Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warriors of Chaos [2500]

Рекомендуемые сообщения

LORDS&HEROES

1) Sorcerer Lord - {235} - [400]

+35 - 4th level Wizard

+50 - Daemonic Mount

+15 - Enchanted Shield

+25 - Golden Eye of Tzeench

+15 - Spell Familiar

+25 - Book of Secrets

Lore of Fire

2) Exalted Hero - {110} - [225]

+4 - Halberd

+16 - Barded Chaos Steed

+5 - Mark of Slaanesh

+25 - Battle Standard Bearer

+20 - Soporific Musk

+45 - Armor of Damnation

3) Sorcerer - {85} - [190]

+35 - 2nd level Wizard

+20 - Mark of Nurgle

+50 - 2*Dispel Scroll

Lore of Nurgle

4) Sorcerer - {85} - [161]

+35 - 2nd level Wizard

+16 - Barded Chaos Steed

+25 - Dispel Scroll

Lore of Death

CORE

5) 2*6 Chaos Warhounds - [36] each

7 Chaos Warhounds - [42]

6)3*5 Marauder Horsemen - {65} - [96] each

+5 - LA

+10 - Flails

+10 - Mark of Slaanesh

+6 - Musician

SPECIAL

7) 5 Chaos Knights - {200} - [285]

+25 - Lances

+10 - Mark of Slaanesh

+50 - FCG

8) 5 Chaos Knights - {200} - [285]

+10 - Mark of Slaanesh

+50 - FCG

+25 - Warbanner

9) 10 Chosen - {180} - [320]

+10 - Shields

+10 - Halberds

+30 - Mark of Nurgle

+50 - FCG

+40 - Blasted Standard

1) 3 Dragon Ogres - {195} - [231]

+36 - GW

Total Army Points - 2499

Cast Dice - 11

Dispel Dice - 6

Models in army - 59

Случилось страшное - в мои лапы попал новый армибук Воинов Хаоса. Много новых впечатлений, основное из которых - блин, пора играть за демонов. Но и от мортала отказаться так быстро не могу.

Старая, идея ростера - хевимеджик. Я на ней помешался. Лорд с обновленной Книгой Тайн (резко похорошела) и Спелл фамилиаром у меня генерал, который знает ВСЕ ШЕСТЬ спеллов. Забавно, да?) Но только если у него Лор Огня, Тени или Смерти. Тень - редкостный отстой по семерке, Смерть и Огонь - мой выбор в сторону Огня, ибо я пироман. Хотя обе лоры хороши - но Лорд не должен лезть близко к врагу, он кастер, а не боец. А спеллы смерти имеют меньший радиус.

Экзальтед катается в отряде слаанешитских копейщиков - рыцарей. Стрррашный отряд.

Вообще, жизнеспособных марки мне видится две. Слаанеш - для конницы практически маст хев. Нургл - то же самое для пехоты.

И теперь переходим к пехоте. В отряде Чозенов у меня болтается маг Нургла, пеший. Я в курсе, что пехтура тут вроде бы лишняя. а мне хочется - потому что далеко не к каждой армии мы пойдем сами, кого-то придется ждать в обороне. Плюс - Чозены получились максимально обколотым отрядом с кучей сейвов. И магом, который умеет создать гадость. Вкусный, соблазнительный, опасный отряд, а уж если он дойдет...

Последний, четвертый, маг гоняет в одиночку. Поддержка. Да, ради поддержки можно было бы взять Тзинча, неплохая школа, но пусть будет смерть.

Примерно такая расстановка. Стабильности такая расписка не даст, это уж точно. Но играть будет весело, я уверен. И думаю, ее как-то можно улучшить)

Кидать лордом из-за книги 1D6+1 по таблице мискастов - это самоубийство. Либо убери книгу, либо дай кому-нибудь infernal puppet

кидать любой мискаст по новой таблице - если не самоубийство, то большая проблема. и, имхо, 1d6+1 при таком раскладе - только плюс, а не минус.

ужать ее не проблема - выбрасывается отряд чозенов, пеший маг сажается на лошадь-демоника, каждый отряд маров получает вождя, плюс еще немножко собак. и получается наши чистые 2250. но это, если я когда-нить соберусь на турнир.

кидать любой мискаст по новой таблице - если не самоубийство, то большая проблема. и, имхо, 1d6+1 при таком раскладе - только плюс, а не минус.

В чём плюс то? Вероятность гибели увеличивается с 1/36 до 1/6. Вероятность перехвата с 9/36 до 2/6. Вероятность удара 6 силы в мага и во всех окружающих с 5/36 до 2/6. Исчезают только угрозы потерять уровень, закончить фазу магии и забыть заклятье. Вероятность седьмого мискаста остаётся равной 1/6.

В чём плюс то? Вероятность гибели увеличивается с 1/36 до 1/6. Вероятность перехвата с 9/36 до 2/6. Вероятность удара 6 силы в мага и во всех окружающих с 5/36 до 2/6. Исчезают только угрозы потерять уровень, закончить фазу магии и забыть заклятье. Вероятность седьмого мискаста остаётся равной 1/6.

две самых больших проблемы по мискасту - результаты 2 и 10-11. причем 10-11 - удар 8 силы и потеря уровня - второй по отстойности после 2 (тотального аннихилейта с хитом 10 всем вокруг)

хит по всем вокруг меня не волнует совершенно - у меня маг гордо рассекает в одиночку, моделей в базовом контакте у него нет. перехват не страшен, при наличии 6 диспела и двух скроллов - для гарантии. так что самое страшное (кроме 2) из остающейся семерки - огрести один хит 6 силы, без армор сейвов. двойку, конечно, выбросить можно - шанс зашкаливает не за 1200, а за 200 - после собственно мискаста. то есть один раз в 30-35 игр лорд-маг дохнет. тут надо молиться. быть может, единожды наколовшись на этом, я предпочту нурглитскому магу снять диспел скролл и выдать инфернальную куклу. но пока гром не грянет, мужик не перекрестится) я помню, что ты меня предупреждал) имхо, 35 очей за гарантию - круто. мб, и возьму. когда еще подумаю.

2 Ученик.

да, выбрасывать Чозенов - вместо них нургловому магу лошадь, трех вождей конным марам и трех собак. очков всего 2249. посчитал :)

а с чего рыцарям не дать полную группу? :?

Изменено пользователем Llayodin

хит по всем вокруг меня не волнует совершенно - у меня маг гордо рассекает в одиночку, моделей в базовом контакте у него нет. перехват не страшен, при наличии 6 диспела и двух скроллов - для гарантии.

Скролов вроде 3? Развеивать придётся оставшимися кубами силы, которых может оказаться меньше, да и дальнейший потенциал в фазу пострадает.

так что самое страшное (кроме 2) из остающейся семерки - огрести один хит 6 силы, без армор сейвов. двойку, конечно, выбросить можно - шанс зашкаливает не за 1200, а за 200 - после собственно мискаста. то есть один раз в 30-35 игр лорд-маг дохнет.

Как считал? Вероятность мискаста на 3 кубах 2/27. Если колдовать по 2 трёхкубовых заклинания в ход вероятность пережить игру без мискастов около 40%. Вероятность гибели при мискасте 1/6 (при наличии книги).

IMHO спокойней будет если книга будет у другого мага - маг.потенциал армии в целом практически не пострадает. Кроме того есть некоторая опасность при игре с морталами у которых может оказаться тот же infernal puppet.

Ладно, поехали

Демоник маунт не надо, 2+ сейв необходим, и большая экономия очков.

Тень - редкостный отстой по семерке

просто ололо.

Выбор лоры, это, конечно, неплохо, но и смерть и огонь содержат в себе только универсальные мислы. Тень была бы часто осмысленна на архимаге, но в качестве поддержки - а у тебя анонсирован хевимагик. Поэтому, стоит дать архимагу марку по вкусу.

Нурглических магов должно быть по крайней мере два, чтобы спамить единичку.

Почему один маг пеший, второй конный, а третий вообще на демон-маунте? Всем коней, либо всех пешком. Возможен вариант с диском или глистой.

Вся магия дистанционная, а маги обязаны кричать челлендж => нужен бункер, а его нет. Стоит взять мародеров слаа.

Псы больше 5 - поинт синк

3 отрядам легкой конницы, имхо, уже негде бегать.

Всадники за 75 практически не отличаются от всадников на 96, но это на любителя.

3 драгоногра сомнительны, бери 4 и пытайся ломать в лоб.

Сопрофик муск - поинт синк, а бсб - жертва и дорогой. Стоит ему дать тзинч+моррслиб, либо иммунность к кб. А лучшее оружие - немагическое, тут ты прав.

Вполне вероятно, что комбатный чар тебе вообще не понадобится, в концепции хевимагика.

Кукла обязательна, если берешь книгу тайн. Хорошая закачка для архимага: 2 скролла, книга, фамилиар +1 кубик. Маленький маг берет книгу и щит (будет 0+ сейв с вероятным регеном. Это к вопросу о комбатном чаре)

[Добавлено позже]

Если бластед стандарт, то марка Тзинча, а рыцарям с лансом очень хорошо идет марка Кхорна\банер френзи.

[Добавлено позже]

а с чего рыцарям не дать полную группу?

30 очков за 1 атаку и +1 к ралли. Не.

2 почвовед.

извини, реально ошибся в расчетах. магу нугрла точно дам куклу - собственно, поэтому и сказал про 2 скролла - уже прикидывал, как у него один отберу.

2 ученик.

опять же останусь при своем имхе по поводу школы тени - потеряв пелт от миднайт, которую аменили короной уранона, и с изменением крипинг деса, который получил ведро атак первой силы (обхохотаться) тень, на мой взгляд, перестала что-либо вменяемое собой представлять. ни четыре, ни пять, ни тем более шесть спеллов из этого лора я точно не хочу.

насчет челленджей. я сам занимался этим вопросом. но поскольку я не играю, а только читаю книжки, из книжек я так понял, что челлендж имеют право кричать только в том случае, если герой уже стоит в хтх и с базовом контакте. следовательно, если маг не будет лезть в комбат, никто его не вызовет и он никому не закричит - он обязан, это да. если я не так понимаю правило челленджей, то буду благодарен за объяснение. и поставлю плюс :) а у меня четкое представление, что маг - это кастер. он должен из безопасного отдаления, с комфортом, поливать противника огнем. или еще чем. зачем ему в клозняк?

три драгон огра - в общем-то, в самый раз, имхо. но очей на четвертого наскребу, даже без особых усилий.

конным марам действительно нафиг не нужны вожди. как и рыцарям - музыканты. и тому отряду рыцарей, который с обычным оружием - чемпион. а вот копейщикам чемпиона все-таки хочу - еще одна атака шестой силы на дороге не валяется.

марки кхорна у меня не будет в армии точно. ни в жисть.

следовательно, основные размышления остаются именно по поводу закачки экза и лорда. лорда именно желаю с универсальной мислой. все тематичные марки имеют неплохую-хорошую магию поддержки, но я уж не помню сколько лет хочу себе немаркированного лорда. ну пусть он будет независимым. демоник маунт, ну да, брал его только ради фера - на случай, если придется юзать горящий меч руина из лоры огня и лезть в хтх. правда, вместе с энчантелд шилдом сейв у лорда получается уже 1+ :) но экономия очков, если его пересадить на лошадь, выходит действительно большая. значит, теперь у нас на лошадях все три мага. и экз. которого я буду обдумывать-закачивать. сопорифик муск ему предполагается для того, что если его отряд не сотрет кого-то с чарджа (то есть если кто-то выдержит 15 атак шестой силы и 6 атак от коней), чтобы развалить в догонялках. хотя, мб, и слив очков.

жду ответа охотней, чем соловей лета :D это уж точно

он должен из безопасного отдаления, с комфортом, поливать противника огнем. зачем ему в клозняк?

брал его только ради фера - на случай, если придется юзать горящий меч руина из лоры огня и лезть в хтх.

Ты уж определись.

Про челленджи ты меня не понял.

Ты где собираешься держать мага вдали от хтх? В рыцарях? Гратс, ты потратил 300 очков, чтобы стоять на месте.

По поводу БСБ в рыцарях:

В свете нового фака 5 рыцарей с чемпом не дают Look out, sir! БСБшнику

Как сказал Ученик, ФКГ не надо. Я бы, правда, поспорил за музыканта, но чемп однозначно в сад (20 очков за 1 атаку? спасибо, не надо)

Ну и насчёт Кхорна ты не прав. Это я тебе как потомственный Кхорнит заявляю =)

лорд-маг не должен участвовать в хтх, но иногда приходится. я это имел в виду.

у меня были мысли гонять лорда одного. за спинами народа. конфлага не требует дальности, только ЛОС, а стена огня - только дальность, без ЛОСа. ну и мисла сгодится. хотя, боюсь, против армий с ганлайном лорду все равно придется дать либо тзинча, либо слаанеша. вся магия у хаоситов - хорошая магия поддержки.

второму магу, походу, тогда действительно придется дать нургла. потому что у меня все три мага будут ездить поодиночке. может, я действительно чего-то не понимаю, но опасности это особо не представляет. конечно, кроме вармашин и летунов.

кхорном надо уметь играть. я не умею. я вообще играть не умею))) кроме того, этой марке сняли куб на диспел. жааааалко. лично мне - очень. так что точно нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...