Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

помогите настроить интернет в домашней сети.

Рекомендуемые сообщения

Вообщем ситуация такая.

Имеется Ноутбук (Виста) и Настольный ПК (ХП сп2). К настольному компу подключен usb adsl модем. Между компьютерами локалка (кросс кабель). Но интернета на ноуте нету. Почитал в интернете что вроде бы нужно делать все через прокси сервер. Почитал - ничего не понял. Помогите нубу. В долгу не останусь - плюсы обеспечены. :)

Ставишь на комп WinRoute или Usergate, настраиваешь и радуешься.

Вообщем так.

Проксю на винду можно настроить только сторонними программами.

Пример http://www.esproxy.org.ua/ .

Успехов.

Ставишь на комп WinRoute или Usergate, настраиваешь и радуешься.

Ида ключевое слово "настраиваешь"!) Именно в этом у меня затруднения. Просьба пояснить что и как)...

[Добавлено позже]

ЭЭэ... как это через прокси сервер?

Я думал всегда что это через Брандмаузер делается..

Если можно напиши как мне все это дело настроить)

Юзергейт поставил ) но че с ним делать хз)! По второй ссылке ...поставил Юзергейт! :)

Это канал про аниме? Как пропатчить KDE под FreeBSD?

Аффтар, если хочешь все делать сам, то учись читать документацию. Иди читай мануал к юзергейту, прочитаешь, что будет непонятно - спросишь. А расписывать всю процедуру слишком многа букаф и очевидные детали можно пропустить.

Ида ключевое слово "настраиваешь"!) Именно в этом у меня затруднения. Просьба пояснить что и как)...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Если можно напиши как мне все это дело настроить)

Я не знаю как можно подключиться програмно у меня дома стоит

sl1000.jpg

Там прописываешь макадрес своей сетевухи и подключаешь его к модему. Модем думает что подключен твой комп.

А к этой хрени подключаешь кучу компов. Она выдает ай-пи адреса для локальной сети.

Интересно что внешний мой Ай-Пи адрес все равно работает и нормально.

Вообще я в этом совсем не селен.

Настраивается эта штука как то по FTP что ли...

вообще то, в ХР СП2 есть возможность раздавать инет без всяких там сторонних программ. Делам так

1. Одна сетевая карта подключена к ноуту (ВНИМАНИЕ! Нужен нестандартный сетевой кабель, называемый кросс-овер. Отличается от обычного тем, что пара жил поменяна местами) В настройках этой карты пишем АйПи адрес 192.168.0.1, маска поставится автоматом, остальное не трогать

2. Вторая сетевая карта настроена на выход в инет. Настройки у провайдера. Все, что мы делаем это ставим галку в Свойства-Дополнительно-Общий Доступ.

3. на ноуте пишем в свойствах айпишник 192.168.0.2 маска сама, шлюз 192.168.0.1

все :)

2Draggon

Смешно.

1) Типа кроме 192.168.0.1 другого адреса нельзя?

2) Товарищ кстати спрашивает про модем, а не про две сетевые карты. Разница в настройке имеется

3) Кросс кабель - это стандарт вообщето

4) Товарищ уже написал что у него они в сетке и именно через кросс кабель.

Самый простой прокси - naviscope (гугли). Вообще то это фильтр - но одна галочка и он функционирует как простейший прокси. Мегапросто. На компе без модема тоже настройки посмотри. Детали не помню - но помоему там проще указать что надо работать через прокси - и адрес компа с модемом.

ничего смешного - понедельник день тяжелый, проглядел про модем :) Адрес другой можно. Мне все перечислять адреса или достаточно одного точно работающего?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...