Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скауты, как отряд поддержки атаки.

Рекомендуемые сообщения

Ребят, давайте еще раз поговорим о скаутах.

Я планирую их использовать в таком контексте: пачка мароф в инфильтре, за счет сикария, 2 отряда в Дроппах (штерны/мары по вкусу),(всего дроппов 3), падают к инфильтраторам на маяк, а там еще 10 скаутов с кулаком, комбиком в поддержке. Вот мне и интересно с чем? Шотганы вс Пистолет+ццв?

С одной стороны, если у нас ццв, то много атак с 4 иней, так как чаржить баньши/скорпионов/вичей я не планирую, то наподдать девам и прочим риперам есть шанс.

С другой стороны, те же вичи, получившие полтора десятка выстрелов картечью с дробовиков, имеют все шансы уполовиниться. :)

Чисто эстетически кстати нравятся больше с ружжом.

Ваши варианты?

З.Ы. Не надо о неспособии писать их в ХтХ, я их в росписи так и не позиционирую. У меня ИГ ветераны в закачке 230 очей очень неплохо работали по СВОИМ целям.

Всем заранее спасибо.

не совсем в тему: со скотами на бяках отпадает надобностьь в шотганах-прикрытие стрельбой обеспечат)

Изменено пользователем Жабодав

мне кажется бп и ццв лучше, ибо мы все равно можем пострелять пусть и по меньше и по рубиться потом неплохо, тем более раз фистец то рубиться придется, например технику в качестве бонуса к фисту поглансовать

2 Утка, почему очень даже в тему, я о них думал. Ты предлагаешь ццв скоты + скотобяки, или прсто отряд скотобяков?

2 Утка, почему очень даже в тему, я о них думал. Ты предлагаешь ццв скоты + скотобяки, или прсто отряд скотобяков?

ццв скоты и бяки) кстати выдать одному отряду именника,пару фирменных ЛС..и делать бадабум из аутфланга/напрямую Oo

Изменено пользователем Утка

в ряде случаев лучше пистолет+ццв, в ряде шутганы...

мне больше нравиться ццв. но один отрядик пожалуй соберу с дробовичками. для разнообразия. опять же всякие там генестилеры-баньши - лучше уж стрелять чем на них с шашками лезть.

Товарищи, для непонятливых (т.е. для меня), поясните причину выбора ццв-бп. Буду благодарен.

Как я погляжу, все забыли, что у скотов баллистик нынче 3й-то. Парное оружие лучше, объясняю почему. Скоты подбежали на дистанцию чарджа, скажем, маринеров.

Если шотганы - стрельба, 2 выстрела, 4+ попали, 4+ пробили, чардж, 2 атаки, 4+ попали, 4+ пробили. Далее по 1 атаке 4+/4+.

Если пистолеты/ццв - стрельба, 1 выстрел, 4+/4+, чардж, 3 атаки 4+/4+. Далее по 2 атаки.

Видно, что в 1 фазу эффективность примерно равна, а в последующих в 2 раза выше. ИМХО, выбор очевиден.

Выбор не простой! ИМХО: лучше больше кубов до HtH.

Не живут мелкие дольше 2 раунда в ближке, как правило.

Либо вы даёте жару и гоните врага, либо - бегите сами!

Они живут дольше двух ходов, если врезались в предварительно ощипанного противника. И ощипанного не только своими силами. Мне думается, варианты зависят от личных предпочтений, поскольку по эффективности примерно одинаковы.

сидеть далеко и тупо скорить:

винтовки + Хеви випен + накидки.

"Тактиченские скауты"

Холи Болтер + Хеви випен.

Блиняя поддержка:

Либо болтеры, либо Шотганы по метагейму, возможно с ЛС Сторм если формат позволяет(до 1000)

ХтХ вариант.

БПЦ сержанту комбик и фист.

Сам остановился на таком:

Без стормов- болтеры и мисла.

с Стормами(которые пока на стадии прокси) БПЦ и Мисла(для большей гибкости).

На сторм планируетсья ставить ХФ.

а кто сказал что он всегда будет на шторме? в обьятия к толпе нидов или орков лесть нет ни малейшего желания. а мисла за 10 очей это как раз та штука, которую я всегда возьму на сдачу.

тогда вопрос созрел....

можно ли взять 10 скаутов - разбить на 2 отделения - одно выставить в шторме, другой потом поставить в инфильтре.

тогда вопрос созрел....

можно ли взять 10 скаутов - разбить на 2 отделения - одно выставить в шторме, другой потом поставить в инфильтре.

это вопрос?..

насколько я помню кодекс позволят..вот только 5 скотов не бойцы )

так что или всем в бой,или же всем стрелять (снайперки позволяют)

Кстати,почему никто не рассматривает ското-героя? вынести спецвепоны помоему очень актуально,особенно в контексте такой армии

Изменено пользователем Утка

я скотами активно играю на формат до 750, а там 50 очков лишних не то чтобы часто бывает;)

А на форматы 1000+ одной вынесеной пушкой\сержантом уже никого не напушаешь.

я скотами активно играю на формат до 750, а там 50 очков лишних не то чтобы часто бывает;)

А на форматы 1000+ одной вынесеной пушкой\сержантом уже никого не напушаешь.

ну...не скажи

я про то нет ли какого противоречия в том что половина скаутов ставиться внутри шторма сразу на расстановке, а половина этого же отряда ставиться потом в инфильтре.

герой - да не плох. но вменяемый армор у противника здорого его режет.

я про то нет ли какого противоречия в том что половина скаутов ставиться внутри шторма сразу на расстановке, а половина этого же отряда ставиться потом в инфильтре.

герой - да не плох. но вменяемый армор у противника здорого его режет.

мммм есть

делятся в момент выставления. инфильтра выставляется позже. так что или обе части в инфильтре и без шторма или со всеми но без инфильтры

с двух кубов далеко не всегда 6-ку выкидываешь. парень хорош спору нет - но определенное везенье должно присутствывать... ну или противник соответствующий (против орков - хороший пример).

2Утка.

Тогда следующий вопрос.

ставлю шторм. на этапе выставлении инфильтры - ставлю два отделения одного отряда - один где хочу (с мислой-снайперками и т.п.) другой с сержантом - у шторма.

на скаут муве гружу сержанта с отделением в шторм. на скаутмуве же шторм летит куда нужно.

на своем ходу соответственно лечу опять штормом - ну и высаживаюсь-ассолтю кого нужно.

Тут все легально?

насчет погрузки-интересный вопрос.в остальном вроде все легально..

Изменено пользователем Жабодав

ставлю шторм. на этапе выставлении инфильтры - ставлю два отделения одного отряда - один где хочу (с мислой-снайперками и т.п.) другой с сержантом - у шторма.

на скаут муве гружу сержанта с отделением в шторм. на скаутмуве же шторм летит куда нужно.

на своем ходу соответственно лечу опять штормом - ну и высаживаюсь-ассолтю кого нужно.

If a unit with this ability is deployed inside a dedicated

transport vehicle, it confers the scout ability to the

transport too.

Шторм не есть dedicated transport

хм... полистал книжку в части посадки, инфильтры и скаут мува. вроде все легально. на скаут муве двигаются как в мув фазу. единственное нельзя подлетать ближе 12" к противнику - но это думаю не критично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...