Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ты про тот нмл который имитация металла или про тот, который как бы зеркало с ландшафтом? 0_о

Для первого я юзаю проливку флеш вош, на втором себе не представляю такого эффекта.

Я пока про без отражения горизонта :D

Для первого я юзаю проливку флеш вош

А если нужно пятнами на достаточно большой плоской поверхности?

Ну и хотелось бы без использования инков, они в моём исполнении всегда жутко блестят. :(

Изменено пользователем TauVictor

...

во первых ржавый НММ нужно сам по себе делать по другому. подход "сделал обычный НММ, а потом сделал его ржавым" не катит. по крайней мере у меня не получалось.

нужно изначально делать металл ржавым. каким образом:

НММ - это градиент от темного оттенка серого к белому.

ржавый НММ - это градиент от темнокоричневого с рыжеватым оттенком в белый.

причем сам градиент должен быть меньше по размерам чем на обычном НММ. грубо говоря, если в блестящей детали градиент покрывает всю поверхность детали, то на ржавой детали градиент должен быть только у краев. при этом немалая часть детали остается просто бурой.

ну и в конце оранжевой водичкой во всех углублениях и вогнутых стыках.

как то так. очень хорошо такой НММ получается у Накатана, это я у него подсмотрел.

многослойный глейзинг (поверх готового НММ) коричневыми от светлых к темным: Снейкбайт, Бестиал, Скорчед, Скорчер + черный.

+ к этому, для интереса можно добавлять в эти смеси разные цвета: красный, зеленый, фиолетовый и т.д. Очень приятные оттенки получаются.

Есть другой способ:

Хорошая статья

Изменено пользователем ravenswood

Можно не только глэйзинг, но и драйбраш. Только не бездумный. Можно получить очень фактурные железки.

И не говорите, что драйбраш это нубская техника. У меня он почти на каждой мине присутствует.

иногда для отображения ржавчины на НММ (использовал на волках) использую способ "тыканья" :) подходит для отображения локальных пятен ржавчины.

сначала рисую НММ на нужной поверхности. затем беру старую кисть с обрезаным концом (синтетика), набираю немного краски и легкими тычками наношу на деталь немного точек, затем беру краску другого цвета и повторяю операцию, без полного перекрытия уже нарисованных точек. В общем при некоторой сноровке можно сделать очень фактурное пятно ржавчины, главное не переборщить. цвета для тыканья: снейкбайт, бестиалбавн, скорчед, смесь красного и оранжевого. в общем можно использоват большую палитру цветов, ибо ржавчина бывает разной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...