Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

Феерическая расстановка точек.

http://www.rusf.ru/abs/int.htm

Дорогой Борис Натанович!

Хочу повиниться. Посмотрел я тут «Обитаемый остров. Фильм первый» господина Бондарчука. И во время просмотра поймал себя на мысли, что вот скушно мне смотреть. Вроде и мельтешит на экране всё, а драйва нет. И закралась в голову мысль: а не потому ли это, что я всё знаю? Не пресытился ли я Стругацкими? Пришёл домой, открыл «ОО» в первой трети книжки... и дочитал почти до конца. Нет, не пресытился. Просто, видимо, перерос примитивные толкования, а оригинал по-прежнему свеж. Простите за малодушие, пожалуйста!

БВИ

Абакан, Россия - 02/08/09 19:01:37 MSK

Сочувствую. Но сам смотрел кино не без удовольствия. Видимо, ожидал какого-нибудь совсем уж ужаса, наподобие Фляйшмановского ТББ. А получилось вполне ничего себе, крепенькая четверочка (по пятибалльной).

--------------------------------------------------------------------------------

Да нет, я вовсе не пришёл в ужас. Видимо, по той же самой причине – не ожидал изначально Большого Откровения. Я тут попробовал проанализировать, что больше всего не нравится. Во-первых, не наблюдается эволюции Максима (не зря же братья Стругацкие добавили целую часть, чтобы показать его взросление). В фильме не чувствуется время, а Мак даже после расстрела всё такой же улыбчивый и руку протягивает для знакомства даже на каторге... А во-вторых, уж больно актёры не играют. Я понимаю, что нынешнее время не располагает к актёрствованию. Но хотелось бы. Ротмистр Чачу совсем уж никакой. Правда, на этом фоне господин прокурор выглядит очень живым. Может, играет самого себя? :)))

БВИ

Абакан, Россия - 02/08/09 19:01:53 MSK

Согласен. Но мне очень понравился Максим (пусть даже и вне эволюции, – но, как я понял, главная эволюция еще впереди). Прокурор и вправду хорош. И Странник. И Зеф. И передача сюжета почти безукоризненна. Чего ж тебе еще надобно, старче!

--------------------------------------------------------------------------------

Да. И несомненная польза от фильма должна проявиться в том, что обязательно будет всплеск изданий ОО. Он уже проявляется? И ладно, пусть на обложке будет господин прокурор-Бондарчук, главное, что книгу прочтут молодые. Это не может не радовать...

БВИ

Абакан, Россия - 02/08/09 19:01:57 MSK

Не знаю, не знаю. Знаю только, что Роттенштайнер ждет не дождется, когда фильм придет на Запад, – вот, действительно, ожидает всплеска изданий!

Вот Герман свой фильм хочет назвать «Что сказал табачник с Табачной улицы». И неоднократно в интервью говорил, мол, вот в книжке этот самый табачник упоминается неоднократно, а что именно он сказал, так до конца и не разъясняется. В сценарии Германа и Кармалиты этот табачник действительно упоминается... Но в каноническом тексте ТББ никакого табачника нет и в помине. Так откуда же он появился?!! Может быть, он был в том сценарии, который Вы писали с Алексеем Юрьевичем? Не помните?

БВИ

Абакан, Россия - 02/08/09 19:02:08 MSK

У Германа Табачник – чисто его выдумка. В нашем сценарии его и в помине не было. Плохое название. Теперь он еще называет это кино как-то вроде «Арканарской резни». Лучше, но тоже плохо. И чего ему неймется? Чем ТББ нехорошо?

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрел фильм. Задумка хорошо (только это не заслуга режисера), а вот смотреть скучно. Книгу не читал.

актеров хороших много. сценарий близок к книге. задние планы ничего так себе... но блин декарации переднего плана из картонных коробок на машинках... настолько убого и очень портит впечатление.

Посмотрел с удовольствием. Хотя, конечно, не покидало ощущение, что "нет, это не Рио-де-Жанейро"

Из актеров понравилися Зеф и Странник

____________-

Ах да, книгу, конечно же, читал. Однако смортел фильм, не ориентируясь на прочитанное- так оно смотрится гораздо лучше, как и "Дозоры"

Изменено пользователем Юстас

не смотрел и не горю желанием, всё что выходит сейчас в российском кинематографе это какая то тошнотворная блевотина, с неумелой постановкой, наигранным поведением актёров и бешенной рекламой

причём всё это тупо копирование американских стилей, своё почти всё перечекнули

"Идиот"?

Странник отлично подобран. Еще Суханов понравился (впрочем ему всегда роли очень под него как то попадаются). Бондарчук (хотя я весьма невысокого мнения о его актерских талантах - за исключением Даун Хауса) тоже тут хорошо. Вообще в круг "папиков" актеров довольно хорошо подобрали. Еще Гай Гаал понравился. абсолютно не понравилась Михалкова (ну не ее это). Мерзликин аки Гарри Олдмен тоже. И на Олдмена похож дико и в книжке толстый мужик был (не соответствие образу какое то).

ЗЫ Кстати поймал себя на мысли что Серебряков (Странник) чем то похож на Кайдановского (Сталкер)

на удивление неплохо, хотя сюжет подается несвязно, часть сцен несколько наиграна....и РОЗОВЫЙ БРОНЕВИК!!!! он процта аццки жж0т... но это субъективно... а в целом - неплохие спецэффекты, актерская игра даже есть... максим в тему подобран

Изменено пользователем GreyHunter

а еще..еще стирального порошка, ободков для волос и косметики!!!

еще - спонсор Лев Эль Джонсон... он предоставил "Грозный взгляд"

Лев: *грозный взгляд*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...