Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А что это за бумага такая?Для чего она?

Ну, емнип там не лак... Там специальный клей и покрытие, для впитывание краски (есть бумага как для струйников, так и для лазерников). На такой бумаге можно напечатать свои деколи =) Там правда не всё так просто, но супер-экстра-мега сложного в это тоже нет.

Э...а что такое деколи?)

Мне стыдно за нубство)

Mityok07

да мне уже объяснили, спасибо)

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Извеняюсь, за гробокопательство, но резко назрел идентичный вопрос. Кто-нибудь знает где купить? Одно время знаю, была в "Столице хобби", но сейчас там нету..

Изменено пользователем Grishnak

Поинтересуйся вот ТУТ ;)

Спасибо. Заказал=) Если кому интересно, и не охота покупать сразу 5 листов, могу поделиться по 90р. за лист.

Спасибо. Заказал=) Если кому интересно, и не охота покупать сразу 5 листов, могу поделиться по 90р. за лист.

Лучше сообщи о результатах.

Жалко, что у них только для струйника. Лазерник в этом плане лучше, кмк.

Струйники давно уже водой со спецбумаги не смываются, разве что хпшники какие. И лазерник я б тоже лакирнул, чтобы не рисковать -- мало ли, какая подложка у той бумаги, возьмет да развалится. Дуть по большому счету незачем -- палец в лак, мазнул тоненько, и все дела. На самом деле, у лазерной печати есть недостаток -- лазерник дает ощутимую толщину слоя, запаришься выравнивать поверхность. Струйная печать тоже не идеальна -- чернила прозрачные, при прозрачной подложке цвет деки при нанесении на небелую поверхность уезжает. Впрочем, тебе при белой бумаге это не грозит, зато грозит вырезание дек по контуру ;)

Ну, если уж полностью вдаваться в процесс производства дек, то и после шелкухи их тоже лаком скрывают. Только в разных случаях слои покрывающего лака разные :)

Изменено пользователем Mityok07

Мда... Результаты удовлетворительные, но не однозначные. Осложнилось все еще тем, что бралась бумага под конкретное задание, которое нужно было выполнить в определенный срок, так что времени на эсперименты не было...

Итак бумага... Плотность со всеми покрытиями соответствует, примерно, ватману. Формат бумаги НЕ (!!!) А4. Она шире и короче, что вызвало определенное неудобство при печати.

Само белое покрытие немного просвечивает. В моем случае, декаль крепилась на металлик, так что это не вызвало проблем, но если базовый слой будет яркий, то возможно придеться задуть место крепления белой краской по шаблону.

Основной геморрой возник при печати изображения. Кто-то говорил, что современные краски в струйном принтере влагостойкие? У меня он текли от воды как разноцветне сопли... Тогда я попробовал лакировать акриловым гланцем. Свою задачу лак выполнил, закрепив картинку, но при этом сменился оттенок изображения, что было фатально. Дальше я пробовал на лазерном принтере. Цветопередача была нормальной, но закрепляться на бумаге тонер не хотел. Лак решил и эту проблему, все держится, все вроде нормально... Я отмачиваю бумажку, сдвигаю декаль пальцем и... Оп! Изображение съезжает с покрытия вместе с лаковой пленкой. В итоге, так на лазернеке и печатал, просто приходилось ооооочень акуратно обращаться с картинкой .

Общая мысля такая: работать с бумагой можно, но это не просто, и оптимальная технология пока не разработана. Пользоваться рекомендую на свой страх и риск.

Изменено пользователем Grishnak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...