Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Люций с Плагами

Рекомендуемые сообщения

Как известно у Люция есть такая абилка - модели, которые находятся с ним в бтб имеют на 1 меньше атак, вплоть до минимума в 1.

У плагов есть такие штуки - блайт гранаты, которые отменяют атаку за чардж у нападающих.

собственно, вопрос:

1. Работают ли две абилки вместе - то есть отряд, например маров, чарджит люция, приджойненого к плагам. имеют ли модели, которые в бтб с люцием -2 атаки??

2. Дальше ещё круче: люций понижает количество атак до минимума в 1. (Дальше, слабонервным не читать) Если оставшаяся 1 атака, является атакой за чардж, получается, что парни в бтб с люцием не наносят атак вообще O_o ??

Заранее спасибо за комментарии...

З.Ы. 3. Имеет ли смысл брать такое извращение?? По-любому чарджит Люций или нет - он бьет первее многих, с плагами наоборот - они бьют последними.

угу, истинно так, сначала гранаты, потом в минимум до 1... ;)

То есть, если я понимаю, то модели в бтб с Люцием, все-таки имеют -2 атаки, если чарджили?

why not? вроде по вордингу нигде нет противоречий...

единственное только, модели с 1 атакой будут иметь -1 на чардже, а не -2

Насколько я понимаю действие дефенсивных гранат, они просто не дают противнику получать бонусные атаки от чарджа. Тоесть у них не отнимается 1 атака, а не дается, так что до нуля их количество никак не сбить.

2. Дальше ещё круче: люций понижает количество атак до минимума в 1. (Дальше, слабонервным не читать) Если оставшаяся 1 атака, является атакой за чардж, получается, что парни в бтб с люцием не наносят атак вообще O_o ??

Читаем внимательно, понижает на 1, вплоть до 1. Т.е. если у кого-то была всего 1 атака, то при атаке в люция с отрядом - остается у атакующего 1 атака. Если же у атакующего 5 атак, то будет -2.

Если же у атакующего 5 атак, то будет -2.

тут вопрос я думаю в том, что если поменять очередность действия, то можно загнать по идеи в ноль противника. Но опять же - сначала же идут гранаты, а уж потом и способность прикомандированного Люция.

тут вопрос я думаю в том, что если поменять очередность действия, то можно загнать по идеи в ноль противника. Но опять же - сначала же идут гранаты, а уж потом и способность прикомандированного Люция.

независимо от очередности результат будет один. гранаты отменяют только за ассолт. Люций снижает на 1, а не до 1. В ноль загнать нельзя.

Если это не так, то четкий английский вординг в студию :)

• 2 недели спустя...

Сколькоб не отнимал ты атак люцию хватит одной с фиста, а так имхо он в этом отряде смотрется будет странно.

У меня другой вопрос касательно Люция: в руском кодексе в хобби-секции (там где описание люция), в его варгире указана Сирена, а в арми-листе нет. О_о Есть все-таки у Люция такой девайс или нет?

Алсо, Люций пнижает только тому,кто с ним в базовом контакте, т.е. не всему вражескому отряду.

2 Глазковыколупователь

английской версии кодекса сирена у Люция есть и в описании и в арми листе. Просто русские переводят коряво, да и забывают под час про такие моменты.

2Чертозмей

Гранаты снимают +1 А за чардж, а плеть Люция понижает атаки на 1 до минимума 1( причем только тех врагов, кто находится в базовом контакте (стр. 54 англ. кодекса)

"it reduces the Attaks of any model in base contakt with Lucius")

Причем ,по ходу, из описания выходит, что плеть урезает атаки и своих ребят тоже? O_o

Про бэковость Имхо Люций и плаги - полностью несовместимы ;)

Изменено пользователем Berserk- Gosha

Причем ,по ходу, из описания выходит, что плеть урезает атаки и своих ребят тоже?

Верно подмечено!! Офигеть, ещё один спецчар ... совсем отправился на полку.

Про бэковость Имхо Люций и плаги - полностью несовместимы

бэк и вархаммер - две разные вещи;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...