Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Модификаторы брони от стрельбы

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой. У некоторых видов стрелкового оружия есть спецправила: "-2 к защите" или "-3 к защите". Как правильно высчитывать такой модификатор? Т. е., если сила выстрела 4 и имеется "-3 к защите", то для арморсейва отнимаем только 3 или, учитывая 4-ю силу - отнимаем 3 и 1?

Надо конечно смотреть каждый конкретный случай, но как правило, тот модификатор арморсейва, который указан, уже включает в себя модификатор за силу. Например, у гномьей органки сила 5 и -3 к арморсейву и это не значит, что в итоге будет -5, на самом деле будут те же -3 (2 за силу и 1 за бронебойность). То же и по имперскому хеллбластеру. У хеллшторма сила 5 и -2 к арморсейву в итоге. По другим случаям не знаю - надо смотреть.

Я исключений не встречал, но не настолько хорошо знаю все армии, чтобы заявлять, что их нет.

• 3 недели спустя...

а откуда взято "у гномьей органки сила 5 и -3 к арморсейву и это не значит, что в итоге будет -5, на самом деле будут те же -3 (2 за силу и 1 за бронебойность)"? Просто возникал такой вопрос.

а откуда взято "у гномьей органки сила 5 и -3 к арморсейву и это не значит, что в итоге будет -5, на самом деле будут те же -3 (2 за силу и 1 за бронебойность)"? Просто возникал такой вопрос.

У пушек хоть и пишут силу, но отдельно указывают пенальти армора или его игнор. К этим пенальти силу не добавляют. Бывают конечно другие правила, например выстрел картечью из пушки, вот там используется сила и бронепробиваемость.

Изменено пользователем Sturm

У пушек хоть и пишут силу, но отдельно указывают пенальти армора или его игнор. К этим пенальти силу не добавляют. Бывают конечно другие правила, например выстрел картечью из пушки, вот там используется сила и бронепробиваемость.

А подробнее? Если на дайсе выпало "6", арморпирсинг будет -6? :o

А подробнее? Если на дайсе выпало "6", арморпирсинг будет -6? ohmy.gif

O_o ???

Число на дайсе определяет силу выстрела.

-3 за S6 +(-1) за Бронебойность = -4

+1 Narval: во всех кодексах, что я видел, пишут суммарный пирсинг.

• Создать...