Zenel Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Name: SoB vs Eldar Players: Legiro vs D_K_MDS Version: SS 1.2 Map: Titan's Fall, Fata Morga Winner: » Нажмите, для отображения текста «Legiro Небольшой пак из двух реплеев с прошедшего сегодня внутрикланового турнира. Выкладываю без разрешения MDS (не знаю аськи, а когда он присутствовал - забыл спросить), но надеюсь он не будет против. Мне как раз "повезло" по сетке попасть сразу на двух эльдаров подряд. Первого я прошёл, вторым стал MDS. Игры с ним по-моему вышли довольно интересными, учитывая что он не абузил, но и использовал преимущества расы достаточно хорошо. Ошибок хватало с обеих сторон, местами шёл откровенный фан. Как понимаю он давно не практиковался против SoB, а я просто недели 2-3 практически не играл. Но надеюсь таки эти реплеи помогут закрыть брешь в количестве реплеев с SoB вообще и демонстрацией тактик против эльдаров в частности.vs_DK_MDS.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 не смотря реплей могу предположить что Зенеля можно похвалить ибо у МДСа обычно достаточно эффективные бо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Не стоит хвалить меня сразу, не посмотрев. MDS действительно слабей обычного играл. Хотя хороший выбор BO это конечно не убирает. Кое-где сработала удача, кое-где излишняя аллогичная наглость с моей стороны. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Заодно сделал VOD по игре на Titan's Fall. Не особенно интересный, ибо целью я ставил рассказать как я играю за SoB против Eldar, чем руководствуюсь в принятии тех или иных решений, ну и какие ошибки в исполнении были у меня в этой игре. А также я упомянул некоторые ошибки D_K_MDS, которые позволили мне в конце концов захватить инициативу. Вес в архиве - 98.9 МБ. Sendspace.com Filefront.com Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 прикольно про карты рассказал и ни слова про серафим на титане, ошибки у тебя пошли со второй половины игры, зря продолжил строить селестинок, и тем более закачивать им оружие, 2 пачки соб решили бы проблему риперов, мог добавить веры на слово императора от теха, но 2х кряк обычно хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Вторая пачка селестинок шла на случай техники, плюс как генератор веры, плюс как вязальщики. Одну пачку селестинок банально закрывают вязанием, а на одни гранаты расчитывать глупо. В данной ситуации необходимости большой не было, но нужно играть с расчётом на то, что у противника есть парочка козырных карт. Если неожиданно вылетит несколько соколов - просто срежут пачку селестинок и всё тут. Гранаты гранатами, их желательно тратить, и если тебя подловят на их откате - ныть про имбу будет бесполезно, сам идиотскую ошибку сделал, не построив необходимый антитех. Плюс к тому со второй пачкой селестинок я мог спокойно растаскивать эльдара по всей карте сносом постов с разных сторон. Единственное, что держало MDS в игре на этом этапе - наличие постов и кое-какой экономики. SoB без рин бесполезны на такой карте. Банально будут держаться на максимальной дальности HB, вытягивая селестинок и серафимок под огонь. Так что если хотелось добивать Эльдара - можно было просто сделать рины и возить селестинок в харасе. Или ещё серафимок пачку, всяко лучше. Но я не люблю (и не вижу смысла) в абузе 3+ пачек серафимок. SoB делать при игре против эльдар в селестинок+серафимок вообще глупость, как и против любой другой расы, потому что это очень долгая и дорогая закачка, которая реально не живёт без рин, которая реально не нужна, ибо всё что нужно и так есть. Куда полезней вместо закачки поднять эко или пойти в t3 к экзорцистам. А для селестинок достаточно добавить рин, иметь три флажка под конфессора, может добавить парочку ассассинок от FD хараса - и можно спокойно идти в t3. Серафимки+селестинки+конфессор+рины уже всё разруливают, что может предложить эльдар на t2.5. Изредка (очень редко) нужна канонесса для дебаффа, если вдруг паукам дали замасситься. Под рины выходить ресурсов не было, а ослаблять хватку для их накопления я не хотел. Ибо было очевидно, что размены идут в мою пользу, потому как я постоянно проношу не только войска, но и экономику. Про слово императора - тоже совершенно ненужная вещь в данном BO. Во-первых, без 4-го флажка это отбирает веру у конфессора, а тогда нечем контрить пауков. Если думаешь будто бы одна пачка SoB с HB испугает их с учётом количества HP - ошибаешься. Куда больше испугает пачка аггроселестинок, от которой нужно бегать/тратить телепорты, иначе порубит на ремни. Во-вторых, я уже сказал выше - строить SoB при игре в селестинок+серафимок+конфессора само по себе идиотизм (или жуткий фан), ибо совершенно ненужная трата времени и снижение мобильности армии. Сколько не играл - ни разу не видел необходимости добавлять SoB к серафимкам на t2. На t1 да, иногда есть смысл, если очень жёстко массят/рашат, сделать пару пачек с огнемётами и гранатами. На t3 иногда можно построить, для применения ET, хотя я предпочитаю отдавать лимит под репентий. Серафимки с конфессором дают достаточный DpS, чтобы убивать пехоту. Всё что им нужно - контрение техники и вязание пехоты. А построить SoB вместо селестинок (при той же цене закачки) - это значит нарваться на тупое вязание FD в рукопашку, пока кто-нибудь их разбирает. И без рины они живыми не уйдут. Всё равно что...ну не знаю, пойти в FW+технику, и вдруг построить зачем-то пачку крутов. Абсолютно бессмысленно, если при наличии ума и рук хватает той связки, что у тебя и так есть. На таком этапе намного полезней поставить эко или выйти в t3 за теже самые ресурсы, что ты потратишь на лишний грейд и закачку. К тому же это заставляет не тратить гранаты, а сидеть и постоянно ждать вдруг прилетит техника, которую без них тогда не разрулить. Против эльдар крайне сложно играть толково в SoB. Потому что FD их спокойно вяжут, а цена и живучесть практически всегда делает это выгодным именно для эльдара. Серафимки с другой стороны не контрятся такими мелочами, куда мобильней и лучше переносят потери (закачивать HB - это целая эпопея). P.S. И вообще я уже писал, что ET в первую очередь полезен против пехоты. А против техники он работает не так хорошо. Да и спецэффекты легко позволяют найти пачку и повязать её, хоть пауками в рукопашную. Эльдару только радости - SoB в рукопашку пауков не порешат, конфессор не на полную катушку работает, после слива веры на это чудо. Другое дело селестинки, пауки от них уже будут бегать, конфессор просто давится от количества веры, любая малейшая оплошность эльдара моментально выливается в повальный снос всего, что в моём поле зрения. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 я всегда знал что собы фан юниты, именно поэтому на т3 у них 40+ ренж и урон по тяж пеху порядка 40-50, при цене как у фв, большем хп и уроне, но чуть уступаем в дальности, сравнение с крутами прикольное, а я бы сказал имея 2 пачки псов добавите ли вы к ним фв? ах да еще ведь конфессор 15% накрутит урона, а это уже сравнимо с флешгидзами, а еще можно серафимами 25% урона с абилки и имун к морали, про мессионеров добавлять не стоит. Дайте мне таких крутов пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) T2 не T3. И HP всё равно остаются определённой проблемой. Эльдар может банально повязать SoB своими FD и те абсолютно никакого участия в бою принимать не будут. Даже с ринами сложно что-то этому противопоставить, ибо FD могут быстро разобрать их. Все попытки против вменяемого эльдара построить SoB на t2 к серафимкам и селестинкам кончатся тем, что их повяжут и сольют фокусом. Или же будут сливать фокусом что другое, пока SoB не принимают участия в бою. Не стоит воспринимать сестёр как SM. Серафимки не ASM, им не нужно настраивать всяких стрелков для нанесения урона. Они и сами с этим справляются, особо с конфессором. Лишь бы кто снимал с них фокус, а эта проблема стоит и для серафимок, и для SoB с одним и тем же решением - селестинки=>экзорцисты. SoB это не TSM. У них нет станящих гранат, чтобы адекватно контрить чаржу. У них нет здоровяков-GK, с абилкой и способностью всё добежавшее раскидать. Они могут пытаться разобрать с гранатами всякую шушеру, вроде штормов. Но толстокожие FD (да хоть риперы или пауки, один чёрт дофига HP при умеренной цене) им просто не по зубам. SoB играются со старта, с закачкой HB и прочим. Но как не позволять FD связать их - это целая эпопея. Я уж не говорю про то как они быстро скукоживаются, если их зафокусить и не дать сесть в рину. А учитывая что FD как раз рядом ошиваются - это легче лёгкого. SoB принципиально не способны останавливать FD до выхода ассассинок, в отличии от серафимок. SoB принципиально не помешают эльдару убить тебе эко, а самому протечиться, пока речь не идёт о мелких картах типа BR, где даже полезно пойти в массу SoB с гранатами и огнемётами. Теперь про t2.5 с серафимками+селестинками+конфессором. Зачем там нужны SoB? Хочется DpS - просто строишь ещё пачку серафимок, никаких проблем с закачкой, никакой необходимости ждать рину. Риперы вполне выкашиваются селестинками+серафимками. Первые вяжут, вторые фокусят и выводят из боя пачки. SoB, опять же, тупо ничего не делают, пока у них нет рин дабы преследовать FoF-нутых эльдаров. Тем более они не оказывают толковой поддержки серафимкам и селестинкам. Сам подумай - если есть вторая пачка селестинок, то значит у нас лишняя граната, антитех, антиздание, куча веры и лишняя пачка противника бегает, а не стреляет. Если есть SoB - в лучшем случае её просто сразу же вяжут в рукопашную. Нет ни веры, ни антитеха, ни крак гранаты, ни возможности стрелять и/или гонять чужую пачку в рукопашку. Их самих просто завяжут, ибо они в рукопашке не так уж опасны. И, главное - их очень легко слить, и восстанавливать отряд намного дольше и затруднительней, чем просто реинфорсить пачку серафимок. P.S. Чуть не забыл, что за бред про дальность 40+ у HB? Грейд на t3 повышает дальность обычных болтов до 30 и только. Я бы сказал как риперы относятся к этому рейнджу после второго грейда, но промолчу. Ограничимся тем, что эльдар спокойно разруливает SoB, если захочет. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 а спора то и нет, просто ты не слышишь что тебе говорят, чем вязать собами хуже чем селестинками(им ведь хб не нужны для этого), зачем собами контрить фд когда есть серафимы, зачем нам конфессор, когда серафимы всегда вне радиуса его ауры, от селестинок все бегают а когда они стреляют, то их оружие наносит мало урона пеху, вместо т2.5 я бы эко поднял и 2х соб добавил, про веру интересно сказано, только вот ты 1 раз использовал реген и 1 раз молнию про хблты незнаю, груйд дает 20% ренжа болтерам, может на хеви и не действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Чем хуже вязать? Помимо типа брони, живучести и урона? Их убьют. Один порт пауков, фокус - нет у тебя одной пачки. Отбежали разок на FoF, фокус - аналогично. Привет привет. Ты сам пробовал то, о чём говоришь? Опять же, не путаем SoB с TSM. И то последними не бегают в рукопашку за эльдарами, иначе как в совсем пропащих ситуациях. Плюс ещё селестинки в толпе войск - хороший повод эльдару задуматься куда деть технику, дабы в неё не полетели гранаты и не высекли за пару секунд фокуса. Не говоря уж о зданиях. Насчёт конфессора - нужен для абилок в первую очередь. Аура тоже полезна, но тут как выйдет. Или ты думаешь, что конфессору сидеть в пачках SoB? Интересно как же он тогда абилки покидает, чай не 35 у них дальность. И ему лучше в пачке селестинок всё равно. Насчёт веры - несколько раз лечение, молнию и стан. Жаль что ты так невнимательно смотришь игру. Причины тут простые, я никак не хотел давать MDS отдышаться, поэтому всё не наскребал на вторую пачку селестинок для веры и третий флажок. Да и конфессор вышел довольно поздно. Про SoB ещё раз повторяю - без рин их просто не имеет смысла строить на этой карте. Сольют и всё тут. Про HB - теперь знай. Не действует. Бонус дальности стрельбы исключительно на обычные болтеры в пачке SoB, и точка. Так и не увидел нормального объяснения зачем делать SoB, а не ещё пачку серафимок. Лишний грейд, долгая закачка, невозможность использовать без рин - если уж пошёл в серафимок, то в них логичней и эффективней продолжать играть. Примешивание SoB редко даёт хорошие результаты, если иметь дело с нормальным противником, вне зависимости от расы. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 собы перестреливают риперов, лишних грейдов не вижу(кроме гранаты, но на т2 можно же и без нее) конфессору вообще лучше одному быть, лишнее вязание всов) а по товей логике, 1 телепорт пауков - пак серафим, второй телепорт и у тебя только селестинки. собы лучшие ренж дд вот и весь смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Грейд хеви оружия. Он только SoB и нужен. Одинокий конфессор очень быстро начнёт ловить фокусы и что хочешь, то и делай, атачить придётся. Иногда можно детачить для вязания, но не наоборот. Конфессор не чаппи, у него HP тоже мало, но нет бешеного регена и бесплатного быстро откатывающегося крика. Чтобы он сколь-нибудь свободно бегал и всех вязал сам - нужно делать грейды на командиров. Не бесплатные, замечу. Насчёт живучести серафимок - они достаточно шустрые, чтобы отпрыгнуть/завязать в рукопашку ближайшую цель. SoB не грозит ни то, ни другое. Плюс как сольются HB - попробуй их сделать толком во время боя, параллельно реинфорся свою пачку. Серафимкам тут намного проще. И как Range DD они не лучшие. Скажем преследовать риперов/пауков они не смогут. Против техники тоже абсолютный ноль (тему ET уже разобрали, конфессор жрёт веру и повязать ET-шную пачку всегда можно). И вязание FD их затыкает сразу и наверняка. DpS хорошие, дальность неплохая. Но это плюсы, а есть и минусы. P.S. Вынужден опять же повторить вопрос пробовалось ли это с нормальным эльдаром или просто рассуждения на тему? Просто уже не понимаю как пояснить, что это только фановый стиль игры, имеющий куда меньшие шансы на победу против вменяемого противника. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gricha Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 очень качественная игра с обеих сторон, но соб прям вообще круто! хочу ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну на самом деле с моей стороны ошибок наверное было даже больше. Просто везло, что за них не успевали наказывать. Чего стоил тот момент, когда я пропустил арлекина у релика, отвлёкшись на базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот уж развели флуд то) А вобще мне лично игры понравились, на Титане просто не ожидал такого раннего Т2, и тупо лишился своего, недомикрил чуть-чуть, а 2-ая игра, я попробовал интересное БО альфы, виденное мною в его играх на есл, но так как пробовал собственно в 1-ый раз, немного затупил, да и карта была не совсем удачная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну t2 на самом деле был бы ещё раньше, не слейся я так на декапе точки. А так я привык его делать пораньше, ибо селестинок ещё нужно закачать, как и сделать грейды. А у эльдара сразу идут грейды на пехоту, FD, потом техника+пауки... Ставка была на агрессивную игру, соответственно пожертвовал установкой эко в пользу теча, дабы не ослаблять хватку. Окупилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) СоБ до Т3 с эльфом не нужны вообще если в серафим-БО играется. Задержишься на втором тире - распишись в Т3 пауках которых уже не сконтришь Т2 юнитами, даже если убьешь - потери с твоей стороны будут несоизмеримы. ЕТ это ОЧЕНЬ дорогой по вере абилк, который элементарно закрывается или выкашивается фокусом, который действительно оставляет нищего конфессора. Абилка серафим дает +25% только к _максимальному_ урону. Иначе говря, реальный общий средний ап урона несколько ниже(что-то около 12.5%). Я уже который раз слышу про мифический 40+ рейндж у сестёр. Вы откуда это гавно выдумали? В чейнджелоге про 40 рейндж написали только про А.И сестёр, что если есть оружие с такой дальностью, то сёстры встают на него, а это как раз ЕТ ) А у ХБ дальность 35, у табельных болтеров - 25 до, и 30 после апгрейда, сравнение с ФВ просто неуместно. Ну и сёстрам нужен дорого(75\75) грейд на хеви вейпон, собственно сами хеви болтеры(35\15 штука, 5 штук в отряд), сержант(50\15 кажется, или 60\15), и ещё одна девушка в отряд(35) минимум. Два отряда минимум иначе не имеет смысла, чтобы использовать эффективно ЕТ нужна полная пачка -> 140+210+75(монах)+60\15(сержант) И таких пачек ведь желательно две, ведь если вдруг эльдар смоется тут же из боя, надо будет второй раз ЕТ заюзать, верно?) А у нас ещё пачка целестинок((а лучше две)иначе технику эльфа не убьешь вообще)и две пачки серафимок(тоже не бесплатно) А ещё конфессор, грейды, стан, флажки!... И ведь ещё нужны апгрейды на многочисленность населения дабы вместить всех :р И рины которые их всех будут возить. Иначе говоря, где столько ресурсов найти, и как приэтом не дать себя изнасиловать эльфу? А теперь о важном: если Зенель перестанет сдавать серафим и будет лучше чувствовать как капит противник и активнее этому мешать(заодно вводя в заблуждение перехватчиков эльдар), то будет эпичным. МДС - ты все ещё боишься СоБ, я вижу это :р Изменено 23 декабря, 2008 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) С капом я действительно тайминг постоянно пропускал или опережал, буквально на 1-2 секунды, но стабильно. Только с t2 подгадал, и то побоялся лететь на релик (хотя стоило бы проверить, как сейчас думаю). И вообще слишком часто бегал проверял на релик, пара декапов из-за этого было упущено. Ну это просто ибо мало играю последние недели, такие вещи исключительно с практикой приходят. Слив серафимок...ну на декапе конечно очень глупо вышло, опять же не расчитал, а потом решил уж не улетать, чтобы слив не был односторонний. Дальше...ну на арлекине тоже глупо вышло. Ещё чуток глупо вышло когда в первый раз дал лобовое сражение с миссионером с лечением. Если бы не игнорировал гвардов - мог бы порезать/пристрелить больше риперов и этих же самых гвардов. В остальных ситуациях всё более-менее шло по мастерплану, связанному с идеей "мне больно, но тебе будет ещё хуже". Кое-где выходило не очень удачно, но тут скорее мой контроль виноват, ситуации для боёв выбирал вроде бы верные. В первую очередь тут конечно серьёзно сказался этот самый несчастный размен мой LP vs 2 LP2 и 2 генератора. Если бы не он - MDS имел бы вполне неплохие шансы меня выиграть. Ибо дальше уже всё серьёзно покатилось. С другой стороны прогони он меня тогда, я бы точно проверил релик на предмет t2, и как знать...ну да не будем гадать. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 эльдару надо было заново отстраивать т2, ток потом тех станцию и 3 пачки пауков, при этом чем то противостоять 2 соб, закачанным селестинкам и 2м серафимам. я убивал т2 юнитами пауков, но к их выходу уже имел подавляющее преимущество в эко, потери были минимальны относительно состояния моего эко на тот момент в идеале все равно нужна и катька и рины и рояль в кустах и приток веры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 неплохой ВОД. Но вот есть у меня пару замечаний. В ВОДе ты сказал что СоБ сильно уступают Элам, но это не совсем так . На маленьких картах пожалуй у Элов шансов больше , но на больших у СоБ за счет Фимок есть перспективы. Потом Карта ТФ даже очень нормальная для обойх рас , в чем ее неоднозначность? Фимки там летают на ура ,эльдар так же мобилен .Обе расы на этой карте могут использовать все плюсы свои. Агресивная игра ,залог успеха за СоБ . Т к именно игра на т1 и раннем т2 решает исход игры чаще всего. Вообще можно много спорить , но в игре все решает Голова и Руки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) TF как раз неоднозначна в том плане, что мне сложно сказать у кого тут преимущество. И я как раз сказал в VOD-е об этом, что на ней можно действовать и SoB хорошо, и эльдару. Насчёт больших карт... в теории да, на практике - MoM или FM имеют слишком близкие к базе точки, которые в тоже время удалены от противника. Скажем рапторы с мечами там работают, а серафимки очень быстро начинают курить до t2, если эльдар не тупит. Просто эльдару на них легко быстро пресечь харас своих точек (грейдом двух ключевых и помощью 1-2 пачек войск), одновременно заставляя SoB на время отказаться от взятия 1-2 точек минимум 1-2 пачками войск, до подхода серафимок. И то вопрос даст ли ими отвести на время капа. Собственно из больших карт я знаю только две хорошие, на мой взгляд - TF и TE. На них шансы более-менее равные в харасе. Из мелких - BR. На всех остальных картах у эльдара подавляющее преимущество. На упомянутых мной лишь более-менее равные шансы у обеих рас. Причём всё сказанное здесь применимо только к неабузящему эльдару. Абузер имеет преимущество считай на любой карте над SoB. Руки и голова рулят, но дисбаланса это не меняет. Эльдар проигрывает только за счёт грубых ошибок. Ты сам сказал, что игра обычно решается на t1-t2. Так у эльдара как раз преимущество начиная с t1, вплоть до t2.5 SoB. С выходом селестинок и конфессора у SoB уже реальные шансы давать лобовые сражения и серьёзно проносить экономику эльдара. До этого у эльдара на большинстве карт преимущество. И просто на всех, кроме может BR, если он абузит. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Зенел, ну ты уж что-то совсем загнул, да безусловно некоторые противоречия есть, но кто ж виноват, что ты не пользуешся канонессой с ИП и абилкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Канонесса с IP дорогая, не имеет мобильности риперов/рейнджеров/серафимок, а на расстояние абилки нужно ещё подойти (эльдар и от IP будет отбегать), и эльдар от неё всё равно может отбежать и зайти с другой стороны (если с самого начала не разделил пачки). У вменяемого эльдара накроет абилкой только полпачки максимум, ближе он не будет подпускать, пока не уверен в преимуществе по пойскам. Пытаешься строить на t1 кану <=> скажи привет t2 эльфа, которому твоя кана с дебаффом по барабану. Пытаешься строить на t2 <=> скажи привет технике и паукам, которые без конфессора и закаченых селестинок не законтришь. Да и вера вся идёт в конфессора, кана играет с 4-мя флажками либо если мы дали замассить все 3 пачки пауков, и то это лишь ненадолго оттянет момент возмездия за такую халатность. Так что я с удовольствием не строю канонессу, ибо хочется выигрывать вменяемых эльдаров, а не ждать когда халява с неба упадёт и эльдар, пуская слюну, подойдёт к канонессе на 30 секунд из интереса. FC с PP не работает не потому, что повреждения маленькие. И не потому, что у него нет какого-то там дебаффа, на расстояние которого его просто не подпустят. А потому, что: 1) Его моментально контрит фокус+фара, которая стоит намного меньше. 2) За свою цену он всё равно не способен ни догнать эльдара, ни прохарасить толком, ни защитить свои точки из-за медлительности. Если у кого-то иллюзии насчёт "непомерной крутости канонессы" - поробуйте сыграть в неё против вменяемого эльдара, тем более на такой большой карте как FM/TE/TF/MoM. И сразу все иллюзии развеются. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Я не знаю, откуда ты набрался этой ереси, но имея 2 пачки серафим и канонессу с ИП ты выйдешь в Т2 или одновременно с Эльдаром, или на 10-15 секунд позже, что особой роли не сыграет, но главное в том, что имея всего 2 флажка ты уже можешь юзать абилку(4 строить бессмысленно, так как перезарядновременно с Эльдаром, или на 10-15 секунд позже, что особой роли не сыграет), а если Эльдар отступает, то куда он нафиг уйдёт от 2-х пачек серафим, если воюет, то тут как тут канонесса(и радиус абилки кстати очень большой)). С таким раскладом у СоБ можно запросто контрить Рейнджей+2 пака рипов, а если Эльдар сделал больше, то о каком тогда Т2 может вобще идти речь? Ещё почему то все забывают о таком полезном свойстве канонессы, которое благодаря её маленькой модели позволяет очень просто жарить вражеские ЛП без вреда для себя. Описанное мной БО лично я считаю самым эффективным против Эльдара, и как раз в игре с тобой я и готовился к нему, ну или к массу серафим, так что такой быстрый Т2 стал для меня довольно большой неожиданностью, но если рассматривать этот вариант заранее, то контрится он проще. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем RUW)Mon Dark Stalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Нет, ну я в шоке от такого. Ограничимся моей фразой, что эльдар сливает такому только если нубит жестоко и много, или мне начинать расписывать как должен играть вменяемый эльдар против такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения