Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG vs CSM

Рекомендуемые сообщения

IG vs CSM

Zabuldiga vs how-not-to-play-ig

ss 1.2

BR

» Нажмите, для отображения текста «
IG

Когда я зашел к нему в игру, он резко сменил расу на хаос в надежде на легкую победу. Выход обоих сторон в т4, куча резни на т3. Вот такой вот новогодний реплей))

Изменено пользователем HG)Zabuldiga

Весёлая репа. Понравилось :)

Ещё бы "Иг против ушастых" репку выложили. Уж больно нервируют они меня :)

Изменено пользователем Гренадер

Отлично сыграл, Заб! У меня придирка только одна, да это даже не придирка, а так... дело вкуса, так сказать.

На т3, когда ты выпускал ХХ один за одним, у тебя собрался приличный флоат зелени. Быть может следовало воткнуть второй завод и построить 2 Василиска? 2 Васи + 2 ХХ + 3 Часовых отлично дополнят т3 пехоту.

Васи на т3 не очень бы пошли, т.к. попадали бы в своих. Там же обычная такая картина, что огрины вяжут облитов, а поссы касркинов, в своих не попасть там очень тяжело.

Васи на т3 не очень бы пошли, т.к. попадали бы в своих. Там же обычная такая картина, что огрины вяжут облитов, а поссы касркинов, в своих не попасть там очень тяжело.

бей по предам или хорорам чВ

Самое лучшее было бы уж сделать нормальную пехоту, пачки 3 закаченой гварды. Это реально бы окупилось. Хотя по сути хаосит слил ещё на t1, ибо пошёл в гренокульты, а толком не захарасил. Получил голый t2 немногим быстрей противника, не имея особого мапконтроля. Просто можно было не рваться в t3, а методично закачать гварду плазмой, посадить в химеру и поехать к хаоситу в гости. Можно было бы даже на талоны наплевать и сорка. Одни они базу не снесут, а если хаосит сразу не отреагирует - больше ничего у него из базы и не вылезет. А если и вылезет - тут же упадёт от фокуса. Особо рваться в t3 против хаоса не имеет смысла, ибо реально там опасен исключительно DP, которого сложно валить. А он ещё должен вылезти, грейд на него ещё должен быть сделан. Если хаосит сам оставил себе голый t2 - IMHO разумней просто пронести ему базу своей закаченой гвардой, не давая возможности толком построить что-либо из t3 юнитов.

Изменено пользователем Zenel

Согласен. Но когда играешь и горизонт покрывает туман войны... хз что там тебя ждет - уверенность в своих силах падает.

В любом случае - оба варианта игры верны.

Зен, что такое DP на т3 Хаоса?

BR такая "крутая" карта, что ничего особенного туман войны скрывать не будет. За десяток-другой секунд вся карта объезжается химерой, пока гварда на базе хаосита всё сносит. Сюрпризов особо не подкинешь.

А с DP aka Daemon Prince проблема исключительно в типе брони. Без t3 плохо сливается хай монстра. Но это всё равно не панацея от закаченой гварды. Похмельный рык нивелируется казнью, а бегать он максимум за одной пачкой сможет. Технически DP не представляет угрозу, а просто позволяет начать представлять угрозу поседам и облитам, которых теперь уже не так сильно фокусят. Без него поседы и облиты вообще шлак уже против трёх толком закаченых пачек гварды и CS. А так это всё расконтроливается вполне. Голый t3 хаоса не такая уж большая опасность, хотя в правильных руках применим.

Изменено пользователем Zenel

Я боюсь у Хаоса только культогрен, так как вначале от них очень больно моим гвардейцам и мерзких демонов, вылезающих из земли, так как от них становится очень больно моей технике.

кривой гренкульт, отсюда поздниие тиры. вобщем заб на высоте как всегда правда мог добавить вкаченых гвардов чтоб не машалась всякая пехтура. гг мэйт =)

Спасибо всем за комментарии. Я согласен, что надо было там че то вкачивать, но когда играешь против культогрен, у тебя постоянно такое ощущение, что вот вот выпрыгнут поссы с облитами и все нахрен перехерачат. Гренокульты скорее на психику давят. Игэшники меня поймут.

Да уже поняли, вот токо хаос учудил с т1 очень даже сильно! При этой страте необходимо брать хотя бы один релик сразу, а не отбивать на т2. если так и было, то минутой раньше вышли бы и посы с облитами и гг заб.

• 2 недели спустя...

Прошлогодние реплеи не качаются. Они остались на бывшем форуме.

Изменено пользователем HG)Zabuldiga

Я боюсь у Хаоса только культогрен, так как вначале от них очень больно моим гвардейцам и мерзких демонов, вылезающих из земли, так как от них становится очень больно моей технике.

Как неоднократно говорилось уже , при игре против кг (за иг) ,опасность для иг представляет скорее фулл т2 и жесткий харрас на т1 ,нежели бырый т3 (проверено ОООЧЕНЬ много раз ) . Масс теха + хорроры гораздо эффективней на т2 для неокрепшей (а именно такая и должна быть экономика у иг , иначе т2 затягиваеться, а с ним и антитех).Если иг на т1 остался со своими точками и не потярел паков (ну у меня бывало и такое,хотя и не часто) и разведка показывает что хаос идет в фаст т3 , можно забить на т3 и качать пех\сентов (или хвт с антитехом)и готовиться к обороне (я предпочитаю отсиживаться в обороне ,хотя чаще предпочтительней на т2 наваливаться на базу к хаосу).

Спасибо всем за комментарии. Я согласен, что надо было там че то вкачивать, но когда играешь против культогрен, у тебя постоянно такое ощущение, что вот вот выпрыгнут поссы с облитами и все нахрен перехерачат. Гренокульты скорее на психику давят. Игэшники меня поймут.

Не стоит бояться поссов и облитов , если не особо сливать закаченную гварду ,то без дп или масс теха они просто мясо для гварды даже на т2 .На психику раньше давили ,сейчас просто уже есть понимание , что если отыграл норм на т1 , то считай игра почти равная , если не очень - то тока оборона и снятие критов...

Буквально вчера меня жестко натянул Импер-Скаут как раз культогренами. Хитрец. Он не прессовал меня, просто показал что у него есть культы, но а я парень боевой - какая нафиг турель и теч! КС, Комми для вязания, 3 пака гварды и мы заняли позиции друг напротив друга. Некоторое время перестреливались, я занял позиции в правом окопе на храме Эклезиона и дождавшись пристов - приготовился отжимать. Дождался. Вылетают 2 Хищника и гг... Машинерия только построилась, ресов не хватает, гварды в панике разбегаются - я сижу на заднице в луже...

Агрессивно играть против такого сложновато, разве что хаосит тупит. Стоит в начале сбегать CS-ом осторожно. Разведать и отвлечь, пока капятся точки и строится турель. На SoE уж точно стоит вкапывать минимум одну турель, когда имеешь дело с умелым абузом. И потом на всём экономить, ибо нужно выскочить в t2 быстро и сразу суметь построить машинерию. Там уже по ситуации, может закачать гварду ещё после техники (техника главное), может и дожимать на t2. Но главное - дожить до машинерии не сильно отстав по эко и развитию. Это программа минимум, и лучше не рисковать влезая в ненужные бои и транжиря ресурсы на войска, бесполезные против фасттеха. Изменено пользователем Zenel

Буквально вчера меня жестко натянул Импер-Скаут как раз культогренами. Хитрец. Он не прессовал меня, просто показал что у него есть культы, но а я парень боевой - какая нафиг турель и теч! КС, Комми для вязания, 3 пака гварды и мы заняли позиции друг напротив друга. Некоторое время перестреливались, я занял позиции в правом окопе на храме Эклезиона и дождавшись пристов - приготовился отжимать. Дождался. Вылетают 2 Хищника и гг... Машинерия только построилась, ресов не хватает, гварды в панике разбегаются - я сижу на заднице в луже...

Вот поэтому ты и слился, т.к. реинфорсил гварду на т1, а надо бы тупо поставить турель, как тебе уже сказал Зенель. А я то потом удивлялся почему это у тебя даже т3 не было, когда у меня был фулл т3. Имхо нужно быть изобретательнее. К примеру сделал бы пару психов, чтобы станить преды, пару сентов, а психов и кс кидать на вылезающих хороров. Тебе в той игре незачем было делать васю, ибо при опоре на преды вася тебя мало как поможет. Да и пресовать было особо нечего. С левой стороны на СП лп2 стоял, а справа гварда и кс. Ну я немного понаглел, постреляв гварды))

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

IMS^Empire_Scout - по-любасу у меня не было шансов. Я вылез на спай после долгого инактива, поэтому реакция у меня была как у беременной улитки. + карта сложная для меня, +... короче еще много-много гнилых отмаз) Поэтому, если не ты не против - я бы хотел вызвать твою хаоситскую задницу на реванш! xD

[Добавлено позже]

Я хочу доказать что я не настолько УГ как ты думаешь обо мне!

• Создать...