NikT Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Самая универсальная пехота зеленых. Могут брать маг знамя. Самая защищенная пехота зеленых. Самый надежный отряд - нет анимосити, по фигу паника от остальной армии, 8 лд, при этом можно сбегать из-под чарджа. Ну и если надо пробить большой тафнесс, танк например, 6я сила предпочтительнее. Да, цена - это проблема. Я остановился на количестве 21 с ком группой. А нечего что их живучесть не намного больше обычного орка? И то, что если у противника есть выбор, куда стрелять он стреляет в чорков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) А нечего что их живучесть не намного больше обычного орка? И то, что если у противника есть выбор, куда стрелять он стреляет в чорков? А никто не говорил, что это мегакрутой отряд, без которого никак. Но преимущества у него тоже есть. По поводу стрельбы я скажу так: обычные орки воюют прежде всего статиком. Поэтому если от коробки дойдет половина, она почти бесполезна. Чорки могут и убивать, могут и статик баннером подкрутить. Поэтому там даже 1-2 ряда могут врага настругать (особенно двумя чоппами). А так-то - конечно, перед ядром пушечным и чорк, и гоблин ночной равны. Ну и еще не забываем, что чорки автоматом по ваагху бегут вперед. Это несколько помогает планы строить. Изменено 22 января, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Самая универсальная пехота зеленых. Могут брать маг знамя. Самая защищенная пехота зеленых. Самый надежный отряд - нет анимосити, по фигу паника от остальной армии, 8 лд, при этом можно сбегать из-под чарджа. Ну и если надо пробить большой тафнесс, танк например, 6я сила предпочтительнее. Да, цена - это проблема. Я остановился на количестве 21 с ком группой. Минуса, Цена, самый дорогой отряд, любая стрельба в него окупается. Берёш его, значит на 2 отряда орков меньше. Бежать им, вообще сомнительно очень. Теже дикие, имеют больше атак, имунны к психологии. пробивать танк ими, даже не додумался бы.............. Кстати могут убежать вообще от страха автоматом. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А нечего что их живучесть не намного больше обычного орка? И то, что если у противника есть выбор, куда стрелять он стреляет в чорков? Я лучше возьму на этот слот и деньги диких кобанов. Изменено 22 января, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Оперативные возможности чорков на порядок больше чем у обычной зелени: - нет вражды - автоваагх - 8е лидерство = может действовать вне радиуса генерала, идти на террор - выбор оружия (двуруч, две чоппы, чоппа+щит) - маг.знамя То есть если встречать чардж - то да примерно все равно чем, если идет какая то маневренная борьба - то чорки лучшая пехота в армии. Ну и лирика: Во времена 6й редакции мечталось о элитном тяжелом пехотинце. Вот он есть. 14 очков - до недавнего времени :) дорого только по нашим меркам. Сейчас конечно хочется ненависти какой сверху али регена :). Но этот вой (понавыпускали уберов) - вроде во все времена был. toUrbaday: а жаба на чемпиона чоркам не душит ? иль коль пошла такая пьянка, режь последний огурец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Оперативные возможности чорков на порядок больше чем у обычной зелени: - нет вражды - автоваагх - 8е лидерство = может действовать вне радиуса генерала, идти на террор - выбор оружия (двуруч, две чоппы, чоппа+щит) - маг.знамя То есть если встречать чардж - то да примерно все равно чем, если идет какая то маневренная борьба - то чорки лучшая пехота в армии. Ну и лирика: Во времена 6й редакции мечталось о элитном тяжелом пехотинце. Вот он есть. 14 очков - до недавнего времени :) дорого только по нашим меркам. Сейчас конечно хочется ненависти какой сверху али регена :). Но этот вой (понавыпускали уберов) - вроде во все времена был. toUrbaday: а жаба на чемпиона чоркам не душит ? иль коль пошла такая пьянка, режь последний огурец ? Дикие кабаны, быстрее. Автовах не особо нужен, да есть вражда. Могут идти на терор. Оружие нормальное, 5 сила кабанов на чардже. Маг знамя. Можно даже сделать бойзами. ведро атак. Если у меня будет стоять выбор они или чорки, возьму кабанов. Да вспомнил. :) 6 варда, перед пушками они равнее чорков. :) Изменено 22 января, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Один залп из рбт и кабанов половина. второй залп из еще чего нибудь и кабанов нет. Ну это уже в целом вопрос архетипа армии. Если мы все быстрые - это одно. А расклады типа 3 фасты, пара SOBB у меня на столе редко задерживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Минуса, Цена, самый дорогой отряд, любая стрельба в него окупается. Смотря кто стреляет. Берёш его, значит на 2 отряда орков меньше. Не на 2, а на 1. Или это какая же толпа должна быть, чтобы стоить, как три отряда орков. Бежать им, вообще сомнительно очень. Аргументы. Теже дикие, имеют больше атак, Ты про диких обычных или биганов? Конкретный пример: по скелетам с хелмом и 7 вс, они попадать будут уже на 5+, а орки все еще с 4+. Да и против любой брони орки выигрышнее. имунны к психологии. До первого поражения, т.е. по автобрейку от страха так же убегут автоматом. пробивать танк ими, даже не додумался бы.............. Да, танк проще расстрелять. Но чорки - практически единственный отряд (кроме гиганта и кабансов), который может проковырять его в хтх. Иногда это может пригодиться. Кстати могут убежать вообще от страха автоматом. Автоматом и сэваджи убегут, если ты про автобрейк. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Я лучше возьму на этот слот и деньги диких кобанов. Дело вкуса. Только кабаны будут стрельбу еще сильнее притягивать. [Добавлено позже] toUrbaday: а жаба на чемпиона чоркам не душит ? иль коль пошла такая пьянка, режь последний огурец ? Там есть небольшая хитрость. 21 орк с варбаннером выигрывает первый раунд у дракона, прочарджевавшего в лоб. Если там был чемпион, который кричал челлендж, то во втором раунде у нас все еще 3 ряда. А вообще иногда приходится ставить в чорков бсб например - там без чемпа грустно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 К тому же у чемпиона чорков 5 WS, мелочь, а приятно, против каких-нибудь эльфчиков например, и в челендже он неплохо стоит. А ещё в них хорошо стоит БСБшник и даёт кубы на диспел. Хотя я лично и их, и кабанчиков беру. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А ещё в них хорошо стоит БСБшник и даёт кубы на диспел. На самом деле это не совсем правильно. ИМХО бсбшник должен стоять в отряде обычных орков, чтобы предотвращать анимосити. Но в ходе битвы и не такое приходится делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Смотря кто стреляет. Не на 2, а на 1. Или это какая же толпа должна быть, чтобы стоить, как три отряда орков. Аргументы. Ты про диких обычных или биганов? Конкретный пример: по скелетам с хелмом и 7 вс, они попадать будут уже на 5+, а орки все еще с 4+. Да и против любой брони орки выигрышнее. До первого поражения, т.е. по автобрейку от страха так же убегут автоматом. Да, танк проще расстрелять. Но чорки - практически единственный отряд (кроме гиганта и кабансов), который может проковырять его в хтх. Иногда это может пригодиться. Автоматом и сэваджи убегут, если ты про автобрейк. Дело вкуса. Только кабаны будут стрельбу еще сильнее притягивать. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Там есть небольшая хитрость. 21 орк с варбаннером выигрывает первый раунд у дракона, прочарджевавшего в лоб. Если там был чемпион, который кричал челлендж, то во втором раунде у нас все еще 3 ряда. А вообще иногда приходится ставить в чорков бсб например - там без чемпа грустно совсем. видя на столе чорков, уж в них то будут стрелять точно. Орк стоит 6 чорк 12, итого в 2 раза, но это так примерно. Одно маленькое но, кабаны часто выбирают кого чарджить будут, чорки, скорее ловят чардж. Против брони я поставлю а меньше 1на одну силу. но больше атак. Да, но набить они могут больше, стоят дешевле. Опять же дикие с копьями меют 20 атак, что не мало. Кабаны будут притягивать, но их легче спрятать за объектами, чем коробку. Ладно, я думаю каждый останется при своём мнении, в защиту своего вижу очень мало чорков в рассписках, особенно для турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Ладно, я думаю каждый останется при своём мнении, в защиту своего вижу очень мало чорков в рассписках, особенно для турниров. Я вижу еще меньше пеших сэваджей. Кабаны - да, популярный отряд. Чорков видел часто на айсе, примерно в половине армий. Изменено 22 января, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Не знаю.. с мувом 14-ть кабаны какие-то не очень быстрые и совсем живучие. Если брать их много, то дорого и гобанна :о)... Четко сказано, два залпа из стрелометов и 2-3 убрали. Сожать здоровяков, так это вообще бред получается стоит как КолдУан, а толку сильно меньше. Кабан вот бьет с пятой силы - отлично. Но с WS 3 это не очень помогает. Какие бонусы у кабанов? 10-ть арбалетчиков даже на 5-6 попадая ранят 2.2 штуки, а с арморпирсингом спасется сколько? А сколько должно быть отрядов арбалетчиков? А вот Чорки хороши. Хочешь две атаки, когда рубишь кого-то сам (иногда доходят), хочешь больше армор-сейв, когда бюьт кто-нибудь, особенно, если лэнсами. Хочешь дракоше дадим больно +2 силой. А уж если его на Ваагхе подловить, да еще магическом с ASF, то жизнь сахар... п.с. Очень нравятся кабаны, но реально почти не играют. Один холм и эта горе притяжеленная кавалерия где-то там отдается, стоимостью в 300 уже проигранных очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А я не парюсь не чорков не кабанчиков не беру колесницы жгут :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Вот говорите про то, что чорки отличная цель для стрельбы, но только вот последнее време много армий, у которых вообще не очень со стрельбой: демоны, вампиры, морталы, лизарды, бисты - а первые две на турнирах вот очень частые и чорки против этих армий очень даже неплохо играют. И кстати, орки вообще почти любого противника могут сами чарджить, на это ВАААГХ!!! ведь и существует! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Не знаю.. с мувом 14-ть кабаны какие-то не очень быстрые и совсем живучие. Если брать их много, то дорого и гобанна :о)... Четко сказано, два залпа из стрелометов и 2-3 убрали. Сожать здоровяков, так это вообще бред получается стоит как КолдУан, а толку сильно меньше. Кабан вот бьет с пятой силы - отлично. Но с WS 3 это не очень помогает. Какие бонусы у кабанов? 10-ть арбалетчиков даже на 5-6 попадая ранят 2.2 штуки, а с арморпирсингом спасется сколько? А сколько должно быть отрядов арбалетчиков? А вот Чорки хороши. Хочешь две атаки, когда рубишь кого-то сам (иногда доходят), хочешь больше армор-сейв, когда бюьт кто-нибудь, особенно, если лэнсами. Хочешь дракоше дадим больно +2 силой. А уж если его на Ваагхе подловить, да еще магическом с ASF, то жизнь сахар... п.с. Очень нравятся кабаны, но реально почти не играют. Один холм и эта горе притяжеленная кавалерия где-то там отдается, стоимостью в 300 уже проигранных очков. Ну я играю ими, прикрыл гоблотой, и нормально, здоровяки так сказать к слову пришлось, конечно дороги. Они могут себе позволить не попадать под стрельбу, чорки нет. Да просто, поставь в них генерала, поставил за холм, крикнул ваах, и уже вчарджил на 2 ход. мне хватает 5 кабанов с героем. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А я не парюсь не чорков не кабанчиков не беру колесницы жгут :rolleyes: Колесницы, чудо как хороши, но я беру их просто к героям, и колесница есть, и слот не занимают. Проблема с дикими, скорее просто в том, что они в железе, а чорки вышли в пластике, и народ их купил. :) Изменено 23 января, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisoff Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Да просто, поставь в них генерала, поставил за холм, крикнул ваах, и уже вчарджил на 2 ход. Заранее извиняясь :) не сильно конструктивный вопрос. Как часто происходит сочетание: - в деплойке (а лучше в нейтральной полосе) есть холм - за которым нормально прячутся 5 кабанов (с флангов на них рбт не косит лиловым глазом) - и прям к этому холму с первого хода устремлены помыслы коварного врага - и коварный враг ни о чем не догадываясь посылает на холм отряды котоыре боятся кабанницы. В общем на самом деле вопросов два: 1. Как часто играет лихая теоретическая комба "а сейчас мы ваагхнемся из-за холма и все очень удивятся". У нас народ больше одного раза не ловится. Говорит стоишь себе -ну стой, мы твоей вражды подождем. 2. Почему второй ход ? Противник к нам ползет, или мы на первый вылезаем на холм, потом едем. 3. Ну и любимое с кабанницей :(. Второй ход - это уже 5\9 что вражда не была нормально пройдена (застрял или невовремя выкатился бешеным без особой разницы). Чорка в кабанницу ставить очень больно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 На самом деле правда, рассчитывать, что кабанчики пройдут на ВАААГХЕ!!! думаю не стоит. Они с тем же успехом могут и 1 кинуть! И сами себя закапают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 нормально все это проходит - но нестабильно (как и все у орков). надо держать генерала в кабанах. поднимает стоимость несколько. стабильно - это одним генералом когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти