Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жирные марины или кривые руки?

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте,

только начинаю заниматься покраской своих минек (сборкой-конверсиями чуть подольше, т.к. к покрасу душа особе не лежит) и запоролся на первом же шаге - грунтовка не ложится :( .

Первые миньки естественно грунтовал неразбавленным хаос блэком и красил неразбавленными же фоундейшенами. Толсто получается уже на грунте, щели в броне заливает нехило :( . Так что перешёл на грунтование разбавленным 1:1 хаос блэком и всё - стекает, падла с выпуклых мест, заливается в щели и всё. Никакой укрывистости нету, хоть тресни.

Обезжиривать пробовал пожалуй уже всем - водкой, фейри, ещё какой-то моющей хнёй, мыльным раствором. Результата 0. Порции краски пробовал тоже разные, от практически сливающейся с кисти, до почти сухой.

Можно грешить на конкретную банку, но блин, краска vallejo, которой у меня банок 20, ведёт себя так же, вне зависимости от разбавленности :(, включая белый ихний грунт (который отдельный геморрой и ложится как зубная паста при малейшем косяке).

Что я не так делаю, блин?

купи аэрозоль. грунтовать кистью долго и неудобно

А почему происходит такая байда идеи есть?

ну не знаю - действительно ИМХО лучше грунтовать из баллончика - эффективней.

Попробуй и впрямь грунтовать из баллончика - капли краски небольшие и из-за этого лучше ложатся даже на такую непослушную поверхность)

Да и быстрей оно.

Балончик балончик и ещё раз балончик. Быстрее эффективние и без гемороя...

Ясненько. А есть идеи, чем вызвано такое нецензурное поведение краски?

Ты отмывал все детали с фейри после того как извлек из коробки?

Ты отмывал все детали с фейри после того как извлек из коробки?

Нет, вот этого не делал - подумал, что всё равно, пока клеить буду заляпаю. Мыл уже целиком поклееную миньку. Я мысль понял, наверное - смазка могла сохраниться в швах/складках, но не на наплечниках же! Не после 4 сеансов купания в различных моющих средствах.

Во-первых, в чём суть грунтовке в баллоне? Суть в том, что это не просто краска, а краска, смешанная с растворителем - она въедается в верхний слой пластика и создаёт шероховатую поверхность, благодатную для акриловых красок. Да и металл лучше из баллона задувать - металл боится жира (краска отлетать будет), а пока ты его кисточкой облазишь, пальцами нет-нет да и заляпаешь. Ну и так тонко и равномерно точно не получится.

У меня маленький опыт покраса фаундейшнами, недавно только делал базовый слой на одной машинке. По ощущениям - краска очень насыщенная (не знаю как сказать), тяжёлая, и годится скорее для покраски техники, чем пехотных моделек (неразбавленная уж точно не годится). Такое вот моё нубское имхо.

P.S. Разбавлять хаос блек один к одному - это очень жидко, в таком виде ни о какой "укрывистости" и речи быть не может.

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...