Angry Voice of Dorn Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Ну собственно все в названии темы сказано. Буду благодарен за любые советы и рекомендации. Блин тему не туда написал.....плиз не серчайте Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Спирт. Хорошо отмывает пластик без вреда для модели. Только не метанол (очень ядовит для человека, надышешся парами и привет). Сам отмываю пропиловым спиртом или медицинским (причем отмываю и пластик и мяталл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Спирт. Хорошо отмывает пластик без вреда для модели. Только не метанол (очень ядовит для человека, надышешся парами и привет). Сам отмываю пропиловым спиртом или медицинским (причем отмываю и пластик и мяталл). Прошу прощения за дотошность,но сколько по времени нужно держать миниатюрку в спирте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Прошу прощения за дотошность,но сколько по времени нужно держать миниатюрку в спирте? Ну, это выясняется опытным путем. Пластик все равно не растворится, так что можно и на недельку положить. Если краска свежая, хватит и полчаса-час. Если давно покрашено - то дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Благодарствую...пошел смывать 2 экзорциста :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 кстати.как подсказывает опыт,чем толще слой краски,тем лучше она отмывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Пробовал Калошем... Все хорошо, но только пластик становится белым и хрупким. Так что больше чем на 5-10 минут замачивать не рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Только не метанол (очень ядовит для человека, надышешся парами и привет). . Давайте по последней, мужики, а то что-то темнеет уже :D А что такое пропиловый спирт и где его достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Еще можно средством для прочистки труб "Крот" пользоваться, правда замачивать надо несколько дней (я обычно на недельку засовывал) потом быстро и без проблем все снималось зубной счеткой. Пластик не травмировался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Кстати, вопрос: Где достать спирт))) (в аптеках больше не продают-какой-то закон вышел)... Приходится техническим ацетоном смывать - опять же испарения... И ещё: есть две миньки, который даже ацетон не берёт (вообще никакого эффекта) как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Добрые люди подскажите почему стиральный порошок известного бренда смывает нетолько краску но и грунт из балончика для машин. У меня три версии: 1. плохо обработанно перед покраской. 2. плхой грунт. 3. зверский порошок. А с метала я смывал 2-к растворителем. Пробывал кусочек плстикового литника опускать в метанол, так он начал растворятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Без ущерба для миньки, ее можно отмывать жидкостью для снятия лака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 при помощи ватного тампона и 68% спиртового раствора, без проблем снял недельную краску, грунт сошел только в некоторых труднодоступных местах, видимо, там плохо было прогрунтовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Кстати, вопрос: Где достать спирт))) (в аптеках больше не продают-какой-то закон вышел)... А как же Брынцаловочка? Я давно этим не интересовался, правда, и про новый закон ничего не знаю :( Если есть знакомые медики, проблем ноль ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 а уайт-спирит не подойдет? а цетоне ПЛАСТИКОВУЮ миньку лучше не замачивать - раствориться нафиг... =( *таким образом были расплавлены 8 подставок и куча зеленки на железных миньках...* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А как же Брынцаловочка? Я давно этим не интересовался, правда, и про новый закон ничего не знаю :( Если есть знакомые медики, проблем ноль ;) На Ферейне продают спирт 95% стоят до 20р 100мл. Там две аптеки одна нормальная другая ....... ну там спирт продают соответственно и контенгент оригинальный, а фармацевт как продовец из винной лавки. По моему метро Нагатинская туда трамваи ходят от Тульской и Коломенской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Рядом из машины мужики с завода тот же спирт в 5л баклагах продавали. Сымал смоченной малым раствором оцетона ваткой, вроде не поплавилась. Потом правда посмотрел, что получилось у человека который окунул таки - больше не рискую. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Лично спиртом отмываю)) Но все-таки от слоя краски не зависит время смывки)) Мои орлы были очень толсто покрашены, но отмываются уже порядка месяца)) =) А вапще простой спирт всему дорога)) Взять можно на вин заводах ) =) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти