Юрий Игоревич Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Может кто знает, где можно купить, кроме интернета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Можно поподробнее? Что за бумага и где используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 в Комусе была одно время, сейчас не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 На Красной Пресне в "Столице Хобби". Есть листы от BMF (ну, по-крайней мере были ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А что это за бумага такая?Для чего она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Бумага с лаковым слоем для печати декалей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Ну, емнип там не лак... Там специальный клей и покрытие, для впитывание краски (есть бумага как для струйников, так и для лазерников). На такой бумаге можно напечатать свои деколи =) Там правда не всё так просто, но супер-экстра-мега сложного в это тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Э...а что такое деколи?) Мне стыдно за нубство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2Supaplex: ну да, я просто не стал вдаваться в подробности :) 2Воробушка: картинки переводные это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Mityok07 да мне уже объяснили, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 В дигл-дизайне рублей 10 лист как два А3 (не помню как формат этот завется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Извеняюсь, за гробокопательство, но резко назрел идентичный вопрос. Кто-нибудь знает где купить? Одно время знаю, была в "Столице хобби", но сейчас там нету.. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Поинтересуйся вот ТУТ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Поинтересуйся вот ТУТ ;) Спасибо. Заказал=) Если кому интересно, и не охота покупать сразу 5 листов, могу поделиться по 90р. за лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Заказал для лазерника или струйника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо. Заказал=) Если кому интересно, и не охота покупать сразу 5 листов, могу поделиться по 90р. за лист. Лучше сообщи о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 http://www.luxof.ru/shop/UID_194.html Вот такую. О результатах, если интересно расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Жалко, что у них только для струйника. Лазерник в этом плане лучше, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Лазерник в этом плане лучше, кмк. Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну, думаю тем, что лазерник не растворяеться в воде, а тут еще нужно будет акриловым лаком задуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Струйники давно уже водой со спецбумаги не смываются, разве что хпшники какие. И лазерник я б тоже лакирнул, чтобы не рисковать -- мало ли, какая подложка у той бумаги, возьмет да развалится. Дуть по большому счету незачем -- палец в лак, мазнул тоненько, и все дела. На самом деле, у лазерной печати есть недостаток -- лазерник дает ощутимую толщину слоя, запаришься выравнивать поверхность. Струйная печать тоже не идеальна -- чернила прозрачные, при прозрачной подложке цвет деки при нанесении на небелую поверхность уезжает. Впрочем, тебе при белой бумаге это не грозит, зато грозит вырезание дек по контуру ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Ну, если уж полностью вдаваться в процесс производства дек, то и после шелкухи их тоже лаком скрывают. Только в разных случаях слои покрывающего лака разные :) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ... зато грозит вырезание дек по контуру ;) Это, да... Но я знал, на что шел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Дык это, где результаты? Очень хочется рецензию почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Мда... Результаты удовлетворительные, но не однозначные. Осложнилось все еще тем, что бралась бумага под конкретное задание, которое нужно было выполнить в определенный срок, так что времени на эсперименты не было... Итак бумага... Плотность со всеми покрытиями соответствует, примерно, ватману. Формат бумаги НЕ (!!!) А4. Она шире и короче, что вызвало определенное неудобство при печати. Само белое покрытие немного просвечивает. В моем случае, декаль крепилась на металлик, так что это не вызвало проблем, но если базовый слой будет яркий, то возможно придеться задуть место крепления белой краской по шаблону. Основной геморрой возник при печати изображения. Кто-то говорил, что современные краски в струйном принтере влагостойкие? У меня он текли от воды как разноцветне сопли... Тогда я попробовал лакировать акриловым гланцем. Свою задачу лак выполнил, закрепив картинку, но при этом сменился оттенок изображения, что было фатально. Дальше я пробовал на лазерном принтере. Цветопередача была нормальной, но закрепляться на бумаге тонер не хотел. Лак решил и эту проблему, все держится, все вроде нормально... Я отмачиваю бумажку, сдвигаю декаль пальцем и... Оп! Изображение съезжает с покрытия вместе с лаковой пленкой. В итоге, так на лазернеке и печатал, просто приходилось ооооочень акуратно обращаться с картинкой . Общая мысля такая: работать с бумагой можно, но это не просто, и оптимальная технология пока не разработана. Пользоваться рекомендую на свой страх и риск. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти