Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Можно ли смывать краску с пластика?

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно все в названии темы сказано.

Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Блин тему не туда написал.....плиз не серчайте

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Спирт. Хорошо отмывает пластик без вреда для модели. Только не метанол (очень ядовит для человека, надышешся парами и привет). Сам отмываю пропиловым спиртом или медицинским (причем отмываю и пластик и мяталл).

Спирт. Хорошо отмывает пластик без вреда для модели. Только не метанол (очень ядовит для человека, надышешся парами и привет). Сам отмываю пропиловым спиртом или медицинским (причем отмываю и пластик и мяталл).

Прошу прощения за дотошность,но сколько по времени нужно держать миниатюрку в спирте?

Прошу прощения за дотошность,но сколько по времени нужно держать миниатюрку в спирте?

Ну, это выясняется опытным путем. Пластик все равно не растворится, так что можно и на недельку положить.

Если краска свежая, хватит и полчаса-час. Если давно покрашено - то дольше.

кстати.как подсказывает опыт,чем толще слой краски,тем лучше она отмывается)

Пробовал Калошем... Все хорошо, но только пластик становится белым и хрупким. Так что больше чем на 5-10 минут замачивать не рекомендую

Только не метанол (очень ядовит для человека, надышешся парами и привет). .

Давайте по последней, мужики, а то что-то темнеет уже :D

А что такое пропиловый спирт и где его достать?

Еще можно средством для прочистки труб "Крот" пользоваться, правда замачивать надо несколько дней (я обычно на недельку засовывал) потом быстро и без проблем все снималось зубной счеткой. Пластик не травмировался

Кстати, вопрос:

Где достать спирт))) (в аптеках больше не продают-какой-то закон вышел)...

Приходится техническим ацетоном смывать - опять же испарения...

И ещё: есть две миньки, который даже ацетон не берёт (вообще никакого эффекта)

как быть?

Добрые люди подскажите почему стиральный порошок известного бренда смывает нетолько краску но и грунт из балончика для машин. У меня три версии: 1. плохо обработанно перед покраской. 2. плхой грунт. 3. зверский порошок. А с метала я смывал 2-к растворителем. Пробывал кусочек плстикового литника опускать в метанол, так он начал растворятся.

при помощи ватного тампона и 68% спиртового раствора, без проблем снял недельную краску, грунт сошел только в некоторых труднодоступных местах, видимо, там плохо было прогрунтовано

Кстати, вопрос:

Где достать спирт))) (в аптеках больше не продают-какой-то закон вышел)...

А как же Брынцаловочка? Я давно этим не интересовался, правда, и про новый закон ничего не знаю :( Если есть знакомые медики, проблем ноль ;)

а уайт-спирит не подойдет?

а цетоне ПЛАСТИКОВУЮ миньку лучше не замачивать - раствориться нафиг... =(

*таким образом были расплавлены 8 подставок и куча зеленки на железных миньках...*

А как же Брынцаловочка? Я давно этим не интересовался, правда, и про новый закон ничего не знаю :( Если есть знакомые медики, проблем ноль ;)

На Ферейне продают спирт 95% стоят до 20р 100мл. Там две аптеки одна нормальная другая ....... ну там спирт продают соответственно и контенгент оригинальный, а фармацевт как продовец из винной лавки. По моему метро Нагатинская туда трамваи ходят от Тульской и Коломенской.

Рядом из машины мужики с завода тот же спирт в 5л баклагах продавали.

Сымал смоченной малым раствором оцетона ваткой, вроде не поплавилась. Потом правда посмотрел, что получилось у человека который окунул таки - больше не рискую.

Изменено пользователем beptuxboct

Лично спиртом отмываю)) Но все-таки от слоя краски не зависит время смывки)) Мои орлы были очень толсто покрашены, но отмываются уже порядка месяца)) =) А вапще простой спирт всему дорога))

Взять можно на вин заводах ) =) В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...