Nakatan Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 прочитал в статье по фотографии минек о диафрагме (F). Но вот беда - не могу найти как изменить ее значение до требуемого. Марка фотика - канон дигитал иксус 860, если кто знает и подскажет. Но вообще, может быть так, что это значение не изменить в ручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Такс, камера является мыльницей, хотьи кэноновской, посему вполне вероятно что изменение значения диафрагмы в ней и не предусмотрено. Даже на полупрофессиональных камерах с 10-12 кратным зумом не на всех можно настраивать.... Диафрагма - это для профессионалов настройка, по этому и делают ее на профессиональных аппаратах. так что увы....но скорее всего облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 прочитал в статье по фотографии минек о диафрагме (F). Но вот беда - не могу найти как изменить ее значение до требуемого. Марка фотика - канон дигитал иксус 860, если кто знает и подскажет. Но вообще, может быть так, что это значение не изменить в ручную? Диафрагма зависит от объектива. Посмотри если не сложно, что у тебя написанно на его ободке. Если я правильно понял что у тебя от 2.8 до 5.6 в зависимости от выбранного зума. Какая требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Диафрагма зависит от объектива. Посмотри если не сложно, что у тебя написанно на его ободке. Если я правильно понял что у тебя от 2.8 до 5.6 в зависимости от выбранного зума. Какая требуется? требуется от 3 до 4. на объективе написано canon zoom lens 3.8x is 4.6 - 17.3 mm 1 : 2.8 - 5.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 1. Включи полностью ручной режим 2. Уменьши зумирование 3. Поиграйся с настройками. Возможно слишком светло и камера не может дать необходимую выдержку и поэтому там открывает широко дырку. Твой цель диафрагма 3.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 в настройках этого F нет точно, по крайней мере во всех местах где оно могло бы быть - нет. все остальное, включая выдержку, поменять удалось. обозначение диафрагмы появляется лишь в момент съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 CaTz, если не знаешь, так и молчи лучше. На объективе пишется светосила. Вдаваться в подробности не буду, но это максимальное значение диафрагмы, которое может быть в данном объективе при данном фокусном расстоянии. А фотоаппарат сам может ее уменьшать. Диафрагмы только в телефонах нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти