, более подходящий по масштабу. Там листы на крыше сделал их искусственной глины - желал под рифленое железо, вроде получилось достаточно изящно - не толсто и не массивно.

WIP. Пока даже без названия и толком не совсем продумано что будет в итоге... так сказать эмпирическим путём чего-то помалу лепится.

3wwnjc-fcb.jpg

3wwnjf-ok4.jpg

3wwnjh-rnv.jpg

3wwnjk-jbi.jpg

3wwnjm-jsw.jpg

Материалы - картон в качестве основы, искуственная глина и гипс кирпичики и плиты пола. Цистерны/башни - папье-маше. Балки перекрытия - бамбуковые палочки.

Кирпичи вначале пробовал из гипса - но пузыри меня замучали, хотя на битые кое-что пошло. Есть формочки ( прокладки для окон - самое то!) потом в ник вдавливал глину.

Люки/крышки на башнях - вдавленная в парафин деталь от давно сдохшего сидирума.

Жду критики и различных идей и подсказок.

Верний ряд - как бы полуразрушенность. Надо будет еще оломков туда, а то действительно не совсем понятно.

Сверху и снизу ( у пролома в стене) планирую пару рядов мешков, что-то вроде огневых точек.

На верхний этаж будут 2 лестницы, полом второго уровня будут листы рифленого металла ( так планирую, пока в работе)

• 2 недели спустя...

Есть вопрос-просьба к орководам. По поводу покраса техники клана Evil Sunz. буду признателен за любые ссылки и фотки.

(Трафф значения не имеет)

Масштабный покрас получается... При случае постараюсь выложить фотки данного этапа покраса.

Перед покрасом "заказчик" сменил клан... а это определило цвет и кое-что пришлось перегрунтовывать. Ибо красный цвет на черный грунт ложится крайне коряво. Пришлось кистью часть модели красить в белый.

Сегодня попробовал лепить "грязь" на гусеницах из манки ( у кого-то здесь на форуме слышал этот вариант)

Смотрится весьма рельефно. Жду полного высыхания. (ибо манка немного разбухает от влаги)

Делал так.

В маленькую пластиковую крышку от (не помню уж чего) небольшое количество коричневой и черной краски. Манку сыпал щепотью - перемешивал, из шприца покапельно добавлял воды. Потом стеком для лепки наносил на гусянку. По боковому канту и спереди и сзади. (снизу нет, ибо не видно будет когда стоит).

Могу смело рекомендовать для террейна. Цвета - по усмотрению.

Консистенция - тип жидковатой глины ( хотя, чес слово чем-то дерьмо напоминает). Краски можно брать попроще, подешевле. Прилипает неплохо.

У меня поверхность куда лепил эту массу уже была покрашена.

А Беня ушел в покрас... вошки, драйбраш, хайлайты... увяз я в нем по самые уши...

Фото по грязи.

3xn7iu-sy.jpg 3xn7iw-dgu.jpg

Немного поддрайбрашил. Прилипла хорошо.

И собственно Беня.

Вот набор деталей в разной степени готовности.

3xn7je-9qh.jpg 3xn7jg-m4g.jpg

После покраса буду таки все собирать в кучу.

Сам танчик.

3xn7j0-9ea.jpg

3xn7j4-hua.jpg

3xn7j6-pzh.jpg

3xn7j8-jl0.jpg

3xn7jb-2rx.jpg

Пока в основном наложены базовые цвета, кое-где только проливка, но местами уже дошло дело до финальных высветлений.

• 1 месяц спустя...

Давненько я не выкладывал ничего нового. Времени немного. На конкурсы не успел, к дуэлям, скорее всего тоже. Просто покажу своё. Тут своё на 100% - конструкция, идея, замысел - мои.

Хотел вначале сделать маленький тракторок, типа Валли...

40ja2c-dem.jpg

40ja2g-afn.jpg

40ja2i-la6.jpg

А вот и грунтовка. Акриловая, Бельгийская.

40ja2k-35k.jpg

40ja2n-bsq.jpg

40ja2p-z92.jpg

40ja2s-dt.jpg

40ja2v-hx5.jpg

Конструкция не закончена, названия тоже пока нет, клановой принадлежности - тем паче... Делаю ради удовольствия, по-сему не спеша и тщательно.

Материалы как и прежде - картон, бумага, искусстрвенная глина.

VilmanWW

Гофрокартон грубоват... да и по масштабу не покатит.

В канцтоварах сейчас продают рифленый картон для детского творчества. Мелкий. Самое крутое, что он есть бумашный и металлический!!!!

Нужен картон 1мм толщиной. В Москве... Второй день ломаю мозг где взять. Надо 10-15 листов А3 формата или пару-тройку 1000х700 мм. Может кто подскажет или поделится...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...