Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

немного масштабно

запишу себе что бы фразу не забыть :D

Изменено пользователем людоед

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

STB)Em1ss1oN

изложение написано на "хорошо". неужели всё по памяти?

а теперь давай сочинение!

По поводу воровства - не все, что заимствованно - воровство. Это может быть ссылкой, аллюзией, что, вообще-то, указывает на эрудированность создателей фильма и делает им честь.

На 1, ну 2 фильма, ну 3. Там наоборот приходится напрягаться чтоб понять, что свое.

А по мне нормально. Местами очень киберпанково.

Книгу я не читал к сожалению, потому что не очень люблю Стругацких :( Но после просмотра прочитаю я думаю...Когда-нибудь :-

Кстати, Максиму походу вообще на все пофиг, поэтому он пол фильма ходит и тупо улыбается :P

Местами очень киберпанково.

От этой фразы у меня аж вылетел штекер из затылка в следствии перегрева мозга....

От этой фразы у меня аж вылетел штекер из затылка в следствии перегрева мозга....

Почему? Город имхо сделан вполне нормально. Чисто внешне.

Очень хочется пространно отписаться по поводу того, почему не нравится. Времени нет, но найду - отпишусь.

Единственно, что могу привести, как ни странно, в защиту - только сегодня увидел то, что не замечал раньше - "по мотивам повести". Ну по мотивам - оно и понятно, спрос-то какой... Мде (с)....

Изменено пользователем Drinker

Почему? Город имхо сделан вполне нормально. Чисто внешне.

Декорации города - нихера не киберпанк. Максимум - гламурный постапокалипсис.

Киберпанк - это нечто соовсем другое.

Заявить что из-за города фильм стал киберпанком - это нонсенс. Всё равно что заявить что у калбкулятора и МКС есть солнечные батареи и поэтому калькулятор вращается на орбите.

Очень хочется пространно отписаться по поводу того, почему не нравится. Времени нет, но найду - отпишусь.

Эта твоя вечная нехватка времени.

Эта твоя вечная нехватка времени.

Ну да. Хочется не тупо постить, а обосновать. А тут - то то, то сё... Вот и всё равно одно тупопостение получается.... :(

Угу.

Ну по свободе авось напишешь. Занятно будет .

Декорации города - нихера не киберпанк. Максимум - гламурный постапокалипсис.

Киберпанк - это нечто соовсем другое.

Ну может быть :-

Я не слишком хорошо разбираюсь в киберпанке.

Заявить что из-за города фильм стал киберпанком - это нонсенс.

Я так не писал :rolleyes:

Местами... :rolleyes:

Ну да... Не знаю что и сказать... Я думал, это будет киберпанк такой... А там... Ни тебе киберов, ни панков.

Только люди... И странные какие то.

Тут такая штука произошла - с год назад где-то, когда наткнулся первый раз на страдания по Стругатским (вот эту статью конкретно), возникла мысль - а что же такого действительно было в их произведениях, что числил их в любимых? Не - ну там в основном не каганов, а сами авторы объяснили, что произведения их я читал сугубо неправильно - где-то прочитал интервью с какого-то из эвентов, показалось, что дяди (там еще оба были живы) уже в маразме. Перечитывать правда желания никакого не возникло, совершенно (что даже тогда показалось странным, с учетом того, что Урсулу К. Ле Гуин (Левая рука Тьмы) и Станислава Лема (Солярис, Эдем, Непобедимый) перечитываю регулярно).

Короче вывод получился такой - произведения 1) фантастические 2) что называется остросюжетные.

Ну к фантастике у меня нежные чувства вообще, а вот остросюжетной она бывает совершенно не обязательно. Книжки Стругатских они именно остросюжетные. Например многострадальный Обитаемый Остров - а он такой на планету приземлился, а там бац, люди,корабль взорвали, а потом фигак и его на телевидение, повезли а он потерялся, в гвардию, а там уроды, в подполье и башню НА, танк угнал и к мутантам, самолет сбили а там подводная лодка ржавая!!! Ну ВАЩЕ!!!

Правда потом выяснилось, что есть гораздо более остросюжетные фантастические произведения - бывалый наркоман Филип К Дик - так вообще их строчил через одно (второе у него бредово - наркоманское). Вот в романе про Андройдов и Электроовец охотник на андройдов Рик Декард оказался в одной машине с Русским охотником, тот такой - дай лазер позырить - Декард дал, говорит - и твой тоже, Русский разрядил и дал, смотрит Декард а лазер марсианского образца, понимает, что никакой этот мужик не Русский а беглый андройд за него себя выдающий (типа с Марса лазер привез, когда сбежал). Ну и вот ситуация - у каждого по лазеру чужому в руках, но андройд перет тем как дать позырить на свой - его разрядил. Тут Декард такой хобана - на секретную педать нажал - все лазеры в кабине полем хитрым отключил, сам руку запазуху и из исторического револьвера андройду в хлебало плю НА! Прям через полу плаща! Ну ВАЩЕ!

Вот и фильм получился ровно такой как книга - недоостросюжетный. А еще сверху тоталитаризм прикрутили (как сами авторы в своих интервью) - т.е. в фильме и нет как такового, но вот благодоря пенетрации мозгов от авторов, все знают что там быть должно. Даже в кинокомиксе "В Значит Вендетта" тоталитаризм круче.

У книжек правда бонус есть нефиговый, там пока читаешь, всякого в голове себе сам напридумываешь - страсть скока. На этом, кстати, авторы остросюжетчики играют нехило. А в кино - чего показали, то и зыришъ. Ну а ежели зырить нечего - все, финишъ.

Изменено пользователем beptuxboct

Ни тебе киберов, ни панков.

Только антиутопичное высокотехнологичное будущее :(

А я хотел панков( С розовыми ирокезами и в светящихся неоном косухах :(

А по мне нормально. Местами очень киберпанково.

Книгу я не читал к сожалению, потому что не очень люблю Стругацких :( Но после просмотра прочитаю я думаю...Когда-нибудь :-

Кстати, Максиму походу вообще на все пофиг, поэтому он пол фильма ходит и тупо улыбается :P

Завидую людям не читавшим повесть. Они хоть удовольствие получают от просмотра.

я хотел панков( С розовыми ирокезами и в светящихся неоном косухах :(

Во - нормуль, ага. Панки с ирокезами. И с чипом, способным покорить весь мир, в жопе. На всякий случай.

Изменено пользователем Drinker

Завидую людям не читавшим повесть. Они хоть удовольствие получают от просмотра.

Не читал. Не получил. Скай-фай в нашей стране снимать пока не умеют. Убогая игра актеров, убогие спецэффекты, про гламурный танк уже и так все обсосали. Как было отмечено в одной из статей, эквилибриум обошелся в 2 раза дешевле, но, согласитесь, гораздо более атмосферное кино.

Не читал. Не получил. Скай-фай в нашей стране снимать пока не умеют. Убогая игра актеров, убогие спецэффекты, про гламурный танк уже и так все обсосали. Как было отмечено в одной из статей, эквилибриум обошелся в 2 раза дешевле, но, согласитесь, гораздо более атмосферное кино.

Однозначно. А читать... хз... может сейчас она и не так людям на душу ложится, как раньше... Всё меняется....

• Управляющий

ОО - действительно ни разу не киберпанк. Киберпанк - это Гибсон, это Стивенсон, но не стругацкие. Стругацкие - это вариации на тему СССР и снимать их ИМХО надо именно в советских декорациях. Попытка снять в современных или "условно киберпанковских" декорациях - это клево и понятно тем, кто не читал, даже я вобщем-то не вопринял этот момент в штыки, но действительно немного "не айс" - осадочек остается.

То есть в такой столице страны Отцов (ну даже при условии, что процветает только столица, а остальная страна в разрухе) при каждом роддоме должен стоять взвод гвардии, отсеивающий детей-выродков. Должна работать и принята в качестве государственной теория дядюшки Каана об исторической и эволюционой судьбе выродков. Ну и если Вепрю, революционеру и террористу, сделали такой замечательный аугметический протез - половина гвардии (ну по крайней мере внутренний спецназ и офицеры) должны быть мега-киборгами, не уступающими ветеранам ИГ по уровню напичканности железом.

Да и вообще пытаться замешать в одном произведении (я про фильм опять же) киберпанк и постапокалипсис - идея провальная изначально. Два стиля тяжелосовместимы.

А вообще пойду тему про стругацких создам...

Не понравилось. Спецеффекты смотрятся на 3 с минусом (ну, не вставляет). Но это ещё пол беды. обидно то, что декорации (то бишь реальные декорации, реальная местность, машины) смотрятся убого на фоне спецэффектов.

Чего стоит только броневик, на котором он уехал. (Вроде, мардер? хотя я хз, в их технике не разбираюсь) Обмотанный кусками ржавой жести, которую нашли на помойке, для придания данной машине более атмосферного для кина вида.

Ну и если Вепрю, революционеру и террористу, сделали такой замечательный аугметический протез - половина гвардии (ну по крайней мере внутренний спецназ и офицеры) должны быть мега-киборгами, не уступающими ветеранам ИГ по уровню напичканности железом.

В том то и дело что в книге это просто искуственаня рука. И вепря постоянно называют одноруким. Это простой протез, а не киберрука.

• Управляющий

В том то и дело что в книге это просто искуственаня рука. И вепря постоянно называют одноруким. Это простой протез, а не киберрука.

а в фильме вполне себе киберпротез

Кино не доставляет, но ради попы Юлии Снигирь посмотреть стоит. :)

Второе кино буду смотреть симметрично - дома.

Да.... В принципе я ожидал сию тупую унылую [ерунду]..... Но настолько..... Тупая ********улыбка главного героя, клоуны-[эстет]ги, дерущиеся с Маком, абсолютно поносно-дредовый КуДценка, голованы-вообще, тихий, *****, ужас..... Бондарчюк бьющийся кочаном об ванну.... Пока мы будем говорить что в России снимают фильмы *********-БУДУТ СНИМАТЬ ПОДОБНЫЙ КАЛ!!!!! ДО УПОРА !!!! И ГОВОРИТЬ ЧТО МЫ ****** ВАМ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ КАНХВЕТУ ПРЕПОДНЕСЛИ!!!!

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...