Циник' Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Да ладно ты так! Орками можно вполне разрывать и вампиров, и дарков! И хаям не проигрывать! И даже с демонами вничью играть, если постараться... Интересно именно орками? Или на Гоббле все же? С теми же Дарками. Просто тоже играю зеленой братией - интересно как именно это выходит у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 что то не вижу я ничего веселого в кабанице и виверне. виверна тут ни к чему. лучше еще кабанов добрать и еще волков. и так моделек мало - еще эту ящерицу переростка тащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 что то не вижу я ничего веселого в кабанице и виверне. виверна тут ни к чему. лучше еще кабанов добрать и еще волков. и так моделек мало - еще эту ящерицу переростка тащить. А Я очень люблю ящерку, во первых вражий герой на каком-нибудь пегасе - будет летать острожно. Во вторых не самым сильным пацанам типа серебрянных шлемов, или не знаю, палачам Хар Ганета или там еще кому, можно и во фланг прилететь. Постоять ходок, а там уж и коляской в них... А уж ужас! А если случайно получится долететь до стрелков, да так чтобы ужасом рядом рбт попугать... Очень очень приятный зверек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Молодец!) Спасибо!=) Интересно именно орками? Или на Гоббле все же? С теми же Дарками. Просто тоже играю зеленой братией - интересно как именно это выходит у Вас? Да оркама, у меня из гоблы только два отрда фасты и две чукки с дум дайвером. Выходит пока не очень просто, но с аждым разом по проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А Я очень люблю ящерку, во первых вражий герой на каком-нибудь пегасе - будет летать острожно. хм. у героев лд большой - терор один раз пройти. держаться вне лоса на пегасе не сложно. Террор - да иногда сработает. А вот на какие-нибудь комби чарджи я бы не расчитывал. Не настолько сильна птичка. А цена высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Ну простой пример. У Дарков Морати на Пегасе. Ей для каста лост не нужен, но нужно в 24 дюймах быть. Редко есть хрень, что ее от стрельбы будет защищать на двух флангах, то есть не хрень, а Ландшафт. Вот рядом с одним полетывает виверна, на другом по больше чукк, думдайверов, фанатики опять же никуда не делись. Ну и Чорка на виверне можно хорошо одеть. Да и потом, просто остановить гидру, на пару ходов - иногда дорого стоит. А если его прошляпить и дать ему влетить по центру (было у меня раз) в арбалетчиков в тылах, чтобы ужас швырять свой двум рбт. Просто чем еще стопить у гоблы? А вот что играют одними орками - загадка. Кабанница редко переживает пару залпов стреломета. По крайней мере уже может бежать. А пешие орки, и магии наедаются (не смотря на два скрол-кеди), и бьются не так уж прям чтобы очень и стрелы их выкашивают. Я за Гоблу. Правда Я все больше против эльфов играю, хаев и дарков. Наверное где-нибудь с империей орки очень хороши... Не играл еще, но скоро :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 кабаны - да. но орки пешие по цене не сильно отличаются от гоблы (особенно от найт гоблы с закачкой). в целом истина где то посередине - и тех и тех хорошо использовать в смеси. а в ящерицу все равно не верю - она стоит как немаленькая коробка орков с закачкой - а убивается проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Я просто играю пока в основном против Эльфов... И отсюда идея гобллы интереснее тем, что наша задача выиграть комбатрезал и "повиснуть" на враге... Что получаем. 30 гоблинов с сетями, флажком и 2-мя фантиками стоит 187 очков. Причем фантики - это такая вещь, которая сильно рулит в пользу гоблы. Плюс если в отряде скролл-кедди, то лидерство отряда на копейки, но выше. А орки? Стоят дороже. Для бонуса за ряды надо брать не меньше 20-ти. А с любыми эльфами практически всегда получат либо чардж в себя, либо на ASF придут. И что? Вырежут их с силой 5 (Мастера меча, Драгонпринцы, Шлемы) также как и гоблинов. А если результат один, то зачем платить больше? Что до Виверны, то люблю посадить на нее веселого Чорка. Лорда. Другой не лезет и на 100 очков накачать. И тут уж как кубы кидаются. Опять же фиар, иногда очень рулит раз, а два коробка все ж не маневра не прочего. Впрочем Я от орков играл мало. :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Играю сам виверной, правда люблю больше дикого на неё садить. :) чисто атакующий вариант, всё в атаку, с килингом. Излюбленный приём, посадить за холм, прокричать ваааагх, вылететь на нём на холм и вчарджить, получается всегда. А по теме, орки это орки, они мне помогают расслабиться. :) 8 чук и 2 думдайвера, заставляют ссаться драконов, ещё до их появления на столе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 А по теме, орки это орки, они мне помогают расслабиться. :) 8 чук и 2 думдайвера, заставляют ссаться драконов, ещё до их появления на столе. :) Ну 4-5-6 по Дракону Чуки... 4-е попали. 8-мь ран с силой 6-ть. Из них грубо 6-ть в дракона, 2-е в всадника. Дракон огребет на 3-4-5-6, то есть 4-е раны. А всаднику скорее всего не будет. В общем долетает до чук и Всех прочих дракон. И делает страшное УУУУ и еще дышит, а всадник тоже как-то вредит. Хотя 8-мь чук - 4-е спешиал отряда. Чем бится? Еще 2-а отряда на 2000+ остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Ну 4-5-6 по Дракону Чуки... 4-е попали. 8-мь ран с силой 6-ть. Из них грубо 6-ть в дракона, 2-е в всадника. Дракон огребет на 3-4-5-6, то есть 4-е раны. А всаднику скорее всего не будет. В общем долетает до чук и Всех прочих дракон. И делает страшное УУУУ и еще дышит, а всадник тоже как-то вредит. Хотя 8-мь чук - 4-е спешиал отряда. Чем бится? Еще 2-а отряда на 2000+ остается? за 2 фазы стрельбы дракон умирает стабильно, прилетев, он съедает 1 чук, и мы ложим его. потеряв пару чук. Ты ещё не учитываешь 2 думдайвера. Воевать корами, да просто набери ночников, с фанами. они не пускают, чуки стреляют. Плюс 4 шамана. Я так прикалывался, до меня бретония не доезжала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 А орки? Стоят дороже. Для бонуса за ряды надо брать не меньше 20-ти. А с любыми эльфами практически всегда получат либо чардж в себя, либо на ASF придут. И что? Вырежут их с силой 5 (Мастера меча, Драгонпринцы, Шлемы) также как и гоблинов. А если результат один, то зачем платить больше? Позволь не согласится. Орки это 4 т, 4+ в ближнем бою, 4 сила в первый раунд, у боса 5, 7 лидерство и это все за 6 очков! Мне кажется это говорит в их пользу. Да ночники дешевые но давая им сети, фанатиков, и ком. группу стоимость у них та же. Вопрос если они все равно не чего не сделают, зачем им все это? Не легче взять 2 фанатика и музыканта? Мне кажется они должны поддерживать орков (фанатики, бонус за ряды если что случится). Насчет эльфов это ты зря. Мне кажется гобла против них и не играет. Ее зависимость от генеральского лидерства и боязнь эльфов загоняет ее в гроб в бою даже с копейщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А вот тут не согласен. Тафна 4-е у орков хорошо. Но ряд им вырезают стабильно. Эльфы. Ну один два бьет в ответ. Здорово конечно, но редко. Гобла же стоит даже если в нее Драгон Принцы въезжают. Сети - 1 к силе - большой плюс. Другое дело, что гобла не убьет никого сама. Но 30-ть штук позволяют не терять бонус за ряды 3+ даже после хорошей стрельбы зачастую. НУ и где Вы видели отряды эльфов по 15-ть штук? НУ и повторюсь, фанатики очень и очень сильно поднимают бонус ночных ребят. Просто орки, постоянно огребают пару залпов стреломета, какую-нибудь стену огня... и т.д. Потому что орками надо идти вперед.. а гоблой можно и подождать когда к Тебе приедут ... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 бонус + к 1Т лучшее чем бонус -1С иногда. 5 ти дюймовый шаблон какой нибудь мортиры это объясняет сразу. 30 гоблы с ФКГ сетями и 2 фанатиками - 195 очков 28 орков с фкг - 198. При этом найт гобла выгоднее в обороне смотрится - а орки в атаке. сказать что орки при этом отстой - я не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Ну Я не говорил, что орки отстой. Просто против эльфов эфективность не высока... А у гоблы зато фанатики. Очень здорово можно прикрыться. Зачем Босс в отряд гоблы не ясно еще. А так все. Набиру кучу орков - пойду их "хоронить" под гидрами и колуанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 30 гоблы с ФКГ сетями и 2 фанатиками - 195 очков 28 орков с фкг - 198. Ведь дороже орки). Да и на 2-ве модели меньше. Ну и сейв 4+ не настолько нужен, ну и шаблонное оружие меньше накрывает моделей, как то не удобно))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Ну я может ещё соглашусь, что гобле проще играть с остроухими, но хочется посмотреть как они будут с демонами например играть, с вампирами, томбами, крысами, морталами. Я вот играю орками и понимаю, что мне тяжелее всего играть с эльфами, причём с любыми (хотя с вудами почти не играл) и с другими орками=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Я то думал что я пораженец :) А тут эта. Вона. С лихой виверны до 8 спирчукк и 2х думдайверов докатились. И фанаты вокруг. И шаманы наверно. И натянутый на глобус орк бсб :). Чудовищное падение нравов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А как простите Орко-Гоблой воевать тогда? Без ДумДайверов, Спирчук, Фанатиков и Статика большого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А как простите Орко-Гоблой воевать тогда? Без ДумДайверов, Спирчук, Фанатиков и Статика большого? Имел ввиду не войну без всего этого, а то что 8 спирчукк, 2 думдайвера, фанаты\сети, шаманы - скучно. Я так играл когда орлы всякие достали :). На второй раз надоело. Хотя да - это не пошлей 4 рбт\4 райдеров\4 гарпий. Ну например играю: 2 чукки, дайвер, лобба, 2 коробки с фанатами, 2 коробки орков, пара пачек орков лучников, коробка чорков, хопперы, пара пачек фасты, троль, пара шаманов, бсб, виверна. Наполнение ес-но неоптимально - просто эт покрашенное. Основа - артиллерийская позиция прикрытая фанатами (пво), лучниками, троллем, шаманами. Если наскок летунов\шахтеров отбили - то оппоненту уже оснонвыми силами её давить надо - хтх наклевывается. В нашей провинции основная сложность - небольшие куски террейна и рбт. Один удачный залп - и виверна инвалид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Это все хорошо, но когда на Тебя идет пара гидр ужасных... Или какие-нибудь колдуаны со знаменем и благословлением атака плюс приезжают с Ленсом... Да и Шаманы не сильно спасают с магичными армиями... А так да. Как же без Чорков. Ну и что, что это очень дорогое мясо :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Это все хорошо, но когда на Тебя идет пара гидр ужасных... Или какие-нибудь колдуаны со знаменем и благословлением атака плюс приезжают с Ленсом... Да и Шаманы не сильно спасают с магичными армиями... А так да. Как же без Чорков. Ну и что, что это очень дорогое мясо :О) У меня на последнем турнире в группе были: орк (я), ДЕ, 2 демона. В ничью в целом сыграл, о победе - да речь заранее не шла. Причем с ДЕ скорее всего есть психологическая проблема - привык уже к сценарию - они сильнее в стрельбе и в магии а в хтх валятся - играя по старому (один на один лоб в лоб) пролетаю с треском. Комбичарджи лечат (особо дивно блэк гардов на сети надеть). Но опять же таких армий - две. ДЕ и демоны. С остальными каких то фатальных проблем нет. Про убер отряды - все давно сказано - корми фастой, уводи с поля. СеЛяВи, они сильнее. Чукки против регена тож не сильно помогут. Либо держи коробкой под бсб в лоб. На обычную линейную коробку в 25 рыл орков- даж дядя нургл не очень стремится с фронта прыгать. Чорки да дороги. Но применение имеют. Если у тебя одна коробка чорков, остальное невнятное мясо- чорки умрут. Если ты идешь шестью коробками от волги до енисея - оппонент занят, чорки вполне себе живут. Еще вариант - бери панцер гоблу. обычную. Я часто по флангу пускаю панцер гоблу+чорков, хоть как то стоимость компенсируется (дешевый отряд с дорогим проив двух срединх). Изменено 22 января, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 У меня на последнем турнире в группе были: орк (я), ДЕ, 2 демона. В ничью в целом сыграл, о победе - да речь заранее не шла. Причем с ДЕ скорее всего есть психологическая проблема - привык уже к сценарию - они сильнее в стрельбе и в магии а в хтх валятся - играя по старому (один на один лоб в лоб) пролетаю с треском. Комбичарджи лечат (особо дивно блэк гардов на сети надеть). Если Я правильно понимаю тактику дарков, то пара гидр в лоб, а гарпиями и Всем прочим, марш-блок и фли-ту-вин. Ну и хорошая злая очень магия. Играть фаново - здорово, но все умрут, убегут ... нет не все... до чук в углу не дойдут, докастуют. Но опять же таких армий - две. ДЕ и демоны. С остальными каких то фатальных проблем нет. Вампиры и Хаи Я бы их тоже записал. С лесными правда не играл. Дерево и вардансеров пара отрядов во фланг... грусть... Про убер отряды - все давно сказано - корми фастой, уводи с поля. СеЛяВи, они сильнее. Чукки против регена тож не сильно помогут. Либо держи коробкой под бсб в лоб. На обычную линейную коробку в 25 рыл орков- даж дядя нургл не очень стремится с фронта прыгать. Тоже не фаново как-то. Уводить. Вот вломиться в лоб - по орочьи. А так уводить всех, какая-то эльфийская тактика. Чорки да дороги. Но применение имеют. Если у тебя одна коробка чорков, остальное невнятное мясо- чорки умрут. Если ты идешь шестью коробками от волги до енисея - оппонент занят, чорки вполне себе живут. Еще вариант - бери панцер гоблу. обычную. Я часто по флангу пускаю панцер гоблу+чорков, хоть как то стоимость компенсируется (дешевый отряд с дорогим проив двух срединх). Против империи, гномов, даже скелетов... чорки и вообще орки мне нравятся. Хотя фанатики - красота. Воюем, держимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я то думал что я пораженец :) А тут эта. Вона. С лихой виверны до 8 спирчукк и 2х думдайверов докатились. И фанаты вокруг. И шаманы наверно. И натянутый на глобус орк бсб :). Чудовищное падение нравов :) Боже упаси. :) Я привёл пример, как выносить монстров. И фанаты, и шаман, но вот орка БСБ не было, армия чисто гоблины, но разные. :) Сам кстати сейчас раздумываю о применении гигантов против гидр. Я в основном играю дикими орками, и лорд на виверне тоже дикий, так веселее. Нельзя не согласиться, что армия без огненных атак, будет плохо играть против регена, вот и приходится доходить до изврата. [Добавлено позже] А так да. Как же без Чорков. Ну и что, что это очень дорогое мясо :О) Вот чего не мог никогда понять, так это чорков............ Да бековы, для героя чорка...... Но цена и полезность, крайне сомнительна...... Уж лучше коробку диких орков взять, с 2 чопами например, или копьям...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Вот чего не мог никогда понять, так это чорков............ Да бековы, для героя чорка...... Но цена и полезность, крайне сомнительна...... Уж лучше коробку диких орков взять, с 2 чопами например, или копьям...... Самая универсальная пехота зеленых. Могут брать маг знамя. Самая защищенная пехота зеленых. Самый надежный отряд - нет анимосити, по фигу паника от остальной армии, 8 лд, при этом можно сбегать из-под чарджа. Ну и если надо пробить большой тафнесс, танк например, 6я сила предпочтительнее. Да, цена - это проблема. Я остановился на количестве 21 с ком группой. Изменено 22 января, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти