Mikhail Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ребят, давайте еще раз поговорим о скаутах. Я планирую их использовать в таком контексте: пачка мароф в инфильтре, за счет сикария, 2 отряда в Дроппах (штерны/мары по вкусу),(всего дроппов 3), падают к инфильтраторам на маяк, а там еще 10 скаутов с кулаком, комбиком в поддержке. Вот мне и интересно с чем? Шотганы вс Пистолет+ццв? С одной стороны, если у нас ццв, то много атак с 4 иней, так как чаржить баньши/скорпионов/вичей я не планирую, то наподдать девам и прочим риперам есть шанс. С другой стороны, те же вичи, получившие полтора десятка выстрелов картечью с дробовиков, имеют все шансы уполовиниться. :) Чисто эстетически кстати нравятся больше с ружжом. Ваши варианты? З.Ы. Не надо о неспособии писать их в ХтХ, я их в росписи так и не позиционирую. У меня ИГ ветераны в закачке 230 очей очень неплохо работали по СВОИМ целям. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) не совсем в тему: со скотами на бяках отпадает надобностьь в шотганах-прикрытие стрельбой обеспечат) Изменено 10 января, 2009 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 мне кажется бп и ццв лучше, ибо мы все равно можем пострелять пусть и по меньше и по рубиться потом неплохо, тем более раз фистец то рубиться придется, например технику в качестве бонуса к фисту поглансовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 2 Утка, почему очень даже в тему, я о них думал. Ты предлагаешь ццв скоты + скотобяки, или прсто отряд скотобяков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) 2 Утка, почему очень даже в тему, я о них думал. Ты предлагаешь ццв скоты + скотобяки, или прсто отряд скотобяков? ццв скоты и бяки) кстати выдать одному отряду именника,пару фирменных ЛС..и делать бадабум из аутфланга/напрямую Oo Изменено 10 января, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 пистолет + ццв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 в ряде случаев лучше пистолет+ццв, в ряде шутганы... мне больше нравиться ццв. но один отрядик пожалуй соберу с дробовичками. для разнообразия. опять же всякие там генестилеры-баньши - лучше уж стрелять чем на них с шашками лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Товарищи, для непонятливых (т.е. для меня), поясните причину выбора ццв-бп. Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Как я погляжу, все забыли, что у скотов баллистик нынче 3й-то. Парное оружие лучше, объясняю почему. Скоты подбежали на дистанцию чарджа, скажем, маринеров. Если шотганы - стрельба, 2 выстрела, 4+ попали, 4+ пробили, чардж, 2 атаки, 4+ попали, 4+ пробили. Далее по 1 атаке 4+/4+. Если пистолеты/ццв - стрельба, 1 выстрел, 4+/4+, чардж, 3 атаки 4+/4+. Далее по 2 атаки. Видно, что в 1 фазу эффективность примерно равна, а в последующих в 2 раза выше. ИМХО, выбор очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Понял, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Выбор не простой! ИМХО: лучше больше кубов до HtH. Не живут мелкие дольше 2 раунда в ближке, как правило. Либо вы даёте жару и гоните врага, либо - бегите сами! Они живут дольше двух ходов, если врезались в предварительно ощипанного противника. И ощипанного не только своими силами. Мне думается, варианты зависят от личных предпочтений, поскольку по эффективности примерно одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 сидеть далеко и тупо скорить: винтовки + Хеви випен + накидки. "Тактиченские скауты" Холи Болтер + Хеви випен. Блиняя поддержка: Либо болтеры, либо Шотганы по метагейму, возможно с ЛС Сторм если формат позволяет(до 1000) ХтХ вариант. БПЦ сержанту комбик и фист. Сам остановился на таком: Без стормов- болтеры и мисла. с Стормами(которые пока на стадии прокси) БПЦ и Мисла(для большей гибкости). На сторм планируетсья ставить ХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 а зачем на шторме отряд с мислой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 а кто сказал что он всегда будет на шторме? в обьятия к толпе нидов или орков лесть нет ни малейшего желания. а мисла за 10 очей это как раз та штука, которую я всегда возьму на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 тогда вопрос созрел.... можно ли взять 10 скаутов - разбить на 2 отделения - одно выставить в шторме, другой потом поставить в инфильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) тогда вопрос созрел.... можно ли взять 10 скаутов - разбить на 2 отделения - одно выставить в шторме, другой потом поставить в инфильтре. это вопрос?.. насколько я помню кодекс позволят..вот только 5 скотов не бойцы ) так что или всем в бой,или же всем стрелять (снайперки позволяют) Кстати,почему никто не рассматривает ското-героя? вынести спецвепоны помоему очень актуально,особенно в контексте такой армии Изменено 12 января, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 я скотами активно играю на формат до 750, а там 50 очков лишних не то чтобы часто бывает;) А на форматы 1000+ одной вынесеной пушкой\сержантом уже никого не напушаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 я скотами активно играю на формат до 750, а там 50 очков лишних не то чтобы часто бывает;) А на форматы 1000+ одной вынесеной пушкой\сержантом уже никого не напушаешь. ну...не скажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 я про то нет ли какого противоречия в том что половина скаутов ставиться внутри шторма сразу на расстановке, а половина этого же отряда ставиться потом в инфильтре. герой - да не плох. но вменяемый армор у противника здорого его режет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 я про то нет ли какого противоречия в том что половина скаутов ставиться внутри шторма сразу на расстановке, а половина этого же отряда ставиться потом в инфильтре. герой - да не плох. но вменяемый армор у противника здорого его режет. мммм есть делятся в момент выставления. инфильтра выставляется позже. так что или обе части в инфильтре и без шторма или со всеми но без инфильтры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 с двух кубов далеко не всегда 6-ку выкидываешь. парень хорош спору нет - но определенное везенье должно присутствывать... ну или противник соответствующий (против орков - хороший пример). 2Утка. Тогда следующий вопрос. ставлю шторм. на этапе выставлении инфильтры - ставлю два отделения одного отряда - один где хочу (с мислой-снайперками и т.п.) другой с сержантом - у шторма. на скаут муве гружу сержанта с отделением в шторм. на скаутмуве же шторм летит куда нужно. на своем ходу соответственно лечу опять штормом - ну и высаживаюсь-ассолтю кого нужно. Тут все легально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) насчет погрузки-интересный вопрос.в остальном вроде все легально.. Изменено 12 января, 2009 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 ставлю шторм. на этапе выставлении инфильтры - ставлю два отделения одного отряда - один где хочу (с мислой-снайперками и т.п.) другой с сержантом - у шторма. на скаут муве гружу сержанта с отделением в шторм. на скаутмуве же шторм летит куда нужно. на своем ходу соответственно лечу опять штормом - ну и высаживаюсь-ассолтю кого нужно.If a unit with this ability is deployed inside a dedicated transport vehicle, it confers the scout ability to the transport too.Шторм не есть dedicated transport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Шторм не есть dedicated transport у шторма самого скаут рул :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 хм... полистал книжку в части посадки, инфильтры и скаут мува. вроде все легально. на скаут муве двигаются как в мув фазу. единственное нельзя подлетать ближе 12" к противнику - но это думаю не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти