Curator Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Народ вы чего? Этож не сайт коммунистов.Это чей то прикол в стиле пропагады времен застоя.Сайт ведь показательно невменяемый. Ты еще скажи, что это происки Единой России. Антипиар типа. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ты еще скажи, что это происки Единой России. Антипиар типа. :D С другой стороны то, что "новость" сразу выскочила на mail.ru, где уже 3/4 года ждут, когда беременный мужчина родит ребенка, показательна. А вообще да, пиар. Сначала Гоблинюгенд, теперь пионеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ребята хотят в струю попасть....... как рассказал один товарищ с баша - его кот прыгнул на унитаз когда товарищ справлял малую нужду.... тоже в струю попал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ты еще скажи, что это происки Единой России. Антипиар типа. :D Нет, тип сайта анитифы и гей-нацистов. Надо *** тему закрывать уже - в ней стало больше политоты, чем "острова". П.С. Я пойду на второй фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 ! Предупреждение: Возвращаемся в русло обсуждения фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=-uRXjbmcgQc&NR=1 Федюнчик и Тина Канделаки в Большой разнице. Про фильм говорили. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Что хоцца сказать про фильм: 1) 36 лимонов на 4 часа сьемок, украли-украли, спросите у дяди Михалкова, куда он такие же бабки потратил на своем "дибельском кирюльнике". 2) У Дяди Пети Джексонова было в 10 раз больше денюх... 3) Техника конечно ущербна, но трайки гвардии и караваны, одни из самых в постапокалиптике 4) Визуалка... Рада на крыше с дерижаблями... ня.... 5) Гвардия, это просто супер... вот перерисуют танкчики, будет хорошо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) С момента просмотра официального трейлера ничего не читал и не смотрел по поводу данного кина. Книжку читал, хоть и довольно давно. Несколько знакомых, не читавших книгу, ничего внятного сказать не могли, но им не понравилось. Пришлось самому смотреть. Теперь вот и книжку перечитал. Как я говорил когда-то давно, когда трейлеры тут обсуждали: рекламные ролики к фильмам у нас сейчас делают куда лучше самих фильмов. Но если уж и ролик вызывает омерзе, то от фильма точно нечего ждать. Я горд за людей, которые, не читав книгу, нормально восприняли сюжет. У них явно голова очень хорошо соображает, потому что фильм в целом так же похож на книгу, как изложение школьника-раззвиздяя, написанное не по произведению, а краткому изложению из книги "500 литературных произведений ... класса". Т.е. уйма пробелов и перескоков, сюжет рваный и малосвязанный местами. Дофига всего происходит, но так, словно это разные клипы. Утрирую, да. Но - не сильно. Опять-таки, в целом: сюжет рваный и без книги не особо понятный, игра актеров плохая, специэффекты... ммм... кто-нибудь смотрел Паур Ренджерс и им подобные сериалы? Чуть-чуть местами получше графика, а в остальном - такой же прошловековой ужас. В моем детстве (хе хе) такого качества кины называли трэшем. Хорошо хоть пиротехника нормальная, а не искры от ударов фанерных мечей по поролоновым доспехам. Бондарчук снова очень любит себя... красиво и вкусно показать, причем в данном случае - не очень навязчиво, но и не по делу (об этом - потом). Про нестыковки фильма с книгой, местами дурацкие декорации: если бы вцелом фильм смотрелся - честь ему и хвала. Если нет - не поможет и супер-пупер графика. Нестыковки - мелочи, как правило, хотя того же Прокурора явно меньше должно быть в первой части и больше - во второй. Одновременно убрали многие интересные моменты, вроде дядюшки, но это тоже можно понять - надо все было впихнуть во временные рамки. Мелированный Максим и неожиданно потолстевшая и покрасившаяся Орди, некогда белая, бледная и худющая - тоже мелочи, не стоящие особого внимания при всех прочих косяках. Что забавно. Некоторые, из уже читавших, в восторге от фильма. При этом, когда они пересказывают кому-то, не смотревшему и не читавшему, они пересказывают не фильм, а книгу + интересные находки фильма. Что лишний раз подтверждает мое мнение: без книги фильм - сырой и недееспособный. Но в отличии от тех же Дозоров - вполне по книге сделанный. Ну... по краткому изложению ее. Галопом по европам, ага. Изменено 26 января, 2009 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 2 Alienoid Угу. Да если бы ещё старых рисунков не было... И хрен бы с ним. С другой стороны - нравится людям... ну и на счастье. Не самая большая проблема в этой жизни. Вообще не проблема, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Понятно, что снимать по бестселлеру вроде бы беспроигрышный маркетинговый ход. Вложение кучи бабок в рекламу вроде тоже... Но блин! Уже который раз те же грабли! Не уж то нет нормальных сценаристов забабахать что то сделанное именно под этот фильм? Экранизации - прфанации. Кино - не литература и не фиг дразнить зрителя. А фильм всё же - крепенькое би-муви. И не фиг. И не надо. Другое дело, что в тех же штатах этих би-мувей снимают кажный год... и многие куды более лажовые. А все эти крики - флеш-моб. Причины и так известны - узкий круг, круговая же порука, бабки, распиловка, "умомроссиюнепонять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Снова Иванов, ты снова все правильно говоришь. Только увы, от того, что вокруг столько дряни и тупости, вроде необходимости треть денег пропить, а еще треть - раздать на лапы, фигово сделанный фильм не кажется лучше. Ведь казалось бы: сюжет - есть, мораль - есть, технологии, позволяющие конфетку сделать - есть. И деньги кой-какие есть. Опять-таки, Дьяченки пишут хорошие вещи, и сценарий наверняка был неплохой. Так какого, спрашивается, крестоцветного? Вспомнить тех же "Чародеев", "Сталкера", "Солярис" - экранизации я имею ввиду. Они ни разу не по книгам. Там ставятся другие вопросы и даются иные ответы, нежели в книгах. И, не смотря на убогость спецэффектов и бюджета (хотя это не проверял, лишь предположение), смотрятся гораздо лучше сами по себе. Да, спорные моменты, да, отход от книг, да, все совсем иначе. Но при этом - они целостной картиной смотрятся. И актеры играют так, что видишь оживших персонажей, а не людей на маскараде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Снова Иванов вам не надоело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 людоед Нет. А вам? :) Alienoid Да, спорные моменты, да, отход от книг, да, все совсем иначе. Но при этом - они целостной картиной смотрятся. И актеры играют так, что видишь оживших персонажей, а не людей на маскараде. Дык всё равно находятся те кто тупо начинают сравнивать кино и книгу и принимаются ныть, ныть, ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ИМХО (правда оно не только мое) нельзя сравнивать книгу и фильм по книге.все равно как режжисер и сценарист не извернутся они полностью глубину мысли автора передать не смогут.начинать вплетать мысли и словестные описания,то это получится как в аниме:все по полчаса стоят и размышляют,а действий на две минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Для того, чтобы не сравнивать книгу и фильм по книге, надо чтобы фильм мог самостоятельно существовать. Т.е. либо чтобы в нем был внятный сюжет, взятый из первоисточника и понятный без вспомогательных материалов (книг, игр, комментариев режиссера), либо чтобы авторы фильма внесли свои идеи и/или видение проблем первоисточника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) как видите и мне нет :) просто перестали казаться разумным человеком. просто льете воду ни о чём. фильм плохой. вы, как стало понятно, любите плохие фильмы. ну у каждого как говориться странности имеются... и хватит может параноить и вселенский заговор против шедевра искать, не всем просто треш нравиться, а вы всё ни как в это не поверите. а, чуть не забыл :) я вот к примеру не сравниваю кино и книгу, мне не нравиться ни то ни другое, хотя кино редкая ....я. но это я конечно, в где то там, у гоблина прочитал, не обращайте внимания :) Изменено 27 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 отсмотрел кстати "Аэлиту" - книга тоже лучше.... а уж баб таких страшных где они понабрали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 отсмотрел кстати "Аэлиту" - книга тоже лучше.... а уж баб таких страшных где они понабрали.... Это ты про старый фильм, или чтото новое сняли? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 старый конечно.... так где Лось жену убивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 не смотрел и не горю желанием, всё что выходит сейчас в российском кинематографе это какая то тошнотворная блевотина, с неумелой постановкой, наигранным поведением актёров и бешенной рекламой причём всё это тупо копирование американских стилей, своё почти всё перечекнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) людоед Хоть и без цитаты, но так понимаю, последний ваш пост адресован мне. Время есть, потому возьму таки на себя труд ответить. Дорогуша моя, я прихожу в оффтоп именно потрепаться с друзьями ни о чём. С тем же успехом можно хлебать в компании товарищей пиво , периодически мыча нечто нечленораздельное. Это расслабон, не более того. И мне , право слово, абсолютно по сараю, что вам там кажется или не кажется по этому поводу. Ну а ежели вы приходите сюда, на флудилище, дабы убедить кого то в чём то, добиться некоей истины, да ещё и именно ко мне, то, как грицца, "успехов в труде". ЗЫ Кстати, ты - молодец. Речь явно прогрессирует, всё меньше упоминаешь отходы жизнедеятельности. Растёшь! Изменено 27 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Посмотрел. Если вырезать несколько блевотных сцен, и сократить фильм где-нить на четверть - получилось бы очень даже ничего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisoff Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Посмотрел, понравилось. Хотя и шел с во-от ТАКЕННЫМ предубеждением. "Наконец-то наши начали снимать нормальные фильмы!" - мысль, возникшая у меня после просмотра. Несколько красивых "шпилек", вполне узнаваемая страна, приятные спецэффекты, неплохие боевки. Да, не "нетленка", но вторую часть жду с нетерпением. PS: Книгу читал, нравится очень. Сценарий фильма от книги не так уж и далек, идеи - те же. Однозначный респект! Ценить можно просто за то, что не "про бандитов", не "про бандитов в погонах", не "про поцанов, исполняющих интернациональный долг" и не "про Россию, которую мы потеряли". ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 сходили на новое творение Феди Бондарчука, а именно на "Обитаемый остров" =) на удивление меня даже не стошнило. На самом деле фильм мне очень даже понравился, больше чем экранизация Дозоров Лукьяненко и в отличие от Дозоров в Острове ключевые моменты и сам сюжет был сохранен. Но естественно пленки на всю линию сюжета не хватило, что то перескачили, что то смешали. И вообще Максим сразу начал понимать народ Саракша...сначала я было возмутился, но понял, что кино делалось не только для тех кто прочел, поэтому прикинул как чувствовал бы себя люд, смотря на происходящее и вообще не втыкая. Все это на самом деле мелочи, я даже простил белобрысого смазливого актера в роли Максима, действительно, что то здаровое вроде Валуева и с наивным лицом и постоянно ухмыляющегося представить дастаточно трудно. Посему да будет так как есть. Читая книгу и описание мира я представлял себе менее красочно, особенно закусочную Рады, вернее в которой она работает, мне больше напоминал мир фаллаута, но немного техники больше, а тут нам представили достаточно продвинутый мир. дерижабли...мегавысотки...и странный какой то символ гвардии...откуда ему взяться. Интересно, что товарищ Бондарчук болеет звездной болезнью Михалкова который вечно снимает сам себя, но благо что Бондарчук не в главных ролях =) Вобщем посмотреть есть на, что конечно много вопросов и недачетов, но тут уж на то и написано что по мативам романа Стругацких, и радует что мативы эти ближе чем в фильме Чародеи. Смотреть стоит, что и вам советую...массаракш!!! P.S. и не обращайте внимание на корабль спрут из матрицы в начале фильма =) Конечно можно было как то получше придумать биокарабли, но решили видите ли не загоняться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Снова Иванов Дорогуша моявы кому то ещё адресовали этот пост?я прихожу в оффтоп именно потрепаться с друзьями ни о чём. С тем же успехом можно хлебать в компании товарищей пиво , периодически мыча нечто нечленораздельное. Это расслабон, не более того. И мне , право слово, абсолютно по сараю, что вам там кажется или не кажется по этому поводу. странно, вы что сами себе вопросы задаёте и сами на них отвечаете? меня вроде не интересовало ни разу на кой вы тусуетесь в офф топе :) Ну а ежели вы приходите сюда, на флудилище, дабы убедить кого то в чём то, добиться некоей истины, да ещё и именно ко мне, то, как грицца, "успехов в труде". убедить вас? ну что вы, я мозгом не дорос ещё =) ЗЫ Кстати, ты - молодец. Речь явно прогрессирует, всё меньше упоминаешь отходы жизнедеятельности. Растёшь! а то :D я знал что слово ....я вам понравиться больше. PS. простите что отвлек вас от мычания нечто нечленораздельного. Изменено 27 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти