Игорь Михайлович Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Продолжаю. Гусянка. Собиралась поштучно. Что-то более 60 траков всего. 40 катков. Минька не моя. Для масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Это грунт у меня такой, слой первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 аккуратнее гусянку набирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Rom Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 да, достойно размах просто порожает, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Party Cat Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 чел, ты монстр! Такое из бумаги - не ревльно. Рину, ЛР, Руины вообще от пластикоых не отличишь. ЕМАЁ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Тогда почему очень многими так любим пластик? Да, у него есть преимущества, типа прочности и влагостойкости. Но тут же и недостатки - труднее достать и труднее обрабатывать. Картон различной толщины - без проблем, обрабатывать много проще. Сейчас начал Беню, так для уточнения чертежа вначале сделал пробные части корпуса, учел недостатки и делаю из толстого. Прочность... кое-что приклеивал и прижимал ящиком с инструментом. Около 8 кг. Как-то корпус на пол упал, бывает. Ничего! А пластик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну, мне гораздо легче попросить (И бесплатно получить) ПВХ в мастерской рекламного агентства, чем искать толстый, не гофрированный, картон (Я, например, добываю такой из больших блокнотов под названием Office line) :rolleyes: . Картон очень просто купить! В магазинах как правило 4 - 5 видов по толщине. Пары-тройки листов формата А1 надолго хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Тогда почему очень многими так любим пластик? Да, у него есть преимущества, типа прочности и влагостойкости. Но тут же и недостатки - труднее достать и труднее обрабатывать. Картон различной толщины - без проблем, обрабатывать много проще. Сейчас начал Беню, так для уточнения чертежа вначале сделал пробные части корпуса, учел недостатки и делаю из толстого. Прочность... кое-что приклеивал и прижимал ящиком с инструментом. Около 8 кг. Как-то корпус на пол упал, бывает. Ничего! А пластик??? потому что дааааалеко не у всех получается то что у тебя/вас а с пластиком легче работать (в том виде что у ГВ) Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я в своём городе (Тихорецке) в ЖИЗНИ такого не встречал =). У нас есть и выбор устраивает. Итак продолжая тему бумажного строительства. Некоторые детали покрыты первым слоем грунта, все еще в процессе. Каждую мелочь приходится ваять используя рисунки и фотки на своё усмотрение. Так что получается по мотивам оригинала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Браво!! восхищен работами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Григорий Спасибо. Беня иногда достаёт... Мешки леплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 У фотика мокрорежим слабоват, но вот немного увеличил - этот материал при высыхании немного потрескивается. Да и пальцы немного облепляются при работе слоем глины, так что драйбрашу есть за что "зацепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Если честно, то не интересовался. Доставка будет дороговата. Проще на месте где-нибудь поискать В переплетных мастерских может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я не затих, я работал. Гусянку уже показывал, теперь вот сам корпус с башней. (башня не косая, она еще не приклеена, просто сверху положил). Многое еще в стадии работы. Покрыт первым слоем грунтовки. Поскольку картон, бумага то и грунт разработал именно под эти материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) про укрепления из мешков "У фотика мокрорежим слабоват, но вот немного увеличил - этот материал при высыхании немного потрескивается. Да и пальцы немного облепляются при работе слоем глины, так что драйбрашу есть за что "зацепиться." я такие мешки леплю из "эпоксилина", в китайских рабочих перчатках, получается текстура мешковины :) еще можно выкладывать на на ткань с хорошой текстурой и придавливать другим куском ткани. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем taremsun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Пластина пока не приклеена. Грунт - кончилась одна партия, забодяжил вторую, маленькие отличия по составу, видимо есть. Все "на глазок". Но для грунта не страшно, главное пройти всю поверхность, создать устойчивую защитную пленку, чуть впитавшуюся в сам материал. Работа продолжается. А как на взгляд взыскательной аудитории 6-гранные заклепки? Не слишком большие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Как заклепки не очень, больше похоже на болты (А болты на бронепластинах смотрится несколько странно...). Во время ВОВ броню частенько крепили болтами с пулестойкими головками (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Как это "забодяжил вторую"? Ты что грунтовку сам готовишь? O_o Может лучше задувать модель грунтовкой из баллона? Лично у меня, грунт из баллона отлично держится и на картоне. Как заклепки не очень, больше похоже на болты (А болты на бронепластинах смотрится несколько странно...). Грунтовку делаю сам. Принципиально не связываюсь с продукцией ГВ. По поводу заклёпок-болтов... я ориентируюсь на фотки с нета, там в этих местах везде такие, а вот заклёпки это или болты... не суть важно, я стараюсь передать в объеме то что вижу, максимально приближенно к оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти