Мой игривый енот Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Как известно у Люция есть такая абилка - модели, которые находятся с ним в бтб имеют на 1 меньше атак, вплоть до минимума в 1. У плагов есть такие штуки - блайт гранаты, которые отменяют атаку за чардж у нападающих. собственно, вопрос: 1. Работают ли две абилки вместе - то есть отряд, например маров, чарджит люция, приджойненого к плагам. имеют ли модели, которые в бтб с люцием -2 атаки?? 2. Дальше ещё круче: люций понижает количество атак до минимума в 1. (Дальше, слабонервным не читать) Если оставшаяся 1 атака, является атакой за чардж, получается, что парни в бтб с люцием не наносят атак вообще O_o ?? Заранее спасибо за комментарии... З.Ы. 3. Имеет ли смысл брать такое извращение?? По-любому чарджит Люций или нет - он бьет первее многих, с плагами наоборот - они бьют последними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 мне кажется, что сначала работают гранаты, а там уже потом Люций понижает на 1, до минимума в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 угу, истинно так, сначала гранаты, потом в минимум до 1... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 угу, истинно так, сначала гранаты, потом в минимум до 1... ;) То есть, если я понимаю, то модели в бтб с Люцием, все-таки имеют -2 атаки, если чарджили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 why not? вроде по вордингу нигде нет противоречий... единственное только, модели с 1 атакой будут иметь -1 на чардже, а не -2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Насколько я понимаю действие дефенсивных гранат, они просто не дают противнику получать бонусные атаки от чарджа. Тоесть у них не отнимается 1 атака, а не дается, так что до нуля их количество никак не сбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2. Дальше ещё круче: люций понижает количество атак до минимума в 1. (Дальше, слабонервным не читать) Если оставшаяся 1 атака, является атакой за чардж, получается, что парни в бтб с люцием не наносят атак вообще O_o ?? Читаем внимательно, понижает на 1, вплоть до 1. Т.е. если у кого-то была всего 1 атака, то при атаке в люция с отрядом - остается у атакующего 1 атака. Если же у атакующего 5 атак, то будет -2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Если же у атакующего 5 атак, то будет -2. тут вопрос я думаю в том, что если поменять очередность действия, то можно загнать по идеи в ноль противника. Но опять же - сначала же идут гранаты, а уж потом и способность прикомандированного Люция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 тут вопрос я думаю в том, что если поменять очередность действия, то можно загнать по идеи в ноль противника. Но опять же - сначала же идут гранаты, а уж потом и способность прикомандированного Люция. независимо от очередности результат будет один. гранаты отменяют только за ассолт. Люций снижает на 1, а не до 1. В ноль загнать нельзя. Если это не так, то четкий английский вординг в студию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Сколькоб не отнимал ты атак люцию хватит одной с фиста, а так имхо он в этом отряде смотрется будет странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 У меня другой вопрос касательно Люция: в руском кодексе в хобби-секции (там где описание люция), в его варгире указана Сирена, а в арми-листе нет. О_о Есть все-таки у Люция такой девайс или нет? Алсо, Люций пнижает только тому,кто с ним в базовом контакте, т.е. не всему вражескому отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) 2 Глазковыколупователь английской версии кодекса сирена у Люция есть и в описании и в арми листе. Просто русские переводят коряво, да и забывают под час про такие моменты. 2Чертозмей Гранаты снимают +1 А за чардж, а плеть Люция понижает атаки на 1 до минимума 1( причем только тех врагов, кто находится в базовом контакте (стр. 54 англ. кодекса) "it reduces the Attaks of any model in base contakt with Lucius") Причем ,по ходу, из описания выходит, что плеть урезает атаки и своих ребят тоже? O_o Про бэковость Имхо Люций и плаги - полностью несовместимы ;) Изменено 25 января, 2009 пользователем Berserk- Gosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Причем ,по ходу, из описания выходит, что плеть урезает атаки и своих ребят тоже? Верно подмечено!! Офигеть, ещё один спецчар ... совсем отправился на полку. Про бэковость Имхо Люций и плаги - полностью несовместимы бэк и вархаммер - две разные вещи;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти