Llayodin Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 LORDS&HEROES 1) Sorcerer Lord - {235} - [400] +35 - 4th level Wizard +50 - Daemonic Mount +15 - Enchanted Shield +25 - Golden Eye of Tzeench +15 - Spell Familiar +25 - Book of Secrets Lore of Fire 2) Exalted Hero - {110} - [225] +4 - Halberd +16 - Barded Chaos Steed +5 - Mark of Slaanesh +25 - Battle Standard Bearer +20 - Soporific Musk +45 - Armor of Damnation 3) Sorcerer - {85} - [190] +35 - 2nd level Wizard +20 - Mark of Nurgle +50 - 2*Dispel Scroll Lore of Nurgle 4) Sorcerer - {85} - [161] +35 - 2nd level Wizard +16 - Barded Chaos Steed +25 - Dispel Scroll Lore of Death CORE 5) 2*6 Chaos Warhounds - [36] each 7 Chaos Warhounds - [42] 6)3*5 Marauder Horsemen - {65} - [96] each +5 - LA +10 - Flails +10 - Mark of Slaanesh +6 - Musician SPECIAL 7) 5 Chaos Knights - {200} - [285] +25 - Lances +10 - Mark of Slaanesh +50 - FCG 8) 5 Chaos Knights - {200} - [285] +10 - Mark of Slaanesh +50 - FCG +25 - Warbanner 9) 10 Chosen - {180} - [320] +10 - Shields +10 - Halberds +30 - Mark of Nurgle +50 - FCG +40 - Blasted Standard 1) 3 Dragon Ogres - {195} - [231] +36 - GW _______________________ Total Army Points - 2499 Cast Dice - 11 Dispel Dice - 6 Models in army - 59 Случилось страшное - в мои лапы попал новый армибук Воинов Хаоса. Много новых впечатлений, основное из которых - блин, пора играть за демонов. Но и от мортала отказаться так быстро не могу. Старая, идея ростера - хевимеджик. Я на ней помешался. Лорд с обновленной Книгой Тайн (резко похорошела) и Спелл фамилиаром у меня генерал, который знает ВСЕ ШЕСТЬ спеллов. Забавно, да?) Но только если у него Лор Огня, Тени или Смерти. Тень - редкостный отстой по семерке, Смерть и Огонь - мой выбор в сторону Огня, ибо я пироман. Хотя обе лоры хороши - но Лорд не должен лезть близко к врагу, он кастер, а не боец. А спеллы смерти имеют меньший радиус. Экзальтед катается в отряде слаанешитских копейщиков - рыцарей. Стрррашный отряд. Вообще, жизнеспособных марки мне видится две. Слаанеш - для конницы практически маст хев. Нургл - то же самое для пехоты. И теперь переходим к пехоте. В отряде Чозенов у меня болтается маг Нургла, пеший. Я в курсе, что пехтура тут вроде бы лишняя. а мне хочется - потому что далеко не к каждой армии мы пойдем сами, кого-то придется ждать в обороне. Плюс - Чозены получились максимально обколотым отрядом с кучей сейвов. И магом, который умеет создать гадость. Вкусный, соблазнительный, опасный отряд, а уж если он дойдет... Последний, четвертый, маг гоняет в одиночку. Поддержка. Да, ради поддержки можно было бы взять Тзинча, неплохая школа, но пусть будет смерть. Примерно такая расстановка. Стабильности такая расписка не даст, это уж точно. Но играть будет весело, я уверен. И думаю, ее как-то можно улучшить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Кидать лордом из-за книги 1D6+1 по таблице мискастов - это самоубийство. Либо убери книгу, либо дай кому-нибудь infernal puppet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ты прав, ее можно улучшить. Например ужать хотя бы до 2250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 кидать любой мискаст по новой таблице - если не самоубийство, то большая проблема. и, имхо, 1d6+1 при таком раскладе - только плюс, а не минус. ужать ее не проблема - выбрасывается отряд чозенов, пеший маг сажается на лошадь-демоника, каждый отряд маров получает вождя, плюс еще немножко собак. и получается наши чистые 2250. но это, если я когда-нить соберусь на турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 кидать любой мискаст по новой таблице - если не самоубийство, то большая проблема. и, имхо, 1d6+1 при таком раскладе - только плюс, а не минус. В чём плюс то? Вероятность гибели увеличивается с 1/36 до 1/6. Вероятность перехвата с 9/36 до 2/6. Вероятность удара 6 силы в мага и во всех окружающих с 5/36 до 2/6. Исчезают только угрозы потерять уровень, закончить фазу магии и забыть заклятье. Вероятность седьмого мискаста остаётся равной 1/6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 рыцарям не надо FC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) В чём плюс то? Вероятность гибели увеличивается с 1/36 до 1/6. Вероятность перехвата с 9/36 до 2/6. Вероятность удара 6 силы в мага и во всех окружающих с 5/36 до 2/6. Исчезают только угрозы потерять уровень, закончить фазу магии и забыть заклятье. Вероятность седьмого мискаста остаётся равной 1/6. две самых больших проблемы по мискасту - результаты 2 и 10-11. причем 10-11 - удар 8 силы и потеря уровня - второй по отстойности после 2 (тотального аннихилейта с хитом 10 всем вокруг) хит по всем вокруг меня не волнует совершенно - у меня маг гордо рассекает в одиночку, моделей в базовом контакте у него нет. перехват не страшен, при наличии 6 диспела и двух скроллов - для гарантии. так что самое страшное (кроме 2) из остающейся семерки - огрести один хит 6 силы, без армор сейвов. двойку, конечно, выбросить можно - шанс зашкаливает не за 1200, а за 200 - после собственно мискаста. то есть один раз в 30-35 игр лорд-маг дохнет. тут надо молиться. быть может, единожды наколовшись на этом, я предпочту нурглитскому магу снять диспел скролл и выдать инфернальную куклу. но пока гром не грянет, мужик не перекрестится) я помню, что ты меня предупреждал) имхо, 35 очей за гарантию - круто. мб, и возьму. когда еще подумаю. 2 Ученик. да, выбрасывать Чозенов - вместо них нургловому магу лошадь, трех вождей конным марам и трех собак. очков всего 2249. посчитал :) а с чего рыцарям не дать полную группу? :? Изменено 10 января, 2009 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 хит по всем вокруг меня не волнует совершенно - у меня маг гордо рассекает в одиночку, моделей в базовом контакте у него нет. перехват не страшен, при наличии 6 диспела и двух скроллов - для гарантии. Скролов вроде 3? Развеивать придётся оставшимися кубами силы, которых может оказаться меньше, да и дальнейший потенциал в фазу пострадает. так что самое страшное (кроме 2) из остающейся семерки - огрести один хит 6 силы, без армор сейвов. двойку, конечно, выбросить можно - шанс зашкаливает не за 1200, а за 200 - после собственно мискаста. то есть один раз в 30-35 игр лорд-маг дохнет. Как считал? Вероятность мискаста на 3 кубах 2/27. Если колдовать по 2 трёхкубовых заклинания в ход вероятность пережить игру без мискастов около 40%. Вероятность гибели при мискасте 1/6 (при наличии книги). IMHO спокойней будет если книга будет у другого мага - маг.потенциал армии в целом практически не пострадает. Кроме того есть некоторая опасность при игре с морталами у которых может оказаться тот же infernal puppet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Ладно, поехали Демоник маунт не надо, 2+ сейв необходим, и большая экономия очков. Тень - редкостный отстой по семерке просто ололо. Выбор лоры, это, конечно, неплохо, но и смерть и огонь содержат в себе только универсальные мислы. Тень была бы часто осмысленна на архимаге, но в качестве поддержки - а у тебя анонсирован хевимагик. Поэтому, стоит дать архимагу марку по вкусу. Нурглических магов должно быть по крайней мере два, чтобы спамить единичку. Почему один маг пеший, второй конный, а третий вообще на демон-маунте? Всем коней, либо всех пешком. Возможен вариант с диском или глистой. Вся магия дистанционная, а маги обязаны кричать челлендж => нужен бункер, а его нет. Стоит взять мародеров слаа. Псы больше 5 - поинт синк 3 отрядам легкой конницы, имхо, уже негде бегать. Всадники за 75 практически не отличаются от всадников на 96, но это на любителя. 3 драгоногра сомнительны, бери 4 и пытайся ломать в лоб. Сопрофик муск - поинт синк, а бсб - жертва и дорогой. Стоит ему дать тзинч+моррслиб, либо иммунность к кб. А лучшее оружие - немагическое, тут ты прав. Вполне вероятно, что комбатный чар тебе вообще не понадобится, в концепции хевимагика. Кукла обязательна, если берешь книгу тайн. Хорошая закачка для архимага: 2 скролла, книга, фамилиар +1 кубик. Маленький маг берет книгу и щит (будет 0+ сейв с вероятным регеном. Это к вопросу о комбатном чаре) [Добавлено позже] Если бластед стандарт, то марка Тзинча, а рыцарям с лансом очень хорошо идет марка Кхорна\банер френзи. [Добавлено позже] а с чего рыцарям не дать полную группу? 30 очков за 1 атаку и +1 к ралли. Не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 2 почвовед. извини, реально ошибся в расчетах. магу нугрла точно дам куклу - собственно, поэтому и сказал про 2 скролла - уже прикидывал, как у него один отберу. 2 ученик. опять же останусь при своем имхе по поводу школы тени - потеряв пелт от миднайт, которую аменили короной уранона, и с изменением крипинг деса, который получил ведро атак первой силы (обхохотаться) тень, на мой взгляд, перестала что-либо вменяемое собой представлять. ни четыре, ни пять, ни тем более шесть спеллов из этого лора я точно не хочу. насчет челленджей. я сам занимался этим вопросом. но поскольку я не играю, а только читаю книжки, из книжек я так понял, что челлендж имеют право кричать только в том случае, если герой уже стоит в хтх и с базовом контакте. следовательно, если маг не будет лезть в комбат, никто его не вызовет и он никому не закричит - он обязан, это да. если я не так понимаю правило челленджей, то буду благодарен за объяснение. и поставлю плюс :) а у меня четкое представление, что маг - это кастер. он должен из безопасного отдаления, с комфортом, поливать противника огнем. или еще чем. зачем ему в клозняк? три драгон огра - в общем-то, в самый раз, имхо. но очей на четвертого наскребу, даже без особых усилий. конным марам действительно нафиг не нужны вожди. как и рыцарям - музыканты. и тому отряду рыцарей, который с обычным оружием - чемпион. а вот копейщикам чемпиона все-таки хочу - еще одна атака шестой силы на дороге не валяется. марки кхорна у меня не будет в армии точно. ни в жисть. следовательно, основные размышления остаются именно по поводу закачки экза и лорда. лорда именно желаю с универсальной мислой. все тематичные марки имеют неплохую-хорошую магию поддержки, но я уж не помню сколько лет хочу себе немаркированного лорда. ну пусть он будет независимым. демоник маунт, ну да, брал его только ради фера - на случай, если придется юзать горящий меч руина из лоры огня и лезть в хтх. правда, вместе с энчантелд шилдом сейв у лорда получается уже 1+ :) но экономия очков, если его пересадить на лошадь, выходит действительно большая. значит, теперь у нас на лошадях все три мага. и экз. которого я буду обдумывать-закачивать. сопорифик муск ему предполагается для того, что если его отряд не сотрет кого-то с чарджа (то есть если кто-то выдержит 15 атак шестой силы и 6 атак от коней), чтобы развалить в догонялках. хотя, мб, и слив очков. жду ответа охотней, чем соловей лета :D это уж точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 он должен из безопасного отдаления, с комфортом, поливать противника огнем. зачем ему в клозняк? брал его только ради фера - на случай, если придется юзать горящий меч руина из лоры огня и лезть в хтх. Ты уж определись. Про челленджи ты меня не понял. Ты где собираешься держать мага вдали от хтх? В рыцарях? Гратс, ты потратил 300 очков, чтобы стоять на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 По поводу БСБ в рыцарях: В свете нового фака 5 рыцарей с чемпом не дают Look out, sir! БСБшнику Как сказал Ученик, ФКГ не надо. Я бы, правда, поспорил за музыканта, но чемп однозначно в сад (20 очков за 1 атаку? спасибо, не надо) Ну и насчёт Кхорна ты не прав. Это я тебе как потомственный Кхорнит заявляю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 лорд-маг не должен участвовать в хтх, но иногда приходится. я это имел в виду. у меня были мысли гонять лорда одного. за спинами народа. конфлага не требует дальности, только ЛОС, а стена огня - только дальность, без ЛОСа. ну и мисла сгодится. хотя, боюсь, против армий с ганлайном лорду все равно придется дать либо тзинча, либо слаанеша. вся магия у хаоситов - хорошая магия поддержки. второму магу, походу, тогда действительно придется дать нургла. потому что у меня все три мага будут ездить поодиночке. может, я действительно чего-то не понимаю, но опасности это особо не представляет. конечно, кроме вармашин и летунов. кхорном надо уметь играть. я не умею. я вообще играть не умею))) кроме того, этой марке сняли куб на диспел. жааааалко. лично мне - очень. так что точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 три мага будут ездить поодиночке RIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти