Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

нубский вопрос по оружию СМ

Рекомендуемые сообщения

Вопросы от новичка, поэтому заранее извиняюсь, если они глупые и банальные (но сохраняю надежду на глупые и банальные ответы) или если уже обсуждались:

(1)В рукопашной СМ дерется болтпистолем, но у каждой модельки в игре есть ЦЦВ, значит ли это, что у СМа в рукопашной +1 атака за 2 ЦЦВ? Если да - зачем ХСМ прописали ЦЦВ в профиле и зачем опция сержанта заменить болтган на пистоль и ЦЦВ? Если нет – что происходит, если я хочу взять скажем флеймер вместо пистоля (а не вместо болтгана), неужели я вообще в рукопашной не могу бить?! Пожалуйста, объясните как решается этот вопрос – важно же!

(2)Как двигается Дреднот )) ? У меня к сожалению, только русский рулбук, в соответствии с которым волкеры двигаются на 6", потом в фазу стрельбы могут двигаться на 6", стрелять, и (!) бегать – широта маневра радует, конечно, но немного ставит в тупик ))

Заранее огромное спасибо!

Вопросы от новичка, поэтому заранее извиняюсь, если они глупые и банальные (но сохраняю надежду на глупые и банальные ответы) или если уже обсуждались:

(1)В рукопашной СМ дерется болтпистолем, но у каждой модельки в игре есть ЦЦВ, значит ли это, что у СМа в рукопашной +1 атака за 2 ЦЦВ? Если да - зачем ХСМ прописали ЦЦВ в профиле и зачем опция сержанта заменить болтган на пистоль и ЦЦВ? Если нет – что происходит, если я хочу взять скажем флеймер вместо пистоля (а не вместо болтгана), неужели я вообще в рукопашной не могу бить?! Пожалуйста, объясните как решается этот вопрос – важно же!

(2)Как двигается Дреднот )) ? У меня к сожалению, только русский рулбук, в соответствии с которым волкеры двигаются на 6", потом в фазу стрельбы могут двигаться на 6", стрелять, и (!) бегать – широта маневра радует, конечно, но немного ставит в тупик ))

1 - только в фб (см. подчеркнутое). модели могут и кулаками махать :)

2 - в мувинг фазу идет на 6, в фазу стрельбы может сделать ран (д6 ВМЕСТО стрельбы)/пострелять , н и собственно чардж

и зачем вопросы новичка постить в мудрые?

Изменено пользователем Утка

и зачем вопросы новичка постить в мудрые?

Спасибо, елси модеру не лень, то думаю тему можно удалить

У рядового СМ ЦЦВ - это болтпистоль. Значит у него только одна атака. У рядового ХСМ по профилю болтпистоль и цепной меч - у него две атаки.

У сержанта СМ по профилю болтган и болтпистоль. Поэтому ты можешь выбрать - или болтган с ЦЦВ (2 атаки в рукопашке, 24" выстрел или рапид на 12") либо пистоль + ЦЦВ (3 атаки, выстрел на 12").

Взять рядовому СМ флеймер вместо пистоля невозможно - только вместо болтгана.

Насчёт дреда он двигается на 6", либо стреляет либо бежит на Д6, если стрелял, то может ещё и атаковать.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...