Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

тау 555

Рекомендуемые сообщения

Как говорят вумные орки - что бы побить противника надо его познать (или догнать точно не помню :) ). Потому решил наприсовать небольшой ростер Тау и попробывать как оно играет.

Перекапав форум я набросал такую роспись.

HQ: 97

Commander Shas'el @ 97 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

Elite: 248

2 Shas'ui @ 124

Missile Pod; Plasma Rifle

Hard-wired multi-tracker

2 Shas'ui @ 124

Hard-wired multi-tracker

Troops: 200

10 FireWarrior @ 100 Pts

Pulse Rifle

10 FireWarrior @ 100 Pts

Pulse Rifle

это будет 545 очков

если ширится до 750

то еще

Elite:

2 Shas'ui @ 124

Hard-wired multi-tracker

и Devilfish к трупсе.

Но осталось много неясных для меня моментов. Господа тауводы помогите советом.

Неясные моменты следующие -

1й получится ли этим попробывать поиграть или надо в корне переделывать? Если переделывать, то что?

2й что надо делать кризисами я вобщем представляю, но вот что делать трупсой сложнее, засесть где нить в укреплениях и отстреливаться, или пытаться маневрировать на удаленной дистанции от противника и пытаться давить кого нить общим огнем все трупсы, или прикрывать кризисы от того что может выпасть из взорванной рины/трука? или вообще стоит взять круутов и спрятать их в лес?

3й какойто слабенький тута антитанк получился, что с этим сделать я так и не придумал. танк брать дорого както. Или в таком формате плазмы будет достаточно?

4й а вобще нужен этот девилфиш или стоит вместо него еще отряд трупсы взять, а то мало 2 отряда?

5й не стоит ли скинуть пару вариаоров и взять пару шилд дронов к командиру, или если он присоеден к паре кризисов, то не обязательно?

имхи - шилддроны сейчас нужны. потеря даже одного простого кризиса от мислы - весьма неприятна.

антитанк на малый формат - много мисайлов. если нет правил на ограничения брони - надо брать еще или хаммер или броад.

возможен вариант девила с сикермисайлами. Но маркеры на 555 тяжело беруться.

я бы подумал насчет дешевых элит-костюмов - мислы+барст+мультитрэк. А то как то дорого - полармии это 4 модельки с 4Т и 3+ броней. Еще лучше перейти по возможности на монаты - ни к чему лишний мораль-чек. Ну или 2 моната и пара с шилд-дронами.

ЗЫ вообще у тау есть совершенно прекрасная возможность построить армию из одного батлфорса на 555. Не скажу что армия будет совсем уж слабая. Грех не поюзать в начале пути.

Шилддроны на такой ничтожный формат - ИМХО жирно будет.

Увы и ах. А что делать? Одна мисла и слит командер?

Кстати на малый формат мне кажется интересней сейчас даже будут стелсы, чем кризисы.

Стелсы неплохи, но вот сразу остро встает вопрос чем сбивать рины и прочую легкую технику. Стелсы с фузионками не айс ибо придется походить к противнику на 12", а то и все 6". Как вариант можно попробовать использовать снайпертим в количестве 1 штуки. Если скинуть всех 4 кризов ,то на полученные очки можно взять 1 снайпер тиму и 5 стелсов и ещё пару фв, либо 2 криза с мислой, берст кеноном и ТА и 5 стелсов.Но это уже на свое усмотрение. Но сила 6 и выше однозначна нужна, а один коммандер может и не отстрелять все что нужно.

Изменено пользователем Hepo

2 выстрела мисайлов от командера - вполне себе лечать 11 броню (5 бс все таки). Да и ведро кубов 5S от стелсов и файров и прочих девилфишей - вполне себе зло.

Снайперы - интересно - но не рекомендовал бы. Уже на 750-1000 они не нужны ибо испытывают вытесняющую конкуренцию со стороны хамеров и броадов. При увеличении формата - еще большую конкуренцию. Т.е. фактически ребята в дальнейшем будут нафиг не нужны.

Красиво как антитанк на 555 поставить фишку с сикер мисайлами, но маркеры тяжело взять.

Можно, например, так зайти:

1 Commander Shas'el (HQ) @ 107 Pts

Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

Hard-wired drone controller [0]

1 Shield Drone @ [15] Pts

2 Stealth Team (Elites) @ 135 Pts

1 Stealth Team Leader

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired target lock

Hard-wired drone controller

1 Marker Drone

10 FireWarrior Team (Troops) @ 240 Pts

1 Devilfish

Smart Missile System

Targetting Array

Disruption Pod

2 Seeker Missile

Multi-tracker

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Models in Army: 27

Total Army Cost: 552

Это такой черновой вариант. Можно закачки кое где изменить конечно (над оптимизацией не работал).

почти все собирается из батлфорса. Или с помощью работы напильником и какой то матери над тем же батлфорсом.

я как бы н евтему совсем, но меня вот впечетляет в последнее время вот такой вариант:

Шас Эль 100+-

8+ Шас Ла + Фиш с Подом (сикер?) 80++85

8+ Шас Ла 80+

4 Шас Ла С мареерам+ Фиш с Подом(сикер) 48+ 85

как работает я думаю понятно

Даже куплю все это как только Вдохновение вернеться и если место на полках и деньги найду :) .

не хочу никого обижать, но мой взгляд на ТАУ на 750 пт такой

Unnamed750 Pts - Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 127 Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired target lock [5]

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 94 Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 179 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired target lock [5]

1 Drone @ [10] Pts

1 Crisis Battlesuit @ [25] Pts

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Disruption Pod [5]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

17 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 119 Pts

Kroot Rifle

Models in Army: 34

Total Army Cost: 749

героя нужно приджойнить к двум дисрейнам

Да похоже на 750 можно пробывать делать очень разные ростеры.

То dajnard

Самы сложный ростер. Много непонятных моментов - зачем пустой кризис?. Так вобще можно? Мне кажется воевать кризисами с флеймерами на 12 дюймах это гораздо сложнее и опаснее чем темиже плазмами на 24, ты же реально попадешь под рапид опонента на след ход, а можешь и под чарж. И кто такие дисрейны?

То Just a number not a name

как рабоатет понятно, ринку можно или комендером или ракетой пробить (а ракетой и не тока ринку). А пехоту давят фаеры. А мобильности хватает? на 750 может сразу 3 орочьих грузовика красться к тебе прячась от твоего лоса, командер 1го снимет а остальные выскочат уже в чарж.

То pasha676

Очень прикольно, реально батл форс 1в1. обязательно надо попробывать как оно играет. Может надо брать и красить :)

А если сравнивать трупсу - крутов и фаяров - то фаяров лучше брать тока как огневую поддержку, а крууты достаточно универсальны(особонно с собаками), как я понимаю главное чтобы было куда их сныкать. или наоброт если идти до каунтера противника и пытаться его удерживать, лучше идти фаярами, тк крутов без укрытия в момент расстреляют.

Судя по всему

- фиши будут блочить труки, скринить фаеров

- или фаеры будут в фишах кататься до тех пор, пока не нужно будет высадить фаеров или фишей не устаканят,

кмк.

Изменено пользователем Kike

это на 500.....

вообще-то 5ая сила на 5ом БС(да и без него) делает очень красивые дырки. в 10 и даже 11 броне;)

Мех тау в принципе все еще дгстаточное большое зло особенно на малый формат.

ЗЫ давайте не будем мешать 500-555 и 750 , разные формаыт все таки.

сорри я непосчитал. Тогда да там всего пара грузовиков/ринов. Значит 1 на командере, второй или ракетой или заблочить фишем по возможности.

пустой кризис - мой косяк)

хз как аб пропустил)

у криза тл мисла и огнемет)

кто говорит про первоочередное использование огнемета, главная ударная сила - тл мисла, 2 ракеты с перебросом на 2х вундовной маневренной платформе за 47 пт - это копейки и основная сила тау против брони 10-12. огнемет - обязательный 3й слот в костюме и привет наглым и слабобронированым рукопашникам :)

[Добавлено позже]

есть на 555 ограничения?

Изменено пользователем dajnard

если нету ограничений на 555

то тогда что-то типа того

#HQ

Shas'el [71]

TL Missle pod, blacksun filter (дал лишь бы только 3ий слот заполнить)

#Heavy support

Hummerhead gunship [170]

Railgun, two burst cannons, decoy launcher, distruption pod, multi-tracker

#Troops

6 FW [60]

Devilfish [95]

burst cannon, gun drones, multi-tracker, targeting array

6 FW [60]

Devilfish [95]

хаммеру оппонент удивиться,

ну а как фиши закачать - сами смотрите )).

Изменено пользователем Kike

А нужен на 555 рейлган? Конечно, разрывной штука всегда полезная, но все же...

Можно даже скайрей взять для извращения, восьмой силы должно хватить, маркерлайт-подсветка и сколько-то там лишних очков остается.

гы.... думаю на такое дело противник быстро приспособиться брать двух карни и тирана умудриться в 555 запихнуть :)

2 не лезут, в основном из-за синаптических проблем.

А с 1 одним играл - убиваемо.

Имха сила Тау много стрельбы 5ой силы. ввсе остальное - поддержка, от этого и надо оталкиваться.

Кмк, шанс того, что оппонент дойдёт в ХтХ к ФВ намного выше, чем то, что его раньше остановят. А полное неспособие ФВ в ХтХ просто удручает. Так же удручает то, что если отряд завяз в ХтХ и не побежал :), то к нему на помощь никто кроме крутов в общем то прийти не сможет. Вот поэтому собственно ФВ и даются фиши, которые хоть как-то помогут уберечь ФВ от преждевременной встречи с "Великим и Всеобщим Благом"...

Про тиранидов не спорю, можно запихнуть. И созерцание на столе двух карни и хайва, пусть и в лайтовой закачке, заставит судорожно сглотнуть и попой сделать жим-жим )).

Зато наши скимеры будут "гордо реять на столом" :) и FW будут в большей безопасности, чем трупса оппонента.

P.S. ИМХО

2 не лезут, в основном из-за синаптических проблем.

тиран - крылья и 2 косы.

2х6 генестилеров

2 карни недоскримера - 2 косы и биоплазма.

в принципе лезут :)

если нету ограничений на 555

то тогда что-то типа того

#HQ

Shas'el [71]

TL Missle pod, blacksun filter (дал лишь бы только 3ий слот заполнить)

#Heavy support

Hummerhead gunship [170]

Railgun, two burst cannons, decoy launcher, distruption pod, multi-tracker

#Troops

6 FW [60]

Devilfish [95]

6 FW [60]

Devilfish [95]

хз, что это сделает)

но поймать будет тяжело)

герою давать тл ракеты...

если он [ну уж нет] нужен - тл мелту и огнемет, по пт на 1 больше

пускай будет смертником

З.Ы. ИМХО сила тау в мисле за 12 пт

тиран умирает и 200 очей начинают дружно тупить.

Имха ФВ должно быть много.

кстати оценил я все достоинства закачки, тл мислПОД + фламер, рекомендую...

начал присматриваться к крутам, ребята не плохие, по меткости как ФВ, сила ствола слабовата но зато все компенсируется деревосейвом 3+ и ценой :)

МТ и ТА с фишей выкинь, в первую очередь купи пепелацу дисрапшн под, а потом все остальное...

както так :)

Касательно толпы кризисов которые ты хотел юзать: закачка фаеркнайф в пятой редакции потеряла свою бывалую мощь, теперь сплошной кавер и инвули...

ЗЫ: вместо кризиса командера беру кефирного + отряд пацанов к нему, а если очень хочется кризис командера то вторым хаку его... НА малый формат правда много ест кефирный с ребятами (122 очка минимально при этом имеем 6 выстрелов на 3+ и переброс лидака кто в лосе кефирного), но я бы попробовал :)

ЗЫЫ: Если есть желание могу в личку кинуть набросок ростера.

Изменено пользователем T'aurenko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...