Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Музыкальное образование и инструменты вообще

Рекомендуемые сообщения

собственно,сабж:

будучи уже учеником старших классов,столкнулся с тем,что нужно получить хотя бы основы муз. образования.Хотелось бы узнать,есть ли оно у форумчан и какие будут идеи)

вотъ))

Изменено пользователем eyeless

Смотря,чего ты хочешь.Я закончил семь лет фортепиано.Плюсы:развивает все (моторика,слух и т.д.).Самый распространенный и лучший инструмент.

Минусы:никакой лени.

[Добавлено позже]

Музыкальная литература дает тебе более глубокие знания,но это уже в школе музыкальной.

Есть - а толку то. Если на скрипке ч0 отжечь я еще смогу - то вот вся муз грамота из бошки выветрилась (11 лет прошло - фигли:)).

Учи - дело полезное. Тока очень рекомендую толкового препода найти - самостоятельно почти невозможно изучить.

Если слух есть - ничего сложного. А слух дело нарабатываемое:)

учился на флейте. Разумеется, как и большинство детей, меня в школу "отдали", а не сам пошел. Но сейчас совершенно не жалею.

Очень полезно, как и любое образование.

Играл в школьном оркестре. о сих пор вспоминаю с некоторой ностальгией. Классно было!

хм

ну у меня слух,говорят,есть))

при настройке гитары реагирую раньше,чем тюнер,хотя он просто наверное не слишком скоростной)....

ну вот ИМХО за 1.5-2 года до универа нет смысла идти в музыкалку - курсы и ЕГЭ забирают времени орду

не говоря о возможной личной жизни =)

но препода - все зависит от самого человека

кто-то за 2к в месяц научит за Н лет,а кто-то за 500 научит за полгода......

и еще - есть ли смысл учится по муз.литературе или необходимы именно практики с преподами?

самоучители хня вообще, сам 4 года ходил в музыКАЛку, учили классику играть, гаммы всякие... надоело, ушел, щас играю металлику и прочее, что нравиться.

вывод- музыкалка - трата денег и времени.

самому имхо проще учиться, только азы знать надо, как медиатор держать, как правильно руку ставить и тд.

качество игры на прямую зависит от потраченного времени - за 5 часов в сутки за год можно стать проффесиональным игроком.

самоучители хня вообще, сам 4 года ходил в музыКАЛку, учили классику играть, гаммы всякие... надоело, ушел, щас играю металлику и прочее, что нравиться.

вывод- музыкалка - трата денег и времени.

самому имхо проще учиться, только азы знать надо, как медиатор держать, как правильно руку ставить и тд.

качество игры на прямую зависит от потраченного времени - за 5 часов в сутки за год можно стать проффесиональным игроком.

про самоучители- согласен

но именно муз. литература - по сольфеджио,по нотной грамоте.....

имеет смысл или без человеческого участия никак?

З.Ы. сам удивился,когда через 1.5 месяца после покупки сыграл Мадвейновскую Nothing to gein В)

причем не за :oops: вая ее , а параллельно с учебой и разучиванием других песен B)

[Добавлено позже]

upd.

глубоко извиняюсь,но буду не раньше вечера - уехал за джеками новые (старые разодрало оО) , медиаторами и сумочкой для них :D

на счет медиаторов - тоньше 0.7 вообще не советую - на тонких медиаторах пальцы "отрофируются", потом хрен скорость сможешь нормальную набрать =)

эх... вот я все сохну по эксплореру ESP-шному, такая вещь, вообще :(

облом мне

за временем надо было следить - до метро 20 минут,если повезет,40 на метро - и через час как раз закрываюцо магазины <_<

ну да,тонкими не слишком удобно долбить - зато перебор слишком толстым тоже жутко неудобен....

а у меня остался тока 0.5,а остальные про :oops: л <_< <_<

по поводу гитары -я сохну по рутовскому Телеку и ибанезу К7

хотя ESP тоже мегофирма.но лично меня не прут вообще эксплоры и V-подобные...<_<

но это уже дело вкуса :)

хм, ну, если ты из Москвы, то могу отсыпать тебе десяток 0.7, мне 8 пачек по 12шт на ДР тебя из Лос-Анжелеса привезла =)

хм, ну, если ты из Москвы, то могу отсыпать тебе десяток 0.7, мне 8 пачек по 12шт на ДР тебя из Лос-Анжелеса привезла =)

а ты седня свободен?))

Учился на гитаре. На 5-ый год выгнали, так как мой образ не соответствовал тематике музыкальной щколы. Никогда не знал ноты. Не ходил на сольфеджию ни разу... На экзаменах исполнял что-то свое, за что вызывал гнев преподавателей.

Ну, давно это было. Щас даже не знаю - что было бы если б доучился...

Учился на гитаре. На 5-ый год выгнали, так как мой образ не соответствовал тематике музыкальной щколы. Никогда не знал ноты. Не ходил на сольфеджию ни разу... На экзаменах исполнял что-то свое, за что вызывал гнев преподавателей.

Ну, давно это было. Щас даже не знаю - что было бы если б доучился...

т.е. не любил классику и играл другое?или внешний вид "не подобает" ?

Ну, да там всякие этюды, вальсы, польки и т.д. Не мое это. В моем понимании - гитарист это волосатый брутальный мужик, который употребляет спиртное как лошадь, наркоманит и ведет аморальный образ жизни.... Как то так, можт я не прав, но....))

Ну, да там всякие этюды, вальсы, польки и т.д. Не мое это. В моем понимании - гитарист это волосатый брутальный мужик, который употребляет спиртное как лошадь, наркоманит и ведет аморальный образ жизни.... Как то так, можт я не прав, но....))

ну,не всегда..)).....

но если бородатый мужик в косухе выйдет и заиграет что-то из моцарта - народ не оценит,это да =)

Смотря как сыграет))) Дело-то не в моцарте....

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Смотря как сыграет))) Дело-то не в моцарте....

ну тоже верно)

и зависит от стиля игры еще........

эх...

вот на концерте пятого ноября было круто - вот где гитаристы жгут =) =)

всетаки немало зависит от самого человека :)

90% времени игры на каком-либо муз.инструменте занимает самообразование , нарбатывание техники и т.д. и т.п.

делайте выводы ....

90% времени игры на каком-либо муз.инструменте занимает самообразование , нарбатывание техники и т.д. и т.п.

делайте выводы ....

я понимаю

вопрос немного в другом

нужно овладеть НОТНОЙ ГРАМОТОЙ...ну и соответственно основы сольфеджио....

в музыкалку - не получится,ибо времени нет....

а вот препод - тут уже почти лотерея

сабж - обсуждение способов получения нотной грамоты и прочего БЕЗ музыкалок).......

ну и параллельно с этим- обсуждение вообще темы муз.образования среди форумчан)

вот как-то так)

эх блин....2 год мечтаю про электруху....)))

между прочим,ваще офигенный инструмент

хотя меня гитары всегда звучанием завораживали.......

а так - в чем проблема...

купи себе этак за 5-7к,для начала самое то ;) :)

да прост пытался на акустике играть...как то особо не пошло.... стрёмно что вдруг и тут так же будет...а по деньгам всё таки получается не мало...

да прост пытался на акустике играть...как то особо не пошло.... стрёмно что вдруг и тут так же будет...а по деньгам всё таки получается не мало...

ну поначалу всегда стремно......

я сам от своего скилла до сих пор не в восторге..........

но тут уже как дело пойдет

между прочим,ваще офигенный инструмент

хотя меня гитары всегда звучанием завораживали.......

а так - в чем проблема...

купи себе этак за 5-7к,для начала самое то ;) :)

Ну про себя скажу, что муз образование конечно важный аспект, но в связи с переходом от флейты (4 года просто в пень ушли) к бас-гитаре для меня поменялось почти все. То есть конечно ноты остались но басовый ключ- не скрипичный и пришлось учить заново. Но для общего развития муз. образование вообще ништяк.

Про гитару. Забудьте нахрен о гитарах за 5-7 штук это не гитары это весло сами потом намучаетесь когда на нормальный инструмент переходить будете. Купите нормального бу японца за 10-15 штук и учитесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...