TauVictor Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Подскажите плиз, как сделать красиво ржавчину на нмм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ты про тот нмл который имитация металла или про тот, который как бы зеркало с ландшафтом? 0_о Для первого я юзаю проливку флеш вош, на втором себе не представляю такого эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Я пока про без отражения горизонта :D Для первого я юзаю проливку флеш вош А если нужно пятнами на достаточно большой плоской поверхности? Ну и хотелось бы без использования инков, они в моём исполнении всегда жутко блестят. :( Изменено 19 декабря, 2008 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ... во первых ржавый НММ нужно сам по себе делать по другому. подход "сделал обычный НММ, а потом сделал его ржавым" не катит. по крайней мере у меня не получалось. нужно изначально делать металл ржавым. каким образом: НММ - это градиент от темного оттенка серого к белому. ржавый НММ - это градиент от темнокоричневого с рыжеватым оттенком в белый. причем сам градиент должен быть меньше по размерам чем на обычном НММ. грубо говоря, если в блестящей детали градиент покрывает всю поверхность детали, то на ржавой детали градиент должен быть только у краев. при этом немалая часть детали остается просто бурой. ну и в конце оранжевой водичкой во всех углублениях и вогнутых стыках. как то так. очень хорошо такой НММ получается у Накатана, это я у него подсмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) многослойный глейзинг (поверх готового НММ) коричневыми от светлых к темным: Снейкбайт, Бестиал, Скорчед, Скорчер + черный. + к этому, для интереса можно добавлять в эти смеси разные цвета: красный, зеленый, фиолетовый и т.д. Очень приятные оттенки получаются. Есть другой способ: Хорошая статья Изменено 19 декабря, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Всем спасибо, буду пробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Можно не только глэйзинг, но и драйбраш. Только не бездумный. Можно получить очень фактурные железки. И не говорите, что драйбраш это нубская техника. У меня он почти на каждой мине присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 иногда для отображения ржавчины на НММ (использовал на волках) использую способ "тыканья" :) подходит для отображения локальных пятен ржавчины. сначала рисую НММ на нужной поверхности. затем беру старую кисть с обрезаным концом (синтетика), набираю немного краски и легкими тычками наношу на деталь немного точек, затем беру краску другого цвета и повторяю операцию, без полного перекрытия уже нарисованных точек. В общем при некоторой сноровке можно сделать очень фактурное пятно ржавчины, главное не переборщить. цвета для тыканья: снейкбайт, бестиалбавн, скорчед, смесь красного и оранжевого. в общем можно использоват большую палитру цветов, ибо ржавчина бывает разной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти