Praporshik Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 1 Серый пророк (Грей сир) 335 птс Генерал;4 кусочка варпкамня; Искаженная корона рогатой крысы (Twisted Crown of the Horned Rat); Dispel Scrollx2 1 Вождь 101 птс Долбило (который no Armor Save), тяжелый доспех, щит 1 Вождь 105 птс боевое знамя, затеняющий (знамя) (вард сейв 4+ от магических и обычных стрел с силой 4 и меньше) 1 Маг-инженер 145 птс Варп-пистоль, варп-клинки, улучшенный конденсатор варп-энергии, Supercharged WP Accumulator, медный шар. 2х20 кланс ретс 2х190=380 музыкант, знаменосец, варп-огнемет 23 рабы клана 106 птс ретлинг-ган 24 рабы клана 108 птс ретлинг-ган 2х8 Джизели 160х2=320 2х10 Глобадьеры 2х100=200 2 Варп-пушка 2х100=200 Итого 2000 птс основной метагейм у нас это оплкав хаос Тзинча (основной противник) Орки и гоблины (редко) Дарк эльфы (немного реже чем хаос) Есть мысля заменить вождей на классических Маг-инженеров :boyan: Медный шар беру с целью Прыжком забросить мага к противнику и использовать на каком-нить элитном отряде :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Да, лучше инженеры :) И зачем тебе огнеметы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praporshik Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Мне кажется против оркогобловских коробок будет значительно эффективней чем ретлингган + огнеметы заставляют проходить тест на панику а лидак у оркогоблы не такой большой Правда против оплкава хаоса они менее эффективны... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Praporshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уже не раз и не два писали о классическом Скраере, Накатан гайд по крысам писал, и всё равно люди пытаются изобретать велосипед)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 И очень хорошо, что пытаются. Если бы все играли одинаковыми ростерами, было бы совсем грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Хм, разница в том если у человека будет пару огнемётов или пару пулемётов и три или 4 варлока не очень принципиальна. Я "за" если человек будет играть солянкой, ордой или пистеленсом. Но если человек хочет сделать достаточно типичный скраер с отклонениями которые не повлияют на общую играбельность ростера и делает этот ростер лишь с небольшыми отклонениями от канонов манчкинизма, это неверно. И либо нужно делать что то своё, либо если хочеться манча то доводить дело до конца. Если человек берёт архилектора на алтаре и два танка, возьмёт ли он один отряд мечников или возьмёт отряд копейшиков - это не слишком принципиально. Или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 изобретение велосипеда - хорошо.... но вот рабам давать пулеметы - это так как бы не очень с амибуком стыкуется. Медный шар инженеру нафиг не нужен - для инженеров есть специальные шары - они дешевле в два с полтиной раза и много разовые. Этот шар и варда 3+ от стрельбы - хороший диверсант получается. 2Прик Возьмет человек в в армию с магией абсолютно не нужных тут двух рукопашных героев или двух инженеров - очень даже существенна. Не много по телепортирующему ростеру. Я брал героев так: сир - как ни странно защиту не брал (может и зря). переброс куба брал ( очень помог) и диспелы инженер-диверсант - шары и 3+ вард инженер -диверсант - штормдемон и 4+ вард ассасин - варпзвездочки не скажу что идеально - но весело. стрельбу не брал вообще - но брал довольно много скирмиша (мелкие отряды гатеров и найтранеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ...ростера и делает этот ростер лишь с небольшыми отклонениями от канонов манчкинизма... Надеюсь, что уважаемому дону не надо объяснять, что сколь ни мачкинистый ростер возьмет новичок, столь нубским у него в руках он и окажется. Опять-таки, если товарищ обратит внимание на профаил основателя темы, он увилит, что тому более милы (или хотя бы были в прошлом) таутята из WH40000. И уж тем более не надо подобными фразами чесать всех под одну гребенку - или всех к накатану - или нафиг... так что вместо коструктивной критики Вы сказали только "Бееееее", а послушать знающих людей все же хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2 Серый Мышелов и pasha676 Я не сказал "бееее". Если человек пишет - "Есть мысля заменить вождей на классических Маг-инженеров". То он явно понимает что собирает САД. По этому поводу есть статья человека давно и успешно играющего крысами. И в статье пишется отнюдь не только о классике манчкинизма , но и о различных армиях за крыс, так что считаю любому начинающему крысоводу стоило её почитать(Как например любому начинающему империяводу стоит почитать статью Narval'а по империи). От того что человек взял двух как было правильно замечено никому не нужных вождей - он лишь слегка ослабил армию не принеся ничего нового. В заголовке написано "Клан скайр."(к правописанию придираться не буду так как сам этим грешу)))). А человеку начинают советовать эшиновских - гатеров и найтранеров. Это уже солянка и совсем о другом. Если человек САМ хочет скраер, и САМ думает о том чтоб сменить ненужных вождей на нужных варлоков, к чему говорить мне что я ему неправильно советую посмотреть классику? Считаю претензии незаслуженными. Если человек напишет что мол хочу что нибудь оригинальное за крыс(и при том укажет что хочет не скраер), тогда я пойму наезды, а с учётом желаний автора я по-моему дал ему правильные советы. Разве что не указал что скавенов переиздают в наступающем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praporshik Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Гм, про пулеметы в армибуке у мну написано что рабам можно выдать пулемет за 60 птс, правда у мну кодекс русский поэтому не знаю насколько достоверно сие деяние. Другие шары это те которые по 20 птс? Если вдуматься то они реально лучше имеем за 20 птс 4+ ту вунд без арморсейва... вместо теста по ине и мгновенной смерти за 50 птс. На счет двух рукопашных героев: Бсб скорее всего действительно лишний, просто мне знамя понравилось... от ДЭшных РБТ прекрасная шняга. У меня из моего опыта игры ОиГ против ДЭ комплекс остался и жуткая боязнь РБТ :) А второго я брал и делал его генералом, когда у меня вместо грейсира был Скрайровский мастер маг. Потом переделал ростер под грейсира, а этого зачем-то оставил. 2 Прик А у меня хобби изобретать велосипеды ))). Люблю, понимаешь, самостоятельно понимать почему это играет, а вот это нет. Этакий мазохизм. ))) Я до МехТау тоже сам дополз путем проб и ошибок. Я просто попытался изобразить играющий ростр скайвенов и то что почти по пал в манчвариацию крыс меня радует, ибо ИМХО начинаю набираться опыта в ФБ и видеть, какие юниты играют, а какие нет. Ожидал, если честно, коментов из серии: это играет, молодца, оставь, а вот это не играет потому-то потому-то и лучше заменить на то-то то-то... Я гайд по крысюкам не сумел найти... Да если честно, не всегда из гайда становится понятно ПОЧЕМУ это не играет... Кст, про то что крыски скоро переиздаются я в курсе ))) Поэтому и решил их посмотреть сейчас, чтоб было с чем сравнивать потом... Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Praporshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 2 Praporshik Раз уж меня обвинили в отсутсвии дельных советов и гноблении новичков(хотя я этого не заметил))), буду исправляться. Гайд - http://forum.warhammer.ru/index.php?showtopic=2211&st=0 Суть в том, что играть за чистый скраер довольно скучно ИМХО(кстати не всегда легко). В твоей игре не будет манёвра, магия в основном дамаговая. Большую часть времени придёться просто кидать кубы. У клана скраер довольно непозитивная репутация - и многие могут начать называть тебя читером. Хотя имхо для турнира армия неплохая. В армии довольно много моделей и далеко не все дешёвые. Я бы тебе посоветовал сначала потестить проксями или взять у кого нить крысок. Если тебе и оппонентам понравиться - то собирай конечно, а если нет то сэкономишь кучу денег. Говорить что инженеров лучше 3 да и джизели почти всегда лучше глобадьеров тебе я не буду)), это пусть или проверишь на собственном опыте либо скажут другие.) Ты точно хочешь скраер? Или просто нравяться крыски и можно солянку с элементами скраера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Изобрети велосипед и возьми колокол :) Знаешь как весело :D И насчет шара за 50 поинтов - начиная с 4 инициативы он уже как то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Колокол ЛТ , ИМХО - это его основная проблема, многие застрелют. А так да фаново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) По моему колокол нельзя застрелить... Или я ошибаюсь? з.ы. ах да, он коляска.... можно с 7 силой.... Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praporshik Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А кто сказал что я прям завтра побегу покупать крысок, я сперва их потестю, определюсь, и уж потом, когда убеждусь что крыски это не только ценный мех... вот тогда я пойду их покупать... Благо у нас в метагейме против прокси не протестуют. А на счет шара я и сам понял, что туфта все это... 50 поинтов за менее чем 50% возможность что-то убить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Я не знал особенностей вашего метагейма). Просто решил предостречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 инициативный шар - нужен ассасину. он варпшар взять не может. кроме того в ряде случаев (например против танка) инициативный шар очень хорош. проблемма в одноразовости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти