Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про Имперский танк


Рекомендуемые сообщения

Для полевой рпг по миру ВхФБ делаЕм имперский паровой танк. Т.к армибука Империи у меня нет, хочу уточнить здесь

1) сколько народу у него экипаж (примерно)

2) какое оружие у него имеется и для чего оно предназначено (пример - большая пушка для пробива стен...)

3) где можно посмотреть картинки расцветки и гербов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если найдешь appendix за 2004(?) год, в котором старые правила на танк есть, то там было несколько вариантов стимтанка, с платформой и пр, которые сейчас не используются. варианты гербов можно попробовать там поискать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для полевой рпг по миру ВхФБ делаЕм имперский паровой танк. Т.к армибука Империи у меня нет, хочу уточнить здесь

1) сколько народу у него экипаж (примерно)

2) какое оружие у него имеется и для чего оно предназначено (пример - большая пушка для пробива стен...)

3) где можно посмотреть картинки расцветки и гербов

В Новосибирске(?) уже делали танк. Но инфы кто делал и кто там участвовал нету. Если неошибаюсь кто-то из игроков ФБ в том городе.

Полистай комикс, может поможет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. Гербов танка? O__O Берите атрибутику Нульна.

Ну вот какого хрена снова Нульн? Ну задолбали уже Нульном.

Когда ж люди уже запомнят, что танки это Альтдорф! И к Нульну отношения не имеют.

Следовательно и нести они должныы гербы Альтдорфа, Инженерной школы и лично товарища Карла-Франца. Ну уж никак не Нульна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Нулне расположена Артиллерийская школа, а вот Инженерный Колледж- в Альдорфе, где собственно и мастерят эти танчики)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, согласно бэку, каждый танк был штучной сборкой. Легендарной машиной, как, например сейчас - авианосец. А поэтому имел свое, отличное от других машин вооружение, раскраску с гербами создателя или владельца, экипаж.

Давно где-то скачал перевод шестерочного танкового бэка:

Паровые танки

Имперская школа инженеров в Альтдорфе со всей тщательностью содержит в исправности знаменитые имперские паровые танки, построенные эксцентричным Леонардо из Миральяно. Инженеры школы стремятся улучшить оригинал, но после загадочного исчезновения оригинальных чертежей Леонардо, они так и не смогли воссоздать паровой танк полностью с нуля. До настоящего времени осталось только восемь танков, остальные были повреждены без возможности восстановления и остро ощущается их утрата. Поэтому уход за оставшимися паровыми танками требует высочайшего технического уровня. Ежегодно день утраты парового танка является днем траура в имперской школе инженеров, когда все инженеры надевают черные наручные повязки и оплакивают трагическую потерю этих механических чудес. Все инженеры мечтают поработать с одним из паровых танков и большинство из них хранят подборку своих чертежей, набросков, планов и идей с вариантами усовершенствований, которые надеются однажды воплотить в реальность. Величайшей честью в школе

инженеров считается быть допущенным к работе с одним из паровых танков, это награда, приберегаемая для наиболее сведущих и опытных мастеров-инженеров. Большая часть различных схем фокусируется на военном применении паровых танков, их разработчики вдохновлены созданием наиболее причудливых и мощных из возможных орудий уничтожения, часто в ущерб своему здоровью.

"Освобождение"

Паровой танк "Освобождение" был вручную изготовлен гениальным изобретателем Леонардо из Миральяно в 2035 году. Знаменитый изобретатель, называемый некоторыми безумцем и сумасбродом, поступил на службу Императору двадцатью двумя годами ранее и руководил исследованиями движения и ускорения в механике. "Освобождение" был оснащен прототипом приводимой в действие паром пушки, которая прославилась непредсказуемостью и склонностью к неожиданной детонации, но была чрезвычайно мощной в действии.

С большими ожиданиями, "Освобождение" впервые прошел испытание боем в сражении против племени подлых орков-мародеров при Калмур Хилл, что расположен южнее Нульна, в Аверланде. "Освобождение" впечатляющим способом сломался, клубы пара столбом вырывались из разбитого котла. Но орки все же были разбиты, а паровой танк отбуксировали на ремонт в Альтдорф.

За последующие двадцать лет системы контроля и регулировки котла парового танка были усовершенствованы Леонардо, который непрерывно вносил улучшения в свои многообещающие, но все еще непредсказуемые творения. На севере Империи, в сражении с боевым отрядом варваров из Северных Пустошей "Освобождение" показал себя с лучшей стороны, даже несмотря на выход из строя системы ведения огня. Его паровую пушку заклинило, но обваренный паром командир-инженер Генрих Вулендурст, любимый ученик Леонардо, с большой эффективностью использовал паровой танк, как таран против боевых построений противника (Недавно эту тактику с огромным успехом применил против грабителей-налетчиков командир парового танка "Молот Зигмара").

С исчезновением Леонардо и последующей пропажей его детализированных чертежей парового танка, построенные им двенадцать паровых танков стали рассматриваться как ценнейшие научные образцы, требующие дополнительных исследований. К нашему великому огорчению, секрет изготовления паровых танков так и остался нераскрытым. "Освобождение" был возвращен Имперской школе инженеров в Альтдорфе для продолжительного изучения, так как мастера инженеры считали его слишком важным, чтобы потерять в бою. На тот момент уже два творения Леонардо были повреждены без возможности восстановления и таким образом потеряны, а мастера-инженеры укрепились в своем решении, отвергая запросы на предоставление "Освобождения" для боевых операций.

В итоге вмешался сам Император, отменивший решение инженеров, а "Освобождение" был возвращен на боевое дежурство. За время изучения парового танка, его система вооружения была усовершенствована, сделав более эффективной и надежной приводимую в действие паром пушку. Новый функционал был добавлен "Освобождению", и первым стали паровые орудия. Они позволили отводить пар из котла, выбрасывая его как при подрыве взрывчатки на противника в непосредственной близости, и доказали свою высокую эффективность в бою.

В 2253 году, во время участившихся вторжений и набегов сил Хаоса, "Освобождение" был оснащен экспериментальным оружием, прототипом ныне всем известной залповой пушки адского огня. Паровой танк был практически уничтожен катастрофическим взрывом, но непоправимый ущерб нанесен не был и танк удалось в значительной степени восстановить, а прототип "адского огня" был демонтирован до дальнейших исследований.

С момента своего внедрения паровое орудие стало распространенным и надежным снаряжением парового танка. Эксперименты по его замене на недавно разработанное вооружение увеличенной дальности и многозарядные ружья получили неоднозначные отзывы, несмотря на то, что последующие результаты были обнадеживающими (особенно заслуживает внимания недавняя разработка фон Шреппа, так называемый 'прототип снаряда с разделяющимися разрывными боеголовками', который получил единогласную поддержку и, возможно, станет распространенной заменой традиционного парового орудия)

За время Великого вторжения Хаоса в 2301 "Освобождение" был поспешно оснащен дополнительными броневыми накладками и крупной, чрезвычайно мощной паровой пушкой с целью отражения погани, накатываюшейся с севера. Не вызывало сомнения, что это крупное оружие было однозначно опасно и для самого танка, но даже такой риск был оправдан. Для функционирования этой большой пушки "Освобождение" был экипирован дополнительным прицепом, в котором находился другой паровой котел, использовавшийся исключительно для работы пушки. Данное оружие подтвердило свою исключительную силу разрушения на войсках Хаоса, несмотря на то, что дополнительный прицеп был весьма уъязвим для атак и легко повреждался. После того, как орды Хаоса были отброшены войсками Магнуса Благочестивого, второй паровой котел и пушка были сняты с "Освобождения", считалось что применение их слишком опасно.

В наше время, при правлении его Императорского Высочества Карла-Франца, инженеры продолжают экспериментировать с орудийными системами "Освобождения", испытывают оружие, конструктивно способное стрелять по противнику мощными зарядами воспламеняющейся жидкости. На идею подобного

оружия вдохновила боевая машина гномов, и в настоящий момент прототип 'снаряда с огненной жидкостью' весьма небезопасен, что требует длительных исследований и экспериментов, прежде чем он станет по-настоящему эффективным на поле боя.

Даже в то время, как пишутся эти строки, "Освобождение" переоснащается своим традиционным вооружением - паровой пушкой в сочетании с паровыми орудиями. Оба эти вооружения были усовершенствованы до невиданного доселе уровня. Паровой котел был значительно переделан и кабина экипажа внутри парового танка оснащена рядом вспомогательных приспособлений, для упрощения командиру управления и регулировки давления и пара. Эти усовершенствования предваряют поход "Освобождения" в северные леса Империи, где отмечено беспокоящее повышение активности Хаоса.

Фон Хельсинг

Эксцентричный барон фон Хельсинг из Вуртбада - состоятельный дворянин, родственник курфюрста Стирланда. С молодых лет очарованный всеми видами технологии и науки, фон Хельсинг благоговел перед диковинами, произведенными Имперской школой инженеров в Альтдорфе.

Когда через некоторое время школа стала испытывать финансовые затруднения, фон Хельсинг начал переговоры с инженерами, предлагая им существенную часть своего громадного состояния в обмен на всего лишь один паровой танк. Несмотря на первичное нежелание расставаться с таким ценнейшим экземпляром научного оборудования, потребность в богатом покровителе была приоритетнее и фон Хельсинг получил паровой танк "Нераскаивающийся".

Фон Хельсинг много поработал над своим паровым танком, используя свои собственные спецификации, и внес многочисленные улучшения в сам двигатель. Он выполнил усовершенствования для увеличения объема парового котла, полностью отделал кожей внутреннее помещение и экспериментировал с многочисленными системами вооружения. Одно из наиболее необычных его экспериментальных вооружений включало спаренную систему залповых пушек адского огня и привело к потере им левой ноги. В настоящий момент используется специально разработанное скорострельное оружие - механизм высокоскоростной стрельбы с быстровращающимся спуском Гелбрехта. Это крупное вооружение, состоящее из круглого основания, на котором по окружности группами закреплены по меньшей мере 24 модифицированных ружья. После того, как отдельные ружья заряжены, быстро поворачивается рычаг и колесо раскручивается. При вращении орудия, каждое ружье проходит спусковой механизм, и за секунды высвобождается весь заряд боеприпасов. С сожалению, перезарядка этого орудия весьма долговременна, и потому фон Хельсинг поручил школе инженеров разработать способ быстрой зарядки.

Фейнкопф

Командир-инженер Фейнкопф - старейший представитель школы инженеров, бессчетное количество раз выводил различные паровые танки на поля сражений, противостоя всевозможным отвратительным и ужасающим врагам. Эти постоянные военные действия подтолкнули его разум за грань здравомыслия и Фейнкопф живет в состоянии паранойи, в его мыслях бесконечным потоком проходят призраки. Даже после ритуального очищения его тела Орденом сигмаритов и объявления его незапятнанным искажающим касанием Хаоса, можно услышать в ночи его вопли, когда он кричит из-за истязающих его демонов. Во власти своих иллюзий, он кричит, объявляя что видел двухвостую комету рассекающую небеса. Он бредит, что видит конец времен, темные годы бесконечной войны, огня и разрушения известного мира. Даже в моменты относительного прозрения, глаза его затуманены и вещает он мертвенным голосом о стремительно надвигающейся тьме, о предвидимом им конце Империи.

Несмотря на сомнительную связь с реальностью, Фейнкопф один из немногих ныне здравствующих инженеров, который похоже обладает врожденной способностью определять и приводить в порядок бесконечные технические проблемы неуклюжих "сухопутных кораблей", а его исключительная боевая биография внушает уважение. Даже в пылу битвы, когда враги наносят удары по бронированному корпусу его парового танка, Фейнкопф остается равнодушным и невозмутимым, смирившись со своей неотвратимой гибелью и судьбой мира, выполняет свою задачу с постоянной эффективностью. На протяжении лет, разные паровые танки под его командованием выиграли множество решающих сражений для Империи. Одним из таких было сражение у Ледяного Зуба, где силы кровожадных варваров-налетчиков с далекого севера прорывались на юг. Фейнкопф располагался при незначительном оборонительном отряде, который был вырезан подчистую. Инженер в одиночку удерживал паровой танк на ходу целых три дня, сдерживая дикарей до появления высокоманевренных подкреплений, разгромивших врага.

С каждым прожитым днем иллюзии Фейнкопфа усиливаются и все труднее для него вырываться из этих снов наяву. Пугает факт, что вскоре он полностью впадет в безумие. Его собратья инженеры укрывают Фейнкопфа от чрезмерного внимания охотников на ведьм и уже скорбят о знании, что будет утрачено с его неизбежной смертью.

"Фон Цеппель"

Гельмута Черного, приближенного курфюрста из Нульна, боялись и уважали. Его личность окружена множеством слухов, от утверждений, что он является личным наемным убийцей курфюрста, до того, что практикует неописуемую черную магию и зловещие ритуалы. Одно известно наверняка, Гельмут превосходный тактик и, хотя его персона не являлась популярной в войсках Империи, служащие под его началом безропотно выполняли приказы. В бою Гельмут передвигался на броне парового танка "Фон Цеппель", координируя войска курфюрста с закрепленной боевой платформы. Будучи первоклассным стрелком, Гельмут отыскивал вражеских командиров с помощью своего модифицированного дальнобойного ружья, изготовленного на заказ по его чертежу. Оно закреплялось на вращающейся вилке в передней части боевой платформы.

Передвигающийся на броне "Фон Цеппеля", Гельмут никогда не выказывал эмоций в бою, его лицо оставалось непроницаемым. Паровой танк располагался позади основной линии фронта, там, откуда можно было наблюдать за ходом и развитием сражения и при необходимости поддержать боевые порядки Империи или перейти в атаку. Гельмут - грозный противник в бою, хотя он предпочитал не вступать в рукопашную, а атаковать врага издали. Когда же паровой танк сталкивался с противником, Гельмут использовал увесистый двуручный меч, с ужасающим натиском и мастерством срубая врагов. Под командованием проницательного Гельмута вооруженные силы Нульна не знали поражений в открытом бою на протяжении многих лет и "Фон Цеппель" стал известен по всей Империи. Гельмут Черный пропал без вести при загадочных обстоятельствах после великой победы на ордами нежити, прорывавшимися к центру Империи. Говорят, что он навлек на себя гнев могущественного некроманта, разгромив его армию, и злой колдун восстал из могилы, пытаясь отомстить. И все же, вероятнее всего Гельмута "убрали" по политическим мотивам, ибо многие опасались его влияния на курфюрста, особенно по причине его неблагородного происхождения.

"Старый добрый"

Командир-инженер фон Мейнкоп - известный командир парового танка. Он наиболее опытный навигатор парового танка, участник бесчисленного количества военных кампаний и сражений, награжденный самим Императором Карлом-Францем престижнейшей медалью "За выдающуюся воинскую службу". Он управлял паровым танком "Старый добрый", который сам же значительно реконструировал на протяжении лет. Глубоко уважаемый в кругу коллег, мастер инженер фон

Мейнкоп считается наиболее разбирающимся в изначальном дизайне Леонардо из Миральяно и является отличным источником информации для остальных инженеров, хотя и не особо общителен.

На "Старом добром" в настоящий момент установлена залповая пушка адского огня, созданная по специальному проекту самим фон Мейнкопом. Несмотря на свое выдающееся мастерство в управлении регулированием давления в котле парового танка, командир-инженер перенес многочисленные ранения из-за всевозможных поломок и неисправностей своего парового танка. Тем не менее он выжил после всех этих частых внезапных взрывов и носит впечатляющий набор шрамов и ран с той же гордостью, что и свою боевую славу. Среди них безобразный ожог на левой стороне лица, полученный в результате разрыва парового котла, заодно оставившего его без глаза. При ходьбе он заметно прихрамывает из-за ноги, покалеченной куском разорвавшейся в кабине парового танка трубы.

Его кисти рук и предплечья покрывают шрамы и следы ожогов. Огромный опыт фон Мейнкопа и его грубоватый тежеловесный внешний облик вселяет благоговейный страх в молодых инженеров.

Не так давно фон Мейнкоп вместе с "Старым добрым" побывал на Альбионе, где осуществлял поддержку войск Люденгофа, курфюрста Хохланда. Вскоре после прибытия на окутанный туманами остров, паровой танк увяз в трясине на равнинах Мадди Пойнта и были сомнения в том, что громадный "сухопутный корабль" вообще удастся спасти. Но с помощью магических сил Говорящих Правду, "Старый добрый" был извлечен из грязи и стал значимой и невероятно мощной боевой единицей армии Люденгофа. Присутствие подобной могучей боевой машины позволило захватить противника врасплох, и эта неожиданность, наряду с мастерством и бесстрашием фон Мейнкопа способствовала победоносному продвижению войск Империи на север знаменитого острова к немалой радости

Люденгофа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картинки прикольные (откуда кстати). очень удивила казнозарядная пушка. почему то считал что технология в мире вфхб до этого еще не дошла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казнозарядные орудия в реальном мире появились практически одновременно с дульнозарядными. Другой вопрос, что в пользу дульнозарядных говорили большая простота изготовления и надежность применения, поэтому они распространились в гораздо большей степени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казнозарядные орудия в реальном мире появились практически одновременно с дульнозарядными. Другой вопрос, что в пользу дульнозарядных говорили большая простота изготовления и надежность применения, поэтому они распространились в гораздо большей степени.

+.

В минус казенным говорило то, что рвались они не просто часто, а очень часто - чуть-чуть перебаршишь с порохом, и он вытолкнет не ядро, а казенный механизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что то я сомневаюсь в казнозарядных орудиях в 14 веке....

Ну суть не в этом - мир все таки нереальный :). А дварфы в вахе серьезно через казенник заряжают? что то не видел подобных изображений или описаний. Да и по виду моделька похоже больше на дульнозарядную (зато нарезная - по виду снаряда на рисунке коробки пушки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что то я сомневаюсь в казнозарядных орудиях в 14 веке....

Смотрел итальянский фильм, в котором(кроме прочего, и эпизодически) описывали историю применения казнозарядных орудий в войнах 16 века) И там упоминалось, что идея была далеко не нова)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что то я сомневаюсь в казнозарядных орудиях в 14 веке....

Насчет 14-го века не знаю, а вот в 15-м уже точно были. По сути, это была предтеча идеи унитарного снаряда - заряженная зарядом и снарядом казенная часть вставлялась в ствол и фиксировалась специальным затвором. Конечно, в большей части это было применимо либо для легких орудий, либо для стационарных крепостных орудий. Средне- и крупнокалиберной полевой артиллерии, заряжаемой с казны, практически не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз таки, самыми распространенными в пятнадцатом веке были казнозарядные кулеврины и серпентины. Со ствола заряжались в основном большие осадные бомбарды.

Про это много написано (рекмендую: Э.Э. Виолле-ле-Дюк "Крепости и осадные орудия", Функены "История военного костюма. Средние века")

Конкуренцию обуславливали два момента:

Казнозарядные орудия - были, как правило собраны из полос металла, которые были зафиксированы специальными кольцами. Большого заряда пороха эти орудия не выдерживали, картечью стрелять не могли, но обеспечивали высокую точность (стабилизация ядра в длинном стволе пушки) и скорострельность. Еще одним недостатком было относительная дороговизна изготовления таких орудий.

Заряжаемые с дула пушки и мортиры выдерживали больший заряд пороха (следовательно могли стрелять ядрами большего диаметра), а также могли стрелять картечью. К концу 16-века, когда артилерия из вспомогательных войск превратилась в "Бога войны", возникла потребность в большом количестве относительно недорогих, быстрых в изготовлении пушек. На эту роль больше всего подходили пушки которые можно было массова выливать из бронзы/чугуна, а не долго и нудно ковать. Исчезновение индивидуальной брони сделало картечь весьма эффективным оружием. А то, что пехота стала ходить большими толпами сделало точность стрельбы не сильно важным фактором - главное количество орудий. Хоть одно да попадет. А самым важным фактором, которое обеспечило победу "дулозарядным" пушкам с 17 по 19 вв стало изобретение более сильных порохов.

Вот такое историческое занудство. :D

Изменено пользователем Ragnarov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картинки прикольные (откуда кстати).

Картинки с ГВ сайта времен шестёрочной империи, когда танков было действительно 8, а не по 2 в каждой второй армии :)

Изменено пользователем Mr. Grey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ragnarov +1 за статью о танках, к сожалению в профиль не могу почему-то :(.

Всем респект, очень помогло :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Нигде больше не нашёл где спросить. В экипажах танка могут быть гномы-изгнанники или репатрианты?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как по заказу, в том комиксе один из членов экипажа танка - гном.

Изменено пользователем Rommel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как по заказу, в том комиксе один из членов экипажа танка - гном.

Это Титан-то? Главный инженер Дорн? У него вид не очень гномий и брода непозволительно корототкая (хотя, может при изгнании обрезали?)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...