Praporshik Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 В общем сидя на работе я заскучал и начал выдумывать всякие нехорошие вещи... И мой больной и воспаленный бездельем разум родил следующую идею: Орки любят драццо, а что нам мещает драццо чаще и больше? А то что до противника долго идти (особенно если он такой плохой и нехороший и не хочет сам к нам идти, а стоит и постреливает в нас из разных хреновин). А что надо сделать чтобы быстрее добраццо до вражины? Праильна! Сесть на кабана или волка, или на худой конец на виверну :D Вот собстна результат это болезненной мысли: Лорд ЧОрк-воевода 454 птс (собстна он и есть енерал всей этой кодлы) Тесак Ваагх, тяжелые доспехи, щит, Виверна, набор чопп на все случаи жизни ЧОрк большой бос 185 птс (БсБ нашей скоростной тусовки) кабан, тяжелый доспех, ошейник Зорги, знамяносец армии (знамя Морочьего духа), набор чопп на все случаи жизни ЧОрк большой бос 141 птс кабан железный загривок, лучший топор моргота, тяжелые доспехи, щит, набор чопп на все случаи жизни Шаман гоблинов 152 птс ццв, 2 лвл, Волк, диспел скрол х2 5 Гоблины-наездники на волках 100 птс ццв, легкий доспех, копье, короткий лук, музыка, знамя, босс. 10 Гоблины-наездники на волках 170 птс (здесь скорее всего будет прятаться шаман) ццв, легкий доспех, копье, короткий лук, музыка, знамя, босс. 6 Гоблины-наездники на пауках 114 птс ццв, щит, копье, короткий лук, музыка, знамя, босс. 10 Орки на кабанах 335 птс (здесь сидит БсБ) здоровяки, чоппа, копье, легкие доспехи, щит, музыка, знамя, босс 10 Дикие орки на кабанах 345 птс здоровяки, чоппа, копье, боевая раскраска, музыка, знамя, босс итого 1996 птс Интересна играбельность данной армии, и пути возможного улучшения с сохранением основной идеи... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) В этой армии получается (не считая героев) 20 моделей с Т4, броней 3+ и 21 с Т3, броней 5+. Даже имперский ганлайн трясется от счастья, когда видит на той стороне стола такое. Гномий, дарковский и крысиный просто лежат в отключке от переизбытка радостных чувств - до них не доедут даже уши... Даже если тебе выпал первый ход, велика вероятность что и одну фазу магии и стрельбы это не переживет в количестве, достаточном, чтобы что-то потом сделать. Из ХтХ тут тоже нет ничего особо страшного. Френзевую кабанницу разведут чем-то дешевым типа орлов, гарпий и т.п. и подведут под чардж чего-то своего серьезного. Простая кабанница может за этой время что и снесет (если не перестреляют на подъезде), но потом и ее закопают. А волчатники и паучатники никому не страшны. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Зачем одному шаману 2-й левел. Имхо чистый кедди первого левела, которого не жалко в жертву после порванных скролов. А чтобы и польза от его смерти была можно было бы на коляску посадить, если бы спешалы все были заняты, но они не заняты и можно спокойно взять и коляску и пешего шамана кедди в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 1. если я ничего не путаю :) тесак Ваагх дает бонус на астаки и силы за свои ряды. У варбосса на виверне их ноль наверно ? 2. БСБ тоже ничего. Несет знамя за 50 и еще ошейник за 5. Итого 55 при лимите 50 3. Скриновые отряды волков с FCG по 100+ очков - побойся морка. и горка побойся. Можт это я лузер конечно но я уж им и копья брать перестал, никого они в хтх не пугают, диверт да скрин. 4. Зачем кэдди шаману второй уровень ?. Несет он два сколла и хорош. 5. А вообще орковские оллкавы в природе есть. С виверной, гигантом, колясками, дикой кабанницей. Бывает и без кэдди вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praporshik Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 1. если я ничего не путаю smile.gif тесак Ваагх дает бонус на астаки и силы за свои ряды. У варбосса на виверне их ноль наверно ? Ты наверное путаешь ))) он наносит автовунду без сейвов при попадании 2. БСБ тоже ничего. Несет знамя за 50 и еще ошейник за 5. Итого 55 при лимите 50 да, лоханулся че-то ))) 3. То же не подумавши сделал 4. А хз, наверное ты прав 2 лвл ему не нужен ))) 5. Ну с гигантом оллкав какой-то не совсем оллкавовский ))) но это так придирки не по делу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 >Ты наверное путаешь ))) он наносит автовунду без сейвов при попадании Мдя. У них обоих слово Ваагх в названии, оба в общем тесаки (cleava, battleaxe). Играл я им. Но тока заради величия зеленой души (самому большому боссу самый большой дрын). А так 4 атаки - 2/3 попадания, варда\реген работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praporshik Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Ну армия рисовалась тоже для поддержания величия орочьей души ))) Типа Мы тоже умеем быстро... Пусть что бесполезно, зато быстро ))) А насчет дрына, так нравится мне смотреть когда противник с ехидной ухмылочкой смотрит на 3-4 попадания имея в запасе большую толстость и клевый доспех, а ты ему получите распишитесь с вас 3-4 вунды. Что такое, какая тафта? Или вы там что-то сказали про арморсейв или мне послышалось? А может у вас там варда есть? Нет? Ну извините ))) Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Praporshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 2 прапорщик: Ты выступаешь как флаффбанни? :) Просто много армий на эту расписку положат :) Большую чоппу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Именно =) И так веселится он из-за того, что я за ДЭ играть перестал :P. Да и при переходе из вселенной в вселенную первые ростры пишутся именно фаново, поскольку хз че там рулит и как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Мдя. У них обоих слово Ваагх в названии, оба в общем тесаки (cleava, battleaxe). Играл я им. Но тока заради величия зеленой души (самому большому боссу самый большой дрын). А так 4 атаки - 2/3 попадания, варда\реген работают. Это самый настоящий орочий генерал с самым большим дрыном! И играть им надо по орочьи! Если видишь, что идут много бородатых коротышек и одного главного на щите несут - надо чарджить! Тогда всё получится! Просто сам видел как такой чорк на виверне один лорда гномьего с его 2+ сейвом и вардой убил за один ход! :D Правда потом его ссадили с виверну, он убежал, но ещё и востановился и выжил до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 гномий лорд с 2+ сейвом? с вардой и умер? Все ту хит на 4+ и не одного варда? Если рассчитывать на такие броски, то многое может и не получиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Орк Гротз Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Может я ошибаюсь, но по-моему в армии можно только один отряд орков повысить до здоровяков. Исключение идет при наличии Горбада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 гномий лорд с 2+ сейвом? с вардой и умер? Все ту хит на 4+ и не одного варда? Если рассчитывать на такие броски, то многое может и не получиться.. Всякое бывает! Кубы они такие! Может я ошибаюсь, но по-моему в армии можно только один отряд орков повысить до здоровяков. Исключение идет при наличии Горбада Один отряд орков, один отряд орков на кабанах и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Орк Гротз Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Тогда понятно, спасибо, что просветили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praporshik Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 гномий лорд с 2+ сейвом? с вардой и умер? Все ту хит на 4+ и не одного варда? Если рассчитывать на такие броски, то многое может и не получиться.. Ну 2+ сейв нас мало беспокоит... Ибо игнорим... Варда... конечно неприятно но несмертельно... Сколько она там у гнома на щите 5+ или 4+? Со своим 7 WS я думаю мы имеем много шансов насовать или у гнома на щите тоже 7 WS? Если меньше то мы уже попадаем 3+ и все... В общем при везении можно завалить. Особенно вспомнив что виверна тоже умеет атаковать и атаки у нее ядовитые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 В общем при везении можно завалить. Особенно вспомнив что виверна тоже умеет атаковать и атаки у нее ядовитые... Вот-вот, я об этом и говорю! Мне кажется за орков так и надо играть! Зеленокожии - это не та армия, которая выигрывает турниры (для этого дарки с демонами есть)! Когда ей играешь, думаю, главное удовольствие получить! Ну а если ещё и выиграл! То вообще здорово!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Главное чтобы за орко весело было, а победа дело десятое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Возвращаясь к оллкаву с виверной во главе :) 1. Гигантов предлагал из неапробированных практически теорий: - Гигант у орков вполне скоростной парень, бегает на 12 дюймов против 14 у кабанницы, нет вражды, маневренен. - Раз уж мы взяли радость стрелков - большую цель виверну, то возьмем еще парочку - пусть думают 2. Чисто по виверне. Кого б такого на поле боя найти, чтобы он и очков дал (фасту за 60 копеек не предлагать), и виверна с ним справилась. Генерал противник ловиться будет редко, типово прилетите вы к отяду с генералом а он и скажет - вот пожалуйста сержант поединщик, сделайте 4 вунды и пройдите тест на разгром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Орк Гротз Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Виверной надо отряды лупить. я по крайней мерее ею так и играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Возвращаясь к оллкаву с виверной во главе :) 1. Гигантов предлагал из неапробированных практически теорий: - Гигант у орков вполне скоростной парень, бегает на 12 дюймов против 14 у кабанницы, нет вражды, маневренен. - Раз уж мы взяли радость стрелков - большую цель виверну, то возьмем еще парочку - пусть думают 2. Чисто по виверне. Кого б такого на поле боя найти, чтобы он и очков дал (фасту за 60 копеек не предлагать), и виверна с ним справилась. Генерал противник ловиться будет редко, типово прилетите вы к отяду с генералом а он и скажет - вот пожалуйста сержант поединщик, сделайте 4 вунды и пройдите тест на разгром. 1. Я согласен, что гиганты (ну хотя бы гигант) в такой армии не помешает. Этот парень завсегда найдёт чтобы такого натворить плохого (например в первый ход упасть на рядом стоящую кабанницу!)! 2. Ну говорим же, что это не самое важное! А уж если очень хочется, чтоб он себя окупил, пусть прилетает в коробки сбоку! Как отряд поддержки, думаю, он может неплохо сыграть. Я ряды снимет, и фланг даст, и, даст бог, убьёт кого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 2. Ну говорим же, что это не самое важное! А уж если очень хочется, чтоб он себя окупил, Не самое. Какое то время. Через которое подход - приходим на турнир, достаем армию, играем 3 хода, укладываем армию обратно в чемодан, повторить, начинает утомлять. Если для поддержания эго есть еще пара армий, то да можно спокойно держать орков, радуясь отдельным ярким моментам. И это я еще играю пехотой, которой если сам не начудишь - тяжеловато всерьез разгромиться. А у человека аллкав. Недешевый (один кабан нынче 400+ рублей) и неустойчивый. Чисто атакующий. Причем многим отрядам на его атаки - пофиг (нурглики с герольдом, палачи ДЭ с первым ударом, львы всякие). В общем может мое личное - но продолжая в каждом матче непрерывно радоваться отдельным успехам орков, матчи таки проигрываю. А вбив пару лет жизни на покраску - эт немножко парит. Мазохисткая жилка слаба, смотрю вот на вампиров :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Не самое. Какое то время. Через которое подход - приходим на турнир, достаем армию, играем 3 хода, укладываем армию обратно в чемодан, повторить, начинает утомлять. Если для поддержания эго есть еще пара армий, то да можно спокойно держать орков, радуясь отдельным ярким моментам. И это я еще играю пехотой, которой если сам не начудишь - тяжеловато всерьез разгромиться. А у человека аллкав. Недешевый (один кабан нынче 400+ рублей) и неустойчивый. Чисто атакующий. Причем многим отрядам на его атаки - пофиг (нурглики с герольдом, палачи ДЭ с первым ударом, львы всякие). В общем может мое личное - но продолжая в каждом матче непрерывно радоваться отдельным успехам орков, матчи таки проигрываю. А вбив пару лет жизни на покраску - эт немножко парит. Мазохисткая жилка слаба, смотрю вот на вампиров :). Да ладно ты так! Орками можно вполне разрывать и вампиров, и дарков! И хаям не проигрывать! И даже с демонами вничью играть, если постараться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный Орк Гротз Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Правильно! Надо развлекаться, когда играешь зелеными. Я лично так и делаю))) Кстати с хаосом в ничью сыграть можно. С кхорнитами п крайней мере точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Вот только с турнира вернулся! ПО генералки 4-ое место. Впереди только крысы, дарки и демоны. Причём одних демонов я обощёл (в честном бою!). Мог и лучше быть, просто в одной игре накосячил и поэтому слил её (морталам). А я ещё новичёк и это всего 2-ой турнир в жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Вот только с турнира вернулся! ПО генералки 4-ое место. Впереди только крысы, дарки и демоны. Причём одних демонов я обощёл (в честном бою!). Мог и лучше быть, просто в одной игре накосячил и поэтому слил её (морталам). А я ещё новичёк и это всего 2-ой турнир в жизни! Молодец!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти