Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Orka i Gobla] 2000 pts

Рекомендуемые сообщения

Да ладно ты так! Орками можно вполне разрывать и вампиров, и дарков! И хаям не проигрывать! И даже с демонами вничью играть, если постараться...

Интересно именно орками? Или на Гоббле все же? С теми же Дарками. Просто тоже играю зеленой братией - интересно как именно это выходит у Вас?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

что то не вижу я ничего веселого в кабанице и виверне. виверна тут ни к чему. лучше еще кабанов добрать и еще волков. и так моделек мало - еще эту ящерицу переростка тащить.

что то не вижу я ничего веселого в кабанице и виверне. виверна тут ни к чему. лучше еще кабанов добрать и еще волков. и так моделек мало - еще эту ящерицу переростка тащить.

А Я очень люблю ящерку, во первых вражий герой на каком-нибудь пегасе - будет летать острожно. Во вторых не самым сильным пацанам типа серебрянных шлемов, или не знаю, палачам Хар Ганета или там еще кому, можно и во фланг прилететь. Постоять ходок, а там уж и коляской в них... А уж ужас! А если случайно получится долететь до стрелков, да так чтобы ужасом рядом рбт попугать... Очень очень приятный зверек...

Молодец!)

Спасибо!=)

Интересно именно орками? Или на Гоббле все же? С теми же Дарками. Просто тоже играю зеленой братией - интересно как именно это выходит у Вас?

Да оркама, у меня из гоблы только два отрда фасты и две чукки с дум дайвером.

Выходит пока не очень просто, но с аждым разом по проще.

А Я очень люблю ящерку, во первых вражий герой на каком-нибудь пегасе - будет летать острожно.

хм. у героев лд большой - терор один раз пройти. держаться вне лоса на пегасе не сложно. Террор - да иногда сработает. А вот на какие-нибудь комби чарджи я бы не расчитывал. Не настолько сильна птичка. А цена высокая.

Ну простой пример. У Дарков Морати на Пегасе. Ей для каста лост не нужен, но нужно в 24 дюймах быть. Редко есть хрень, что ее от стрельбы будет защищать на двух флангах, то есть не хрень, а Ландшафт. Вот рядом с одним полетывает виверна, на другом по больше чукк, думдайверов, фанатики опять же никуда не делись. Ну и Чорка на виверне можно хорошо одеть. Да и потом, просто остановить гидру, на пару ходов - иногда дорого стоит. А если его прошляпить и дать ему влетить по центру (было у меня раз) в арбалетчиков в тылах, чтобы ужас швырять свой двум рбт. Просто чем еще стопить у гоблы?

А вот что играют одними орками - загадка. Кабанница редко переживает пару залпов стреломета. По крайней мере уже может бежать. А пешие орки, и магии наедаются (не смотря на два скрол-кеди), и бьются не так уж прям чтобы очень и стрелы их выкашивают. Я за Гоблу. Правда Я все больше против эльфов играю, хаев и дарков. Наверное где-нибудь с империей орки очень хороши... Не играл еще, но скоро :о)

кабаны - да. но орки пешие по цене не сильно отличаются от гоблы (особенно от найт гоблы с закачкой). в целом истина где то посередине - и тех и тех хорошо использовать в смеси.

а в ящерицу все равно не верю - она стоит как немаленькая коробка орков с закачкой - а убивается проще.

Я просто играю пока в основном против Эльфов...

И отсюда идея гобллы интереснее тем, что наша задача выиграть комбатрезал и "повиснуть" на враге...

Что получаем.

30 гоблинов с сетями, флажком и 2-мя фантиками стоит 187 очков.

Причем фантики - это такая вещь, которая сильно рулит в пользу гоблы. Плюс если в отряде скролл-кедди, то лидерство отряда на копейки, но выше.

А орки? Стоят дороже. Для бонуса за ряды надо брать не меньше 20-ти. А с любыми эльфами практически всегда получат либо чардж в себя, либо на ASF придут. И что? Вырежут их с силой 5 (Мастера меча, Драгонпринцы, Шлемы) также как и гоблинов. А если результат один, то зачем платить больше?

Что до Виверны, то люблю посадить на нее веселого Чорка. Лорда. Другой не лезет и на 100 очков накачать. И тут уж как кубы кидаются. Опять же фиар, иногда очень рулит раз, а два коробка все ж не маневра не прочего. Впрочем Я от орков играл мало.

:О)

Играю сам виверной, правда люблю больше дикого на неё садить. :)

чисто атакующий вариант, всё в атаку, с килингом.

Излюбленный приём, посадить за холм, прокричать ваааагх, вылететь на нём на холм и вчарджить, получается всегда.

А по теме, орки это орки, они мне помогают расслабиться. :)

8 чук и 2 думдайвера, заставляют ссаться драконов, ещё до их появления на столе. :)

А по теме, орки это орки, они мне помогают расслабиться. :)

8 чук и 2 думдайвера, заставляют ссаться драконов, ещё до их появления на столе. :)

Ну 4-5-6 по Дракону Чуки...

4-е попали.

8-мь ран с силой 6-ть. Из них грубо 6-ть в дракона, 2-е в всадника.

Дракон огребет на 3-4-5-6, то есть 4-е раны. А всаднику скорее всего не будет.

В общем долетает до чук и Всех прочих дракон. И делает страшное УУУУ и еще дышит, а всадник тоже как-то вредит.

Хотя 8-мь чук - 4-е спешиал отряда. Чем бится? Еще 2-а отряда на 2000+ остается?

Ну 4-5-6 по Дракону Чуки...

4-е попали.

8-мь ран с силой 6-ть. Из них грубо 6-ть в дракона, 2-е в всадника.

Дракон огребет на 3-4-5-6, то есть 4-е раны. А всаднику скорее всего не будет.

В общем долетает до чук и Всех прочих дракон. И делает страшное УУУУ и еще дышит, а всадник тоже как-то вредит.

Хотя 8-мь чук - 4-е спешиал отряда. Чем бится? Еще 2-а отряда на 2000+ остается?

за 2 фазы стрельбы дракон умирает стабильно, прилетев, он съедает 1 чук, и мы ложим его.

потеряв пару чук. Ты ещё не учитываешь 2 думдайвера.

Воевать корами, да просто набери ночников, с фанами.

они не пускают, чуки стреляют. Плюс 4 шамана.

Я так прикалывался, до меня бретония не доезжала. :)

А орки? Стоят дороже. Для бонуса за ряды надо брать не меньше 20-ти. А с любыми эльфами практически всегда получат либо чардж в себя, либо на ASF придут. И что? Вырежут их с силой 5 (Мастера меча, Драгонпринцы, Шлемы) также как и гоблинов. А если результат один, то зачем платить больше?

Позволь не согласится. Орки это 4 т, 4+ в ближнем бою, 4 сила в первый раунд, у боса 5, 7 лидерство и это все за 6 очков! Мне кажется это говорит в их пользу. Да ночники дешевые но давая им сети, фанатиков, и ком. группу стоимость у них та же. Вопрос если они все равно не чего не сделают, зачем им все это? Не легче взять 2 фанатика и музыканта? Мне кажется они должны поддерживать орков (фанатики, бонус за ряды если что случится).

Насчет эльфов это ты зря. Мне кажется гобла против них и не играет. Ее зависимость от генеральского лидерства и боязнь эльфов загоняет ее в гроб в бою даже с копейщиками.

А вот тут не согласен.

Тафна 4-е у орков хорошо. Но ряд им вырезают стабильно. Эльфы. Ну один два бьет в ответ. Здорово конечно, но редко.

Гобла же стоит даже если в нее Драгон Принцы въезжают. Сети - 1 к силе - большой плюс. Другое дело, что гобла не убьет никого сама. Но 30-ть штук позволяют не терять бонус за ряды 3+ даже после хорошей стрельбы зачастую. НУ и где Вы видели отряды эльфов по 15-ть штук? НУ и повторюсь, фанатики очень и очень сильно поднимают бонус ночных ребят.

Просто орки, постоянно огребают пару залпов стреломета, какую-нибудь стену огня... и т.д. Потому что орками надо идти вперед.. а гоблой можно и подождать когда к Тебе приедут ...

:о)

бонус + к 1Т лучшее чем бонус -1С иногда. 5 ти дюймовый шаблон какой нибудь мортиры это объясняет сразу.

30 гоблы с ФКГ сетями и 2 фанатиками - 195 очков

28 орков с фкг - 198.

При этом найт гобла выгоднее в обороне смотрится - а орки в атаке. сказать что орки при этом отстой - я не согласен.

Ну Я не говорил, что орки отстой. Просто против эльфов эфективность не высока...

А у гоблы зато фанатики. Очень здорово можно прикрыться.

Зачем Босс в отряд гоблы не ясно еще. А так все. Набиру кучу орков - пойду их "хоронить" под гидрами и колуанами.

30 гоблы с ФКГ сетями и 2 фанатиками - 195 очков

28 орков с фкг - 198.

Ведь дороже орки).

Да и на 2-ве модели меньше. Ну и сейв 4+ не настолько нужен, ну и шаблонное оружие меньше накрывает моделей, как то не удобно))).

Ну я может ещё соглашусь, что гобле проще играть с остроухими, но хочется посмотреть как они будут с демонами например играть, с вампирами, томбами, крысами, морталами. Я вот играю орками и понимаю, что мне тяжелее всего играть с эльфами, причём с любыми (хотя с вудами почти не играл) и с другими орками=)

Я то думал что я пораженец :) А тут эта. Вона. С лихой виверны до 8 спирчукк и 2х думдайверов докатились. И фанаты вокруг. И шаманы наверно. И натянутый на глобус орк бсб :).

Чудовищное падение нравов :)

А как простите Орко-Гоблой воевать тогда?

Без ДумДайверов, Спирчук, Фанатиков и Статика большого?

Имел ввиду не войну без всего этого, а то что 8 спирчукк, 2 думдайвера, фанаты\сети, шаманы - скучно. Я так играл когда орлы всякие достали :). На второй раз надоело. Хотя да - это не пошлей 4 рбт\4 райдеров\4 гарпий.

Ну например играю: 2 чукки, дайвер, лобба, 2 коробки с фанатами, 2 коробки орков, пара пачек орков лучников, коробка чорков, хопперы, пара пачек фасты, троль, пара шаманов, бсб, виверна. Наполнение ес-но неоптимально - просто эт покрашенное.

Основа - артиллерийская позиция прикрытая фанатами (пво), лучниками, троллем, шаманами. Если наскок летунов\шахтеров отбили - то оппоненту уже оснонвыми силами её давить надо - хтх наклевывается.

В нашей провинции основная сложность - небольшие куски террейна и рбт. Один удачный залп - и виверна инвалид.

Это все хорошо, но когда на Тебя идет пара гидр ужасных...

Или какие-нибудь колдуаны со знаменем и благословлением атака плюс приезжают с Ленсом...

Да и Шаманы не сильно спасают с магичными армиями...

А так да. Как же без Чорков. Ну и что, что это очень дорогое мясо :О)

Это все хорошо, но когда на Тебя идет пара гидр ужасных...

Или какие-нибудь колдуаны со знаменем и благословлением атака плюс приезжают с Ленсом...

Да и Шаманы не сильно спасают с магичными армиями...

У меня на последнем турнире в группе были: орк (я), ДЕ, 2 демона. В ничью в целом сыграл, о победе - да речь заранее не шла. Причем с ДЕ скорее всего есть психологическая проблема - привык уже к сценарию - они сильнее в стрельбе и в магии а в хтх валятся - играя по старому (один на один лоб в лоб) пролетаю с треском. Комбичарджи лечат (особо дивно блэк гардов на сети надеть).

Но опять же таких армий - две. ДЕ и демоны. С остальными каких то фатальных проблем нет.

Про убер отряды - все давно сказано - корми фастой, уводи с поля. СеЛяВи, они сильнее. Чукки против регена тож не сильно помогут. Либо держи коробкой под бсб в лоб. На обычную линейную коробку в 25 рыл орков- даж дядя нургл не очень стремится с фронта прыгать.

Чорки да дороги. Но применение имеют. Если у тебя одна коробка чорков, остальное невнятное мясо- чорки умрут. Если ты идешь шестью коробками от волги до енисея - оппонент занят, чорки вполне себе живут. Еще вариант - бери панцер гоблу. обычную. Я часто по флангу пускаю панцер гоблу+чорков, хоть как то стоимость компенсируется (дешевый отряд с дорогим проив двух срединх).

Изменено пользователем esgalin

У меня на последнем турнире в группе были: орк (я), ДЕ, 2 демона. В ничью в целом сыграл, о победе - да речь заранее не шла. Причем с ДЕ скорее всего есть психологическая проблема - привык уже к сценарию - они сильнее в стрельбе и в магии а в хтх валятся - играя по старому (один на один лоб в лоб) пролетаю с треском. Комбичарджи лечат (особо дивно блэк гардов на сети надеть).

Если Я правильно понимаю тактику дарков, то пара гидр в лоб, а гарпиями и Всем прочим, марш-блок и фли-ту-вин. Ну и хорошая злая очень магия. Играть фаново - здорово, но все умрут, убегут ... нет не все... до чук в углу не дойдут, докастуют.

Но опять же таких армий - две. ДЕ и демоны. С остальными каких то фатальных проблем нет.

Вампиры и Хаи Я бы их тоже записал. С лесными правда не играл. Дерево и вардансеров пара отрядов во фланг... грусть...

Про убер отряды - все давно сказано - корми фастой, уводи с поля. СеЛяВи, они сильнее. Чукки против регена тож не сильно помогут. Либо держи коробкой под бсб в лоб. На обычную линейную коробку в 25 рыл орков- даж дядя нургл не очень стремится с фронта прыгать.

Тоже не фаново как-то. Уводить. Вот вломиться в лоб - по орочьи. А так уводить всех, какая-то эльфийская тактика.

Чорки да дороги. Но применение имеют. Если у тебя одна коробка чорков, остальное невнятное мясо- чорки умрут. Если ты идешь шестью коробками от волги до енисея - оппонент занят, чорки вполне себе живут. Еще вариант - бери панцер гоблу. обычную. Я часто по флангу пускаю панцер гоблу+чорков, хоть как то стоимость компенсируется (дешевый отряд с дорогим проив двух срединх).

Против империи, гномов, даже скелетов... чорки и вообще орки мне нравятся. Хотя фанатики - красота. Воюем, держимся!

Я то думал что я пораженец :) А тут эта. Вона. С лихой виверны до 8 спирчукк и 2х думдайверов докатились. И фанаты вокруг. И шаманы наверно. И натянутый на глобус орк бсб :).

Чудовищное падение нравов :)

Боже упаси. :)

Я привёл пример, как выносить монстров.

И фанаты, и шаман, но вот орка БСБ не было, армия чисто гоблины, но разные. :)

Сам кстати сейчас раздумываю о применении гигантов против гидр.

Я в основном играю дикими орками, и лорд на виверне тоже дикий, так веселее.

Нельзя не согласиться, что армия без огненных атак, будет плохо играть против регена, вот и приходится доходить до изврата.

[Добавлено позже]

Вот чего не мог никогда понять, так это чорков............

Да бековы, для героя чорка......

Но цена и полезность, крайне сомнительна......

Уж лучше коробку диких орков взять, с 2 чопами например, или копьям......

Вот чего не мог никогда понять, так это чорков............

Да бековы, для героя чорка......

Но цена и полезность, крайне сомнительна......

Уж лучше коробку диких орков взять, с 2 чопами например, или копьям......

Самая универсальная пехота зеленых.

Могут брать маг знамя.

Самая защищенная пехота зеленых.

Самый надежный отряд - нет анимосити, по фигу паника от остальной армии, 8 лд, при этом можно сбегать из-под чарджа.

Ну и если надо пробить большой тафнесс, танк например, 6я сила предпочтительнее.

Да, цена - это проблема. Я остановился на количестве 21 с ком группой.

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...