Lord Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Всем здравствуйте. Я тут решил поваять в 3Д. Решил начать с Легкого Круйзера, ибо показался самым легким. Пока только набросок тушки и плотное начало прорисовки пушечной палубы (по-моему так (с)). Выкладываю набросок, ибо хочу попросить - может кто-нибудь сфотографировать этот кораблик со всех сторон? Особенно интересует вид "снизу", "сзади" и "спереди". Борта и "сверху" я вроде нашел, а вот с остальными видами немного напряг. Также принимаю критику :) Хотя критиковать пока особо нечего :rolleyes: Заранее благодарен Надеюсь раздел я угадал правильно... Изменено 10 января, 2009 пользователем Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 upd: Ну сфоткайте кто-нибудь Лайт круйзера со всех сторон, ну пожалуйстааааа :image133: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Щас, пофоткаю. http://files.mail.ru/L6ELK2 Вот, только там 14,5 мегабайт. Изменено 10 января, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ооо, большое спасибо. Хм. А бортовые орудия не вращаются, да? Это Лазерный, правильно? Внешним видом от торпедного отличается отсутствием торпедных же отсеков на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Не вращаются. Это Лазерный, правильно? Внешним видом от торпедного отличается отсутствием торпедных же отсеков на носу. и пушкой под носом. так что в торпедном варианте её можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Просто шаблон зон поражения от бортов идет веером... Я не имел ввиду реальную миниатюру, если что; я хочу сделать функциональную модель, чтоб потом анимировать ее. А под носом разве не таран вешается? И еще вопрос, почему в правилах у этого корабля всего 8 бортовых орудий, а не 12? И вообще, у него визуально 12 бортовых пушек, две пушки на палубе, на "крыльях" еще минимум по одной, да еще и на носу, как выяснилось... Итого 17, а по правилам 11. На всякий пожарный повторю - вопросы мои задаются из желания понять, как это должно визуально выглядеть и работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Просто шаблон зон поражения от бортов идет веером... Я не имел ввиду реальную миниатюру, если что; я хочу сделать функциональную модель, чтоб потом анимировать ее. Ну если и двигаются, то в пределах пяти градусов или около того. Они скорее как орудийные палубы парусных кораблей. А под носом разве не таран вешается? Не у Даунтлеса. И еще вопрос, почему в правилах у этого корабля всего 8 бортовых орудий, а не 12? Правила отражают не реальное количество стволов, а их игровую "силу". То есть 12 пушек на модели вполне могут соответствовать батарее силой "четыре". Например орудия там малокалиберные или неточные. Или наоборт, такой ствол, что сойдёт за 5. И вообще, у него визуально 12 бортовых пушек, две пушки на палубе, на "крыльях" еще минимум по одной, да еще и на носу, как выяснилось... Итого 17, а по правилам 11. На крыльях у него сенсоры и прочее, а на носу и под мостиком зенитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Ну если и двигаются, то в пределах пяти градусов или около того. Они скорее как орудийные палубы парусных кораблей. Крайне странно. Полностью согласен с тем, что пушки там больше напоминают пушки реальных парусников, но как тогда объяснить шаблон? По шаблону они на 45* в обе стороны должны вращаться. Может там все таки оружейные башни внутри? Цилиндры такие с пушками. (до редактора доберусь и заскриню, что имею ввиду) Если нет, то как бы это обыграть? На крыльях у него сенсоры и прочее Т.е. там лучше нарисовать влякие антены, как на арте, а не трубы, как на миньке? upd: Изменено 11 января, 2009 пользователем Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Крайне странно. Полностью согласен с тем, что пушки там больше напоминают пушки реальных парусников, но как тогда объяснить шаблон? По шаблону они на 45* в обе стороны должны вращаться. Может там все таки оружейные башни внутри? Цилиндры такие с пушками. (до редактора доберусь и заскриню, что имею ввиду) Это просто условности игры. Нова тоже жёстко закреплена под носом, а у неё 90° арка стрельбы. Вроде как при стрельбе корабль немного доворачивает. Т.е. там лучше нарисовать влякие антены, как на арте, а не трубы, как на миньке? ИМХО да. Изменено 11 января, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А может всеж сделать их поворотными... Как нибудь вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Можно и так, точно всё равно никто не знает, а выглядит неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Таксь, продолжаем разговор. Есть у кого мысли как кораблики поворачивают? Я сначала думал, что должно хватать задних двигателей, но повороты тогда будут оооочень неспешные. И потом, после выстрела с бортов корабль полюбому должно сносить, соотв. должны быть доп. движки для выравнивания... Или нет? Если есть, то где движки эти ставятся? (зарисовки приветствуются :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 C двадцать пятой секунды примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Нарисовал мостик, начал двигательный отсек. Оружейную палубу скруглил. Кто подскажет - какую роль играют выступающие части, покрашенные в красный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Кто подскажет - какую роль играют выступающие части, покрашенные в красный? Это позиционные огни. По крайней мере в моей интерпретации. Могут быть обзорными мостиками, сенсорами или чем то подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти