Sobakaa Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Здрасьте, только начинаю заниматься покраской своих минек (сборкой-конверсиями чуть подольше, т.к. к покрасу душа особе не лежит) и запоролся на первом же шаге - грунтовка не ложится :( . Первые миньки естественно грунтовал неразбавленным хаос блэком и красил неразбавленными же фоундейшенами. Толсто получается уже на грунте, щели в броне заливает нехило :( . Так что перешёл на грунтование разбавленным 1:1 хаос блэком и всё - стекает, падла с выпуклых мест, заливается в щели и всё. Никакой укрывистости нету, хоть тресни. Обезжиривать пробовал пожалуй уже всем - водкой, фейри, ещё какой-то моющей хнёй, мыльным раствором. Результата 0. Порции краски пробовал тоже разные, от практически сливающейся с кисти, до почти сухой. Можно грешить на конкретную банку, но блин, краска vallejo, которой у меня банок 20, ведёт себя так же, вне зависимости от разбавленности :(, включая белый ихний грунт (который отдельный геморрой и ложится как зубная паста при малейшем косяке). Что я не так делаю, блин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 купи аэрозоль. грунтовать кистью долго и неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 купи аэрозоль. грунтовать кистью долго и неудобно А почему происходит такая байда идеи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 а какие миньки то красил? такой эффект бывает, когда полиэиленовые миньки красишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Спейсмариновский командник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 ну не знаю - действительно ИМХО лучше грунтовать из баллончика - эффективней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Попробуй и впрямь грунтовать из баллончика - капли краски небольшие и из-за этого лучше ложатся даже на такую непослушную поверхность) Да и быстрей оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Балончик балончик и ещё раз балончик. Быстрее эффективние и без гемороя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ясненько. А есть идеи, чем вызвано такое нецензурное поведение краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ясненько. А есть идеи, чем вызвано такое нецензурное поведение краски? Ты отмывал все детали с фейри после того как извлек из коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ты отмывал все детали с фейри после того как извлек из коробки? Нет, вот этого не делал - подумал, что всё равно, пока клеить буду заляпаю. Мыл уже целиком поклееную миньку. Я мысль понял, наверное - смазка могла сохраниться в швах/складках, но не на наплечниках же! Не после 4 сеансов купания в различных моющих средствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 1:1 для грунта слишком жидко, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Во-первых, в чём суть грунтовке в баллоне? Суть в том, что это не просто краска, а краска, смешанная с растворителем - она въедается в верхний слой пластика и создаёт шероховатую поверхность, благодатную для акриловых красок. Да и металл лучше из баллона задувать - металл боится жира (краска отлетать будет), а пока ты его кисточкой облазишь, пальцами нет-нет да и заляпаешь. Ну и так тонко и равномерно точно не получится. У меня маленький опыт покраса фаундейшнами, недавно только делал базовый слой на одной машинке. По ощущениям - краска очень насыщенная (не знаю как сказать), тяжёлая, и годится скорее для покраски техники, чем пехотных моделек (неразбавленная уж точно не годится). Такое вот моё нубское имхо. P.S. Разбавлять хаос блек один к одному - это очень жидко, в таком виде ни о какой "укрывистости" и речи быть не может. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Mr. Wiggles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Грунтовка и обезжиривание Покраска. часть 1. Грунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти