Плюш Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Вообщем ситуация такая. Имеется Ноутбук (Виста) и Настольный ПК (ХП сп2). К настольному компу подключен usb adsl модем. Между компьютерами локалка (кросс кабель). Но интернета на ноуте нету. Почитал в интернете что вроде бы нужно делать все через прокси сервер. Почитал - ничего не понял. Помогите нубу. В долгу не останусь - плюсы обеспечены. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ставишь на комп WinRoute или Usergate, настраиваешь и радуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Вообщем так. Проксю на винду можно настроить только сторонними программами. Пример http://www.esproxy.org.ua/ . Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Юзергейт поставил ) но че с ним делать хз)! По второй ссылке ...поставил Юзергейт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ЭЭэ... как это через прокси сервер? Я думал всегда что это через Брандмаузер делается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ставишь на комп WinRoute или Usergate, настраиваешь и радуешься. Ида ключевое слово "настраиваешь"!) Именно в этом у меня затруднения. Просьба пояснить что и как)... [Добавлено позже] ЭЭэ... как это через прокси сервер? Я думал всегда что это через Брандмаузер делается.. Если можно напиши как мне все это дело настроить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Юзергейт поставил ) но че с ним делать хз)! По второй ссылке ...поставил Юзергейт! :) Это канал про аниме? Как пропатчить KDE под FreeBSD? Аффтар, если хочешь все делать сам, то учись читать документацию. Иди читай мануал к юзергейту, прочитаешь, что будет непонятно - спросишь. А расписывать всю процедуру слишком многа букаф и очевидные детали можно пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ида ключевое слово "настраиваешь"!) Именно в этом у меня затруднения. Просьба пояснить что и как)... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Если можно напиши как мне все это дело настроить) Я не знаю как можно подключиться програмно у меня дома стоит Там прописываешь макадрес своей сетевухи и подключаешь его к модему. Модем думает что подключен твой комп. А к этой хрени подключаешь кучу компов. Она выдает ай-пи адреса для локальной сети. Интересно что внешний мой Ай-Пи адрес все равно работает и нормально. Вообще я в этом совсем не селен. Настраивается эта штука как то по FTP что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ясно. Спасибо всем за "помощь". Буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 вообще то, в ХР СП2 есть возможность раздавать инет без всяких там сторонних программ. Делам так 1. Одна сетевая карта подключена к ноуту (ВНИМАНИЕ! Нужен нестандартный сетевой кабель, называемый кросс-овер. Отличается от обычного тем, что пара жил поменяна местами) В настройках этой карты пишем АйПи адрес 192.168.0.1, маска поставится автоматом, остальное не трогать 2. Вторая сетевая карта настроена на выход в инет. Настройки у провайдера. Все, что мы делаем это ставим галку в Свойства-Дополнительно-Общий Доступ. 3. на ноуте пишем в свойствах айпишник 192.168.0.2 маска сама, шлюз 192.168.0.1 все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 2Draggon Смешно. 1) Типа кроме 192.168.0.1 другого адреса нельзя? 2) Товарищ кстати спрашивает про модем, а не про две сетевые карты. Разница в настройке имеется 3) Кросс кабель - это стандарт вообщето 4) Товарищ уже написал что у него они в сетке и именно через кросс кабель. Самый простой прокси - naviscope (гугли). Вообще то это фильтр - но одна галочка и он функционирует как простейший прокси. Мегапросто. На компе без модема тоже настройки посмотри. Детали не помню - но помоему там проще указать что надо работать через прокси - и адрес компа с модемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 ничего смешного - понедельник день тяжелый, проглядел про модем :) Адрес другой можно. Мне все перечислять адреса или достаточно одного точно работающего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти