Eisen Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Empire - 1000 pts 1 Captain @ 99 Pts General; Pistol; Shield Armour of Meteoric Iron [25] Sword of Might [15] 1 Battle Wizard @ 115 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 24 Swordsmen @ 255 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Duellist @ [10] Pts 10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts Empire Handgun 24 Spearmen @ 225 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 1 Sergeant @ [8] Pts 10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts Empire Handgun 10 Huntsmen @ 100 Pts Normal Bow 1 Great Cannon @ 100 Pts 3 Crew @ [0] Pts 1 Great Cannon @ 100 Pts 3 Crew @ [0] Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 90 Total Army Cost: 994 _________________________________________________________________ Боеспособна ли такая армия? Изменено 9 января, 2009 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 общая композиция нормальная. но я бы изменил состав детачей. лучники-мушкетеры или мушкетеры-милиция. еще закачка генерала непонятна. лошадь+щит+фулл доспех дают тот же эффект, что и метеорик армор, однако дешевле и дают отнюдь не лишний мув генералу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Хотелось бы узнать мнение об охотниках, как об отдельном отряде засылаемом в тыл к врагу. И если всё оставить так как есть (капитан, волшебник, 2 пушки, мечники, копейщики) и прибавить детачменты из хэндганеров-милиции то не поместится уже больше ничего... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Орк Гротз Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ну смотря что хочеться от охотников получить. Ими лучше всего расчеты у машин противника вырезать. или магов вундить. Или отвлекать отряды от атакаи. М если повезет даже заставить паниковать с пмощью тыловой удачной атаки. Например гоблинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 еще охотники это маршблок. детачи из милиции вполне себе влезают. капитана удешивить - детачи-коробки тоже можно уменьшить.тттттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 вольные роты в детачментах и мушкетеры - самое то...вот только на большие форматы в пехотной армии детачменты тяжело размещать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Я бы выдал копейщикам щиты... ИМХО, вольные роты я бы не размещал в детачах. Как показала практика, они толком никого убить не могут(разве что пару гоблюков), а отсутстивие какого либа сейва и 3 вс дает шанс противнику нарезать на них неплохой кр. Главная задача хтхшного детачмента не нарубить противника, а убрать бонусы за ряды, дать бонус за фланг и при этом желательно не потерять народу из самого детеча. С этой задачей как мне кажется лучше справляются мечники, их 4 вс и 4+ сейв в ближнем бою часто были очень в тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 если дать копейщикам щиты - тогда уж точно надо брать мечников. вольные роты в детаче - нормально. ибо цена дешевая - а основую функцию (убрать ряды и бонус за фланг) делают точно так же как и мечники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Я бы выдал копейщикам щиты... Щиты 25 копейщикам - это 25 очков. Не лучше на них купить ещё пять копейщиков? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Щиты 25 копейщикам - это 25 очков. Не лучше на них купить ещё пять копейщиков? rolleyes.gif А зачем ещё 5 копейщиков? Дополнительный бонус за шеренги мы все равно не получим, и скорее всего, и без них нас будет больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 А зачем ещё 5 копейщиков? Дополнительный бонус за шеренги мы все равно не получим, и скорее всего, и без них нас будет больше... Лучше ответь на вопрос, зачем копейщикам щиты :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Чтобы немного повысить живучесть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Grizvald, если бы все было так хорошо, то неплохо мечникам выдать мушкеты, посадить их на коней и наверное лансы дать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Чтобы немного повысить живучесть :) сколько стоит копейщик со щитом? сколько стоит мечник? брать копейщиков без щитов - понятно зачем - минимизируем стоимость. брать копейщиков со щитами - непонятно совсем зачем - ибо есть мечники в туже стоимость, которые лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Чтобы играть от обороны и бить в два ряда :rolleyes: Хотя это сомнительно :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 А если такой вариант: Empire - 1000 pts 1 Captain @ 114 Pts General; Lance; Full Plate Armor; Shield; Pegasus 1 Pegasus @ [50] Pts 1 Battle Wizard @ 115 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 10 Huntsmen @ 100 Pts Normal Bow 23 Spearmen @ 220 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 1 Sergeant @ [8] Pts 10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts Empire Handgun 23 Swordsmen @ 249 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Duellist @ [10] Pts 10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts Empire Handgun 1 Great Cannon @ 100 Pts 3 Crew @ [0] Pts 1 Great Cannon @ 100 Pts 3 Crew @ [0] Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 89 Total Army Cost: 998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Чтобы немного повысить живучесть :) Живучесть 30 копейщиков без щитов выше, чем 25 со щитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Я плохо знаю империю, но страно отсутствие маг предмета у генерела и 3его героя бсб например. Повторюсь плохо знаю империю. Про копейщиков согласен, 30 лучше, бонус дольше останется, а против 5ой силы твой щит = нулю. Изменено 10 января, 2009 пользователем Krinok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Мне кажется на 1000 pts 3 героя многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 надо два детачмента - если уж есть бонус у армии - грех не пользоваться. пегас не нужен. лд армии ухудшается - да и отстрелить/обездвижить генерала слишком легко становиться. 2Кринок На 1000 3-ий герой не нужен вообщем то. Бсб конечно хорошо - но дорого на 1000. Опять же маг предметы у генерала имперского на 1000 не самоцель. Он и так не плох если 2+ броню обычными способами сделать. Однако СоМ я бы взял. Особенно при наличии в метагейме вампиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Я во многих расписках видел 3 героя, но я сказал у меня мало практики так что незнаю. Герои типа генерал или генерал маг, маг, бсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Grizvald, если бы все было так хорошо, то неплохо мечникам выдать мушкеты, посадить их на коней и наверное лансы дать))) Не нужно утрировать :) Просто, лично мне кажется, что мечники более универсальны в хтх детачах чем фри компани. Живучесть 30 копейщиков без щитов выше, чем 25 со щитами. Не всегда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 А можно пример где они менее живучи? Я не говорю, что такого неможет быть просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 копейщики со щитами только смотреться будут лучше - играть вряд ли...хотя если подпилить кубы со стороны 6ки;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Например, против атак с силой менше 5, когда нас больше, особенно если атакуют во фланг. Примеров, полезности или не полезности щитов у копейщиков можно найти море. Я написал как бы сделал я, а 5 доп. тушек тут явно лишние, проще на эти очки что-то более полезного купить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти