INQUISIT0R Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Итак, перед вами армия на мой первый мини-турнир на 555 очков. Перед тем как продолжить, ВАЖНО ОТМЕТИТЬ: 1) У меня уже есть модели сестёр и модели инквизитора с разной свитой, и я однозначно хочу использовать и тех и других. 2) Хоть список пишется под турнир, я знаю что «чистые» сёстры эффективнее, но я хочу сохранить дух Ордо Херетикус. 3) В турнире есть (дурацкое) ограничение: нельзя брать ХаКу с 3 или болше вундами, если в трупсе нет 278 или более очков. (так бы я убрал один отряд штурмовиков) Террейн: - либо пустыня с натыканными высокими руинами домов - либо укрепрайон с траншеями и бункерами Возможные противники: - Хаос с Сорсерером (+Lash of Submission) – в основном ХтХ, байки, одна Рина - Эльдары с Фарсиером, с разными отрядами (включая точно Dire Avengers) с одним Wave Serpent - Ультрамарины с Дреднотом - Имперская гвардия с Леман-Рассом или Василиском - возможно Тау - … Арми-лист Inquisitor Albert Timberly and Adeptus Soraritas of the Arma Argentis Convent: HQ: Canoness [156] Canoness Commander Melony Angelic + Blessed Weapon + Litanies of Faith + cloak of St.Aspira + inferno-pistol + Jump-pack + frag grenades ELITE: Inquisitor with retinue [110] Inquisitor Albert Timberly + bolter + psychic hood 2 Gun-Servitors with heavy bolters 1 chirurgeon 1 Familliar TROOPS: Inquisitorial Storm Troopers [70] Alpha Squad 5 Strom troopers: with hellguns and targeters + 2 plasma guns Inquisitorial Storm Troopers [70] Bravo Squad 5 Strom troopers: with hellguns and targeters + 2 plasma guns Sisters of Battle squad [147] The Grey Sisters 1 Veteran Sister Superior + Book of St.Lucius 9 Battle Sisters (with bolters) + flamer + heavy flamer ____ HQ: 156 Elite: 110 Troops: 287 _________ Total: 553 Total Faith points = 3 + 1 automatic Предполагаемая тактика: все деплоятся в/за укрытиями. В основном армия стрелковая. Сёстры с канонессой выдвигаются чуть вперёд. Их задача – устроить контр-чардж и если не победить, то завязать на себе ХтХ противника и долго держаться. Большая надежда на 4 акта веры (Litanies of Faith) плюс ещё 2 акта в случае гибели канонессы. Сама Канонесса при необходимости прыгает вперёд и уничтожает технику инферником. Ещё пояснения и оправдания: Я хотел дать Канонессе Book of St. Lucius, но не влез по очкам. У сестёр был Imagifier (Simulcarum Imperialis), но я его убрал из-за стоимости Из-за очень вероятного наличия псайкеров – дал инквизитору Psychic Hood. Взял бы Инква-Лорда с 10-м Лидерством и психосилой Hammer of the Witches, но а) не влезаю по очкам, б) на этом турнире нельзя 2 ХаКу. Я заню, что капюшон с 8-м лидерством – это слабо, но он всё равно работает в среднем каждый третий раз, а это дважды за битву (или чаще, если с Эльдарами). Ган-сервиторов взял бы три, но не влезаю по очкам. Фамильяр в свите – дешёвая вунда. Взял бы двух или трёх на мясо, но опять не влезаю по очкам. Возникают ещё мысли: - может выкинуть одних штурмовиков и взять сёстрам рину с экстра-армором и дымом? - может выкинуть Литании Веры и взять третьего ган-сервитора с ХБ? - или выкинуть Литании Веры и все ХБ, а взять одного ган-сервитора с плазма-пушкой и двух сейджев?… есть мнение, что один круглый шаблон С7АП2 сильнее 6 (на деле 4, ибо бс4) выстрелов С5АП4 (и ещё 10 очков останется) - можно выкинуть Psychic Hood - тогда хватит на книжку Канонессе, на комби-флеймер Сестре-ветеранше, и ещё одного фамильяра как мясо в свиту - нужно взять Экзорцист, но тогда надо: …либо выкинуть Инквзитора – а я очень хочу его оставить …либо выкинуть вообще Канонессу – тогда взять Инква-Лорда, расширить свиту, и ещё на комби-флеймер Сестре-ветеранше хватит. … В общем, готов получать советы и заслуженные пинки. Изменено 9 января, 2009 пользователем INQUISIT0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 ростер боян:) вот примерно как-то так, посты идут в обратном порядке. ))))) Andreas Дата Сегодня, 17:26 гренок пожечь или прогнать. SunHunChan Дата Сегодня, 2:42 Цитата(Andreas @ 8.1.2009, 20:27) есть ПК у инквизитров, есть ХБ на Эиолаторах(хотя улчше фламеры) здесь даже пара спидеров мождет реально навести шороху если будет акккуратно играт ьс дальностями и секторами обстрела. Спидеров? У сестер? Andreas Дата Вчера, 20:27 есть ПК у инквизитров, есть ХБ на Эиолаторах(хотя улчше фламеры) здесь даже пара спидеров мождет реально навести шороху если будет акккуратно играт ьс дальностями и секторами обстрела. Harold Zoid Дата Вчера, 20:05 У сестёр битвы дальней огневой мощи помимо экзорцистов вообще не существует. Это если ростер не тематичный делать, а чисто на победу. Andreas Дата Вчера, 19:56 уныло, очень уныло, потому что огневая мощь на 36" отсутвует как клас, и непоказывайте свои 2 нечссчастных ХБ, а то я расплачусь. SunHunChan Дата Вчера, 17:15 Да, главтётка без джампака это странно. Harold Zoid Дата Вчера, 17:07 Я бы выкинул симулякрум - бесполезнейшая вещь за свою дикую цену. Выкинул бы мельтабомбу. Уже + 25 пойнтов есть. Главтётке хватит на джамппак. Фраг гранаты тёткам без толку - зачем им чарджить, им стрелять надо, особенно если учесть, что эвика у них нет. Это +10 пойнтов. В принципе, можно убрать литании с канониссы, тогда будут пойнты на инферник и мантию офелии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Вижу советы их жжшного сообщества пошли на пользу. Чтобы много не писать, мой совет такой: Unnamed555 Pts - Witchhunters Army 1 Canoness (HQ) @ 117 Pts Bolt Pistol (x1); Blessed Weapon Jump Pack [20] Cloak of Saint Aspira [20] Frag Grenades [1] 1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 98 Pts Bolter 2 Acolyte @ [20] Pts Bolter 1 Familiar @ [6] Pts CC Weapon (x1) 2 Heavy Bolter Servitor @ [50] Pts Servitor - Heavy Bolter 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 200 Pts Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Flamer (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [30] Pts Bolter Book of Saint Lucius [5] 1 Rhino APC @ [53] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Starting Faith: 3 Models in Army: 28 Total Army Cost: 555 Канонесса более бюджетная, ХБ лучше ПК потому, что могут успешно бороться с лёгкой техникой,(ПК тоже могут, даже с более тяжёлой, но не особо стабильно) сёстры мобильны, за счёт Рины. Им бы эвик ещё, но это уже никак. Хотя если у вас допущен ИА2А, то можно взять оттуда Рину за 35 очков, сменит всех аколитов на фамилиаров и тогда влезет эвик. Изменено 9 января, 2009 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 может канонеси Эвик и пуст ьза танками гоняетсья? помимо основного рода деятельнсоти. А вы уверны в допуске 2+ сейва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 может канонеси Эвик и пуст ьза танками гоняетсья? помимо основного рода деятельнсоти. А вы уверны в допуске 2+ сейва? Я бы её вообще взял в закачке эвик, пистолет и пак, за 91 очко, как раз ещё на эвик сестричкам освободилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 а об Экзорцисте не задумывался? 2 пачки пеших сестер,экзорцист и ХК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISIT0R Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Задумывался. См. оригинальный пост. Вот: - нужно взять Экзорцист, но тогда надо: …либо выкинуть Инквзитора – а я очень хочу его оставить …либо выкинуть вообще Канонессу – тогда взять Инква-Лорда, расширить свиту, и ещё на комби-флеймер Сестре-ветеранше хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Задумывался. См. оригинальный пост. Вот: ну я советую такой вариант) + все отряды имеют 5+ защиту от пси-сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Экзорцист не советую, ибо всем он, конечно, чудо, но работает на полную в парах или тройках, ибо уязвим к дизлаку. Нессе эвик, инферник, плащик, пак и в ДС - партизанить, оспаривать маркеры, вырезать отряды дистанционной поддержки, подрезать технику и т.д. Ну и пихнуть бы заместо флеймера девочкам мелту, ибо с антитанком совсем беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 to MegaVolt 1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 98 Pts Bolter 2 Acolyte @ [20] Pts Bolter 1 Familiar @ [6] Pts CC Weapon (x1) 2 Heavy Bolter Servitor @ [50] Pts Servitor - Heavy Bolter К сожалению, не имею сейчас возможности взглянуть в Кодекс, но разве Инквизитор со свитой не по одной цене идут? Их по-моему считают всех вместе ... Хотя могу ошибаться ... и кстати, to INQUISIT0R Возможные противники: - Хаос с Сорсерером (+Lash of Submission) – в основном ХтХ, байки, одна Рина - Эльдары с Фарсиером, с разными отрядами (включая точно Dire Avengers) с одним Wave Serpent - Ультрамарины с Дреднотом - Имперская гвардия с Леман-Рассом или Василиском - возможно Тау - … С Хаосом, Эльдарами и Тау Ордо Еретикус не рассчитана сражаться. Это по части Ордо Маллеус и Ордо Ксенос. Ордо Еретикус в первую очередь рассчитана на борьбу с "внутренним врагом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISIT0R Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Спасибо всем за комменты. Похоже, дальше почти ничего менять не буду. Последний вопрос, который продолжает нависать - это: - Менять Litanies of Faith на третьего ХБ-сервитора, или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Менять. Несса ведь летает одна, ей этот гарантированный акт при 10-ом лидаке нужен, как собаке - пятая нога.Дополнительное очко веры, конечно, но за 25 очков одиночке не нужно. Литании имеют смысл при серафимках или при ударном отряде Целестиан в 10 носов, чтобы дать им инвуль на первый раунд ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти