Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SoB vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

не обижай Катю . Она нормл рубит . У тебя на т2 большой запас веры . А с помощью ее и 2-3 пачек фимок вполне можно и на т1 гонять эла .Да , а картах типа МоМ и ФМ харрас будет жидкий . И там как раз скорее больше нужна Катя чем фимки и играть через соб.

Нет, ну я в шоке от такого. Ограничимся моей фразой, что эльдар сливает такому только если нубит жестоко и много, или мне начинать расписывать как должен играть вменяемый эльдар против такого?

Я так же могу сказать и про СоБ . Если все грамотно делать , то я не уверен в радужном настроении Эльдара.

Изменено пользователем IMS)VelAn

На t2 запас веры определяется тем какое эко ты поставишь. И конфессор, знаешь ли, тоже не за бесплатно букварь свой читает, на радость детишкам. На t1 эльдар будет от самой каны с IP отбегать на FoF, постоянно срезая серафимок, которые так радостно за ними бегают. А как те отлетят, поняв что ничерта им не светит, кана получит здоровенький фокус, хорошо если не абилки фары для полного счастья. На картах типа MoM и FM попытки играть от обороны, тем более в кану+IP (то есть арму, убивающую эко, при этом не терзая эльдара) кончатся круто поставленным эко у эльдара, тогда как тебя кое-как, но захарасили. И потом прилетят счастливые соколы, набитые арлекинами, чтобы SoB-ам не было так весело жить.

И всё вышесказанное не отменяет того, что теч существенно позже, что при игре с эльдаром равносильно смерти.

Я так же могу сказать и про СоБ . Если все грамотно делать , то я не уверен в радужном настроении Эльдара.

Если Эльдар не делает серьёзных ошибок - больше потеет SoB. Просто и ясно. Эльдара тоже можно застать потеть, но это не сравнимо по степени доставляемого "удовольствия".

Изменено пользователем Zenel

Ну ты прямо опустил СоБ ниже плинтуса :) .Ты играл за Эльдара против СоБ? Думаю что почти нет, я играл не раз этот МА за обе стороны. И скажу что с позиции эла не все так радужно кажется . В связи с тем что сейчас Эльдаров уровня Фуза почти нет , то все контриться .

Парни не бойтесь остроухих. :P

Изменено пользователем IMS)VelAn

Да, вот это я понимаю - эпично, мало того, что Эльдар построил армию, чтобы отбивать серафим, дак ещё и фара + тир раньше, и наконец хит сезона - Арлекиновый десант).

А если серьёзно, то если учесть что обсуждается данный вопрос в теме, где СоБ выиграл у Эльдара 2-0, и при этом я в упор не видел каких то титанических и нечеловеческих усилий, то приходим к выводу, что я самый безграмотный Эльдар, с самым безграмотным мышлением)).

Позиции эльдара не такие радужные, если он не абузит, играется это на карте типа TE/TF/BR, и/или если он начинает допускать серьёзные ошибки.

RUW)Mon Dark Stalk, поиграй на досуге за SoB. Или посиди, посчитай в калькуляторе цену риперов, цену рейнджеров, цену фары и сравни с ценой серафимок+(!!!)армори (ранней!)+каны (с IP!)+учитывай постоянный слив серафимок на харасе, если эльдар адекватно действует и параллельный харас SoB. Рабы к тому же стоят 45 реквизита, что делает размен даже на одну серафимку почти невыгодным. Течиться быстрей SoB может играя через сестёр+кану, но это если его эльдар за такое не захарасит. Что же до арлекинов и соколов - эко у эльдара будет лучше практически при любом стиле игры SoB, вопрос лишь насколько. Так что тут никаких проблем. Тем более после первого арлекина в ряды SoB (а я это сказал в канве игры в кану+IP+SoB) там уже всё станет очень даже в твою пользу.

Насчёт слива - ты допустил несколько серьёзных ошибок. Во-первых, не сбегал даже одной пачкой гварды меня похарасить. Во-вторых, пошёл на размен мой LP vs 2 LP2 + 2 генератора.

пускай абузит . Что толку от этого . Рипаки не дешовые .А мы тоже будем абузить 3 пака фимок .И повеь что он не уйдет от своей базы . Т к как только он будет уходить , я буду прыгать в тыл и все сносить .Пускай бегает , в ногах правды нет )))

Всё сносить, на t1? Под LP2 и риперами, например? Очень большое удовольствие. Будешь давать лобовые бои - он может и спасибо скажет за слив серафимок. Пошлёт пачку харасить, а сам будет бить с безопасного расстояния, пока ты что-то сносить будешь. Уйдёшь ловить пачку отбежавшую (а это будут скорее всего рейнджеры с инвизом) - он просто её уведёт на FoF, миссионер чай не так быстр, как серафимки. Три пачки серафимок? Пусть, сначала построй при харасе, потом увидь t2 эльдара. 3 пачки серафимок, как и кана с IP, это не бесплатное удовольствие. Самый простой расклад при абузе - рейнджеры с инвизом, потом два рипера. Будешь пытаться харасить ему базу - риперами будет помогать отбиваться, под LP2. Будешь пытаться ловить рейнджеров - миссионер слишком медленно бегает для детекта, там хоть 5 пачек серафимок ничего не смогут слить.

так мы можем долго биться в словесной дуэли)) Пора сделать отановку . Мы оба имеем свое мнение и это хорошо . Но я верю в Императора ))) , а твоя вера слаба :P .

Да нет, будь слаба - играл бы по мейну за тех же орков, "mass storm iz boyz ready for pointy ears!". Я просто предпочитаю играть с эльдарами в наименее рисковые (по моему мнению) стратегии поначалу, исходя из идей, что он будет контролить хорошо и адекватно реагировать на мои действия. Прежде чем расчитывать на чужие ошибки - избегай своих, и подобное. Но при этом, если чувствую где слабину, начинаю рисковать и играть агрессивно. Ну как в случае со сносом t2. Я бы рабов подводил тоже, для сноса барака если бы не такая большая карта. Изменено пользователем Zenel

У Эльдар одна проблема.... это их ген... 165... вот что бьет по карману. ;)

Игры посмотрел... понравились, но эльдар как то совсем не агрессивно играл... думаю что мины на ранней стадии помогли бы.

Ну мины минами...на картах типа MoM и BM можно пытаться втыкать мины или туретку против хараса серафимками. Только никогда не считал, что эльдару это нужно. Может отбиться и без этого, грейдом постов в ключевых местах. А на TF мины особо и не вкопаешь, так чтобы они хоть что закрывали. Слишком широкие проходы, да и серафимки не ASM, стреляют, а не лезут в рукопашку. На последние мины я напоролся просто потому, что мне было лень размикривать. Видел, что и так продавливаю, и плюнул на них. У мин такой минус, что они 50 энергии таки стоят. А эльдару полезней отложить эту энергию для лишнего LP2. Ибо на TF нельзя прикрыть большую часть базы одним-двумя LP2. Чем больше LP2 - тем лучше. Не говоря уж об эко. А там, где база закрывается двумя LP2 - редко и нужно мины вкапывать после этого.

Посмортел игру на титане. Как то странно СоБ сыграл. На мой взгляд, слишком рано пошел лоб в лоб, надо было дальше харрасить и долбить посты. Мочить эльдарское эко и наращивать свое. В этом собственно и заключается задача серафим. Еще и карта для этого более чем удачная.

Ну если ты про t1 - просто тянул время до t2, да и думал, что выгодно разменяюсь. На самом деле мог, просто плохо расконтролил. Кажись убил рипера и рейнджера, может ещё гварда, потерял миссионера и 1-2 серафимки. А мог убить и больше, но ступил.

Если насчёт того как я пронёс t2 - заставлял вкладываться в войска. По большому счёту я эко проносил наскоками, а в перерывах между откатом гранат (ну грубо говоря) вёл бои, чтобы шибко не накопилась мощна.

В принципе можно было харасить дальше, тут я не спорю. Но я старался играть осторожней, на случай если вдруг есть какой козырь в рукаве. Вступая в лобовой бой я хотя бы могу быть уверен в том, куда большая часть ресурсов утекает. По хорошему я мог ещё барак добить, селестинками бегать в отрыве, после чего серафимками подскакивать и снимать часть армии, что за ними гонялась...ну это всё действительно ошибки. Тут спорить не буду. Мало практикуюсь последнее время.

Нет, на т2 ты норм вышел. Как надо. И вот когда ты снес ему 2 гена и лп(самое правельное действие в твоей игре), надо было постепенно начинать грейдить все лп и продолжать харрасить, долбить лп, гены, может в какой то момент отступить, потом опять напасть. Размен баз был бы не на руку элу, так что он заперт на базе, а так ты просто все свои немногочисленные ресурсы тратил на реинфорс серафимок, бадаясь с риперами и рэйнджерами.

Тут наверное соглашусь. В принципе с этого этапа как раз и должен был начать растаскивать. Ну будем считать, что если я вижу слабину - меня подмывает начать играть очень агрессивно, чтобы эльдар напрягался и делал ещё больше ошибок.

Сколько споров...

Скажу лишь что я фанюсь за обе эти расы и было интересно посмотреть репы.

Хорошие игры, но Собик играл явно на грани - очень опасно с таким эко сражаться, когда малейшая ошибка может привести к краху...

[Добавлено позже]

Но зато я посмотрел на грамотный сарафим-харрас.

Мощно.

Изменено пользователем WGL_JeriCo

Ну не настолько грамотно, ошибки были. Насчёт экономики - всё в связи с тем, что мне дали снести 2 LP2 + 2 генератора. Если бы не это, я бы наверное прогрейдил точки активней и действовал более осторожно. Ну и такая фишка, что я не люблю на таких картах грейдить больше точек, нежели только внутренние. FD харас всегда в силе и меня очень напрягает беспокоиться из-за соразмерных потерь, пока на точке не стоит банальный LP без флажка. То есть экономика плохая, но и сильно потрепать её из-за этого сложно. Я могу свободней жертвовать одной из внешних точек, разменивая на LP2 и генератор-другой у противника, потом возвращаясь к моменту нападения на мои внутренние точки. На картах типа MoM, FM и подобных я чаще грейжу хотя бы половину-две трети точек.

Да ладно, Зен. Отличные игры, много чего полезного извлек для себя из этих репок - спасибо ^__^

• Создать...