Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eld&SoB vs Necr&Necr

Рекомендуемые сообщения

Name: izmorom

Players: [rH]}-{0b0c}-{0 & [RH]ali vs Malgains & CXPOH

Version SS 1.2

Map: Doom Spiral

Winner:

» Нажмите, для отображения текста «
куча флаедов :-

Эта игра наглядно показывает почему эльдаров, некронов, тау называют имба расами. Вроде думаешь чего-то, какие-то страты придумываешь, а всёравно попадается абузер, которого кроме как таким же абузом не выграешь. Остаётся либо мега патча ждать, либо дов2. :(

4P_DOOM_SPIRAL.2008_12_25.05_02_55.zip

так разговор не конкретно о некронах. просто 3-4-5 пачек флаедов, риперов, фв - это простой и эффективный способ победить(ну или сильно поджать), особенно когда игрок знает как ими пользоваться, а не просто посылать через атаку.

Эм...эльдар, против которого играют в масс FO, даже абузить не должен. Потому что это такая нередкая в последнии времена сладость, прямо лакомство, под названием "халява". И пресловутая "имба" тут не имеет никакого отношения к автолузу некрона. Хочется играть - строишь врайтов, которых умело используешь, или агрессивно накатываешь NW с целью регулярно сливать экономику. Я уж не говорю как сёстры любят эту халяву в виде дохлой мертвечины. Сначала захарасят, потом пожгут нафиг огнемётами. За непродолжительную игру даже тянуться к кнопочке t2 не придётся.

Если бы ваши противники откровенно не занубили - вы бы очень быстро узнали насколько крутая имба Mass FO...против некрона, их построившего.

Изменено пользователем Zenel

Zenel, я здесь увидел только одну основную ошибку эльдара - он дал построить некрону всю эту ораву, просто не прижал его пока я сестёр развлекал и течился. А дальше постоянные дропы и срыв эко. Я не спорю, 8 врайтов прекрасно разбирают пехоту эльдара(ну кроме баньшей) и ими можно драться даже под вражескими турелями и лп, но если дали построить 5 отрядов свежаков, то это проще и надёжнее и со временем куда как эффективней (их преимущество известно всем: т1, жирные и с каждым тиром жирнеют больше, дешёвые, быстрый реинфорс, аура, чит-воскрешение). И это ответ на постройку двух а потом трёх и т.д. отрядов риперов не просто чтобы отбиться, и потом сдохнуть от драконов на соколах, а чтобы победить. Тупая масса так же как и риперы и фв и мариносы с болтерами. Строится не от нубства или лени, а потомучто эффективно.

Это проще, но надёжней только в одном случае - для автослива некрона. Эльдар (и любой другой игрок) элементарно убивает всю экономику, и FO никаким образом ему не могут помешать это сделать. А в размен ими лезть идиотизм, повреждения по зданиям малые, переходят с цели на цель долго, к тому же рукопашники и не могут всей оравой облепить одну цель. После сноса экономики легко убиваются все FO, пока не телепортнутся. Повторять до выхода некрона из игры. Спам FO разруливался и в DC всеми расами (кроме зеркалки). А в SS они ещё те хлюпики стали. Просто контролил он из рук вон плохо, и нет чтобы сражаться на базе некрона, убивая рабов и генераторы - тупо бился головой об толпу FO, даже не думая сначала снести экономику.

P.S. Эта тактика эффективна исключительно против тех, кто не умеет играть против неё. И всё тут. Против вменяемых игроков автослив.

Ну как бы всё равно было приятно смотреть на убийство эла , который пошёл в абуз рипов без гена на старте , пусть даже и такой недалёкой стратой :)

Непонял вот одного , зачем ты строил Десивера на Т4 , Найтбрингер принёс бы гораздо больше пользы ИМХО . Да и хевидестроеры/дестроеры против кучи пехоты имели бы гораздо больший успех , нежели лорды дестроеры .

Зенел, может быть, если ты мастер танцевать эльдарами, то можешь разрулить флаедов, но всётаки у риперов дпс что на т1 что на т2 не слишком высокий. Если 2-3 отряда фокусят 1 отряд флаедов, то да - те улетают в момент, вот только за счёт дропа достаточно легко развести в разные стороны твои войска(это не панарейские незины), а там уже тяжелее фокусить сквады, а лп с генами они убивают куда лучше врайтов или нв.

Непонял вот одного , зачем ты строил Десивера на Т4 , Найтбрингер принёс бы гораздо больше пользы ИМХО . Да и хевидестроеры/дестроеры против кучи пехоты имели бы гораздо больший успех , нежели лорды дестроеры .

имхо, найтбрингер кусок бессмертного мяса, который годиться только чтобы вязять элитных т3-т4 юнитов(его вампиризм нафиг не нужен). У десивера гораздо вкуснее абилки: моно, переманивание, берсерк. соб строил селестианок, а соваться дестрами на них - дело неблагодарное. У лордов всётаки командирская броня и очень полезные абилки(стазис незаменим против тех же элитных отрядов противника или масс пехоты).

Изменено пользователем CXPOH

Для справки - урон риперов с экзархом по HM пехоте немногим отстаёт от онного у FW на t1, и на t2 после грейда (сравнивая с грейжеными FW).

Зенел, может быть, если ты мастер танцевать эльдарами, то можешь разрулить флаедов

Сейчас попытаюсь помягче выразиться...почти...вот сейчас... Кажется морально готов. Так вот, после определённых...раздумий...у меня появился следующая мысль. Если эльдар не может размикрить своих риперов от "сверхскоростных FO", то такого эльдара вообще кто угодно зарашит тупым спамом каперов, уж те бегают даже быстрей. И опять же подчёркиваю - сначала эльдар тебе просто экономику снесёт, FO будут лишь печально плестись позади, не в силах помешать.

Насчёт...гм...дропов...разделить войска? Пока выкапываешься - риперы на n-ной скорости пробегают мимо, помахивая ручкой. И продолжают сносить экономику. А как у тебя экономики нет - хоть обкидайся флаедами, сольют их в конце концов.

P.S. А ещё FO обожают через мины продираться, ага. Им становится безумно весело преследовать риперов на FoF по минам. Ну это для особо жестоких эльдаров.

Если эльдар не может размикрить своих риперов от "сверхскоростных FO", то такого эльдара вообще кто угодно зарашит тупым спамом каперов, уж те бегают даже быстрей.

и имеют раз в 5 меньше хп. я уже говорил, преимущество флаедов в том что они дешёвые, жирные и быстро реинфорсятся. Может мне одни нубы попадались, но я ни разу не видел чтобы риперы\гварды умудрялись и от фо\нв бегать и при этом ещё сбривать гены\лп\рабочих. Ты прям корейца описываешь :)

Зенел, может быть, если ты мастер танцевать эльдарами, то можешь разрулить флаедов

Это могу даже я... Tab-Q-F в помощь...

Если пойдёшь к эльдару на базу - напорешься на мины(а при спаме ФО со стороны крона их грех не построить), будешь гоняться за рипаками - эльдар накапливает критическую массу оных/выходит в т2 и делает спам фалконов, но так или иначе ФО улетают на свалку...

только за счёт дропа достаточно легко развести в разные стороны

Пока ФО выкапываются, вся толпа риперов будет на дистанции 30 и ФО остаётся только помахать ручкой...

CXPOH, жирные они были в DC. И то их там размикривали, даже игрой через FW, у которых нет FoF, а урон не шибко выше. Да и TSM-ами, и всеми другими тоже. Разве что IG напрягало, но там уже скилл тащил.

Пока ФО выкапываются, вся толпа риперов будет на дистанции 30 и ФО остаётся только помахать ручкой...

Если не жалко потратить немного времени на реинфорс, то выкапывание можно сократить до 0.1 секунды (но это если тайминг хороший).

CXPOH, жирные они были в DC.

ну а щас они воскрешаются чаще. видимо этим и сбаланисрованы.

Эльдар не знает как фокусить огонь, или он просто думает что при выползании из под земли флаеды получают урон. Он терял сквады рипов в резне. Микро у него наиотстойнейшее. Для новичков действительно тяжело контрить такую тактику, но для игроков 1400+ Фо это просто мясо. Можно даже сказать фривин. Отбежал-пострелял-отбежал пострелял. Что может быть проще?!

Проще?

Это играть за см на кровавой реке против некрона ))))))

А вообще грейженные лп и мины в помощь против фо.

Как я люблю некронский спам сносит эх были времена .

[Добавлено позже]

Да кстати один мой друг играющий за тау называл см имбо рассой

И кстати уровень игры моего друга был высок

ну а щас они воскрешаются чаще. видимо этим и сбаланисрованы.
Не хочу расстраивать, но шанс рессуректа с тех пор не менялся.

Не хочу расстраивать, но шанс рессуректа с тех пор не менялся.

Конкретно на практике, флаеды воскрешаются раза в 1.5-2 чаще чем теже нв или врайты + могут воскреснуть после убийства всего отряда (нв так не могут). Может я везунчик такой, а может и ошибка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...