Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фотоаппарат

Nakatan

Рекомендуемые сообщения

прочитал в статье по фотографии минек о диафрагме (F). Но вот беда - не могу найти как изменить ее значение до требуемого. Марка фотика - канон дигитал иксус 860, если кто знает и подскажет.

Но вообще, может быть так, что это значение не изменить в ручную?

Такс, камера является мыльницей, хотьи кэноновской, посему вполне вероятно что изменение значения диафрагмы в ней и не предусмотрено. Даже на полупрофессиональных камерах с 10-12 кратным зумом не на всех можно настраивать.... Диафрагма - это для профессионалов настройка, по этому и делают ее на профессиональных аппаратах.

так что увы....но скорее всего облом.

прочитал в статье по фотографии минек о диафрагме (F). Но вот беда - не могу найти как изменить ее значение до требуемого. Марка фотика - канон дигитал иксус 860, если кто знает и подскажет.

Но вообще, может быть так, что это значение не изменить в ручную?

Диафрагма зависит от объектива. Посмотри если не сложно, что у тебя написанно на его ободке.

Если я правильно понял что у тебя от 2.8 до 5.6 в зависимости от выбранного зума.

Какая требуется?

Диафрагма зависит от объектива. Посмотри если не сложно, что у тебя написанно на его ободке.

Если я правильно понял что у тебя от 2.8 до 5.6 в зависимости от выбранного зума.

Какая требуется?

требуется от 3 до 4.

на объективе написано canon zoom lens 3.8x is

4.6 - 17.3 mm 1 : 2.8 - 5.8

1. Включи полностью ручной режим

2. Уменьши зумирование

3. Поиграйся с настройками. Возможно слишком светло и камера не может дать необходимую выдержку и поэтому там открывает широко дырку. Твой цель диафрагма 3.5.

в настройках этого F нет точно, по крайней мере во всех местах где оно могло бы быть - нет. все остальное, включая выдержку, поменять удалось.

обозначение диафрагмы появляется лишь в момент съемки.

CaTz, если не знаешь, так и молчи лучше. На объективе пишется светосила. Вдаваться в подробности не буду, но это максимальное значение диафрагмы, которое может быть в данном объективе при данном фокусном расстоянии. А фотоаппарат сам может ее уменьшать. Диафрагмы только в телефонах нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...